Топ 10 стран для сладкоежек и любителей шоколада - Svadba-Narofominsk.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Топ 10 стран для сладкоежек и любителей шоколада

Топ 10 стран для сладкоежек и любителей шоколада

Любите шоколад? Узнайте, как порадовать себя, отправившись в грандиозное шоколадное турне по миру.

Фландрия, Бельгия

Бельгийцы любят шоколад практически так же сильно, как и пиво. Это касается не только старинных рецептов приготовления шоколада, ведь они гордятся качеством и инновациями, а Фландрия может похвастаться одними из лучших и наиболее творческих шоколатье на планете. Поищите яркие творения Ганса Бюри в Антверпене и вдохновленные востоком изделия Лоран Гербо в Брюсселе. И Брюгге, и Брюссель могут похвастаться музеями, в которых расскажут об истории и производстве шоколада.

Когда в следующий раз решите полакомиться плиткой «Дейри Милк», подумайте о Тетте Куарши. О ком?, – переспросите вы. Я объясню: о человеке, первым посадившим зерна какао в Гане и основавшим сельскохозяйственную отрасль промышленности, сделавшую Гану основным экспортером какао 20-го века. Есть возможность посетить первый завод какао в Гане на ферме Куарши и узнать о производстве шоколада в Исследовательском институте Тафо близ Кофоридуа.

Южный Белиз

В самом начале был стручок, это был хороший стручок. Еще до того, как Колумб заблудился по пути в Восточную Индию, майя и ацтеки в Центральной Америке пили «чоколатель» и «кукух» – горькие, пряные напитки из какао-бобов. Сегодня выращивание какаовых деревьев в южном районе Белиза Толедо получило новый виток жизни благодаря компании «Грин и Блэк», чей шоколад «Золото Майя» приготовлен на основе древних рецептов «кукух». Посетите плантацию, чтобы увидеть те самые деревья и попробовать свежие отборные какао-бобы. Экскурсию можно организовать при содействии Ассоциации производителей какао в Толедо (если есть возможность, запланируйте поездку на фестиваль какао).

Венесуэла

Пуристы знают, что самыми редкими и лучшими из трех сортов какао-бобов являются криолло. Ценители шоколада, вероятно, описали бы их вкус как смесь ванили, карамели и орехов. Венесуэла, в особенности, полуостров Пария, известный как «Шоколадное побережье», являются родиной наиболее востребованных какао-бобов: криолло, чуао и порцелана. Самые лучшие из них выращиваются на плантациях небольших семейных ферм, таких как Асьенда Букаре.

Бурнвиль, Бирмингем, Англия

В бирмингемском Cadbury World хочется бесконечно смотреть на большие чаны с коричневой жидкостью и наблюдать за плитками, которые мчатся сквозь упаковочные машины. Отправьтесь в тур, попробуйте продукцию и разгуляйтесь в самом большом в мире магазине Кэдбери. Ням!

Турин, Италия

С тех самых пор, как герцог Филиберто привез в Италию сладкий напиток ацтеков, обнаруженный им во время конкистадорства в конце 16-го века, город стал сходить с ума от всего, что было связано с какао. На бульварах и площадях открывались многочисленные первоклассные магазины шоколада. Посетите популярный торговый центр Гвидо Гобино, который находится на улице Кальяри 15-б, чтобы узнать настоящий вкус Турина. Владелец был мастером джандуйя, а напиток – невероятно вкусного сочетание фундука и шоколада, ставшее кулинарным символом города с момента создания в 1867 году. Каждый год в марте проводится трехнедельный Туринский фестиваль шоколада CioccolaTò.

Швейцария

Эта маленькая страна имеет самый высокий показатель потребления шоколада на душу населения в мире, она стала родиной нескольких самых известных марок: Линдт, Нестле, Зухард и Тоблерон. Можно неплохо повеселиться, посетив площадку Нестле-Калье рядом с Грюйер и получить бесплатные образцы, или попробовать сделанные вручную пралине и трюфели в одном из магазинов Шпрюнгли, компания, торгующая какао с 1836 года.

Херши, Пенсильвания, США

Добро пожаловать в самопровозглашенное самое сладкое место на Земле! Этот город США пропитан запахом шоколада. Будучи империей высокого качества Херши, он превратился в целый курорт с различными развлечениями на шоколадную тематику. Обязательно попробуйте шоколадный мартини в тематическом ресторане Херши, приклейте свою фотографию на шоколадный батончик в Мире шоколада Херши, прежде чем намазаться лечебным шоколадом в шоколадном спа-салоне Херши. Ммм, как сладенько.

Гренада, Карибы

Отправляйтесь в поездку из столицы Гренады, Сент-Джорджеса, по туманным, с качающимися обезьянами лесам Национального парка «Гранд Этанг», и доберитесь до Эрмитажа в округе Сент-Патрик, который является домом, возможно, лучшего в мире шоколада. Небольшая Гренадская компания по производству шоколада выпускает шоколадные батончики и какао, достойные наград, созданные по этническим традициям: бобы выращивают, собирают, обрабатывают и упаковывают на местной семейной фабрике; электроэнергию получают от солнечных батарей, бизнес является кооперативным хозяйством, благодаря чему является лидером среди других компаний.

Париж, Франция

Любители шоколада, вот это – настоящий рай. Первым делом попробуйте фирменный шоколад — от посещения одного из магазинов шоколада Maison du Chocolat Роберта Линкса начинается повышенное слюноотделение. Затем остановитесь и отдохните в шоколадном кафе, прежде чем заказать посещение какао-класса в Кулинарной школе Ленотр. Если поездка совпала со временем проведения выставок, попробуйте образцы шоколада и посмотрите скульптуры фестиваля «Выставка шоколада».

Топ 10 самых вкусных конфет в мире

Конфеты – самая популярная сегодня сладость. В различных частях света их делают по своим национальным традициям. В России конфеты разделяют на два основных вида. Обычно мы их называем карамелью и шоколадными. Но существует бесчисленное множество различных сладостей, тоже называющихся конфетами. В этой статье рассмотрим десять самых вкусных видов конфет в мире.

10. Каштановые кинтоны

На десятом месте нашего списка разместились каштановые кинтоны из Японии. Это сливочное лакомство, основным ингредиентом которого является особый вид каштана, очень распространено в стране восходящего солнца. К его основе добавляют в определённой пропорции сладкую картошку, специальный секретный соус и даже уксус. Не все виды каштанов подходят для этого лакомства. Исключительно в Японии и Корее для них специально выращивают особые сорта каштанов. Вкус этого десерта нельзя сравнить ни с чем.

9. Ferrero Rocher Бриллиант

В России довольно часто встречаются эти, визуально похожие на огранённые бриллианты, шоколадные конфеты. Неповторимый вкус обжаренного фундука с вкуснейшим кремом, позволили этому десерту занять девятое место в нашем рейтинге самых вкусных конфет в мире.

Кому нравится традиционный вкус шоколада из Европы, с удовольствием отдают предпочтение конфетам Ferrero Rocher Бриллиант.

Все 24 конфеты в коробке покрыты шоколадной глазурью и обильно посыпаны ореховой крошкой. Выпускает эти сладости знаменитая итальянская фирма, известная у нас также как производитель шоколадной пасты Nytella и конфет Raffaello.

8. Red Velvet

Эти конфеты, изготовленные в Ирландии на кондитерской фабрике Butlers Chocolates в Дублине, расположились на восьмом месте нашего импровизированного списка.

Такие трюфели, покрытые тёмным, белым и молочным шоколадом, не часто встретишь на полках наших магазинов. Но в Европе уже давно известно высокое качество Red Velvet. Утончённый изысканный вкус этим конфетам придает оригинальная начинка из сливок, ванили и карамели. Еле уловимый вкус кофе особенно понравится настоящим сладкоежкам.

7. Guylian Опус-сундучок

Бельгийский шоколад недаром называют самым лучшим. Компания «Guylian», основанная в 1960 году Ги и Лилиан Фаубертами, радует нас конфетами, занявшими седьмую позицию в списке. Это — самый любимый сувенир из Бельгии. Названные в честь музыкального творения, Guylian Опус-сундучок находятся на вершине кондитерского мастерства.

Упаковка этих конфет напоминает сундучок, перевязанный золотой ленточкой.

Каждая конфета из коробки обладает своей уникальной формой и изготовлена на основе молочного, белого или тёмного шоколада. Разнообразие начинок из пралине, ванильного крема и измельчённого бисквита пришлись по вкусу самым придирчивым потребителям из 140 стран мира.

Читайте также:  5 простых способов обмануть боль

6. Royal Collection Gourmet

Этот набор даже внешне элитных конфет уютно расположился на шестом месте нашего перечня.

Всего 12 конфет, четыре из которых упакованы в золотую, четыре — в серебряную бумагу, а на остальных четырёх находятся по 2 бриллианта. Именно так они смотрятся в деревянном футляре из ценных пород дерева, оббитом внутри мягкой тканью. Оформление в виде ювелирного украшения, напоминающим коробку традиционных сигар, не мешает ценителям наслаждаться вкусом этого замечательного десерта.

Все его составляющие изготовлены из съедобных ингредиентов, хотя внешне и очень похожи на настоящее золото, серебро и бриллианты. Эксперты говорят, что они даже способствуют пищеварению и обладают гипоаллергенными свойствами. За одну коробочку этого лакомства придётся выложить 1250 американских долларов. Производит их швейцарская фирма «Cocoa Gourmet».

5. Wispa Gold

Если хочется попробовать на вкус слиток золота, то стоит приобрести батончик Wispa Gold, по праву занявшему пятое место в нашем списке самых вкусных конфет. Достаточно известный в России бренд «Cadbury» постоянно пытается удивить своих поклонников самым дорогим шоколадом. На этот раз упор сделан на упаковку. Она изготовлена из сусального золота, но при этом ничуть не теряет своих съедобных качеств, да и выглядит достаточно аппетитно.

Но суть не в золотой обёртке. Используемые при изготовлении батончика редчайшие сорта какао и другие высококачественные ингредиенты сделали вкус этих конфет невероятно запоминающимися. Кстати, стоимость составляющих этого деликатеса значительно превосходит цену съедобной золотой упаковки.

4. Fritz Knipschildt

Компания «Chocopologie by Knipschildt» из штата Коннектикут, производит лучшие шоколадные изделия в США. Ими угощают во время официальных приёмов в Белом доме. В нашем списке эти вкусные конфеты, изготовленные исключительно вручную, занимают четвёртое место. Основатель фирмы, датчанин Фриц Книпшилдт, считает, что вкус этого лакомства запоминается навсегда.

Сочетание, казалось бы, таких несочетаемых вкусов, как шоколад, соль и острые специи сделали эти конфеты настолько вкусными, что это оценила даже королева Великобритании Елизавета II.

Самым изысканным вкусом обладают шоколадные трюфели «La Madelin Au Truffie», которые изготавливаются только на заказ, причём в Европу они не завозятся. Попробовать их можно только в Америке за 250 долларов за штуку. Основной ингредиент – особый сорт какао-бобов Valhrona Ganache и трюфели – самые дорогостоящие в мире продукты.

3. Swarovski studded chocolates

Кондитерская фабрика Patchi, расположенная в Ливане, вместе с компанией Harrods выпустили лакомство, которое заняло почётное третье место в нашем небольшом перечне самых вкусных конфет.

Конфеты, завёрнутые в настоящий индийский шёлк и уложенные на подкладку из тиснённого золотом бархата, украшены бижутерией Swarovski и шёлковыми цветами ручной работы. Коробка из того же шёлка и кожи, имеющая платиновые и золотые перегородки, изготовлена по эксклюзивному дизайнерскому проекту.

Идея этого десерта в том, чтобы совместить продукцию самого известного производителя бижутерии Swarovski и самого известного производителя шоколада The Chocolate.

Это невероятное лакомство посыпано золотой стружкой из 24-каратного съедобного золота. 10 000 долларов за одну небольшую коробочку конфет Swarovski-studded Chocolate смогут отдать только самые обеспеченные сладкоежки!

2. TM Amedei

Эти вкуснейшие шоколадные изделия, изготовленные в итальянском городке Ла-Ротта, заслуженно обосновались на втором месте списка самых вкусных в мире кофет. Так, как делают шоколад итальянцы – больше не делает никто в мире.

TM Amedei отличает не только коробка, украшенная кристаллами от Сваровски, но и неподражаемый восхитительный вкус шоколада из солнечной Италии. Используемые при их изготовлении составляющие – только высчайшего качества. Какао-бобы придирчиво отбираются опытными экспертами. А то, что при их изготовлении никогда не используются искусственные ингредиенты, делает конфеты TM Amedei шедевром кондитерского мастерства.

1. Le Chocolate Box

Итак, первое место нашего списка заняли самые вкусные конфеты, которые изготовлены американской кондитерской компанией Lake Forest Confection. Упаковку для них разработала и изготовила фирма Simon Jewelers. Для украшения коробки использовались ювелирные изделия – от обычных колечек, украшенных драгоценными камнями, до бриллиантового колье. Эти необычные конфеты самые вкусные в мире и самые дорогие. За одну коробочку этого десерта придётся заплатить полтора миллиона долларов.

Today

Weather Now

Site Search

  1. DELFI
  2. Тургид
  3. Путешествия

11.07.2017 10:00

Топ-10 стран-лидеров по экспорту шоколада и их “шоколадные” достопримечательности

Authors

rus.DELFI.lv

Article Actions

APP – Article Actions

Сегодня, во Всемирный День Шоколада, не грех вспомнить, в каких странах его больше всего производят, и какие “шоколадные” достопримечательности в них можно при этом посетить. Всем сладкоежкам посвящается!

10. Швейцария — экспорт шоколада на 802,2 млн. долларов

Удивительно, но родина Nestlé и Lindt занимает лишь десятое место в топе самых главных производителей и экспортеров шоколада. Те, кто всерьез “подсели” на швейцарский шоколад, должны прокатиться на “шоколадном поезде”, который идет на фабрику Nestlé в деревню Брок. А в Кильхберге есть музей Lindt & Sprüngli.

9. Великобритания — 878,8 млн. долларов

Три процента всего шоколадного экспорта в мире — из Великобритании. Смотреть в этой стране надо на центр развлечений и музей Cadbury World в Бирмингеме. Ежегодно его посещают 600 тыс. человек.

8. Франция — 1,4 млрд. долларов

Не зря, ох не зря во Франции ежегодно проходит четырехдневная выставка Salon du Chocolat, на которой показывают последние достижения шоколадо-создания в мире. Ее изюминка — демонстрация шоколадной моды, хотя без дегустаций, мастер-классов, лекций и прочих выставочных развлечений дело тоже не обходится.

7. Канада — 1,5 млрд. долларов

В топ-10 входят только две страны не из Европы, и Канада — одна из них. Фанаты не должны проезжать мимо городка St. Stephen в графстве Шарлотт провинции Нью-Брансуик. Там расположена фабрика бренда Ganong, так что городок так и называют: “Шоколадный город”. Раз в год там проходит “шоколадный” фестиваль.

6. Польша — 1,6 млрд. долларов

Польша и следующая страна в списке делят 5-6 места. Крупнейший шоколадный бренд страны — E. Wedel, а если вы приехали в страну в порыве шоколадного туризма, то поезжайте в Краков и зайдите на Krakowska Manufaktura Czekolady. Там вкусно!

5. США — 1,6 млрд. долларов

Вторая не европейская страна-экспортер шоколада — США. Правда, особых “шоколадных” достопримечательностей там нет. Зато есть много такого шоколада, которого в Европе днем с огнем не сыщешь (даже привычные нам бренды делают и продают там совсем другие вкусы).

4. Италия — 1,7 млрд. долларов

Топ-4 открывает Италия. В Перудже каждый год проходит ярмарка Eurochocolate, которая в отличие от парижского Salon du Chocolat более “приземленная”, а оттого и более посещаемая. Каждый фанат шоколада должен побывать на ней хотя бы раз.

3. Нидерланды — 1,8 млрд. долларов

Почему все знают швейцарский и бельгийский шоколад, а также шоколад из страны номер один в нашем топе, но так мало людей слышали про голландский шоколад? Загадка. Однако в стране много производителей, в том числе и фирм вроде Van Roselen Fine Chocolates, которые делают не шоколадки, а произведения искусства — в том числе и на заказ. В Амстердаме также есть Chocolátl, “шоколадная галерея”, в которой выставлены шоколадные произведения искусства.

2. Бельгия — 2,9 млрд. долларов

Да, да и еще раз да — все слышали про “бельгийский шоколад” и практически все хоть раз его, да пробовали. Если фанатеете от этого лакомства, вам самая дорога… да куда угодно. В Бельгии больше одного музея шоколада, более 2 тыс. частных производителей шоколада со своими уютными лавочками, а также несколько шоколадных фестивалей, включая Choco-Laté в Брюгге и “Фестиваль шоколада” (затейливое название!) в Брюсселе.

Читайте также:  Что расскажет о вас ваша ванная комната

1. Германия — 4,5 млрд. долларов

Упс, на первом месте — кто бы мог подумать — Германия. Но с цифрами не поспоришь, ведь целых 17% мирового шоколадного экспорта приходится на немецких производителей. Будете в Кельне — заходите в Das Schokoladenmuseum, там дают попробовать “экспонаты”!

0. Бонус — топ-10 экспортеров какао (он СОВСЕМ другой)

Без какао немыслим шоколад, верно? Вот только выращивают его совсем не в старушке Европе, и даже не в США и не в Канаде. Топ-10 крупнейших в мире экспортеров какао радикально отличается от топ-10 производителей:

  1. Кот-д’Ивуар 1,448 млн. тонн в 2013 году
  2. Гана — 835,4 тыс. тонн
  3. Индонезия — 777,5 тыс. тонн
  4. Нигерия — 367 тыс. тонн
  5. Камерун — 275 тыс. тонн
  6. Бразилия — 256,1 тыс. тонн
  7. Эквадор — 128,4 тыс. тонн
  8. Мексика — 82 тыс. тонн
  9. Перу — 71,1 тыс. тонн
  10. Доминиканская республика — 68 тыс. тонн

Какой шоколад самый лучший в мире? Топ марок этой вкусной сладости

Шоколад – источник сил и хорошего настроения. Подарить счастье и радость может только настоящий шоколад, который произвели из высококачественных продуктов без использования синтетических заменителей. Отнюдь не все шоколадки на полке магазина можно считать качественными. Как выбрать настоящий вкусный десерт в магазине, и какие марки производят лучший шоколад?

Таблица классификации вкусной сладости

Согласно ГОСТ все виды этого лакомства можно классифицировать на несколько основных групп.

Виды десерта Содержание какао-продуктов, %Описание
ГорькийНе менее 55Обладает насыщенным глубоким вкусом и ароматом какао. Продукты с содержанием какао от 80% отличаются горьким привкусом.
ТемныйНе менее 40Темный шоколад слаще горького и отличается более мягким вкусом.
МолочныйНе менее 25Шоколад обладает мягким сливочно-шоколадным вкусом с легким ароматом какао.
БелыйНе менее 20Белый шоколад не имеет характерного вкуса какао. Десерт отличается кремово-молочным оттенком и сливочным вкусом.
ПористыйЛюбоеПродукт производят особым образом с использованием углекислого газа, который и создает мелкие пузырьки в шоколадной массе.
С добавлениямиЛюбоеПо объему плитки равномерно распределены добавления: орехи, арахис, кокосовая или вафельная стружка, сухофрукты, цукаты.
С начинкойЛюбоеВнутри плитки находится начинка из йогурта, суфле, помадки или джема. Масса начинки не превышает 60% от массы всего кондитерского изделия.

Десерт также классифицируют по форме:

  • плиточный;
  • фигурный;
  • в виде батончиков;
  • шоколадная глазурь.

Какой вид шоколадок полезнее всего по составу?

Чтобы выбрать лучший шоколад, следует узнать, из чего состоят разные виды десерта:

  1. Белый. Технически не является шоколадом, так как при его производстве не используют тертое какао. Плитки в основном содержат какао-масло или его дешевые заменители, молочный жир и шоколадную пудру. Белые сорта десерта изобилуют различными добавками: ароматизаторами, загустителями, консервантами.
  2. Молочный. Основу изделий составляют какао, сухое молоко или сливки, сахар. Десерты также содержат множество синтетических добавок для придания продукту необходимого вкуса и консистенции.
  3. Темный. Плитки содержат много какао-продуктов, однако содержание сахара остается на высоком уровне. В составе темного шоколада реже встречаются синтетические добавки.
  4. Горький. Содержит минимальное количество ингредиентов: какао-продукты и сахар, натуральные добавки. Горький шоколад практически никогда не содержит синтетических ингредиентов и отличается минимальным содержанием сахара.

Исходя из особенностей состава, лучшим можно признать горький шоколад.

Правильный состав качественного и натурального продукта

Качественный натуральный шоколад должен содержать следующие ингредиенты:

  1. Какао продукты. Какао-масло и тертое какао – основной ингредиент плиток.
  2. Сахар. Этот ингредиент придает продукту сладость. В изделия для диабетиков вместо сахара добавляют натуральные подсластители: стевию, эритрит.
  3. Молочные продукты. В состав молочного шоколада входят продукты переработки молока: сухое молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир.
  4. Натуральный ароматизатор «Ваниль».
  5. Соевый лецитин – натуральный загуститель. Многие боятся лецитина и не покупают плитки с его содержанием, однако соевый лецитин полностью натурален и абсолютно безопасен для здоровья человека.

Состав натурального кондитерского изделия на этом заканчивается. Шоколад не обязательно должен содержать все из вышеперечисленных ингредиентов, конечный состав продукта зависит от рецептуры.

Качественный натуральный шоколад не содержит следующие ингредиенты:

  • заменители какао-масла: соевое, пальмовое, рапсовое масло;
  • синтетические ароматизаторы, например «ваниль»;
  • красители;
  • синтетические стабилизаторы Е442, Е476.

Некоторые производители с целью увеличения массы плиток добавляют в рецептуру муку. В качественном шоколаде не может находиться ни мука, ни разрыхлители.

Как выбрать хорошую плитку в магазине?

Купить качественный продукт в магазин не так сложно, ведь вся необходимая информация указана на этикетке:

  1. Состав должен быть максимально коротким и натуральным. Наличие в составе синтетических добавок и заменителей какао-масла говорит и низком качестве продукта.
  2. ГОСТ. Качественный шоколад в России производят по ГОСТ 31721-2012. Если на обертке указано, что продукт произведен по ТУ, значит, состав кондитерского изделия не контролируется государством и может содержать какие угодно ингредиенты.
  3. Сроки годности. Натуральный десерт можно хранить 6-12 месяцев. Более продолжительный срок хранения свидетельствует о наличии синтетических добавок.

Ответственные производители уделяют особое внимание обертке – качественный продукт упакован аккуратно, этикетка содержит всю необходимую информацию, текст и изображения напечатаны четко. Если обертка завернута неаккуратно, имеются потеки или следы клея, надписи и изображения нечеткие – изделие, скорее всего, является контрафактом.

Предлагаем вашему вниманию видео о том, как выбрать качественный шоколад:

Рейтинг брендов по качеству

Ежегодно российские и зарубежные эксперты проверяют шоколадную продукцию разных производителей и составляют рейтинг лучших марок.

Российский

Лучшие марки российского шоколада:

  1. Бабаевский. Концерн с 1804 года изготавливает кондитерские изделия из высококачественного какао.
  2. Коркунов. Компания создана в 1997 году и производит шоколад и конфеты высокого качества без использования заменителей масла какао.
  3. Победа вкуса. Предприятие создано относительно недавно – в 1999 году, однако его продукция уже получила признание в России и за рубежом за отличный вкус и высокое качество.
  4. Верность качеству. Предприятие производит оригинальный высококачественный шоколад и конфеты по самым современным технологиям из элитных сортов какао.
  5. Дамго. Предприятие производит органический шоколад под название «Chocolate original». Компания появлялась всего несколько лет назад и уже вышла на рынок Европы и США.
  6. Российский. Эта компания отличается очень разнообразным ассортиментом шоколада на любой вкус. Предприятие работает с 1969 года.

Некоторые вышеуказанные марки российского шоколада абсолютно не известны большинству сладкоежек, но это не говорит о низком качестве продукта.

Малоизвестные марки выпускают качественный десерт относительно небольшими партиями и зачастую не реализуют свою продукцию через федеральные торговые сети.

Французский

Самый романтичный народ создает нежный шоколад из натуральных и качественных ингредиентов.

Лучшие французские марки:

  1. Mihel Richart;
  2. Valrhona;
  3. Bovetti;
  4. Bonnat chocolatier.

Швейцарский

Жители этой страны съедают до 20 кг сладости в год и точно знают толк в качественном шоколаде.

Лучшие швейцарские марки:

Toblerone – широко известная марка швейцарских кондитерских изделий. Компания производит один из самых популярных в мире видов шоколада в форме зубцов с изображенной на упаковке горой Маттерхорн.

Читайте также:  6 людей преклонного возраста, которые станут для вас примером и вдохновением

Бельгийский

Лучшие бельгийские марки:

Подсчитано, что практически в каждом городе этой страны есть кондитерская фабрика по производству шоколада и конфет.

Топ 10 самых лучших марок в мире

В 2005 году была основана Академия Шоколада, которая осуществляет серьезный анализ кондитерских изделий из какао и создает рейтинг лучших марок в мире.

10 лучших марок шоколада в мире:

  1. Amedei Selezioni (Италия). Лучшая марка шоколада по мнению экспертов. Набор изделий из 12 плиток стоит более 60000 рублей.
  2. Teuscher (Швейцария). Компания производит сотни разновидностей шоколада и экспортирует продукцию по всему миру. Журнал National Geographic в отличие от Академии Шоколада признал именно эту марку лучшей в мире.
  3. Leon >Список самых лучших в мире шоколадок по видам

Молочный

Молочный шоколад Lindt Excellence Extra Creamy производят из высококачественных ингредиентов на территории Европы и осуществляют поставки во многие страны, в том числе в Россию. Десерт отличается очень нежным молочно-сливочным вкусом и идеальными пропорциями какао и молока в составе. Цена плитки – 150 рублей.

Белый

Внимание! Для производства белого шоколада на фабрике Castronovo и используют только три ингредиента: какао-масло, молоко и сахар.

Castronovo White Chocolate – лучший в мире белый шоколад, который производят в США. Плитка стоит около 800 рублей.

Горький

Шоколад Valrhona 72% – самый вкусный горький шоколад. Для придания десерту изысканного неповторимого вкуса производитель использует сразу несколько сортов какао в особом соотношении, что делает горький шоколад этой фирмы уникальным. Цена – около 900 рублей.

Десертный

Лучшим представителем этого вида можно признать Шоколад темный десертный «Люкс» от белорусской фабрики Спартак. Компания производит продукцию из самых лучших натуральных ингредиентов без использования синтетических добавок. Шоколад этой фабрики успешно экспортируют в страны Америки и Европы. Цена плитки не превышает 150 рублей.

Темный

Итальянский темный шоколад «Sfoglia Nera» 51% – лучший в своей категории. Он отличается нежнейшей текстурой и очень мягким вкусом какао. Десерт произведет по секретной семейной технологии из натуральных ингредиентов. Цена плитки – 400 рублей.

Лучший шоколад – этот тот, который произвели по всем правилам и стандартам из качественного сырья. Совсем не обязательно тратить большие деньги на покупку зарубежных марок десерта. Качественный шоколад можно приобрести и в обычном магазине, главное – внимательно изучить этикетку.

Топ 10 стран для сладкоежек и любителей шоколада

Автор: xboxtra · Опубликовано 15.09.2014 · Обновлено 29.05.2018

Любите шоколад? Определите, как порадовать себя, отправившись в грандиозное шоколадное турне по миру.

Фландрия, Бельгия

Бельгийцы обожают шоколад фактически так же очень сильно, как и пиво. Это относится не только древних рецептов приготовленияшоколада, поскольку они гордятся инновациями и качеством, а Фландрия может похвалиться одними из лучших и самые творческих шоколатье на планете. Поищите броские творения Ганса Бюри в Антверпене и вдохновленные востоком изделия Лоран Гербо в Брюсселе.

И Брюгге, и Брюссель могут похвалиться музеями, в которых поведают об производстве и истории шоколада.

В то время, когда в следующий раз решите полакомиться плиткой «Дейри Милк», поразмыслите о Тетте Куарши. О ком?, — переспросите вы. Я растолкую: о человеке, первым посадившим зерна какао в Гане и основавшим сельскохозяйственную отрасль, сделавшую Гану главным экспортером какао 20-го века.

Имеется возможность посетить первый завод какао в Гане на ферме Куарши и определить о производстве шоколада в Исследовательском университете Тафо недалеко от Кофоридуа.

Южный Белиз

В начале был стручок, это был хороший стручок…Еще перед тем, как Колумб заблудился по пути в Восточную Индию, майя и ацтеки в Центральной Америке выпивали «чоколатель» и «кукух» — неприятные, пряные напитки из какао-бобов. Сейчас выращивание какаовых деревьев в южном районе Белиза Толедо взяло новый виток судьбы благодаря компании «Грин и Блэк», чей шоколад «Золото Майя» приготовлен на базе древних рецептов «кукух».

Посетите плантацию, дабы заметить те самые деревья и попытаться свежие лучшие какао-бобы. Экскурсию возможно организовать при содействии Ассоциации производителей какао в Толедо (в случае если имеется возможность,запланируйте поездку на фестиваль какао).

Венесуэла

Пуристы знают, что самыми редкими и лучшими из трех сортов какао-бобов являются криолло. Ценители шоколада, возможно, обрисовали бы их вкус как смесь ванили, карамели и орехов. Венесуэла, в особенности, полуостров Пария, известный как «Шоколадное побережье», являются отчизной самый востребованных какао-бобов: криолло, чуао и порцелана.

Самые лучшие из них выращиваются на плантациях маленьких домашних ферм, таких как Асьенда Букаре.

Бурнвиль, Бирмингем, Англия

В бирмингемском Cadbury World хочется вечно наблюдать на громадные чаны с коричневой жидкостью и следить за плитками, каковые спешат через упаковочные автомобили. Отправьтесь в тур, попытайтесь продукцию и разгуляйтесь в самом громадном в мире магазине Кэдбери. Ням!

Турин, Италия

С тех самых пор, как герцог Филиберто привез в Италию сладкий напиток ацтеков, найденный им на протяжении конкистадорства в конце 16-го века, город начал сходить с ума от всего, что было связано с какао. На площадях и бульварах раскрывались бессчётные высококлассные магазины шоколада. Посетите популярный торговый комплекс Гвидо Гобино, что находится на улице Кальяри 15-б, дабы определить настоящий вкус Турина.

Обладатель былмастером джандуйя, а напиток — поразительно вкусного сочетание шоколада и фундука, ставшее кулинарным знаком города с момента создания во второй половине 60-ых годов XIX века. Ежегодно в марте проводится трехнедельный Туринский фестиваль шоколада CioccolaTo.

Швейцария

Эта маленькая страна имеет самый большой показатель потребления шоколада на одного человека в мире, она стала отчизной нескольких самых известных марок: Линдт, Нестле, Зухард и Тоблерон. Возможно хорошо повеселиться, посетив площадку Нестле-Калье рядом с Грюйер и взять бесплатные образцы, либо попытаться сделанные вручную пралине и трюфели в одном из магазинов Шпрюнгли, компания, торгующая какао с 1836 года.

Херши, Пенсильвания, США

Вам очень рады в самопровозглашенное самое сладкое место на Земле! Данный город США пропитан запахом шоколада. Будучи высококачественной империей Херши, он превратился в целый курорт с разными развлечениями на шоколадную тематику.

В обязательном порядке попытайтесь шоколадный мартини в тематическом ресторане Херши, приклейте собственную фотографию на шоколадный батончик в Мире шоколада Херши, перед тем как намазаться лечебным шоколадом в шоколадном спа-салоне Херши. Ммм, как сладенько…

Гренада, Карибы

Отправляйтесь в поездку из столицы Гренады, Сент-Джорджеса, по туманным, с качающимися мартышками лесам Национального парка «Гранд Этанг», и доберитесь до Эрмитажа в округе Сент-Патрик, что есть домом, быть может, лучшего в мире шоколада. Маленькая Гренадская компания по производству шоколада производит шоколадные батончики и какао, хорошие призов, созданные по этническим традициям: бобы выращивают, собирают, обрабатывают и упаковывают на местной домашней фабрике; электричество приобретают от солнечных батарей, бизнес есть кооперативным хозяйством, благодаря чему есть фаворитом среди вторых компаний.

Париж, Франция

Любители шоколада, вот это — настоящий эдем. В первую очередь попытайтесь фирменный шоколад — от визита одного из магазинов шоколада Maison du Chocolat Роберта Линкса начинается повышенное слюноотделение. После этого остановитесь и отдохните в шоколадном кафе, перед тем как заказать посещение какао-класса в Кулинарной школе Ленотр.

В случае если поездка совпала со временем проведения выставок, попытайтесь образцы шоколада и посмотрите скульптуры фестиваля «Выставка шоколада».

Вкусная подборка для сладкоежек десерты и Удивительные торты

Ссылка на основную публикацию