Ритуал поедания суши с обнаженного тела: хитрости и особенности - Svadba-Narofominsk.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Ритуал поедания суши с обнаженного тела: хитрости и особенности

Ритуал поедания суши с обнаженного тела: хитрости и особенности

Японцы славятся своим умением искусно сервировать стол. Если дело касается еды, то повара Страны восходящего солнца проявляют такую фантазию, которая даже не снились их западным коллегам. Сегодня я хочу познакомить вас с пикантным ритуалом нетаймори – процессом поедания суши с обнаженной гейши.

Что такое нетаймори и с чем его едят

В дословном переводе «нетаймори» обозначает «украшенное тело женщины». Корни ритуала уходят в далекое прошлое. Во времена феодальной Японии гейши развлекали самураев и высокопоставленных особ в специально предназначенных для этих целей чайных домах (частные визиты практиковались гораздо реже и стоили очень дорого).

В обязанности женщин искусства входила игра на традиционных музыкальных инструментах, пение, танцы, проведение чайной церемонии и поддержание беседы. Однако это далеко не все. Девочек готовили с раннего возраста развлекать господ всевозможными способами. Некоторые из них балансировали на грани с общепринятыми моральными нормами.

Ученицы гейш – майко (девушки еще не продавшие свою невинность посредством аукциона-мизуажа) предоставляли услуги с несколько пикантным налетом. Нимфеток часто использовали в качестве блюда для подачи суши. Считалось, что пища, подогретая телом девственницы, обладает исключительными вкусовыми свойствами и производит целебный эффект.

Как отбирали девушек

Прежде чем стать живым подносом каждая майко проходила через изнурительные тренировки. Без серии испытаний нельзя было приступить к работе, ведь один неловкий жест и пища свалится, нарушив гармонию и симметрию. Неаккуратная майко опозорит окейю (дом гейш) и поставит пятно на свою репутацию.

На первом этапе подготовки девушку полностью раздевали, укладывали на жесткую деревянную поверхность. Температура воздуха в помещении составляла всего 15-18 градусов. Чтобы доказать профпригодность претендентка должна была продержать на теле 6 куриных яиц в течение 4 часов (это самая сложная стадия). За это время «тренера» периодически поливали ее горячим чаем или клали на чувствительные места кусочки льда. Если яйцо скатывалось,то экзекуция начиналась сначала.

Разговаривать в ходе ритуала категорически запрещено. Единственная ситуация, в которой майко может нарушить обет молчания, когда гости пересекут тонкую черту между приличиями и откровенным хамством и начнут распускать руки. Да и тогда максимально возможный протест со стороны девушки ограничивается угрозой пожаловаться супруге клиента.

Вопросы гигиены

На первый взгляд может показаться, что не слишком гигиенично кушать суши с чужого тела. В конце концов, мы ведь не берем еду грязными руками. Однако при участии в оригинальном нетаймори и соблюдении всех правил бояться практически нечего.

Японцы очень тщательно подходят к вопросу очищения юной майко. Девушку отмачивают в горячей ванне с использованием щелочных моющих средств(они убивают микробы подобно антибактериальному мылу), усердно трут жесткой мочалкой и производят эпиляцию всей поверхности тела. Ароматизированные масла и дезодорирующие настойки не применяют, так как это негативно сказывается на вкусовых характеристиках. Затем девушку несколько раз ополаскивают ледяной водой.

Как проходит ритуал

Приготовления начинаются за 3-4 часа до прихода клиентов. После омовения девушка ложится на низкий столик или прямо на пол в центре гостиной комнаты. Ее интимные зоны прикрывают листьями салата или декорируют цветами, дабы они не смущали посетителей. Тело расписывают иероглифами, соответствующими установленной тематике мероприятия.

При традиционной сервировке еда не касается кожи. Пищу раскладывают на листья лотоса. А вот вассаби и маринованный имбирь допускается класть на голое тело, обильно политое соевым соусом. Однако чаще их подают в отдельных пиалах.

Длительность ритуала колеблется в диапазоне от 2 до 6 часов. Пока майко служит блюдом, ее наставница-гейша развлекает гостей и следит за соблюдением приличий.

Секса не будет

Хотя нетаймори имеет явный эротический подтекст, любые вольности табуированы. Гости кушают суши, используя деревянные палочки, а прикосновения к обнаженной плоти пресекаются на корню.

В японских ресторанах, предлагающих данный ритуал, как правило, отсутствует охрана, владельцы полагаются исключительно на благовоспитанность посетителей. В худшем случае не в меру возбужденному клиенту выпишут штраф в размере от 50 до 200% от счета за услуги заведения.

Нетаймори на Востоке

В начале ХХ века привычки самураев плавно перекочевали в ряды якудза. Мафиози частенько практиковали званые вечеринки, изюминкой которых являлась подача еды на голых девушках.

Особенно популярен нетаймори стал после Второй мировой войны, когда Токио и другие крупные города наводнили американские солдаты. Для западного человека ритуал был в диковинку, чем пользовались все желающие снискать благосклонность к новой власти.

Современные японцы относятся к нетаймори двояко. Приблизительно половина населения романтизирует процесс и считает его неотъемлемой частью культуры страны. Вторая часть жителей осуждает ритуал, заявляя, что подобное развлечение подходит лишь для бандитов и шлюх. Повара же искренне восхищаются эстетической стороной нестандартного вида сервировки.

Нетаймори на Западе

На западных землях впервые нетаймори появился примерно в 90-х годах прошлого столетия, примерно через 10 лет после массового распространения суши. Это удовольствие чрезвычайно дорого обходится гурманам. Стоимость зависит от статуса ресторана и доходит до $600 за одну подачу.

Большинство людей просто не в состоянии себе позволить такую роскошь. Однако в популярной культуре ритуал достаточно часто упоминается. В 1991 году он засветился в одной из сцен фильма «Разборки в маленьком Токио». В 2008 вышел эпизод сериала «Секс в большом городе», в котором Саманта украсила свое тело суши и поджидала в таком виде любовника.

Ежегодно Хью Хефнер, вечно молодой владелец журнала Playboy, устраивает аналог нетаймори приемы. Его зайки выступают в роли тарелок под икру и прочие деликатесы. Вот только развратные тусовки Хефа сложно сопоставить с невинными обедами самураев.

Каково это быть моделью нетаймори в наши дни

Джессика Перри уже 5 лет работает моделью в крупной сети японских ресторанов «Naked Sushi». 22-летнюю уроженку Ванкувера с натяжкой можно назвать гейшей, да и невинностью девушка не блещет. Но, так как в XXI веке невероятно сложно найти совершеннолетнюю девственницу последний недочет я спишу на особенности современного полового созревания.

Джессика получила работу совершенно случайно. Во время прохождения очередного кастинга к ней подошел Майк Кинан, шеф повар «Naked Sushi», и предложил взаимовыгодное сотрудничество.

На вопрос, каково это быть моделью нетаймори в наши дни девушка неизменно отвечает: «Я считаю, что это увлекательная и творческая работа. Мне нравится быть базовой составляющей тех кулинарных шедевров, которые создает Майк. Невзирая на некоторые неудобства, я буду продолжать делать, то, что я делаю».

Модели в «Naked Sushi» обязуются проходить полный медосмотр минимум 1 раз в 3 месяца и сдавать анализ крови каждые 10 дней. Девушки готовятся приблизительно 1,5 часа, включая сервировку, и зарабатывают $300-400 за один прием, коих может быть до 3-х штук за вечер.

Отношение общественности

Феминистки, как всегда, негодуют и с пеной у рта доказывают, что нетаймори является пережитком прошлого и не приемлем для цивилизованного человека. Они связывают ритуал собъективацией женщин и принижением достоинства слабого пола. Общественный деятель, а по совместительству обозреватель «Guardian», Джули Биндел довольно резко высказала свое мнение: «Это более похоже на трапезу в морге, а не в приличном заведении. Есть с голого тела также приятно, как и есть с трупа».

21 октября 2010 года южноафриканский предприниматель Кенни Кунене организовал прием в стиле нетаймори для Джулиуса Малема, президента Африканского национального конгресса. Пытаясь удивить политика, бизнесмен перегнул палку и вызвал громкий резонанс. В прессе появились обвинения в пропаганде женского рабства и посягательстве на неприкосновенность африканских женщин.

В Китае, Северной Корее и ряде других государств нетаймори находится под запретом. За несоблюдение буквы закона всем участникам ритуала и владельцам ресторана светит тюремный срок и внушительный штраф.

Читайте также:  Как из старой одежды сделать новые стильные вещи: 55 идей с фото

Почему кушать с обнаженного тела – плохая идея

В Японии правовая база, касающаяся продовольственных товаров, очень строгая. Срок годности продуктов регламентируется вплоть до минуты. Повара обязаны надевать резиновые перчатки, а посуда стерилизуется кипятком. Листья, предназначенные для нетамори, дезинфицируют крепким соляным раствором. К сожалению, на Западе правильная технология соблюдается крайне редко.

В сырой рыбе не первой свежести содержатся болезнетворные организмы. При повышении температуры они начинают активно размножаться. Если в холодильнике семга хранится до 10 дней, а при комнатных условиях 4-5 часов, то на теле человека она портится уже спустя 2-3 часа.

Одним из последствий нетаймори может быть сальмонеллез. Согласитесь, очень обидно заплатить за ужин $500 и мучатся расстройством желудка. А о паразитах, обитающих в рыбе, я предпочту и вовсе умолчать.

Конечно, чтобы в полной мере насладиться экзотикой, нужно отправиться в Японию. Однако вовсе не обязательно ради одного приема пищи, пускай и незабываемого, покупать билеты в Страну восходящего солнца. Вы можете выбрать альтернативный путь и устроить церемонию дома. В этом случае рекомендую заменить суши фруктами.

Ниотамори – эротическая трапеза по-японски

Кулинария – это не просто приготовление пищи. Это настоящее искусство создания вкусной и аппетитной еды. А сервировка стола и украшение блюд – это прямое продолжение этого искусства. И порой оно способно не просто удивить, а даже поразить самого искушенного гурмана. И каждому обязательно запомнится необычный способ подачи суши в Японии, который носит название ниотамори. Тем, кто еще не знаком с данным понятием, а также тем, кто хочет узнать все тайны этой необычной «сервировки», и рекомендована к прочтению эта статья.

Ниотамори – эротическая трапеза по-японски

Что такое ниотамори?

Суши и роллы – это очень популярная в России еда, которая пришла к нам из Страны восходящего солнца. Редко в каком заведении сейчас нельзя заказать их и насладиться изысканным сочетанием различных ингредиентов, нори и риса. Разновидностей роллов и суши существует великое множество, притом часть рецептов заимствованы у японцев, а часть, как оказалось, были придуманы в других странах, далеких от Азии (например, те же роллы «Филадельфия» и «Калифорния» появились в США).

Едят суши японскими палочками, выполненными обычно из дерева, но иногда – из металла. Согласно этикету, в определенных случаях допускается брать их и руками, но только чисто вымытыми. Подаются они на специальных подносах вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.

Поедание суши с женского тела

Есть и еще один способ подачи суши, и он является достаточно экзотическим и необычным для европейского человека – это ниотамори. Под этим истинно японским словом подразумевается подача блюда, расположенного на неподвижно лежащей и часто полностью обнаженной девушке, выполняющей роль некоего блюда. Притом на теле «живого подноса» могут быть расположены не только сами суши, но и салаты, десерты, а для украшения используются цветы, фрукты.

Суши на теле гейши (ниутамиори)

Сервировка ниотамори – не для брезгливых, ведь пища располагается непосредственно на поверхности тела человека. Но справедливости ради стоит отметить, что обычно суши раскладывают на больших листьях растений.

Ниотамори – отличный эротический сюрприз для любимого

На заметку! В одной из серий «Секса в большом городе» героиня предлагает своему возлюбленному отведать суши прямо с ее тела.

Темаки-суши с форелью и авокадо

В этой статье я подробно описываю процесс приготовления таких суши в домашних условиях. Также вам наверняка будет интересно узнать, сколько хранятся суши в холодильнике.

История необычной сервировки

Несмотря на экстравагантность и экзотичность такого способа подачи блюд японской кухни, ниотамори очень понравилось европейцам. Однако такая сервировка стала знакома жителям Европы только в конце ХХ века, до этого данный способ подачи блюд был известен только японцам и оставался в тайне.

К ритуалу допускались именитые гейши или девственницы

На самом деле, ниотамори – это целый ритуал, имеющий древнейшую историю. Дословный перевод слова – украшенное тело женщины, где первая часть слова «нио» означает «женщина», «та» – ее тело, а «мори» дословно переводится как «помогать» или «подавать блюдо». Эта традиция практикуется в Японии сотнями лет, ее принято относить к части культуры гейш. Подача блюд производилась только на телах девственниц или же именитых гейш. А особой популярностью традиция пользовалась во времена расцвета якудза – тогда почитаемым гостям изысканные блюда из рыбы подавались как раз на телах девушек как знак особого отношения.

Суши на теле голой девушки

На заметку! Японцы – большие ценители красоты и искусства. И именно поэтому даже подача блюд у них часто происходит необычно и даже помпезно. Что, впрочем, ничуть не мешает наслаждаться необычным и интересным вкусом пищи, делая ее еще аппетитнее.

Театры ниотамори

Рестораны ниотамори в самой Японии встречаются достаточно редко и отыскать их непросто, так как владельцы таких заведений могут иметь проблемы с законом. Но, тем не менее, популярности они не теряют, а сами жители, да и гости страны, стремятся отыскать их и обязательно посетить. Такие театры можно найти в Токио.

А вот в Европе их становится все больше и больше, правда, таким образом «развлекаться» с едой могут только богатые – это дорогое удовольствие. Изначально в европейской части мира ниотамори было только в США и существовало подпольно, но постепенно стало популярным и более известным.

В Европе ниотамори стоит недешево

Внимание! Не стоит думать, что заведения ниотамори можно сравнить с каким-нибудь стриптиз-баром! Ни в коем случае нельзя сравнивать это и с другими подобными заведениями. Ниотамори – это роскошное, дорогое и красивое искусство, но никак не пошлое, и оно не предназначено для удовлетворения известных потребностей.

Интересно, что использование женского тела в качестве подноса в свое время стало причиной протестов определенной группы женщин. Дамы выступали против подобной негуманной эксплуатации тел прекрасной половины человечества.

Поедание суши с обнаженного тела

На заметку! Начиная с 2006 года в Китае ниотамори запрещено на уровне законодательства.

Видео – Японская традиция есть суши с голой девушки

Почему женское тело?

Ответить на этот вопрос легко: женское тело само по себе красиво и приятно для взора, притом с удовольствием смотреть на него могут и женщины, и мужчины. Таким образом, ниотамори – это тот самый способ сервировки блюд, который разогревает аппетит и позволяет наслаждаться не только вкусной едой, но и лицезрением прекрасных изгибов тела женщины.

На заметку! Иногда для подачи блюд используются и мужские тела. Но это, скорее, прихоть богатых, нежели правильное воспроизведение ритуала ниотамори, и уж тем более не следование японским традициям.

Также согласно японским верованиям, женщина – это средоточие энергии жизни. И таким образом считается, что пища «заряжается» этой самой энергией. В этом и заключается глубокий смысл подачи суши именно на нем.

Женское тело нагревает суши до комфортной температуры

Еще одна особенность такой подачи блюд заключается в том, что суши, лежа на теле женщины, вбирают в себя его теплоту и подогреваются до самого комфортного для принятия пищи уровня. Считается, что такая еда – самая полезная.

Ниотамори – изящная неподвижность

Правила ниотамори

Несмотря на то, что еда располагается практически на голом теле и такой прием пищи подойдет только не брезгливым людям, не стоит беспокоиться, что вкушать суши будет неприятно. «Живой поднос» в обязательном порядке проходит не только особое обучение и подготовку, но и перед ритуалом ниотамори полностью омывается. То есть девушка обязательно принимает, как минимум, душ. А полностью ритуал очищения включает в себя мытье с мылом без ароматов, удаление волос со всего тела, обливание холодной водой. Также модель-ниотамори может быть накрыта тонкой, едва заметной пленкой перед сервировкой. А на ее теле могут быть нарисованы красивые иероглифы. Все деликатные места обычно закрываются цветами или декоративными веточками.

Читайте также:  Поход в ресторан: правила поведения

Об основных требованиях к девушке-ниотамори

Суши и другие блюда располагаются не на голом теле, а на листьях растений. Хотя в некоторых случаях еда может лежать прямо на коже, но это – нарушение традиций.

Какой рис нужен для суши?

Рис является главным ингредиентом роллов, от того, насколько правильно его выбрать/приготовить, будет зависеть успех приготовления блюда. Детальнее о том, каким должен быть рис для суши, читайте в этой статье.

Далеко не каждая может работать в театре ниотамори. Туда берут девушек исключительно модельной внешности и очень красивых. Каждая из них проходит особую подготовку, которая позволит лежать неподвижно на столе на протяжении нескольких часов (порой трапезы затягиваются аж до четверти суток). Также «живые подносы» не могут никак контактировать с гостями, смотреть на них, реагировать каким-либо образом на случайные касания палочками. Гости также не имеют права общаться с ниотамори и каким-либо образом причинять им дискомфорт.

Тело девушки дополнительно украшено цветами

Одно из главных правил ритуала ниотамори – есть только палочками, не используя руки, ведь моделей трогать нельзя. Но в последнее время ниотамори иногда превращается в некую сексуальную игру, и пищу разрешается брать даже ртом. Правда, на публике такое не происходит, и лучше оставить такие игры влюбленной парочке в их собственной спальне.

Иногда суши с голой девушки берут даже ртом Участники ритуала должны соблюдать определенные правила

На заметку! Тем, кто приглашен на ритуал ниотамори, на входе всегда вручают брошюру с правилами поведения в зале, и нарушать их строго воспрещается.

Видео – Ниотамори

Если все правила ритуала ниотамори соблюдены, то выглядит он очень красиво и экзотично. Но в некоторых странах и местностях к такой трапезе относятся скептически и даже презирают. И все же отрицать, что этот необычный ритуал приема пищи позволит прикоснуться к культуре Японии, не стоит. Каждому, как говорится, свое. Но, может, стоит отринуть все свои комплексы, при случае просто побывать на ниотамори и начать с уважением относиться к этому необычному для нас ритуалу? Без сомнения, суши, поданные на теле прекрасной незнакомки – завораживающее зрелище, которое никого не оставит равнодушным.

Русский Дом

Russian Speaking Community, Russian community in Atlanta, Русская газета в Атланте, Новости, Реклама, Обзоры, Интервью, Аналитика, Компромат.

Древний японский ритуал: суши на теле гейши (ниутамиори)

В древние времена ритуал суши для гейши был таким же обыкновенным явлением, как и каллиграфия или чайная церемония. Но для этого ритуала подходили лишь невинные целомудренные девушки, специально обученные в школах гейш. Во время ужина в элитном ресторане гости брали суши прямо с нагого тела юной гейши, лежащей на полу в середине зала.

Для каждого вида рыб предназначалась определенная часть тела. Икра лосося должна была находиться на сердце. В давние времена японцы верили, что лососевая икра придает силу. Рыба-меч символизировала бесстрашие, ее клали на живот девушки – место, где находится душа. На теле обязательно присутствовал морской угорь – неизменный символ мужской силы. Этот ритуал демонстрировал силы природы и невинности, поднесенные в дар дорогому гостю.

Сегодня в некоторых японских ресторанах продолжает сохраняться эта традиция ниутамиори – раскладывания суши на женском теле. Конечно, в наши дни этот ритуал потерял свою первоначальную священную значимость. Но своей необычностью привлекает состоятельных японцев и любопытных туристов. Девушек для этого ритуала подбирают не только по внешнему виду. Подносительница суши должна отличаться терпением и выдержкой, чтоб не шелохнуться в течение всего ужина и выдержать психологическое давление, оказываемое гостями, созерцающими голое тело. Для тренировки таких девушек, на их нагие тела кладут шесть куриных яиц и кусочки льда. Юная гейша должна пролежать четыре часа в таком положении, чтобы ни одно яйцо не упало. Если яйцо скатывается с тела, отсчет времени начинают с самого начала.

Конечно, гости, присутствующие на подобном ужине, не имеют права дотрагиваться до тела девушки. Но в наше время понятия культуры заметно стираются, и не все подвыпившие богачи умеют держать себя в руках. Поэтому современные гейши должны быть готовы стерпеть и это обстоятельство.
Япония всегда была богата прекрасными ритуалами. Но к сожалению, со временем эти ритуалы приобретают совсем другое значение.

Интересные факты о Японии

Древняя японская традиция, перекочевав в наше время, пользуется огромной популярностью не только в Японии.

Ниотамори: обнаженные суши

Суши давно стали одним из самых популярных блюд нашей страны. Множество ресторанов и суши-баров предложат отведать тебе сколько угодно разновидностей этого японского национального кушания.

Японская кухня призвана не только восстановить силы и порадовать вкусовые рецепторы. Суши, сашими и роллы очень красивы и сами по себе, но на теле обнаженной девушки они выглядят вдвойне соблазнительно.

Приготовление суши само по себе – ритуал. Если вы не наблюдали за их созданием в суши-баре, то сделайте это обязательно. Само приготовление вкупе с предвкушением подарит множество разнообразных эмоций.

Для самых смелых и не брезгливых – ниатомори. Суши с обнаженного тела девушки, выложенного цветами и салатами – настоящее удовольствие.

Что такое Ниотамори?

Ниотамори – это девушка, на которой в определенном порядке и очень красиво располагают суши, сашими, роллы и сладкие десерты.

На самом деле ниотамори – это древнейший ритуал, который был популярен не кухня . Чтобы усилить вкусовые ощущения, ты можешь попробовать суши с обнаженного тела.

Не бойся, мужчины и женщины перед тем как стать живым столом обязаны принять как минимум душ. А вот в древней Японии стать столом для суши могла только девственница.

Если без шуток, то ниотамори – это древнее искусство, целый ритуал. Предлагали отведать суши со своего тела знаменитые гейши. Считалось, что кушанье согревается телом красавицы и впитывает ее энергию.

Как проходит ритуал

Ритуал ниотамори длится около 6 часов. Девушка обязана вымыться специальным антибактериальным составом. Очень важно, чтобы все время, пока все собравшиеся будут наслаждаться трапезой, девушка лежала спокойно и молча. Вступать в беседу с посетителями ей категорически запрещено.

Причем предпочитают под суши выкладывать листья салата. Обычно стол для суши украшают еще и живыми цветами, к примеру, орхидеями.

Кстати, ниотамори – отличный способ устроить вечеринку, пригласить друзей и побаловать их чем-нибудь эдаким.

Интересно, что в Китае эта древняя традиция поедания суши запрещена законом с 2006 года.

Как готовят Ниатомори

После этого ниотамори ложится на пол лицом вверх, и обнаженное тело покрывается иероглифами и украшается цветами. Весь процесс подготовки к церемонии занимает до полутора часов.
Причем сама еда по традиции не касается кожи ниотамори. Сверху наливается соевый соус.
Поедание суши допустимо лишь при помощи палочек – дотрагиваться руками до обнаженной плоти запрещено.

История Ниатомори

Ниотамори – это девушки, с обнаженного тела которых едят суши. Это одна из самых древних традиций в Японии идея которой состоит в том что суши предназначены для наслаждения. Считается что суши согретое телом девушки и впитавшее его энергию – самое полезное.
Все “Ниотамори” – девственницы: японцы принципиально едят только с невинных .
Ритуальное принятие пищи таким экстравагантным образом считается особым видом японского искусства и частью культуры гейш.

Читайте также:  5 самых красочных городов для посещения в любое время года

Ниотамори: обнаженные суши (фото)

Для суши можно накрыть живой стол.

Суши давно стали одним из самых популярных блюд нашей страны. Множество ресторанов и суши-баров предложат отведать тебе сколько угодно разновидностей этого японского национального кушания.

Если ты уже научилась есть суши палочками, приобщись к еще одному древнему ритуалу – ниотамори.

Японская кухня призвана не только восстановить силы и порадовать вкусовые рецепторы. Суши, сашими и роллы очень красивы и сами по себе, но на теле обнаженной девушки они выглядят вдвойне соблазнительно.

Приготовление суши само по себе – ритуал. Если вы не наблюдали за их созданием в суши-баре, то сделайте это обязательно. Само приготовление вкупе с предвкушением подарит множество разнообразных эмоций.

Для самых смелых и не брезгливых – ниатомори. Суши с обнаженного тела девушки, выложенного цветами и салатами – настоящее удовольствие.

Что такое ниотамори?

Ниотамори – это девушка, на которой в определенном порядке и очень красиво располагают суши, сашими, роллы и сладкие десерты.

На самом деле ниотамори – это древнейший ритуал, который был популярен не только в Японии. Чтобы усилить вкусовые ощущения, ты можешь попробовать суши с обнаженного тела.

Не бойся, мужчины и женщины перед тем как стать живым столом обязаны принять как минимум душ. А вот в древней Японии стать столом для суши могла только девственница.

Если без шуток, то ниотамори – это древнее искусство, целый ритуал. Предлагали отведать суши со своего тела знаменитые гейши. Считалось, что кушанье согревается телом красавицы и впитывает ее энергию.

Как проходит ритуал

Ритуал ниотамори длится около 6 часов. Девушка обязана вымыться специальным антибактериальным составом. Очень важно, чтобы все время, пока все собравшиеся будут наслаждаться трапезой, девушка лежала спокойно и молча. Вступать в беседу с посетителями ей категорически запрещено.

Более 10 лет в нашем городе можно попробовать суши столь оригинальным способом. Причем у нас предпочитают под суши выкладывать листья салата. Обычно стол для суши украшают еще и живыми цветами, к примеру, орхидеями.

Кстати, ниотамори – отличный способ устроить вечеринку, пригласить друзей и побаловать их чем-нибудь эдаким.

Интересно, что в Китае эта древняя традиция поедания суши запрещена законом с 2006 года.

Хочешь приготовить суши дома? Читай нашу статью.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Культура поедания суши: уроки этикета от жителя Токио

Роллы и суши попробовал, наверное, каждый, но что вы на самом деле знаете о японской кухне? После прочтения вы поймёте, что не знаете ничего.

Лайф пообщался с россиянином Евгением Ковалёвым, который уже пять лет живёт и работает в Токио, в районе Цукидзи. По образованию он логист, а по призванию — повар. Несколько лет он обучался у опытного японского сушиста с 20-летним стажем. Он и рассказал нам о 7 законах правильного поедания суши, о которых в России мало кто знает.

1. На в есь приём пищи должно уходить десять-пятнадцать минут.

В Японии вообще не едят много, обычно размер порции равен объёму, который умещается в сложенных ладошках. А съесть 5—6 роллов можно запросто за 10 минут. Но причина, по которой появилось такое правило, — всё-таки не японская привычка мало есть.

Когда на улицах массово стали появляться забегаловки, повара которых крутили рисовые роллы и клали на них сверху свежую рыбу, начало расти количество пищевых отравлений: рыба быстро портится. Поэтому схему пришлось немного пересмотреть. Японские мастера стали отрезать кусок охлаждённой рыбы и класть на рис только в момент заказа. Посетители же должны были съесть свои роллы не более чем за 15 минут, иначе в случае отравления пенять приходилось только на себя.

Фото: © flickr.com/Yannig Van de Wouwer

2. Суши едят на обед, а не на ужин.

На это есть несколько причин, одна из них — это то, что я понцы предпочитают употреблять тяжёлую пищу днём (да, они считают роллы тяжёлой пищей). На ужин — в основном лёгкие супы или салаты. Вторая — это то, что раньше всю рыбу завозили на рынок исключительно рано утром. За день она могла испортиться, о чём свидетельствовали в основном те, кто ел роллы в вечернее время.

После того как местные жители осознали всю опасность, они перестали рисковать и есть суши по вечерам.

3. Ешьте суши в небольшой комнате с низкими потолками.

Низкий потолок не даёт аромату свежей рыбы улетучиваться, он витает вокруг гостя. Настоящий мастер-сушист знает, что в блюде важен не только вкус, но и запах.

Если вы будете обедать в заведении с трёхметровыми потолками, есть вероятность, что вы не заметите, что рыба начала портиться. Японцы понимают это и не ходят в такие места.

Фото: © flickr.com/LotsaSmiles Photography

4. Японцы палочками едят всё, но не суши.

Настоящие суши очень хрупкие, а когда используешь палочки, блюдо можно разломать и не донести до рта. Кроме того, когда вы едите руками, вы чувствуете суши. Получаете не только гастрономическое, но и тактильное удовольствие.

В элитных японских ресторанах, конечно, приносят палочки для еды, но в основном это делают для туристов.

5. Ешьте суши сразу, пока рис ещё не остыл.

Как можно есть холодные роллы? Во-первых, это невкусно, во-вторых, не свежо. Настоящий повар-сушист никогда не будет заготавливать рис заранее на весь день. Так что если суши на вашей тарелке не тёплые, можно начинать переживать. Рис может быть вчерашний или даже позавчерашний.

Если такое отношение к рису, как долго тогда у них хранится рыба? В хороших японских заведениях рис варится для каждой порции отдельно, и так должно быть везде.

Фото: © flickr.com/Japanexperterna.se

6. Хватит вымачивать роллы в соевом соусе.

В качестве последнего шага перед подачей на стол повар смешивает васаби с соевым соусом и наносит на роллы при помощи маленькой кисточки. Если вымачивать суши в соусе, тогда весь вкус, над которым так трудятся на кухне, просто испаряется и остаётся солёный рис с сырой рыбой, а это далеко уже не суши.

7. Выливайте кока-колу! Пейте чай или саке.

У настоящего саке крепость всего 20 градусов. Подают его в специальной посуде из глины — кувшине — и с маленькими рюмками. В России этот напиток обычно просто разливают по рюмкам и предлагают гостям. Но в Японии у гостя спрашивают, какую подачу он желает.

Саке могут принести либо охлаждённым до 4—5 градусов, либо нагретым до 60 градусов. Последний вариант для тех, кто желает скорейшего опьянения, а холодный — для тех, кто любит лёгкие напитки.

Но также среди местных есть правило: ” Хороший саке пьют холодным, плохой саке — тёплым”. Считается, что напиток плохого качества подогревают для того, чтобы из него испарились все неприятные запахи.

Многие жалуются, что они не пьянеют от саке. Дело в том, что пить его нужно не как водку — залпом, — а маленькими глотками. В Японии е сть даже старинный студенческий рецепт: выливаете стакан пива в тарелку и пьёте его ложкой, как будто едите суп. Опьянеете уже через полчаса.

Ссылка на основную публикацию