10 секретов идеальной фигуры француженок: как есть, не набирая вес - Svadba-Narofominsk.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

10 секретов идеальной фигуры француженок: как есть, не набирая вес

10 секретов стройности, которые знают только француженки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Туристы удивляются: француженки едят шоколад, круассаны, огромное количество сыра, запивая его вином, и при этом умудряются оставаться хрупкими и утонченными. При этом они не одержимы подсчетом калорий, не истязают себя часами в спортзалах. Секрет заключается в их отношении к еде, которое воспитывается с детства.

Женской части редакции AdMe.ru очень нравится образ жизни француженок. Мы считаем, что стоит перенять их привычки, чтобы поддерживать форму без усилий и даже с удовольствием.

Еда как священнодействие

Это, пожалуй, самый главный секрет француженки. Трепетное отношение к еде не дает набивать рот разной ерундой, не позволяет есть на ходу и что попало. Можно сказать, что жители Франции одержимы едой, но у них эта одержимость выливается в желание есть изысканно и красиво, а не много. Француженки часто обедают и ужинают в ресторанах и кафе, наслаждаясь мини-порциями, вином и хорошей компанией.

«Для нас обед или ужин — это совершенно особенное время, где смешивается удовольствие от вкусной еды и хорошей беседы, — говорит парижский диетолог, доктор Франсуаза Л’Эрмита. — Во многих других странах, к сожалению, еда воспринимается как топливо для мышц. Если вы именно так относитесь к еде, то вы нарушаете самые главные принципы питания».

Француженка выбирает качество

Француженки предпочитают лучшее, самое свежее и отборное. Их принцип — лучше дороже и лучше, а не больше и дешевле. Пусть это будет пара долек качественного горького шоколада или легкие пирожные ручной работы, а не большая порция недорогого мороженого (в составе которого обязательно есть вредные трансжиры), пусть лучше будет рыба, чем дешевая курица непонятного качества.

Француженкиживая иллюстрация прописной истины: «Ты то, что ты ешь». Хозяйка парижского ресторана La Petite Cuisine Рейчел Ку рассказывает: «Даже когда я была вынуждена экономить, я шла на рынок, чтобы купить свежий натуральный сыр и багет. Как хорошо, что во Франции это может позволить себе человек любого достатка».

Француженка часто кладет вилку на тарелку

Француженка не отправляет в рот ложку за ложкой, превращая обед или ужин в прием топлива для организма. Она ест не торопясь и наслаждается вкусом каждого кусочка, делает паузы в еде, чтобы уделить внимание собеседнику или членам семьи. Так обычный обед или ужин превращается в праздник вкуса и общения.

Она предельно честна с собой по поводу еды, но ничего себе не запрещает

Француженка отдает себе отчет в том, что фуа-гра или сыр бри — это очень жирные и сытные блюда. Она понимает, что не сможет оставаться в форме, если будет два раза в день есть круассаны и свежий хлеб.

Но француженки ничего себе не запрещают. Лучше позволять себе понемногу есть любимое, чем испытывать стресс от полного отказа. Француженки не отказывают себе в petits riens — ежедневной дозе «маленьких удовольствий». Не стоит говорить: «Я не ем сладкого» и потом голодными, завистливыми глазами глядеть в тарелку своей подруги. Зачем так мучить себя? Чтобы сорваться в один прекрасный день, а потом испытывать мучительное чувство вины и ругать себя за слабоволие?

Француженка соблюдает умеренность и баланс

Француженки хорошо знают разницу между желанием побаловать себя и распущенностью. Если они хотят оставаться в форме, то никогда не будут есть пирожные, сыр и хлеб в один день, отмечает Ребека Плантье, автор книги «Уроки Франции: питание, фитнес, семья».

Они не отказывают себе в удовольствиях, но понимают: условие стройности — это умеренность и баланс. Сегодня можно съесть пирожное, но ужин будет без гарнира: к примеру, утиная грудка и салат. Завтра можно позволить себе шоколад, послезавтра — вино с сыром и орехами.

Так, Софи Марсо ест все, но понемногу. «Я не ем только фастфуд. Но обожаю вино и шоколад и в этом, как и во многих других вкусных вещах, себе не отказываю».

20 секретов французской стройности

Конечно, утверждать что все французы, как один, стройные и подтянутые было бы глупо – в стране с населением в 60 миллионов человек живут разные люди, и среди них есть и те, кто страдает лишним весом.

Однако стереотипу о том, что французы редко бывают толстыми есть фактическое подтверждение: в рейтинге стран по доле граждан страдающих ожирением (во главе которого стоят США) Франция находится в самом низу, в компании швейцарцев и японцев.

И дело тут не только и не столько в генетике (генетически французы не так уж сильно отличаются от своих соседей), но и в менталитете — в привычках, которые лежат в основе этого менталитета.

Привычках в еде, в отдыхе, в образе жизни, которые закладываются в самом детстве и благодаря которым французам удается сохранять отличную форму без каких-то специальных усилий.

эти стройные французы

Знаменитый американский ведущий Dr. Oz , врач и автор многочисленных детокс-программ и курсов, чьи книги о правильном питании разлетаются как горячие пирожки, много времени посвятил изучению феномена французской стройности. И даже самоотверженно провел почти год путешествуя по Франции, пытаясь понять в чем же секрет этих худых французов:

Первое, что бросается в глаза американцу на улицах французских городов – отсутствие людей с лишним весом (редкие тучные персонажи, попадающиеся вокруг достопримечательностей оказываются туристами, частенько из наших широт). Вначале ты не понимаешь, в чем дело: черт возьми, куда лягушатники попрятали всех своих толстяков. И только потом начинаешь осознавать – никто никого никуда не прячет, просто проблема лишнего веса здесь почти не стоит…

Сам доктор, влюбленный во Францию, считает что дело в joie de vivre – искусстве жить, которое помогает французам не вдаваться в крайности. Однако прожив много лет во Франции я думаю, что секрет стройности французов не только в этом, но и во множестве других маленьких моментов, из которых складывается традиционный французский образ жизни.

1. Плотный углеводный завтрак

Классический французский завтрак, который едят миллионы граждан пятой республики на протяжении поколений, состоит из багета, масла, джема и чая-какао-кофе. Вопреки стереотипу, круассаны (диетический кошмар из масла и белой муки) вовсе не являются частью ежедневного меню, хотя побаловать себя завтраком в кафе периодически можно (joie de vivre, помните?)

Основной объем всего хлеба, которого французы действительно едят много больше, чем их соседи по континенту, приходится на утро, так что полученные калории не откладываются где не нужно, а сразу отправляются в дело.

2. Четкое расписание еды

Французы, как малыши в яслях, едят по часам. Завтрак в 7-8 утра, обед с 12 до 14 и ужин с 19 до 21. Кухня у подавляющего большинства ресторанов и кафе (ну, кроме макдональдса, прочих кебабных и точек с блинами и сэндвичами в туристических местах) открыта именно в эти часы (плюс-минус), так что если вы решите выйти нормально пообедать в 14.01, то вас ждет жестокое разочарование – вы просто не найдете где.

Конечно, в крупных городах ритм не такой, как в провинции, но даже в Париже это расписание чтится как французская конституция. Есть круглосуточно во Франции не принято, и такая дисциплина, безусловно, идет на пользу здоровью нации.

3. еда как ритуал

Еда во Франции возведена в ранг культа. Когда я только переехала в эту страну, меня поражало то, сколько внимания уделяется этой, в общем-то, базовой потребности: половина всех передач на самых разных каналах посвящена еде, еда и все, что с ней связано – самая популярная тема для разговора, а количество книг и журналов с рецептами на французских кухнях превышает все разумные пределы.

Французы любят есть вкусно и красиво. В красивом месте, за красиво накрытым столом, под неторопливую беседу. Глотать пищу под ноутбук, книгу или перед включенным телевизором тут, в целом, не принято. Даже офисные сотрудники стараются выбраться со своим салатом на травку и с удовольствием его съесть, наслаждаясь солнцем, видом и положенными им по закону 2 обеденными часами.

4. Без перекусов

Привычки кусочничать у французов нет, и связано это не в последнюю очередь с четким расписанием приемов еды. Снэки (чипсы, орешки и прочая калорийная дрянь) здесь, конечно, продаются, но в целом привычка что-то жевать между завтраком и обедом или обедом и ужином здесь не очень популярна (зачем портить аппетит и лишаться удовольствия от нормальной еды. )

5. Ритуал аперитива и дижестива

Красивая привычка подогревать аппетит небольшим количеством алкоголя и маленькими закусками не только поднимает настроение перед обедом или ужином, но и заставляет желудок начать вырабатывать все нужные ферменты до основного приема пищи.

Дижестив (30 мл крепкого горького ликера) работает по тому же принципу, усиливая выработку желудочного сока после обеда или ужина. В каждом регионе Франции свои напитки: на юге любят крепкие сладкие вермуты в качестве аперитива и l’eau de vie (спиртовые настойки) в качестве дижестива, в Альпах пьют ликеры на травах, а на севере больше уважают бокал вина перед едой и яблочные настойки после.

6.Активный отдых

Это правда, что потеть в спортзалах французы не любят. Жители крупных городов переняли эту привычку у лондонцев и нью-йоркцев, но в целом французы предпочитают спорту в тесном зале трекинг, лыжи или просто долгие прогулки по каким-нибудь симпатичным местам. Франция представляет собой самый большой рынок товаров для активного отдыха в Европе, и даже семьи с невысоким доходом предпочитают отдых в кемпингах, походы и другие активности овощным каникулам в недорогих отелях «все включено».

Читайте также:  Главные секреты шикарного образа

Горные лыжи зимой («белые каникулы») и походы-трекинг-активные путешествия летом являются неотъемлемой частью французского образа жизни. Привычка к регулярным анаэробным нагрузкам, которые воспринимаются как удовольствие, а не как жертва в пользу талии, безусловно, сказываются и на общем самочувствии (средняя продолжительность жизни во Франции составляет 82,5 года) и на внешнем виде французов.

7. Привычка пить воду

Франция – один из главных производителей и импортеров питьевой минеральной воды в Европе (один Evian чего стоит), и десятилетия рекламы на внутреннем рынке сделали свое дело: по употреблению минеральной и питьевой воды французы обгоняют большинство своих соседей по континенту.

Не во всех регионах вода вкусная, так что где-то пьют больше покупной воды, а где-то (например, в Альпах) пьют воду прямо из-под крана, но бутылка с питьевой водой всегда стоит на столе во время любого приема пищи.

8. Нелюбовь к диетам и прочим пищевым истязаниям

Моды на диеты здесь нет, никто не меняется волшебными рецептами, и вообще истязать себя какими-то жесткими ограничениями в еде французы не любят. Какой joie de vivre в безвкусных салатах или крекерах.

Лучше научиться готовить вкусно и полезно, чем портить себе настроение какими-то диетами. Такой взгляд на вещи помогает французам избежать эффекта йо-йо («похудела-потолстела»), так как если намечаются проблемы с лишним весом или здоровьем, то меняются привычки в еде, и эти изменения носят постоянный характер.

9.Любовь к домашним обедам

Французы много готовят и едят дома, как женщины, так и мужчины. А если есть желание куда-то выйти, то скорее всего это будет классический ресторан или кафе, где будут подавать нормальную еду (“slow food”), а не что-то из полуфабрикатов.

Американская привычка покупать готовые куриные крылышки и есть их всей семьей дома прямо из бумажного пакета большинство французов вводит в ступор. Особой любовью к полуфабрикатам французы тоже не отличаются, главным образом потому, что это не вкусно. Пожарить кусок хорошего мяса или рыбы, и сделать салат с вкусной заправкой – дело десяти минут, будет и вкуснее, и полезнее замороженной пиццы.

10. Любовь к овощам

Французская кухня строится на трех китах: мясе (и рыбе) высокого качества, соусах и виртуозно приготовленных овощах. Овощей и зелени французы традиционно едят очень много, и в кафе, и дома.

Каждый сезон богат своими овощами (благодаря климату разнообразия в этом вопросе здесь намного больше, чем у нас, что и говорить), и эта сезонность находит свое отражение в меню. Перец, огурцы и помидоры летом и осенью, тыква и самые разные корнеплоды зимой, спаржа и первая зелень весной – можно не сомневаться, какой бы месяц не стоял на дворе, на столе обязательно будут овощи.

Стоит один раз попробовать хорошо приготовленную спаржу, топинамбур или пюре из пастернака, и уговаривать себя есть больше овощей после этого не придется.

11. Маленькие порции

Привычки наваливать на тарелку груду еды у французов нет. Чем меньше порция, тем лучше ты чувствуешь вкус еды. Небольшая порция съедается медленно, под хорошую беседу и бокал вина – такое неторопливое поглощение пищи помогает получить ощущение сытости без переедания, в этом, наверно, заключается самый главный секрет французской стройности

12. Нет привычки «насиловать» себя или кого-то едой

Даже в детстве никто не заставляет французов доедать все, что есть на тарелке, принцип «пока не съешь – из-за стола не выйдешь!» абсолютно чужд французскому менталитету. Еда должна быть удовольствием, а не наказанием.

Каждый съедает столько, сколько хочет, пихать еду хоть в детей, хоть во взрослых гостей французам не приходит в голову.

13. Любовь – лучший способ сжигать калории

Кому нужны диеты или изнурительные тренировки, если 10 минут хорошего секса сжигают столько же калорий, сколько 40 минут бега.

14. Культура потребления сыров

Еще одна загадка – как нация, которая изобрела столько сыров и поглощает их в огромных количествах, умудряется не страдать от ожирения. Ответ простой: сыры едятся не с белым хлебом и маслом, а после основного блюда и перед десертом (или вместо десерта), небольшими порциями, чтобы насладиться вкусом.

15. Любовь к йогурту и мягкому сыру

По производству молочных продуктов Франция тоже лидер, французы не только продают молоко, йогурты и мягкие сыры в другие страны, но и очень много едят молочной продукции сами. Вышеупомянутый доктор Oz особо отмечает французскую привычку употреблять натуральный йогурт или мягкий сыр (богатый бифидобактериями) как минимум раз в день (причем чаще всего не утром, а после обеда или ужина в качестве десерта), что способствует поддержанию здоровья кишечника (и, как следствие, поддержанию здорового веса).

16. Культура рынков

Во всех регионах Франции сохранилась культура рынков, где можно купить свежие овощи, фрукты, сыры, мясо и молочные продукты. Эту культуру не смогли уничтожить даже гипермаркеты: привычка отправляться за свежими продуктами на рынок оказалась очень живучей, и даже жители мегаполисов с удовольствием покупают продукты на рынке, который раскидывается на улицах их квартала несколько раз в неделю.

Сезонные овощи-фрукты и фермерские мясо-птица стоят дороже магазинных, но и качество продуктов зачастую несравнимо выше. «Лучше покупать еды меньше, но лучшего качества, а не забивать холодильник продуктами, половина из которых испортится и отправится в помойку…» — этот принцип напрямую отражается на французских фигурах.

17. «Лучшая диета – хороший сон»

Еще Д’Артаньян говорил своему слуге: «кто спит – тот обедает!», и этот принцип очень активно проповедуется французами. Прежде чем истязать себя диетами или жесткими ограничениями, следует наладить свой сон – этот совет вы найдете в любой статье, посвященной сбросу лишнего веса и в любой книге по диетическому питанию.

18. Прогулки после еды

Во Франции нет культуры сиесты (за исключением южных регионов на границе с Испанией), и послеобеденный сон как традиция здесь скорее редкость.

В большинстве провинций после долгого и плотного обеда вам предложат… отправиться на прогулку по окрестностям, чтобы организм сразу отправил полученные калории в дело, а не стал откладывать их на черный день.

19. Знаменитые французские десерты – удовольствие по особым случаям

Туристы зря завистливо вздыхают глядя на витрины буланжери и шоколадных бутиков – привычки каждый день съедать по торту или огромному пирожному у французов нет.

Невероятно вкусные десерты покупаются когда есть желание себя побаловать, или когда французы отправляются в гости (ну или принимают гостей у себя), или в ресторане, а в роли ежедневного домашнего десерта чаще всего выступает йогурт с джемом, мороженое или кусочек шоколада.

20. Здоровый эгоизм

Любовь к себе и здоровый эгоизм можно поставить во главу французской пирамиды ЗОЖ. Французские родители не меняют свои привычки после рождения детей – дети вписываются в расписание семьи (которое, безусловно, корректируется под потребности малышей, но отказываться совсем, например, от привычки путешествовать или активного отдыха родители не станут); французские бабушки не бросают работу или активную жизнь ради того, чтобы стать бесплатной няней для своих внуков; и перерабатывать на корпоративной ниве французам тоже не свойственно.

Такое отношение приводит к тому, что забота о себе и своем здоровье как один из жизненных приоритетов – абсолютно естественная черта французского характера. Есть что попало, убиваться на работе или бросаться на амбразуру домашнего хозяйства абсолютно забросив свои интересы тут не принято. В конце концов, если уж и жить до 82-х лет, то имеет смысл позаботиться о том, чтобы как можно дольше оставаться в хорошей форме!

Я не знаю, можно ли привить французские привычки жителям стран, страдающих от лишнего веса – в конце концов, эти привычки рождаются самой Францией, ее культурой, историей, ее щедрой землей. Но поучиться кое-чему у этой одной из самых стройных наций в мире точно стоит — искусству жить в свое удовольствие находясь при этом в гармонии с собственным телом, а не разрушая его.

Стать стройной как француженка: 10 простых шагов на пути к идеальному весу

Француженки обладают невероятным шармом и просто завораживают своей естественностью и красотой. Вы когда-нибудь задумывались над тем, что полные женщины во Франции — огромная редкость? Практически все французские красотки стройные как кипарисы. Это вдвойне удивительно в связи с тем, что самые известные явства Франции — это сыры и вкуснейшие и ужасно калорийные пирожные и багеты. Хотите знать секреты стройности француженок? Читайте скорее!

Как им это удается? Правила просты

Вообще то весь секрет в привычках принятия пищи. На самом деле французов с ранних лет воспитывают в специфической атмосфере, пропитанной правилами питания, которые почитаются и уважаются ими каждый день до самой смерти. А в этих правилах, на самом деле, нет ничего сложного или слишком радикального. Все дело в здравом смысле и сознании.

1. Трехразовое питание

Есть 3 раза в день: традиционные завтрак, обед и ужин. И ни в коем случае не пропускать приемы пищи. В ином случае, будет возникать чувство голода, которое будет толкать на употребление быстрой и нездоровой пищи, типа фастфуда. Старайся есть каждый день приблизительно в одно и то же время. Таким образом, ты задашь определенный ритм своему обмену веществ.

2. Никаких перекусов

Не ешь между основными приемами пищи. Избегай легких перекусов печеньками, чипсами и другим вредным кормом, когда ты дома или где-то посреди города.

Читайте также:  7 секретов идеального маникюра

3. «Застолья»

Не ешь перед телевизором, компьютером, или во время разговора по телефону… Есть нужно исключительно, сидя за столом и есть медленно. Если живешь не одна, всегда накрывай на стол и заставляй всех членов семьи есть вместе. Это создает своеобразный ритуал, который передаст правильные привычки приема пищи твоим детям. К тому же, это так приятно, когда вся семья ест вместе.

4. Свое, домашнее

Готовь сама и полностью исключи замороженные продукты и полуфабрикаты. Только не говори, что ты не умеешь готовить. Это всего лишь отговорки, чтобы даже не попробовать. Вообще то, да, можно заказать еду на дом, но о заказе пиццы, гамбургеров или картошки фри не может быть и речи. Если уж заказываешь, то сбалансированные и здоровые блюда из хорошего ресторана.

5. Разнообразие

Разнообразь свой рацион. В этом смысле французы рекомендуют всегда подавать по три блюда в каждый прием пищи с закусками, антре и десертом.

6. «Компенсация»

В случае переедания, компенсируй это, съев меньше за следующим приемом пищи. Если знаешь, что предстоит тяжелый следующий прием пищи, компенсируй тем, что съешь меньше сейчас.

7. Прислушайся к организму

Прекращай есть, как только почувствуешь сытость. Это одно из самых главных правил. Слушай свое тело. Когда чувство голода уже прошло, ОСТАНОВИСЬ! Не жди, пока наешься под завязку. К тому времени будет уже слишком поздно и переедания не избежать.

8. Не нужно голодовок

Никогда не мори себя голодом. Для этого хорошо бы всегда носить с собой пакетик орешков или яблоко. Можешь выпить чаю или кофе. Это притупит чувство голода до основного приема пищи. Это также может научить противостоять пагубным соблазнам.

9. Пей воду

Если простую воду пить не можешь, добавляй в газировку немного свежевыжатого лимонного сока. Попытайся хотя бы выпивать по стакану сутра и перед сном.

10. Двигайся

Не обязательно жить в спортзале. Не обязательно даже ходить в него, просто побольше ходи. Старайся заниматься физическими нагрузками хотя бы по 3 часа в неделю. Опять таки, тренажерка не предел. Можно ездить на велосипеде или на роликах, гулять в парке, или просто пользоваться лестницей вместо лифта.

Как видишь, в этом списке нет ничего сверхъестественного. Но, как только привыкнешь к использованию этих простых правил, сама увидишь, как лишние сантиметры и килограммы пропадают один за другим без особого срыва с твоей стороны. Опять таки, это не диета. И ты не сбросишь 15 килограммов за 3 недели. Но ведь не в этом суть. Дело в перевоспитании организма на принятие только той пищи, которая ему действительно нужна. Уже через какое-то время ты достигнешь своего индивидуального идеального веса. Это тот вес, с которым ты будешь чувствовать себя лучше всего. Не слишком толстой, и не слишком тощей. Как и в еде, все дело в нахождении правильного баланса.

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

PYJAMA-MAMA

Прекрасна и счастлива всегда. Даже в пижаме

Секреты стройности француженок. 21 маленькая хитрость в питании!

Советы и рецепты француженок: что нужно делать, чтобы питаться правильнее и здоровее. Чтобы не просто похудеть, но и навсегда (без диет) наладить свое правильное и здоровое питание. Эти маленькие секреты питания француженок позволят Вам быть стройными, здоровыми и довольными собой.

Я безумно благодарна своей судьбе за шанс пожить во Франции: прекрасная страна, замечательные обычаи, изумительная кухня, красивые и стильные люди.

Когда мы только приехали во Францию, моя новая русскоговорящая подруга рассказывала мне о своей знакомой француженке – маме четверых детей. Она очень восхищалась ее энергичностью, стилем и грациозностью. И фигурой. На что я понимающе сказала: “Ну, конечно же, она ведь француженка…” Я имела ввиду, что ей же легче: у них и продукты другие, и строение тела другое, и кухня иная, и … (в общем все, что оправдывало в моих глазах секрет стройности всех французских женщин) И услышала ответ, который меня заставил о многом задуматься: “Нет, она просто ест мало и правильно. ”

После этого я стала обращать внимание на привычки французов в питании, уходу за собой, спорте (здесь, если честно, они меня не очень впечатлили – уж простите меня все французы))). Я стала много наблюдать и читать об этом. Плюс мой опыт беременности во Франции помог мне расставить многое по своим местам, ведь я общалась со многими врачами и диетологами.

И вот мои выводы здесь.

Эти советы помогают не только похудеть и больше не набирать лишний вес, но и чувствовать себя всегда энергичной, легкой и довольной собой!

Так что же нужно делать, чтобы начать питаться правильно?

1. Пейте много воды

Уверена, что Вы знаете, что нужно пить много воды.
И верю, что Вы полностью осознали, как важна для нас вода и как сильно она обогащает нашу жизнь: и пищеварение улучшает, и молодость приносит, и кожу делает чистой и сияющей, и дарит много энергии.

Я знаю, что Вы прочитали, сколько и как правильно пить воду, чтобы она полностью усваивалась нашим организмом.

Помимо того, что вода сама по себе дает множество преимуществ для нашего здоровья и красоты, она еще и позволяет нам не переедать и не набирать лишние килограммы. Ведь если я слежу за тем, чтобы выпивать свою дневную норму воды, я не буду есть в перерывах между едой (ведь иначе эта порция воды не засчитается), а значит, избегу ненужных перекусов (см. пункт 13).

Просто хочу, чтобы Вы это не забывали)) Пейте, пожалуйста, воду! Каждый день!

2. Ешьте из маленьких тарелок

Когда мы едим из больших тарелок, любое количество еды покажется незначительным)) И тогда мы подсознательно будем считать, что мы не наелись и скорее всего захотим добавки… И это не мои слова, и результаты исследований профессора Брайана Вансинка и Керта ван Итерсума. Так что уж лучше немного “обмануть” наш мозг и представить перед глазами маленькую тарелочку с “большой” (на самом деле количество еды то же) порцией еды в ней. И тогда мы будем довольны)) И сыты!

3. Готовьте сами

Старайтесь есть только то, что приготовили сами. Включая выпечку. Включая перекусы. Включая соки…. Я думаю, вы поняли ход моих мыслей)

Избегайте всех нежелательных продуктов, которые поступают к нам с покупной пищей (жиры, сахар, соль, искусственные красители, консерванты и т. д., и т. д., и т. д.), потому что с ними и приходят большинство тех токсинов, от которых мы потом пытаемся избавиться в моей детокс-программе.

Даже если приготовленная Вами пища выходит чуточку дороже, даже если она будет чуть более калорийной, даже если у Вас совсем нет времени (а я Вас оооочень понимаю – у самой трое детей)), все равно – готовьте сами!

4. Съедайте минимум 5 фруктов и/или овощей в день (не в виде сока!!)

Это очень известный слоган во Франции, выпущенный в рамках Национальной Программы по Питанию и Здоровью. Его знают все, его пишут везде, о нем говорят все – и его выполняют все (практически)))! Съедайте минимуму 5 фруктов и овощей в день.

Почему так важно есть фрукты и овощи каждый день?

● В них много питательных веществ – витамины, минералы, полезный сахар, антиоксиданты. Они крайне нужны для правильной и здоровой работы нашего организма.

● В них содержится вода – помимо той воды, которую мы должны выпивать ежедневно, вода из фруктов и овощей тоже поддерживает природный уровень гидратации. Более того, присутствие воды делает продукты менее калорийными))

● В них много клетчатки – именно она снижает уровень холестерина и усваивается кишечником более медленно. Это позволяет дольше высвобождать энергию из пищи, а значит, мы дольше не чувствуем голод. И не будем хотеть перекусить между едой (см. пункт 14). И для того, чтобы получить достаточно клетчатки, лучше есть фрукты и овощи целиком, нарезанными, натертыми, в виде пюре, НО не в виде сока. Или можно в виде смузи))

Что считается одной порцией фруктов или овощей? 80-100 гр, что приблизительно равно 1 яблоку или 1 помидору, 1 банан, 5-6 клубничек, 1 большая морковь, горсть салата… и т.п. И таких порций – 5 в день!

5. Питайтесь по режиму

Я не говорю об очень строгих временных рамках, но режим важен не только для малышей))) Нашим взрослым организмам он тоже дает возможность вовремя подготовиться к приему пищи. Предположим, мой режим такой: 8.00 – завтрак, 12.30 – обед, 16.30 – полдник, 20.00 – ужин. (да, я ем после 18.00 и это не мешает мне быть стройной))) Так вот ближе ко времени, когда я обычно ем, мой организм действительно готовится: я действительно чувствую голод (легкий), а не просто закидываю в себя пищу, потому что надо; желудок уже начинает выделять сок, чем готовит хорошую базу для правильной переработки пищи; я имею достаточно времени, чтобы пить свою ежедневную норму воды (см. пункт 1).

Конечно, этот режим всего лишь ориентировочная база для правильного и здорового питания, и его можно и нужно сдвигать по мере необходимости. Мне, например, как маме очень подходит режим моих детей – я всегда ем с ними. Это прекрасно вдвойне: это и помогает мне питаться правильно, а соответственно, быть здоровой и стройной. Плюс совместная еда здорово сближает с семьей, правда?))

Читайте также:  Заведи с полоборота: важность и секреты прелюдии в постели

6. Ешьте только когда Вы голодны

Это, казалось бы, очевидно, и так и задумывалось природой. Но вспомните сколько раз, проходя мимо булочной с манящими оттуда аппетитными запахами или, например, вдруг вспомнив, что Вы купили вкуснейшие печенюшки, Вы баловали себя вкусненьким. А ведь до этого даже и не чувствовали голода (на самом же деле не чувствовали – просто захотелось вкусняшки, да?).

Что делать в таких случаях? Просто выпить воду! (и заодно выполнить п.1) Это, кстати, один из основных секретов стройности француженок))) Хочешь есть – выпей воду! Через 15 минут опять хочешь есть? – Опять выпей воды! Снова хочешь есть? – покачай пресс! (шутка! Хотя, конечно, помогает безумно))

7. Пейте чай и кофе без НИЧЕГО

Это значит – без сахара, без сливок, без печенюшек. Просто чай или кофе (постепенно лучше ограничиться только первым вариантом). Так Вы существенно ограничите употребление сахара, который, как уже всем известно, очень и очень вреден. А со временем Вы даже начнете чувствовать и наслаждаться вкусом чая (или кофе), а не сахара. Так было с моим мужем)) Он был очень удивлен, что у чая, оказывается, бывают разные вкусы))

8. Во время еды думайте о еде

Казалось бы – о чем же еще думать? А ведь если кушать при включенном телевизоре, или читая журнал, или просматривая последние новости на сайте, или общаясь в соцсетях, мы полностью абстрагируемся от еды. Не замечаем даже ее вкуса… И этим лишаем себя удовольствия от еды, а значит, в нашей жизни становиться на одну хорошую и приятную вещь меньше…

Помимо того мы начинаем есть большими кусками, полностью не пережевывая, а просто заглатываем пищу, что очень негативно сказывается на пищеварении – желудок просто не успевает выделить нужное количество сока… Плюс при этом мы не контролируем количество съеденного, а значит есть риск переедания…

А стоит посмотреть на еду, насладиться ее аппетитным видом, подумать о том, сколько удовольствия и пользы она принесет, – и Вы почувствуете разницу! Не даром же французы во время еды говорят в большинстве случаев о еде (хотя об этом они говорят даже и не за столом)))).

9. Съедайте радугу каждый день

Ну Вы, конечно, поняли, что я это фигурально))) Фрукты и овощи – это основа здорового питания. А их разнообразие – это основа нашего здоровья и красоты, ведь они буквально напичканы витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, так необходимыми нам для нормального существования.

И чем больше разных цветов фруктов и овощей мы будем ежедневно съедать, тем большим разнообразием важных веществ мы наполним наш рацион. И плюс к тому же если Ваша еда выглядит аппетитно, Вы будете в большем восторге от ее употребления – и ваши дети тоже!

10. Зелень – ежедневно

Салат и зелень вообще нужно есть ежедневно – для укрепления иммунитета, для улучшения состояния кожи и волос, для улучшения пищеварения.

Природа продумала такое разнообразие салатов и зелени, и все они полезны по-своему. Поэтому стоит чередовать разные их виды.

И не обязательно съедать по тарелке салата каждый вечер – прекрасной альтернативой будет добавлять зелень в утренние смузи вместе с фруктами и ягодами, например.

11. Ешьте медленно и тщательно пережевывайте

Это очень важно! Замедлитесь намного. Тщательно пережевывайте все, что попадает Вам в рот. Пережевывайте до 20 раз.

Вы знаете, по скольку проводят французы за едой? В среднем полтора часа! Даже в школе у моих детей обед растягивается на час, не меньше! Неспешные беседы, растягивание небольших порций и легкое чувство голода по окончании))

Чем медленнее мы едим, тем быстрее приходит чувство насыщения. Вернее, оно приходит всегда приблизительно одинаково – спустя 30 минут после начала трапезы. Но если мы не торопимся и следим за тем, чтобы хорошенько пережевывать каждый кусочек, то съедим мы гораздо меньше за эти полчаса, верно?

В итоге Вы будете есть намного меньше, потому что вы сможете остановиться, когда наедитесь, а не когда съедите всю порцию.

Чтобы не было соблазна побыстрее положить в рот следующую порцию, положите на стол вилку и нож на то время, пока Вы отсчитываете свои 20 раз)). Поначалу, конечно, нужно будет прилагать много осознанных усилий, чтобы выполнить этот пункт, но со временем Вы втянетесь и даже не будете замечать все эти 1-2-3-…

Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.

10 секретов идеальной фигуры француженок: как есть, не набирая вес

Вас никогда не интересовал вопрос, как француженкам удается сохранять такую обалденную форму (а стройность французских женщин – это давно общепринятый факт), каждый день поглощая все эти легендарные сыры, хлебобулочные изделия и пирожные, которыми также славится Франция? А вино? Знаменитое французское вино, которое является неизменным гостем на каждом французском застолье? Всем же известно, что вино имеет свойство прибавлять по парочке лишних сантиметров девичьей талии и бедрам (…ну, теперь будем знать).

Действительно, очень интересен тот факт, что француженки, кушая практически все, что им нравится, умудряются сохранять объем своих талий и бедер в идеальном состоянии. Но как?

Как им это удается, и не лгут ли все те источники, которые пестрят информацией о прославленных французских вкусняшках и идеальности форм их женщин? Не лгут. Это действительно так. А вот, как им это удается, мы сейчас попробуем объяснить.

Как им это удается?

Правила просты Вообще то весь секрет в привычках принятия пищи. На самом деле французов с ранних лет воспитывают в специфической атмосфере, пропитанной правилами питания, которые почитаются и уважаются ими каждый день до самой смерти. А в этих правилах, на самом деле, нет ничего сложного или слишком радикального. Все дело в здравом смысле и сознании.

1. Трехразовое питание
Есть 3 раза в день: традиционные завтрак, обед и ужин. И ни в коем случае не пропускать приемы пищи. В ином случае, будет возникать чувство голода, которое будет толкать на употребление быстрой и нездоровой пищи, типа фастфуда. Старайтесь есть каждый день приблизительно в одно и то же время. Таким образом, вы зададите определенный ритм своему обмену веществ.

2. Никаких перекусов
Не ешьте между основными приемами пищи. Избегайте легких перекусов печеньками, чипсами и другим вредным кормом, когда вы дома или где-то посреди города.

3. «Застолья»
Не ешь перед телевизором, компьютером, или во время разговора по телефону… Есть нужно исключительно, сидя за столом и есть медленно. Если живешь не одна, всегда накрывай на стол и заставляй всех членов семьи есть вместе. Это создает своеобразный ритуал, который передаст правильные привычки приема пищи твоим детям. К тому же, это так приятно, когда вся семья ест вместе.

4. Свое, домашнее
Готовьте самостоятельно и полностью исключите замороженные продукты и полуфабрикаты. Только не говорите, что не умеете готовить. Это всего лишь отговорки, чтобы даже не попробовать. Вообще то, да, можно заказать еду на дом, но о заказе пиццы, гамбургеров или картошки фри не может быть и речи. Если уж заказывать, то сбалансированные и здоровые блюда из хорошего ресторана.

5. Разнообразие
Разнообразьте свой рацион. В этом смысле французы рекомендуют всегда подавать по три блюда в каждый прием пищи с закусками, антре и десертом.

6. «Компенсация»
В случае переедания, компенсируйте это, съев меньше за следующим приемом пищи. Если знаете, что предстоит тяжелый следующий прием пищи, компенсируйте тем, что съедтите меньше сейчас.

7. Прислушайтесь к организму
Прекращайте есть, как только почувствуете сытость. Это одно из самых главных правил. Слушайте свое тело. Когда чувство голода уже прошло, ОСТАНОВИТЕСЬ! Не ждите, пока наедитесь под завязку. К тому времени будет уже слишком поздно и переедания не избежать.

8. Не нужно голодовок
Никогда не морите себя голодом. Для этого хорошо бы всегда носить с собой пакетик орешков или яблоко. Можете выпить чаю или кофе. Это притупит чувство голода до основного приема пищи. Это также может научить противостоять пагубным соблазнам.

9. Пейте воду
Если простую воду пить не можете, добавляйте в газировку немного свежевыжатого лимонного сока. Попытайтесь хотя бы выпивать по стакану сутра и перед сном.

10. Двигайтесь
Не обязательно жить в спортзале. Не обязательно даже ходить в него, просто побольше ходите. Старайтесь заниматься физическими нагрузками хотя бы по 3 часа в неделю. Опять таки, тренажерка не предел. Можно ездить на велосипеде или на роликах, гулять в парке, или просто пользоваться лестницей вместо лифта.

Как видите, в этом списке нет ничего сверхъестественного. Но, как только привыкнете к использованию этих простых правил, сами увидите, как лишние сантиметры и килограммы пропадают один за другим без особого срыва с вашей стороны. Опять таки, это не диета. И вы не сбросите 15 килограммов за 3 недели. Но ведь не в этом суть. Дело в перевоспитании организма на принятие только той пищи, которая ему действительно нужна. Уже через какое-то время вы достигнете своего индивидуального идеального веса. Это тот вес, с которым вы будете чувствовать себя лучше всего. Не слишком толстой, и не слишком тощей. Как и в еде, все дело в нахождении правильного баланса.

Ссылка на основную публикацию