Топ-10 коктейлей на основе шампанского - Svadba-Narofominsk.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Топ-10 коктейлей на основе шампанского

12 лучших рецептов коктейлей с шампанским

В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.

Общие советы:

  • шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
    перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
  • используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
  • чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.

Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:

1. «Мимоза».

Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.

«Мимоза»

1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.

2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.

3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.

4. Украсить апельсиновой цедрой.

По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.

2. «Беллини».

Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

Читайте также:  Закономерное открытие или невероятная случайность: о том, как делают открытия ученые

  • шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Беллини

1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.

2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.

3. Влить хорошо охлажденное шампанское.

4. Украсить любым фруктом.

В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.

3. «Шампань айс».

Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

  • шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
  • мороженое (пломбир) – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Шампань Айс

1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.

2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.

3. Влить шампанское.

4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

4. «Мартини Рояль».

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

  • белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 160 грамм.

Мартини Рояль

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить мартини и шампанское.

3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.

4. Размешать коктейль ложкой.

5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

5. «Черное и белое».

Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • зерна кофе – 3 грамма.

Коктейль Ч&Б

1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.

Читайте также:  Топ-10 лучших курортов на Карибах

2. Добавить шампанское.

3. Украсить зернами кофе.

Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

6. «Золотой Бархат».

Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ананасовый сок – 25 мл.

Золотой бархат

1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.

2. Хорошо перемешать.

Подавать безо льда. Пить через трубочку.

7. «Северное сияние».

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Северное сияние

1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.

2. Перелить в бокал, наполненный льдом.

3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

Подавать вместе с трубочкой.

8. «Полуденная смерть»

Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское – 150 мл.

Полуденная смерть

1. Влить абсент в бокал.

2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

9. «Персиковая дымка».

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

  • коньяк (бренди) – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • шампанское (брют) – 50 мл;
  • персик – 1 штука.
Читайте также:  10 самых оригинальных подарков женщине на 8 марта

Персиковая дымка

1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.

2. Перелить смесь в бокал.

3. Добавить шампанское.

«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

10. «Шипучий киви».

Коктейль с непривычным зеленым цветом.

  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • киви – 1 штука.

Шипучий киви

1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.

2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

11. «Поцелуй Мэрилин».

Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях благодаря лёгкости приготовления, большинство рецептов изготавливаются путём простого перемешивания компонентов в обусловленной пропорции.

Что можно приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» – другое название коктейль «шампанское и гренадин». В бокал наливаем гранатовый сироп и добавляем небольшой кубик сахара. Аккуратным движением переливаем шампанское и подаём на стол. Напиток не нуждается в перемешивании;
  • Hugo. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл содовой, 20 мл лаймового сока и столько же бузинового сиропа. Всё переливаем в винный бокал, добавляем лёд и перемешиваем. Перед подачей украшаем клубникой и мятой.

Все рецепты исключительно вкусные и уже завоевали сердца любителей игристого вина. Рецепты можно самостоятельно изменять, добавляя новые ингредиенты, достигая наилучшего вкуса.

5 новогодних коктейлей на основе шампанского

Шампанское – это всегда праздник. Оно приносит удовольствие не только в чистом виде, но и делает роскошным любой коктейль. Шеф-бар мен Biancoro Ирина Машихина считает, что пить кок тейли с шампанским – высший пилотаж: ” Я бы сказала, если люди пьют эти напитки – это счастливые люди. Я просто сниму шляпу перед ними: у этих людей отличный вкус и они любят побаловать себя”. Перед тем, как добавлять шампанское в коктейли, его следует правильно охладить. Рекомендуемая температура составляет 10-12 градусов.

Рекомендуемое количество ингредиентов

100-150 мл шампанского

Добавить в бокал кубик коричневого сахара и пропитать его биттером (можно использовать любой биттер, но р екомендуется отдать предпочтение концетрированной травяной настойке Angostura bitter ). После – завершить бокал шампанским.

Историческая ссылка и культура потребления

Это очень старая коктейльная рецептура, упоминание которой датировано 1862 годом. Но появилась она раньше – примерно в конце 18-го – начале 19-го века. Естественно, назывался > по-другому: как правило все аутентичные коктейли, которые мы встречаем сегодня, идут под названием Classic. Этот коктейль – самая настоящая классика вроде жакета Chanel. Классический коктейль с шампанским можно встретить во всех правильных старых гостиницах.

Кому-то Classic Cocktail Champagne покажется примитивным, но вся сущность в бокале – высоком, тонком, на длинной ножке . Существует две версии этого коктейля. В отличие от США, в Европе в него добавляют еще и коньяк. Уникальность Classic Cocktail Champagne – в ” интимно-гурманском” эффекте, который он производит. Особенно это ощущается в европейской версии. Сахар, биттер и коньяк в прохладном напитке дают согревающий эффект. Поэтому коктейль хорош в холодное время и на морозной улице .

Еще одна уникальность коктейля – в игре пузырьков. Она так же интересна и эстетична, как и потрескивание поленьев в камине: растворяясь, сахар под воздействием шампанского запускает фейерверк из пузырьков.

Рекомендуемое количество ингредиентов

50 мл фреша апельсинового

100-150 мл шампанского

10-15 мл ликера Grand Marnier

Апельсиновый фреш соединить с шампанским и добавить несколько капель ликера Grand Marnier ( апельсиновый ликер на коньячной основе ) . Для украшения использовать малину или любую другую сезонную ягоду ( возможно и без украшений). По желанию м алину можно припорошить золотой пудрой. Получается нарядный и в каком-то смысле полезный коктейль, “расправляющий крылья”.

Историческая ссылка и культура потребления

У Mimosa нет сильных исторических ссылок. Это один из символов роскошной красивой жизни и хит хороших уважаемых классических коктейль-баров . Это glam, luxury – то, что особенно любит на поздний завтрак – бранч – публика Лазурного побережья – в Каннах, Ницце, Монте-Карло. С него начинают красиво проводить день. Как правило, ч асов после 11 толпа просыпается после всех вечеринок и заказывает его на завтрак. Картина выглядит примерно так: солнце подымается, с моря дует легкий бриз, господа сидят в шезлонгах и нежаться под мягкими лучами солнца.

Это отличный вариант для встречи первого января – достаточно бутылки шампанского и апельсинов для фреша. Если не использовать ликер Grand Marnier, рецепт будет называться не Mimosa, а Buck’s Fizz. Это один из старейших и известнейших коктейлей, который подавали в лондонском джентльмен-клубе Buck’s Club. Fizz – это категория коктейлей с пузырьками.

Рекомендуемое количество ингредиентов

20-30 мл ликера из бузины St-Germain

100-150 мл шампанского

Напиток готовится по принципу Kir Royal , только вместо черносмородинового ликера нужно использовать ликер из бузины. К ликеру долить белое шампанское брют .

Историческая ссылка и культура потребления

“Этот коктейль я встретила, когда была приглашена в качестве гостя-бармена на один из роскошных круизов Crystal Cruises. Это очень камерная семейная круизная компания – всего два лайнера, – рассказывает Ирина Машихина. – Н а одном из кораблей – Crystal Serenity – готовят этот котейль, где я и подсмотрела р ецептуру”.

Рекомендуемое количество ингредиентов

40-45 мл апельсинового фреша

10 мл гренадина

100 мл шампанского

Несколько сезонных ягод

В шейкере встряхнуть со льдом ингредиенты – коньяк, апельсиновый фреш и гренадин (по желанию можно добавить можно добавить сезонные ягоды) . Полученную смесь перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал, схожий с креманкой. Завершить шампанским, украсить сезонными ягодами и непременно зонтиком.

Историческая ссылка и культура потребления

Рецептура найдена в 1936 году в парижском Ritz Bar и записана в рецептурной книге Дейла ДеГроффа The Essential Coctail. Культура потребления этого коктейля заключается в том, чтобы взбодрить и прибавить сил перед бурным вечером или во время него. Ирина Машихина настоятельно рекомендует украшать коктейль зонтиком. Идея позаимствована из мелодраматичной комедии Пьера Сальвадори “Роковая красотка” (2006 год), в которой многогранный Pick-me-Up иронично обыгран по сценарию и вполне может дать фильму свое название. Ирэн (Одри Тоту) – профессиональная соблазнительница богатых мужчин. После неудавшегося вечера ей приходится праздновать день рождения в одиночке и она пр иходит в пустой бар отеля, где знакомится с уснувшим там барменом Жаном (Гад Эльмалех), ошибочно принимая его за богача. Жан подыгрывает ей и, чтобы придать ситуации нужный градус, называет себя специалистом по коктейлям и идет в бар. Ирэн просит коктейль, который веселит, но при этом элегантно опьяняет, и бармен предлагает Pick-me-Up. Ирэн выпивает один, вставляет коктейльный зонтик в свою высокую прическу и пристукивая пальцами по краю стола просит: “По-вто-рить!”. Через какое-то время у нее на голове оказывается пять зонтиков, а коктейль Pick-me-Up, который помогает поднять настроение Ирэн и соблазнить ее Жану, становится прологом к веселой истории французского флирта . Само же название Pick-me-Up в разных контекстах варьируется от тонизирующих напитков и средств, которые “помогают побороть усталость” до значений “воодушевить”, “поднять настроение” и собственно “соблазнить”.

Рекомендуемое количество ингредиентов

15 мл ликера Maraschino

20 мл л имонного фреша

100 мл розового шампанского

Все составляющие взбить в шейкере, перелить в бокал и завершить шампанским. Финальный штрих – прожигание эфирного масла апельсина ( флейм ). Это ароматизирует коктейль и усиливает его вкус.

Историческая ссылка и культура потребления

Это старая рецептура, но в редакции Дейла ДеГроффа. Очень красивый и эффектно выполняемый коктейль благодаря прожиганию эфира и яркой вспышке огня.

“Все, что касается классики, я не выдумываю велосипед, я доверяю своим наставникам”, – говорит Машихина. Дейл ДеГрофф – учитель Ирины и легендарный бармен. Это человек, который стандартизировал Cosmopolitan и готовил его Мадонне и Саре Джессике-Паркер: они же и принесли мировую популярность этому напитку. Сам же коктейль приготовлен в культовом баре Rainbow Room, расположенном на 65 этаже “Рокфеллер-центра”. В 80-х это было популярное место среди состоятельной, богемной и знаменитой публики Нью-Йорка: сюда наведывалось бесчисленное количество знаменитостей, включая самого Фрэнка Синатру. По рассказам ДеГроффа, в баре частенько появлялся молодой и тогда еще не известный актер Джордж Клуни, которого завсегдатаи знали как племянника легендарной певицы и актрисы Розмари Клуни, с которой тесно ассоциируется американский кинематограф середины 20-го столетия. В то время она была резидентом Rainbow Room, ранее прославившись за многие свои синглы, среди которых композиция Mambo Italiano. Еще одна ее легендарная композиция – White Christmas: она стала одной из лучших рождественских песен всех времен после выхода в 1954 году культового мюзикла White Christmas (Светлое рождество).

Коктейли с шампанским: 10 простых рецептов в домашних условиях

Коктейли с шампанским – любимый напиток не только нас, девочек, но и некоторых мужчин. Готовить его можно на любой праздник. Главное – знать, как. А я в этой статье хочу рассказать о тех напитках, которые считают достойными для попадания в десятку лучших.

Раньше эти напитки подавали перед едой в качестве аперитива. Сегодня времени изменились, а вместе с ними и правила. Каждый рецепт, который я написала – это всё же алкоголь. И никакие оливки или апельсиновый сок не спасут от похмелья.

Однако пару бокалов этого вкусного и интересного по составу напитка выпить в праздники совсем не грех, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Но хватит слов. Давайте перейдём к делу!

Коктейль из мартини с шампанским «Мартини Ройяль» (Martini Royale)

Мартини Бьянко – это классический вариант вермута и идеальная основа для коктейля. Его можно сочетать не только с шампанским, но и водкой, тоником, апельсиновым соком и даже лимоном.

Что понадобится:

  • мартини «Бьянко» — 75 мл;
  • сухое шампанское – 75 мл;
  • сок четвертинки лайма;
  • листочек мяты – свежий;
  • кубики льда (не крупные) – 160 грамм.

Прежде, чем начинать готовить коктейль, бокалы надо поместить в морозильную камеру для того, чтобы они там хорошо охладились. Сделайте это заранее – до прихода гостей.

Как готовить

В бокал всыпать лёд. Добавить шампанское и мартини.

Выжать сок четвертинки лайма. Всё перемешать с помощью барной ложечки.

В качестве украшения используйте небольшой листочек свежей мяты и цедру мяты.

Коктейль из водки с шампанским – классический вариант

Это самый простой напиток из всех представленных в нашем ТОПе. У него есть разновидности – «Новогодний» и «Северное сияние». Но пробовать их лучше настоящим бойцам, привыкшим к большим алкогольным нагрузкам.

Что понадобится:

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • лед – 150 грамм.

Чтобы не опьянеть сразу и быстро, специалисты своего дела рекомендуют использовать для этого напитка шампанское, которое постоит открытым 20 – 30 минут.

Как готовить

Наполнить бокалы льдом.

Важно – если оба напитка хорошо охладить, то лёд можно и не использовать. Здесь кому как больше нравится.

Налить водку и лимонный сок.

Теперь самое важное – хорошо перемешать ложечкой. Длительность этой процедуры может составить от 1 до 2 минут.

Пить рекомендуется через трубочку и под хорошую закуску.

Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским

Оказывается, модными могут быть не только одежа или аксессуары, но и напитки. И сегодня молодёжь предпочитает именно вот такой освежающий вариант этого напитка.

Что понадобится:

  • белое сухое игристое вино «Просекко» или же сухое шампанское с нейтральным вкусом – 30 мл;
  • итальянский аперитив «Апероль» — 20 мл;
  • газировка – 10 мл;
  • лёд;
  • сладкий апельсин или лимон – пара долек.

При смешивании этого напитка важно соблюдать пропорцию – 3:2:1. Что касается первого компонента, то здесь лучше использовать то, что придётся вам по душе.

Как готовить

Стакан хорошо охладить в морозилке. Положить в него кубики льда.

Влить «Апероль» медленно тонкой струйкой.

Кстати, напиток получается особенно вкусным, если последний ингредиент заменить на известный «Швепс».

Положить в бокал дольку апельсина. Перемешать. Пить только через трубочку по чуть-чуть.

Коктейль «Мимоза» с шампанским – красивый и вкусный

Это, пожалуй, самый популярный напиток на основе шампанского. Причём совсем не обязательно выбирать дорогой напиток – вполне подойдёт и «Советское».

Что понадобится:

  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • шампанское – 90 мл.

Пропорции в этом напитке составлены очень просто – они равны. Этим коктейль «Мимоза» и отличается от своих собратьев.

Как готовить

Это, пожалуй, самый простой по изготовлению напиток, который себе может позволить в домашних условиях каждый.

Выжать сок из апельсина.

В охлаждённый бокал влить шампанское.

Добавить апельсиновый сок. Перемешать.

Важно – почему сок лучше всего выдавливать руками? При таком способе в него попадёт не только жидкость, но и мякоть, а также эфирные масла из кожуры. Также надо помнить, что все компоненты – и сок, и шампанское, должны быть хорошо охлаждёнными.

Пить напиток тёплым – не самое приятное в жизни занятие.

Коктейль коньяк с шампанским – рецепт

Это довольно крепкий напиток, а пузырьки газа, которые присутствуют в нём, приводят к быстрому опьянению. Поэтому с этим вариантом надо быть очень аккуратным.

Что понадобится:

  • 20 мл коньяка;
  • 30 мл сока апельсина;
  • 120 мл шампанского.

Если апельсина не окажется, его можно смело заменять лимоном. А при желании и грейпфрутом.

Как готовить

Влить в хорошо охлаждённый бокал ледяное шампанское.

Добавить сок, который надо предварительно выжать руками и охладить.

Добавить тонкой струйкой коньяк.

Всё перемешать. В итоге получится жидкость, которая красиво переливается на свету. Из-за этой особенности и появилось поэтичное название – северное сияние.

Коктейль с шампанским и ликёром «Чёрное и белое»

Это, пожалуй, самый популярный рецепт, который часто используется в домашних условиях. А рецепт настолько прост, что по силам даже тем, кто никогда ничего подобного не пробовал делать.

Что понадобится:

  • 50 мл кофейного ликёра;
  • 150 мл шампанского;
  • Кофейные зёрна – пара штук.

Шампанское можно брать абсолютно любое – подойдёт то, что окажется под рукой.

Как готовить

В хорошо охлаждённый бокал влить шампанское.

Аккуратно долить к нему кофейный ликёр.

После поместить несколько кофейных зёрнышек.

Важно – при перемешивании надо учитывать, что образуется большое количество пузырьков и пены. Поэтому с этим этапом в приготовлении любого коктейля надо быть особенно аккуратным.

Коктейль шампанское + вино «Сангрия»

Этот напиток особенно нравится девушкам и женщинам. Конечно, для мужчин он окажется слишком слабым. Но для того, чтобы не выделяться из толпы тех, кто держит в руках бокалы, подходит в самый раз.

Что понадобится:

  • бутылка шампанского;
  • вино – 500 мл;
  • мандарин, апельсин или яблоко.

Первое, что надо сделать – дождаться полного охлаждения первого и второго компонента. А также бокала, куда будет разливаться жидкость.

Как готовить

В графине смешать две части шампанского (200 мл) и одну часть вина (100 мл). перемешать.

В охлаждённые бокалы на дно выложить фрукты. Какие – зависит от желания. Добавить лёд. Влить смесь из графина и аккуратно взболтать.

Шампанское с мороженным – коктейль для любителей десертов

Многие посетители баров предпочитают пить вот такой напиток – с алкоголем и мороженным. Почему бы не приготовить его дома уже на Новый год 2020?

Что понадобится:

  • полусладкое шампанское — 300 мл;
  • мороженое — 0,6 кг;
  • ликёр — 150 мл.

Как и для любого другого другого коктейля, все ингредиенты надо хорошо охладить. А мороженное можно брать абсолютно любое – на свой вкус.

Как готовить

В каждый бокал переложить лёд. На него мороженное. Сверху влить ликёр.

Добавить шампанское и украсить бокал на свой вкус, например, цедрой апельсина.

Коктейль с лимончелло и шампанским

Если какой-то напиток можно назвать дамским, то этот как нельзя лучше подходит под такое название.

Что понадобится:

  • листочки мяты – несколько штук;
  • лимонный ликер — 0,25 стакана (можно купить «Лимончелло» или сделать самому);
  • сахар — 2,5 ст. ложки;
  • лимон;
  • шампанское холодное — 1 стакан (или игристое вино).

Смешивать все ингредиенты мы будем в блендере.

Как готовить

Мяту, лимочелло, сахар и кожуру лимона смешать в блендере не более 10 секунд.

Пропустить через сито или отжать. всё, что останется помимо жидкости – выбросить.

Край бокала смазать соком лимона (провести цитрусовым по стеклу) и посыпать сахаром. Жидкость, которая была получена в результате смешивания, разделить на 2 бокала.

Долить ледяного шампанского и подавать к столу гостям.

Абсент с шампанским, или «Абсент-бум»

Этот коктейль нельзя назвать дамским, однако в рейтинге по приготовлению он занимает одно из первых мест по простоте. Так почему бы не сделать его в домашних условиях?

Что понадобится:

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Здесь не используется никаких украшения, фруктов или сока. Однако жидкость в бокале выглядит очень красиво.

Как готовить

В шейкере смешать оба ингредиента.

Перелить в бокал для игристых вин (флют) и подавать к столу.

Многие настоящие ценители шампанского считают, что этот напиток прекрасен сам по себе. С таким мнением, конечно, не поспоришь. Но почему бы не добавить и себе, и гостям немного праздничного настроения и не подать к вкусным блюдам вот такие красивые коктейли. Думаю, что попробовать их всё же стоит.

10 новогодних коктейлей на основе шампанского

Чтобы в праздничную ночь предлагаем разливать не шампанское, а коктейли с ним. Мы нашли несколько проверенно классных рецептов, только предупреждаем: каждым можно упиться так, что никакие порции оливье не спасут от похмелья (ну, по крайней мере, как наутро получше выглядеть, мы подскажем). Отметим, что для удобства лучше обзавестись хотя бы мерной посудой (джиггером), а еще лучше — базовым набором для приготовления коктейлей: отмерить всё, конечно, можно и ложкой, но это слишком суетно, долго и несолидно. А еще советуем заранее охладить максимальное количество бокалов — доставать их из морозилки можно будет прямо перед приготовлением.

Kir Royal

Ингредиенты на одну порцию:

  • 20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis»
  • 150 мл шампанского

Приготовление:

    В высокий бокал налить ликер, долить всё шампанское.

3. Малиновый, черничный или персиковый ликеры отлично подменят
черносмородиновый, если его не найдете.

Mimosa

Ингредиенты на одну порцию:

  • 90 мл апельсинового сока
  • 90 мл шампанского
  • Апельсин

Приготовление:

  1. Выжать достаточное количество апельсинового сока, лучше всего руками — так в него попадет больше масел из кожицы, которые во многом определяют вкус напитка.
  2. Налить в охлажденный бокал сок, долить шампанское и перемешать.
  3. Срезать «листочек» цедры апельсина, сжать его над бокалом и бросить в него.

Rossini

Ингредиенты на одну порцию:

  • 3 клубничины
  • 120 мл шампанского
  • Лед

Приготовление:

  1. Размять клубнику, положить ее в шейкер или стакан с широким дном и наполнить его кубиками льда (двух вполне хватит).
  2. Налить в шейкер шампанское, мешать его ложкой до тех пор, пока хорошенько не охладится.
  3. Вылить через стрейнер (ситечко) в охлажденный бокал.

Martini Royale

Ингредиенты на порцию:

  • 75 мл шампанского
  • 75 мл сладкого белого вермута
  • Лайм и его цедра
  • Листики мяты
  • Лед

Приготовление:

  1. Выдавить в большой бокал для вина сок половины лайма, влить вермут.
  2. Положить в бокал 5–7 кубиков льда, влить шампанское.
  3. Размешать коктейль барной ложкой, бросить в бокал кусочек цедры лайма и мяту.

Champagne Flamingo

Ингредиенты на одну порцию:

  • 22 мл водки
  • 22 мл «Campari»
  • 150 мл охлажденного шампанского
  • Лед
  • Цедра апельсина

Приготовление:

  1. Положить в шейкер лед, влить водку и «Campari», хорошо взболтать (не to stir, а to shake).
  2. Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское.
  3. Срезать с апельсина цедру, кинуть ее в бокал.

Hemingway Champagne

Ингредиенты на одну порцию:

  • 30 мл абсента или пастиса
  • 150 мл охлажденного шампанского

Приготовление:

  1. Налить в высокий бокал абсент.
  2. Долить шампанское (перемешивать не нужно, пузырьки всё сделают).
  3. Можно поэкспериментировать с биттерами (капли-двух будет достаточно) или пропустить абсент через кубик сахара и бросить тот в бокал.

French 75

Ингредиенты на одну порцию:

  • 30 мл джина
  • 7 мл лимонного сока
  • 4 мл сахарного сиропа
  • 150 мл шампанского

Приготовление:

  1. Сахарный сироп — это растворенный в воде сахар. Для первого раза лучше выбрать соотношение 1:1, правда, лучше заготовить полуфабрикат и залить сахар холодной водой в бутылке уже сегодня.
  2. Джин, сироп, лимонный сок и сироп залить в шейкер, добавить 2–3 кубика льда и хорошенько взбить.
  3. Процедить в высокий бокал, долить в него шампанское.

Black Velvet

Ингредиенты на одну порцию:

  • 75 мл стаута
  • 75 мл шампанского

Приготовление:

  1. Налить в высокий бокал шампанское.
  2. Положить в бокал ложку и тонкой струйкой влить по ней стаут — так слои напитков не перемешаются и дадут нужный градиент.

Ginger Sparkler

Ингредиенты на одну порцию:

  • 2 чайных ложки очищенного тертого корня имбиря
  • 120 мл (полстакана) сахара
  • 60 мл воды
  • 750 мл шампанского

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле сахар, имбирь и воду греть около двух минут — до тех пор, пока не получится сироп. Откинуть сироп на мелкое сито, чтобы отделить его от мякоти имбиря.
  2. Распределить сироп по восьми высоким бокалам (на каждый придется примерно по одной чайной ложке), разлить поровну шампанское и аккуратно перемешать.
  3. Имбирный сироп хранится в холодильнике одну неделю, так что к вечеринке можно подготовиться заранее.

Tangerine Punch

Ингредиенты на несколько порций:

  • 700 мл сока мандаринов
  • 470 мл сока граната
  • 350 свежей или мороженой клюквы
  • Пучок мяты
  • 1500 мл шампанского
  • 20 зубочисток
  • Много льда

Приготовление:

  1. На зубочистки нанизать по три клюквины, перемежая их листами мяты, и отправить в морозилку минимум на час.
  2. Клюквенный сок сам по себе очень кислый, так что тот, что получится из оставшихся ягод, нужно процедить, а потом смешать с водой и, возможно, сахаром. Напиток нужно пробовать, но соотношение 1:2 нам кажется универсальным.
  3. В большой прозрачной емкости (объемом не менее 5 литров) смешать все соки, заполнить ее льдом и аккуратно перемешать, затем долить всё шампанское.
  4. На каждый бокал насадить зубочистку с ягодами и налить порцию пунша.
Ссылка на основную публикацию