Рецепты лучших коктейлей мира: вкусные напитки для летнего отдыха - Svadba-Narofominsk.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты лучших коктейлей мира: вкусные напитки для летнего отдыха

Рецепты лучших коктейлей мира: вкусные напитки для летнего отдыха

Кулер «Кэмерон»

Этот простой, но довольно крепкий напиток, отлично подойдет для летних вечеринок в больших шумных компаниях.

Ингредиенты:

  • 360 мл смешанного виски (Blended Scotch Whisky);
  • 120 мл белого вина (например, «Совиньон Блан»);
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 120 мл сахарного сиропа;
  • 240 мл холодного имбирного пива;
  • чуть-чуть венесуэльской ангостуры;
  • лед.

Приготовление:

Соединяем виски, вино, лимонный сок и сахарный сироп и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаем, хорошенько встряхиваем и выливаем в кувшин, заполненный кубиками льда. И в довершении тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и несколько капель ангостуры.

Арбузная текила

Этот арбузный коктейль отлично освежит и утолит жажду. А в этой статье вы найдете много безалкогольных рецептов с арбузом.

Ингредиенты:

  • 60 мл воды;
  • 60 гр сахара;
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 300 мл текилы
  • 450 гр мякоти арбуза (без косточек);
  • 400 гр черники;
  • свежая мята;
  • лед.

Приготовление:

Сначала готовим сахарный сироп (растапливаем сахар в воде и на небольшом огне доводим до кипения), остужаем его. Затем измельчаем мякоть арбуза в блендере. Получившийся сок процеживаем через мелкое сито или марлю.

В кувшине (оригинальное решение – использовать вместо кувшина арбузную корку, разрезанную пополам в виде вазы и очищенную от мякоти) смешиваем сахарный сироп, сок лайма, чернику и мяту. Чернику и мяту следует немного растолочь, чтобы они дали сок. Затем добавляем арбузный сок и текилу и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Читайте также:  Сшитая кровью одежда, или Какова реальная цена вашей новой брендовой шмотки

Подавать коктейль в стеклянных бокалах заполненных кубиками льда и украшенных веточками мяты.

Клубнично-лимонный мохито

Мохито – классика летних напитков. Этот вариант – чуть более фруктовый, но не менее освежающий.

Ингредиенты:

  • 240 мл золотого рома;
  • 90 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл сиропа из тростникового сахара;
  • 8 долек лимона;
  • 4-6 клубничек;
  • листочки мяты (25-30 шт);
  • лед (кубики и колотый).

Приготовление:

В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лед, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп). Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками со льдом. Украшаем клубникой и мятой.

Фруктовая «Сангрия»

Сангрия – традиционный напиток испанских и португальских крестьян. Бокальчик этого слабоалкогольного «морса» придаст силы для работы под палящим солнцем.

Ингредиенты:

  • бутылка (750 мл) красного фруктового вина (например, «Мерло»);
  • 120 мл бренди;
  • 90 мл сахарного сиропа;
  • чашка нарезанных дольками и очищенных от семян лаймов, апельсинов и лимонов;
  • лед.

Приготовление:

Смешиваем вино, бренди, сахарный сироп и цитрусовые. Затем отправляем в прохладное место на 4-8 часов, пока все ингредиенты не отдадут друг другу ароматы. Подавать со льдом.

Ромовый пунш

Этот коктейль очень простой и вкусный. Если намечаются гости, сделайте его побольше – его быстро выпьют. На 8 порций вам потребуется…

Ингредиенты:

  • 240 мл светлого рома;
  • 240 мл выдержанного рома;
  • 240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 240 мл мангового нектара;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 80 листочков мяты;
  • 8 кусочков ананаса;
  • лед.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты (кроме льда и кусочков ананаса) в кувшине и отправляем на 2 часа в холодильник. Охлажденный напиток нужно хорошо перемешать, добавить лед и разлить по бокалам, украшенным небольшими кусочками ананаса.

Вишневый джин

Вишневый джин – это смесь классического джина с оригинальным вишневым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие продукты:

Для вишневого сиропа:

  • 450 гр вишни (без косточек);
  • 180 гр сахара;
  • 240 мл воды;
  • цедра половины лимона;
  • цедра половины апельсина.

Для джина:

  • 480 мл джина;
  • 180 мл «Куантро»;
  • 180 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 540 мл вишневого сиропа;
  • чуть-чуть ангостуры;
  • газировка;
  • лед;
  • лайм и вишня (для украшения).

Приготовление:

Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем – получается примерно 540 мл вишневого сиропа.

Соединяем джин, «Куантро», сок лайма, вишневый сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, – остаток заполняем газировкой. Украшаем лаймом и вишенками и подаем гостям.

Коктейль «Горький персик»

Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • 360 мл граппы;
  • 120 мл «Аперола»;
  • 120 мл персикового нектара;
  • 60 мл охлажденного шампанского;
  • ломтик персика (для украшения);
  • лед.

Приготовление:

Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.

Приятных вам моментов и, конечно, делитесь в комментариях своими любимыми летними коктейлями!

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться “Коктейль выходного дня: 7 освежающих летних рецептов”

Топ 10 пляжных напитков мира

Раз уж нам совсем недавно удалось попасть на самые крутые пляжи мира — давайте попробуем и вести себя по-пляжному! Носить пляжную одежду, играть в пляжные игры, читать пляжные книги и — пить пляжные напитки! Чтобы облегчить выбор, журнал National Geographic и здесь подсуетился и составил очередной рейтинг! Итак, сегодня — Топ 10 пляжных напитков мира! Готовы смешать? 😉

1. Пина Колада, Пуэрто Рико

Смесь ананаса, кокоса и рома, известная как Пина Колада, была популярна в странах Карибского бассейна еще за сто лет до того, как Рамон «Мончито» Маррера — бармен в Caribe Hilton’s Beachcomber Bar (сейчас — Oasis Bar) в Сан Хуане, Пуэрто Рико, довел его до совершенства в 1950-х, использовав кокосовые сливки. В наши дни коктейль, ставший визитной карточкой Сан Хуана, популярен по всему миру, но лучше всего пьется именно в Пуэрто Рико, на берегу моря или у кромки бассейна.

2. Кайпиринья, Бразилия

Состоящую из сахара, лайма и кашасы — спирта, получаемого из сока сахарного тростника — кайпиринью можно заказать в любом из приморских баров Бразилии. Даже продавцы на пляжах могут без труда смешать ее для вас! Среди изобилия вариаций, самыми популярными являются кайпифрутас — в состав которых входят также один или несколько видов местных фруктов, например, яблоко кешью, маракуйя, манго или киви.

3. Май-Тай, Полинезия

Попробовав этот коктейль, состоящий из рома, апельсинового кюрасао, сиропа оршад (из миндаля) и лайма, в полинезийском кафе Trader Vic’s в Окланде, Калифорния гость с Таити произнес: «maita’i ro’a ‘ae», что означает «я в другом мире». По легенде, именно отсюда и родилось название напитка Май-Тай. Кроме того, популярность коктейля сильно возросла после хитового фильма Элвиса «Blue Hawaii» и стала одним из главных пунктов в меню баров по всему миру.

Читайте также:  10 идей для романтического вечера не выходя из дома

4. Пиво Red Stripe, Ямайка

Red Stripe настолько плотно вплелся в историю Ямайки, что в тот день, когда остров получил официальную независимость от Великобритании в 1962 году, один из журнальных обозревателей пошутил, что настоящей датой должен был стать 1928 год, когда это пиво было впервые сварено на острове — в Кингстоне. В наши же дни оно стало одним из самых популярных видов пива в Карибском бассейне.

Благодаря широкой распространенности рома, лаймов и сахара в странах Карибского бассейна — именно это трио стало основой многих коктейлей данного региона (так же как и британского грога). Названный в честь пляжа недалеко от Сантьяго, Куба, первый коктейль дайкири был по легенде изобретен группой американских инженеров, чьи запасы джина подошли к концу. В наши дни американцы больше ценят этот напиток в его замороженном варианте — с фруктовым вкусом.

6. Маргарита, Мексика

Существует множество историй, легенд и предположений относительно того, кто изобрел коктейль маргарита. Но независимо от того, какая из них верна, терпкая смесь текилы, куантро (французского апельсиного ликера) и сока лайма в бокале, окаймленном корочкой соли, неразрывно связана с Мексикой. Он является самым продаваемым коктейлем на основе текилы в мире!

7. Лимончелло, Южная Италия

Когда фермеры Южной Италии получали богатый урожай лимонов, они замачивали их кожуру на зерновом спирте и добавляли к ней сахар, в результате чего получали лимончелло. Сладко-терпкий напиток традиционно употребляют после ужина, но в наши дни он завоевывает популярность в качестве основы для коктейлей. Один из них — это смесь лимончелло со льдом и тоником, которую особенно приятно пить, наслаждаясь неспешными прогулками и любуясь пейзажами побережья Амальфи.

8. Кейп Кодер, Массачусеттс

Когда компания-гигант по производству напитков из клюквы Ocean Spray начала продвигать свои коктейли из соков, попытка смешать их с канадским виски или ромом провалилась. Но клюквенная водка — названная Кейп Кодер в честь мыса Массачусеттс, где выращивают клюкву — имела невероятный успех, породив сотни вариаций, включая более элитную смесь мартини с клюквой — коктейль космополитан.

Бокал ледяного сухого розе уже давно стал привычным пунктом в меню приморских кафе французского Кот д’Азура наряду с рыбным супом и лангустинами. Изготавливается он обычно путем удаления шкурки с красного винограда после его отжима. Розе считается менее крепким родственником красного и белого вина и признается идеальным пляжным напитком в Сан Тропе.

10. Джин с тоником, Индия

Джин был впервые разведен тоником для сглаживания его горьковатого вкуса, чтобы британцы, которые в то время находились в Индии, могли принимать его в качестве профилактики от малярии. В конце концов британцы полюбили опьяняющий коктейль, начав добавлять к нему кусочек лайма, и джин-тоник продолжает быть одним из любимых тропических напитков и после падения британской империи. Особенно отлично он пьется на пляже в Гоа во время заката…

Летние коктейли

Рецепты лучших летних коктейлей от пяти главных баров Москвы.

Безалкогольные коктейли из свежих фруктов – лучшее средство для утоления жажды в летнюю пору. В разгар лета Elle.ru предлагает рецепты коктейлей от пяти лучших баров города, которые можно попробовать приготовить дома и порадовать тем самым близких и друзей.

Коктейль Spring in Japan (лаундж-ресторан Buddha-Bar)

Spring in Japan – один из самых интересных фирменных коктейлей Buddha-Bar. Легкий освежающий микс на основе джина и саке постепенно раскрывается ароматами плодов личи и сиропа «Умешу» из сливового вина.

Ингредиенты:

Джин
Саке
Сироп «Умешу» (сироп из сливового вина)
Плоды личи
Лайм

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваются и подаются в бокале со льдом, украшенном цветком орхидеи.

Коктейль «Невероятная белка» (бар «Белка»)

Ингредиенты:

Сок апельсина
Пюре малины
Клубника
Ежевика
Голубика
Ореховый сироп
Домашний крем с бургундской ванилью

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, охладить и разлить в высокие бокалы. Свеху добавить крем с ванилью. При подаче украсить ягодами ежевики и клубники.

Коктейль «Манго-шейк» (бар «Белка»)

Ингредиенты:

Тайское манго
Кокосовое молоко
Кокос
Слайс лайма
Звездочка аниса
Креольский биттер

Способ приготовления:

Смешать сок манго, кокосовое молоко и креольский биттер. Разлить в бокалы и добавить дольку лайма. При подаче украсить коктейль кокосом и звездочкой аниса. Употреблять в охлажденном виде.

Коктейль «Холодный чай с малиной и грейпфрутом» (ресторан & бар «Облака», галереи “Времена года”)

Ингредиенты:

Жасминовый чай
Свежий грейпфрут
Малина
Сироп

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и охладить полученный микс. Подавать в высоком бокале, украшенном дольками лимона, лайма и апельсина.

Коктейль «Смузи из ананаса и клубники» (ресторан & бар «Облака», галереи “Времена года”)

Ингредиенты:

Свежий ананас
Свежемороженая клубника
Персиковый сок

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и охладить полученный микс. Подавать в высоком бокале, украшенном долькой ананаса и ягодами малины.

Лимонад «Ягодный микс» (ресторан & бар «Облака», галереи “Времена года”)

Ингредиенты:

Свежие ягоды клубники, малины, ежевики
Содовая вода
Сироп Гренадин

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и охладить полученный микс. Освежающий напиток с ярким вкусом идеален для жарких солнечных дней.

Коктейль «Облепиха с маракуйей» (ресторан Rose Bar)

Ингредиенты:

Облепиховое варенье
Маракуйя свежая
Сок лимона
Имбирный эль

Подача:

Украсить свежей облепихой и маракуйей.

Коктейль «Арбузный Эль» (ресторан Rose Bar)

Ингредиенты:

Арбуз свежий
Сахарный сироп
Сок лимона
Имбирный эль

Подача:

Украсить долькой арбуза.

Коктейль «Банана де Куба» (ресторан Rose Bar)

Ингредиенты:

Читайте также:  Сексуальная география: что ожидать от любовников разных стран?

Мята
Сахарный сироп
Банановый нектар
Лайм свежий

Подача:

В бокале, обернутом банановым листом.

Коктейль «Ягодный Cмузи» (ресторан Rose Bar)

Ингредиенты:

Свежие ягоды – малина, клубника, ежевика
Сироп сахарный
Персиковый сок
Сок лимона

Подача:

Украсить свежими ягодами.

Коктейль «Клубника с базиликом» (ресторан Rose Bar)

Ингредиенты:

Сок лимона
Базилик
Клубничное пюре
Содовая
Сахарный сироп

Подача:

Украсить свежими листьями базилика и клубникой.

Коктейль «Бора-Бора» (ресторан «Река»)

Ингредиенты:

Виноград 7 шт.
Базилик 4 листочка
Сахар сироп 15 мл
Лимонный сок 15 мл
Содовая 75 мл

Приготовление:

Смешать содовую с лимонным соком и сахарным сиропом. Добавить нарезанный кружками виноград и лед. При подаче украсить листочками базилика.

Коктейль «Ванильно-жасминовый сквизл» (ресторан «Река»)

Ингредиенты:

Жасминовый сироп 20 мл
Сок лайма 20 мл
Морс клюквенный 100 мл
Ванильный сироп 10 мл
Ягоды винограда 8 шт.

Приготовление:

Смешать морс, ванильный и жасминовый сироп, сок лайма. Добавить лед, ягоды винограда и украсить листочками мяты.

Коктейль «Миднайт Рест» (оригинальный рецепт бармена ресторана «Река»)

Ингредиенты:

Сок ананаса 60 мл
Сок апельсина 60 мл
Пюре маракуйи 15 мл
Сок лимона 10 мл
Сироп Гренадин 10 мл
Сироп кокос 10 мл
Маракуйя 1 шт.
Апельсин джем 20 г
Мята 5 ростков
Апельсин 1 долька

Приготовление:

Смешать ингредиенты и охладить напиток. Подавать с долькой апельсина, маракуйей и листочками мяты.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Освежающие летние напитки. Лучшие рецепты летних коктейлей

Спасаемся от жары вкусными коктейлями


Летняя жара может стать настоящим испытанием, особенно, когда температура воздуха поднимается выше 30 ° C. Такие дни лучше проводить у водоема или бассейна, но если такой возможности нет, запас жидкости в организме восполнят безалкогольные летние освежающие коктейли. Рецептов таких напитков очень и очень много, поэтому мы выбрали самые простые, но потрясающе вкусные прохладные коктейли, которыми можно наслаждаться в жаркий день.

Рецепты летних напитков



Коктейль с арбузом и персиком

Арбуз идеальный фрукт для летнего зноя. Он хорошо утоляет жажду и освежает, потому прекрасно подойдет для прохладительных напитков.

Лимонно-лаймовый лимонад (7Up или Sprite) – 2 л.

Мякоть арбуза нарежьте кубиками. На дно стакана положите 5 долек персика, 5 кубиков арбуза.

В каждый стакан положите по 2 кубика льда, потом заполните лимонадом и перемешайте. По желанию поместите на ободок бокала кусочек арбуза.

Блестящий малиновый лимонад

Рецепты холодных напитков выручат вас, когда неожиданно нагрянут гости и, если просто захочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В разгар сезона малины стоит хотя бы раз приготовить и попробовать этот замечательный лимонад, чтобы почувствовать вкус настоящего лета.

Свежая малина – 340 г

Лимонный сок (охлажденный) – 1 чашка

Холодная вода – ½ стакана

Газированная вода или лимонад – 1 л

Свежая мята, лед

Разотрите малину в блендере до состояния пюре. Пропустите массу через сито, чтобы избавиться от косточек.

В большой кувшин налейте воду и растворите в ней сахар, затем добавьте мед и перемешайте. После добавьте малиновое пюре, лимонный сок и снова перемешайте, залейте все газировкой, добавьте лед и украсьте коктейль веточкой мяты.

Коктейль Agua Fresca с дыней

Забудьте про спортивные напитки и лимонад. Если вам нужно что-то прохладное и освежающее – приготовьте коктейль Agua Fresca. Из смеси фруктового пюре, сока лайма, воды и сахара вы получите идеальные летние напитки в домашних условиях.

Дыня (порезанная на кусочки) – 10 чашек

Сок лайма – 3 ст. л.

Пюрируйте дыню в блендере до однородности. Процедите через сито или марлю, чтобы отделить мякоть.

Перелейте жидкость в кувшин, добавьте воду и сок лайма, тщательно перемешайте и добавьте сахар по вкусу. Поставьте коктейль в холодильник.

На дно стакана положите большое количество льда, кусочки дыни, налейте напиток и украсьте листьями мяты.

Мятный лимонад

Набор компонентов этого напитка очень скромный: мята, вода, лайм и сахар, потому лучше взять только самые лучшие и качественные ингредиенты. Например, какой-то фирменный сахар или бутилированную воду.

Свежая мята (но только не перечная) – 2-3 веточки

Сок лайма – 1 1/2 ст.

Холодная вода – 8-10 ст.

Листья мяты (мелконарезанные) – ½ чашки

В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты для сиропа. Доведите до кипения и кипятите 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и покрошите туда листья мяты. Остудите сироп при комнатной температуре.

Нарежьте листья мяты и положите в кувшин. Залейте сиропом, добавьте сок свежевыжатых лаймов, налейте 8 стаканов воды.

Для украшения натрите цедру из 1 лайма и смешайте ее с ½ ст. сахара. Влажным полотенцем протрите ободок стакана и поставьте его дном вверх в смесь сахара и цедры. Аккуратно заполните стеклянную емкость льдом и налейте в нее лимонад.

Черничный лимонад

Сладкий и немного терпкий сироп из черники вместе с лимонным соком – идеальный дуэт для прохладительных напитков в жаркий летний день.

Черника – 1 чашка

Лимонный сок – ¾ чашки

Чтобы сделать черничный сироп, налейте в кастрюлю 1 стакан воды и насыпьте сахар. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Засыпьте чернику и варите на медленном огне еще 3 – 4 минуты.

Процедите черничный сироп через марлю и остудите.

В большой кувшин влейте сироп из черники, лимонный сок и 5 чашек воды. Поставьте охлаждаться.

Подавайте со льдом и горстью черники.

Какие рецепты летних коктейлей пользуются популярностью в вашей семье?

Ссылка на основную публикацию