Оригинальные закуски для Хэллоуинской вечеринки - Svadba-Narofominsk.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Оригинальные закуски для Хэллоуинской вечеринки

Оригинальные закуски для Хэллоуинской вечеринки

1. Фруктовый монстр

С помощью небольшой хитрости, вы сможете накормить детей здоровыми и полезными продуктами. Разрежьте яблоко пополам, сделайте небольшое отверстие для рта. Нанесите немного ореховой пасты, вставьте кусочек клубники вместо языка и подсолнечные семечки вместо зубов. Сделайте глаза из конфет.

2. Мумия из яблока

Это блюдо еще проще сделать. С помощью овощечистки срежьте с яблока три тонких полоски. Сделайте глаза из шоколадной стружки – и у вас получится очаровательно-милая закуска.

3. Тыква-клементинка

Очистите клементинку и украсьте ее сверху небольшим хвостиком из огурца или сельдерея.

4. Зефирные монстрики

Да, это лакомство скорее смешное, чем страшное, но ваши дети смогут отлично повеселиться в процессе его приготовления.

– плоские шоколадные батончики;

– маршмеллоу (стандартные и маленькие);

– шоколадная стружка.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку.

2. Застелите противень пергаментом. Выложите на него печенье, положив сверху по кусочку шоколадного батончика.

3. Чтобы сделать глаза, разрежьте маршмеллоу пополам. Положите на шоколад, липкой стороной к низу. Сделайте зубочисткой отверстия и заполните их шоколадной стружкой.

4. Чтобы сделать зубы, вырежьте из оставшегося маршмеллоу треугольные кусочки и вставьте их в шоколад заостренным концом к верху.

5. Поставьте противень в духовку. Подождите, пока маршмеллоу не подрумянится. Перед подачей на стол охладите.

5. «Пальцы ведьмы»

Одним сахаром сыт не будешь. Это блюдо не позволит вам умереть с голоду на вашей вечеринке.

– острый сыр (желательно чеддер);

– 2 ст. л. кукурузной муки;

– ¼ ч.л. кайенского перца;

– соль грубого помола;

– миндаль, разрезанный пополам (30 шт);

– гелевый пищевой краситель черного цвета.

1. Смешайте масло, тертый сыр, муку, кукурузную муку и кайенский перец в миске кухонного комбайна. Переложите смесь в миску. Добавьте яйцо и замесите тесто до однородной консистенции. Выложите на пергамент, накройте сверху еще одним листом пергамента и сформируйте из теста круг, толщиной около 1,5 см.
Поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Вытащите тесто из морозилки и раскатайте в прямоугольник шириной 20 см и длинной 25 см. Верните в морозилку еще на 15 мин.

2. Тем временем, покрасьте миндаль. Смешайте пищевой краситель с небольшим количеством воды. Маленькой кисточкой нанесите полученный раствор на миндаль и отложите в сторону. Вытащите тесто из морозилки и разогрейте духовку до 175С. Снимите верхний слой пергамента. Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто на 30 полосок, шириной около 1 см. Положите полоски на смазанный маслом противень и посыпьте солью.

3. Придайте пальцам форму. Острым ножом обозначьте суставы на каждом «пальце». Сделайте ногти. Для этого смочите закругленный конец пальца водой и вдавите в тесто половинку миндального ореха. Выпекайте 15 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол охладите.

6. Фаршированные яйца «Черная вдова»

Черные пауки из оливок удобно расположились на вкуснейших фаршированных яйцах.

1. Сварите яйца вкрутую. Приготовьте вашу любимую начинку и нафаршируйте их.

2. Украсьте пауками из оливок.

3. Вуаля! Блюдо готово.

Как сделать пауков:

1. Для 1 яйца вам понадобится целая черная оливка без косточки.

2. Разрежьте оливку пополам и положите ее на яйцо. Это будет тело паука.

3. Разрежьте оставшуюся половинку на две части. А каждую часть на 4 кусочка. У вас должно получиться 8 ножек.

4. Положите ножки на начинку и ваш паук готов.

7. Фаршированные «фонарики»

Даже маленьким вампиренышам нужна настоящая еда. Накормите их фонариками, фаршированными мозгами.

– 4 цуккини средних размеров, нарезанных тонкой соломкой;

– или 230 г спагетти из коричневого риса, приготовленных согласно инструкции производителя.

Фонарики:

– 4 болгарских перца;

– нож для вырезания тыквы.

– 1 большой помидор;

– 85 г сушеных помидоров, замоченных на 10 мин в горячей воде;

– половинка красного болгарского перца;

– четверть фиолетового репчатого лука;

– ¼ стакана свежего базилика;

– 2 ст. л. подсолнечных семечек;

– 2 ч. л. оливкового масла;

– 1 ½ ч. л. соевого соуса;

– 1 ½ ч. л. бальзамического уксуса;

– королевский финик без косточки;

– ¼ ч. л. морской соли;

– молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте спагетти.

2. Сделайте фонарики. Для этого срежьте с перца хвостик, вытащите семена и сердцевину, а затем вырежьте лицо.

3. Чтобы приготовить соус смешайте все ингредиенты. Добавьте спагетти и хорошенько размешайте.

4. Разложите спагетти по перцам.

8. Пунш «Усохшая голова»

Для того чтобы запить все вкусняшки, приготовьте этот пунш, только не ешьте яблоки, они абсолютно несъедобны и служат только для украшения.

– ½ стакана лимонного сока;

Для этого рецепта вы можете использовать любой напиток: глинтвейн для взрослых и сок для детей.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте соль и лимонный сок со стаканом воды, размешивайте, пока соль полностью не растворится.

2. Очистите яблоки, разрежьте пополам, вытащите семечки и сердцевину. Погрузите их в лимонно-солевой раствор, чтобы они не почернели. Сделайте глаза, нос и рот. Верните в раствор и оставьте там на 20 мин.

3. Промокните бумажным полотенцем и выложите на противень. Выпекайте в духовке при 120С 2-3 часа, пока они не сморщатся и не покоричневеют.

9. Фруктовый шашлык

Как заставить детей съесть фрукты? Все проще, чем вы думаете. Сделайте из них шашлык и украсьте его маршмеллоу.

– дыня (нарезанная кубиками);

1.Пищевым фломастером черного цвета нарисуйте на каждой маршмеллоу лицо.

2. Помойте фрукты и нарежьте их небольшими кубиками. На шпажку нанижите клубнику, дыню и маршмеллоу. Продолжайте в таком порядке, пока не дойдете до конца.

10. «Кровавые внутренности»

– 230 г сыра Филадельфия;

– 1 ч. л. миндального экстракта;

– ¼ стакана сахарного песка, плюс дополнительно 2 ст. л.;

– 285 г замороженной малины;

– 1 ст. л. лимонного сока;

– 1 ст. л. кукурузного крахмала;

– пачка замороженного слоеного теста (2 листа), размороженного согласно инструкции производителя;

1. Разогрейте духовку до 200С. Застелите два квадратных противня пергаментом.

2. На посыпанной мукой поверхности разверните оба листа оттаявшего слоеного теста. Разрежьте один из них на три части.

3. Взбейте сыр Филадельфию, миндальный экстракт и 2 ст. л. сахара. Равномерно распределите сливочный сыр по слоеному тесту, отступив немного от краев.

4. В небольшую кастрюлю положите малину, ¼ стакана сахара, лимонный сок и кукурузный крахмал и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая. Малина станет мягкой, а соус – гуще.

5. Выложите половину соуса сверху на сливочный сыр и равномерно распределите ложкой.

6. Сверните тесто рулетом, осторожно перенесите на противень и придайте ему форму кишечника.

7. Скрутите рулетом 3 оставшихся кусочка. Положите их на второй противень, соединив вместе, чтобы получилась одна длинная тонкая кишка.

8. Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто полученной смесью. Затем залейте оставшийся малиновый соус в складки и пустоты в тесте.

9. Выпекайте до появления золотистой корочки.

11. Фаршированные яйца с авокадо и васаби

Невероятно вкусная закуска!

Читайте также:  Зарплата - что надо! 10 актеров, которые получили самые огромные гонорары в истории кино

– стакан замороженной черники;

– половина очищенного авокадо без косточки;

– 1 ч. л. лимонного сока;

– ½ ч. л. черного кунжута;

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю положите 4 яйца и чернику.

2. Налейте столько воды, чтобы она покрыла яйца, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

3. Варите 5 минут. Выключите огонь и дайте яйцам постоять в черничной воде еще 10 минут.

4. Вытащите яйца, разбейте скорлупу, чтобы по ней пошли трещины.

5. Снова положите в черничную воду, дайте яйцам остыть и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

6. Очистите яйца и разрежьте их пополам.

7. Вытащите желтки и положите их в миску. Смешайте их с авокадо, васаби,
лимонным соком и солью.

8. Выложите полученную смесь в кондитерский мешок и заполните ею яйца. Посыпьте кунжутом.

12. «Инопланетный попкорн»

– 16-20 стаканов готового попкорна;

Для карамели:

– стакан сахарного песка;

– ¼ стакана кукурузного сиропа;

– ½ ч. л. ванильного экстракта;

– 2 ч. л. зеленого пищевого красителя;

– 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 95С.

2. Положите попкорн в два неглубоких противня.

3. В сковороде средних размеров растопите масло. Добавьте сахар, кукурузный сироп и соль. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Дайте покипеть 4 минуты. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и зеленый краситель. Тщательно размешайте, чтобы смесь равномерно окрасилась. Введите соду. Смесь сразу же увеличится в объеме. Вылейте смесь на попкорн и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

4. Поставьте попкорн в духовку. Перемешивайте каждые 15 минут на протяжении часа. Вытащите из духовки и охладите перед подачей на стол.

13. Жареные глазные яблоки

Ни одна вечеринка не обойдется без жареного сыра.

– 230 г сыра Филадельфия комнатной температуры;

– стакан нарезанной моцареллы;

– 3-4 ст. л. красного острого соуса;

– 10-15 небольших черных оливок;

– ¼ ч. л поваренной соли;

– стакан панировочных сухарей;

– 3 стакана канолового масла.

Приготовление:

1. В миске средних размеров смешайте сливочный сыр, моцареллу и лук. С помощью ложки для мороженного сформируйте шарик и снимите с него верхушку. Положите внутрь оливку отверстием вверх и заполните ее острым соусом, затем накройте ложкой сырной смеси. Сформируйте шарик и полейте его соусом. Повторите то же самое с оставшимся сыром.

2. В небольшой сковороде разогрейте масло до 175С.

3. Возьмите три мисочки. В одну насыпьте муку, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари. Сначала обваляйте сырный шарик в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. Повторите процедуру еще два раза.

4. Жарьте шарики партиями по 3-4 шт до появления золотистой корочки. Промокните бумажным полотенцем. Разрежьте пополам или подавайте целыми с соусом маринара.

14. «Кости мертвеца»

Это восхитительная закуска, которую можно приготовить из готового теста для пиццы.

– 450 г готового теста для пиццы;

– 6 ст. л. масла, размягченного;

– 2/3 стакана тертого пармезана;

– стакан нарезанной моцареллы;

– соус маринара.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите два противня пергаментом.

2. Разделите тесто на 10 шариков. Раскатайте каждый шарик в колбаску. На каждый противень выложите 5 палочек, так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Ножницами сделайте небольшой надрез на концах каждой палочки и придайте ей форму кости.

3. Смажьте маслом и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте 15 минут, затем вытащите из духовки и положите сверху моцареллу. Верните в духовку и выпекайте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Вытащите из духовки и подавайте горячими с соусом маринара.

Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!

Закуски на Хэллоуин, часть 1 (рецепты)

I wish you crazy night!

Let’s put ours costumes: monster, queen…

Let’s go and joy tonight!

Доброго времени суток, читатели журнала Ромовый Дневник! Костюмированные вечеринки и тематические праздники требуют особой подготовки, причем касается это и нашей темы: напитков и закусок. Приближается время Хэллоуина – праздника, который почему-то стал очень популярным в наших широтах. Возникаем вопрос: какие коктейли и закуски на Хэллоуин приготовить, как их украсить, как с их помощью создать «жуткую» атмосферу?

В этой статье постараемся собрать максимум хэллоуин-закусок с тыквами, пауками, костями и другими «кошмарами». О коктейлях для «буржуйского» праздника написано здесь. Так как речь идет именно о закусках, то печенек и кексов здесь будет по минимуму.

Рецепты закусок на Хэллоуин

Змейка

Если предстоит пати в стиле «пиво и хот-доги», то отлично впишется в концепцию ход-дог в виде змеи. Конечно, найти изогнутую булочку проблематично, поэтому легче всего испечь ее самим (тесто можно купить или приготовить самому). Начинку как обычно по своему вкусу, сверху можно украсить разноцветным болгарским перцем, нарезанным полосочками. Глазки делаем из зеленых оливок, внутрь оливок по капле кетчупа, закрепляем зубочистками. Спереди делаем змейке ротик и втыкаем длинный раздвоенный язычок из болгарского перца. Кстати, можно сделать заготовки для таких сендвичей заранее, а перед вечеринкой просто разогреть в духовке и затем сразу украсить.

Метла для ведьмы

Простая закуска на Хэллоуин в виде метлы:

  • Соленые палочки (можно купить практически в любом киоске);
  • Сыр твердый или сыр для сэндвичей (квадратный);
  • Зеленый лук

Если берем обычный твердый сыр (нужен пластичный, который не будет крошиться), то сначала надо нарезать его тонкими квадратами, а затем уже делать надрезы с одной стороны, не дорезая до конца. Накручиваем на палочку, обвязываем зеленым луком!

Кстати, можно сделать и упрощенную версию – ломаем темные соленые палочки на небольшие кусочки и привязываем их зеленым луком к палочкам более светлого тона. Готово

Паучки

Холодные закуски из яиц – это классика, а если украсить их определенным образом, то получится отличная закуска для Хэллоуина! Отвариваем яйца, разрезаем на две части, извлекаем желток. После этого смешиваем желток с любыми другими ингредиентами по желанию: майонезом, сыром, чесноком, соусом, рыбой, мясом и т.д. Наполняем получившейся массой половинки яиц и украшаем сверху паучками из маслин.

Пицца «Мумия» на булочках»

Многие, кто готовил блюда на Хэллоуин, в курсе, что главное правильно украсить. Практически не важно, из каких именно ингредиентов будет приготовлена закуска, важнее – придать ей «праздничный» вид. Так, например, правильно украшенная пицца может стать прекрасной закуской к пиву и поможет создать антураж.

Украсить можно как большую пиццу (ингредиенты по своему усмотрению) или же маленькие булочки, которые предварительно разрезаются пополам. Снизу томатная паста, на уровне «глаз» — кружочки черных оливок со «зрачком» из болгарского перца, стрючковой фасоли или зеленой оливки, сверху – сыр, выложенный полосками на всю поверхность, кроме «глаз». Подготовить можно заранее, в духовку или микроволновку ставить перед подачей на стол.

Также можно сделать тосты-мумии, сосиски-мумии и т.д. Несколько идей в фотографиях:

Спелая «тыква» из сыра

Отличная закуска под пиво и разные коктейли для хэллоуина. Подавать сырную «тыкву» можно с хлебцами, чипсами, начос, тостами, а также соленым печеньем, о котором я напишу ниже. Дополнительно – нежные белые соусы при желании.

Читайте также:  10 самых известных украинских эмигрантов

Итак, берем 100 грамм мягкого козьего сыра, упаковку сливочного сыра (Филадельфии или более недорогого аналога), 250 грамм чеддера (или другого острого сыра), немного измельченного зеленого лука, чесночного порошка, орегано и все это измельчаем в блендере до однородного состояния.

Придаем получившейся массе форму шара и делаем ложбинки, для сходства с тыквой. Хвостик можно сделать из соломки, кусочка кренделя или того, что есть похожего под рукой, а листик можно сделать из веточки петрушки.

Сырные шарики-тыковки

Еще одна вкусная сырная закуска с «тыквенной» темой – маленькие тыквочки с паприкой. Для них понадобится стакан тертого чеддера, упаковка сливочного сыра, чесночный порошок, черный перец, жареный красный перец (несколько столовых ложек). Эти ингредиенты перемешиваем и охлаждаем в течение 2 часов, после чего скатываем из получившейся массы шарики, обкатываем их в паприке, делаем надрезы, чтоб напоминало тыковку. Закуска выкладывается на крекеры, в качестве хвостика используем веточку зеленого лука.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Интересно, что практически главное в хэллоуинских закусках – это их форма, а вот с содержанием можно поступать по своему усмотрению. Печенье можно сделать сладким или соленым, с добавлением специй (и подавать его с соусами), или же с пряностями (и подавать с вареньем, желательно красным 😉 ).

Рецепт сладкого печенья:

Взбиваем 150 грамм сливочного масла вместе с 200 граммами сахара и ванилином. Взбиваем около пяти минут, после добавляем яйцо. Добавляем соль, разрыхлитель (1 ч.л.) и муку (около 350 грамм). Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно твердым и не слишком липким. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

После формируем из небольших кусочков теста длинные заготовки в форме пальцев, делаем ножиком или другим удобным предметом «складочки» на «фалангах», смазываем растопленным шоколадом и вдавливаем «ноготь» — миндаль, арахис или другой похожий на ноготь орешек. Выпекать в течение 20-25 минут при 180 градусов.

Печенье «Косточки»

Если заморачиваться с тестом не хочется, то можно купить в магазине готовое дрожжевое тесто и делать из него печеньки разных тематических форм. Разделяем тесто на небольшие кусочки, формируем из них косточки, посыпаем розмарином и крупной морской солью. Если вы хотите сделать сладкие, тогда пригодится сахарная пудра, которой можно посыпать «косточки» после выпекания (кстати, выпекать надо до золотистой корочки, минут 10-15). Косточки можно слегка посыпать сыром.

50 идей закусок Хэллоуина

Отвратительно креативная подборка! Хэллоуин – отличный повод, чтобы организовать детскую вечеринку, собрать на тематический ужин веселую компанию и развлечься так, чтобы потом еще долго-долго вспоминать этот вечер. Для Дня всех ведьм и вампиров, вурдалаков и привидений собрали самые подходящие варианты закусок.

  1. Пусть только попробуют не есть такой полезный скелетик

3. Спагетти с чернилами каракатицы (или любые другие цветные), фарш, оливки и монстр готов

4. Полезные конфеты из сухофруктов и бездрожжевой хлебцы (только детям не говорите, что там нет сахара)

5. Все гениальное просто)

6. Фруктовая тыква

7. Уверены эти мумии будут съедены первыми

8. Банановое мороженное «приведение»

9. Чем не паутина?

10. В компанию к пицце

11. Сулугуни или сыр-косичка и соломка

12. Крекеры и соломка

13. Зубки из яблок и маршмелоу

14. Вариант мумии из перцев

15. Хлебцы и ножки-соломки или ножки-морковки

16. Сакрофаг из сельдерея

17. Тыква из мандарин, они же на «одно лицо»

18. Главное найти свежий горох

19. И тост превращается с милое привидение

20. Нашествие пауков

21. Ужасно фруктовая

22. Тосты любят все дети

23. Можно купить готовые маффины, присыпку, зефиры и пауки готовы

24. Утро Хэллоуина

25. Булочная гусеница

25. Из мастики можно сделать все, что душе угодно

26. Покупаем конфеты, готовим желе по маленьким формочам

26. Брауни и белый шоколад — объедение

27. Чудик из мастики

28. Можно взять савоярди

29. Такие жучки продаются в любом кенди магазине

30. Ваше любимое печенье и сливки

31. Бисквит и цветные маршмелоу

32. Таких монстирков дети будут делать с радостью

34. Для самых маленьких

35. Такие милые мумии

36. Лакричные ножки

37. Нос и глаза M&M’s

39. Чем то похоже на рыб

40. Ужасно просто

42. Хэллоуин с пользой

43. Шоколадные паучки

44. Маффины с сюрпризом

45. Метла для ведьмы

47. А вот и сама ведьма)

48. Заколдованное яблоко

49. Летучие мыши из печенья

50. Классические песочные корзины к Хэллоуину

51. Фруктовые палочки

Жутко креативные идеи сервировки к Хэллоуину

Что такое Хэллоуин? Кому кошмар, кому — традиция и праздник. Для молодежи это повод устроить тематическую вечеринку. Детворе подавай страшилки и сладости. Хозяйкам лишь бы опробовать новые рецепты. Художников тыквенным супом не корми, дай покреативить. Но самое интересное начинается, когда в хозяйке просыпается художник.

И тогда в канун Дня всех святых из-под кухонного ножа выходят страшно аппетитные, дико полезные, ужасно вкусные и жутко оригинальные блюда. На родине Хэллоуина это называется фуд-арт.

В этой подборке мало тыкв. Зато в ней много идей, которые можно развить и составить из них забавное меню для домашней вечеринки. Особенно обрадуются дети.

Страшно аппетитные закуски

Потрошить тыквы, чтобы сделать светильник Джека, придумали американцы. Раньше шотландцы использовали брюкву или репу. Но разноцветный болгарский перец тоже отлично справится с этой ролью. Нужно только проделать в нем характерные прорези и нафаршировать сыром и зеленью.

После резьбы по перцу остались треугольные кусочки? — Да это же готовые «накладные ногти»! 2 минуты на начинку — и можно подавать на стол хлебные палочки с сыром, кетчупом и… маникюром.

Эти маленькие паукообразные вызовут большой фурор, если незаметно заползут в суп или в салат. Делаются они элементарно — из маслин и спагетти.

А здесь самих паучков почти не видно: всё внимание — на необычный способ покраски яиц и начинку.

Приготовить такие «паучьи гнезда с плесенью» несложно. Вам понадобятся:

  • яйца;
  • пищевой краситель темно-синего цвета;
  • полиэтиленовый пакетик;
  • авокадо.

Яйца нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и от души постучать по ним ложкой, чтобы вся скорлупа покрылась трещинами. После этого поместить в пакет и добавить туда чуть-чуть красителя. Осторожно втереть краситель в трещинки, а потом достать яйца из пакета, промыть и очистить. Все! Осталось лишь разрезать их на половинки и кулинарным шприцом выдавить на каждую пюре из авокадо.

До жути простые бутерброды

Жуткое, но симпатичное привидение из мягкого сливочного сыра буквально размазано ножом по поджаренному тосту. А паутину и мумию нужно сначала «нарисовать» на кетчупе сырными полосками, а затем безжалостно отправить в духовку или микроволновку.

Сырный «Фонарь Джека» вырезается за полминуты до завтрака.

Ну а если даже на это не хватает времени, нет ничего проще, чем «мумифицировать» тосты сыром и кетчупом:

«Монстрбургеры»

Какой ребенок не любит гамбургеры? А от «монстрбургера» он будет в диком восторге!

Читайте также:  Натали Портман рассказала про несправедливую разницу в гонораре с Эштоном Катчером

К тому же, сочинить такой завтрак малыш сможет самостоятельно, особенно если заранее подготовить ингредиенты:

  • две куриных отбивных,
  • специальный соус, сыр,
  • помидор, салат, морковь —
  • все на булке с отрубями.

Кошмарно сытные мясные блюда

Катушка ниток, горстка игрушечных паучков да парочка маслин без косточки — и вот уже безобидные куриные тефтельки превращаются в инфернальные. Томатный соус добавит лужицу трагизма.

«Вселяющую ужас, устрашающую, смертоносную мумию, еще более опасную, чем капкан» сегодня изображают самые обычные сосиски, намертво замотанные в спагетти:

Но это вполне может быть и перец или любые другие фаршированные овощи, которые безнадежно запутались в полосках слоеного теста:

А эти симпатичные «фонарики» легко приготовить из плова или из тыквы с рисом, курицей и грибами: выкладываем массу на тарелку специальной ложкой для мороженого, делаем бороздки тупой стороной ножа, оживляем рожицы кусочками маслин и прибиваем им на макушки «тыквенные» хвостики сельдерейными гвоздями.

Ужасно вкусные десерты

При первом же взгляде на яблочные дольки с вареной сгущенкой и арахисом становится ясно: именно так выглядит зверский аппетит.

Для приготовления витаминных зубастиков понадобятся яблоки, клубника, зефир, шоколадные драже и семечки подсолнечника.

Глазурь и кулинарная мастика с пищевыми красителями способны до неузнаваемости изменить имбирных человечков и вообще любое печенье.

Если у вас нет мастики и красителей, не страшно: старое доброе варенье, как всегда, придет на помощь.

Проще варенья может быть только сахарная пудра. Вырезаем бисквитные кружочки и квадратики, выкладываем на них трафареты с праздничной атрибутикой, посыпаем пудрой и убираем трафареты. Готово!

Вынос мозга заказывали? С ним справится обычное магазинное печенье с декором из нежно-розовой мастики или крема:

Маниакально-депрессивные пальчики из песочного теста с миндалем выглядят жутковато, но на вкус это никак не влияет, поверьте.

А эти дружелюбные паучки готовятся из кейкпопсов, лакричных пастилок и темного шоколада со специальной кулинарной посыпкой черного цвета. Впрочем, подойдут и чупа-чупсы с кондитерским маком.

Классика Хэллоуина — яблоки в карамели. Ведь время его празднования у жителей Британских островов совпадает со сроками сбора урожая.

А торт можно испечь любой. И украсить его шоколадной глазурью и конфитюром из тыквы.

Леденящие душу напитки

Совершенно неважно, что налито в бокалы — абсент, коктейль «Маргарита» или простой «Тархун». Главное, чтобы мармеладным червячкам было удобно.

А что у вас в меню в этот жутковатый вечер?

Что приготовить на Хэллоуин: 10 вариантов тематических блюд для вечеринки

Уже совсем скоро Америка и многие страны Европы будут отмечать канун Дня всех святых, более известного всем как Хэллоуин. Многие с нетерпением ждут этого самого зловещего и мистического дня в году. С этим праздником связано много традиций, которые чтутся и по сей день. Наряжаться в костюмы ведьм, приведений, франкенштейнов, мумий и другой нечисти, ходить по соседям и выпрашивать угощения, устраивать вечеринки с интересными конкурсами и, конечно, страшно вкусной едой в самом прямом смысле этого слова.

Сегодня мы с ЕЩЕ собрали для вас 10 идей тематических закусок, которые можно приготовить на Хэллоуин

Если вы тоже собираетесь с друзьями отметить Хэллоуин, то наши идеи как нельзя кстати. Эти блюда не только будут вкусными, но и добавят особой изюминки празднику, сыграв роль как закуски, так и стильной декорации вечера.

1) Крекеры «Злые духи»

Эта закуска не останется без внимания на праздничном столе. А главное, приготовить ее сможет каждый ребенок. Берем крекер и раскладываем поверх каждой печенюшки фигурки приведений, летучих мышей, кошек и тыковок, вырезанные из кусочков сыра. Если у вас есть формы, замечательно, нет, тогда нож вам в помощь. Чтобы дело пошло быстрее, сложите сразу несколько слайсов сыра и вырезайте фигурки по трафарету.

2) Фаршированные перцы «Фонарики»

Фонарики, вырезанные из тыквы, главное украшение на Хэллоуин. А почему бы не приготовить съедобные фонарики из желтых перцев на стол? По внешнему виду они напоминают мини-тыковки. Вырезали глаза и рот и нафаршировали любой начинкой по вкусу. Протушили и подали на праздничный стол. Главное, не сильно трамбуйте начинку в перцы, иначе она полезет через все «отверстия».

3) Лапша с мясными шариками «Голова Мумии»

Ну разве это блюдо не напоминает голову мумии? Для него вам понадобится фарш для фрикаделек и лапша. Сделали из фарша шарики и приготовили на пару. Кто не придерживается здорового питания, тот может еще и обжарить их на сковороде. Отварили лапшу, которая будет выполнять роль бинтов для голов мумий. Чтобы выглядело более правдоподобно, можно поставить мумиям глазки из желтого соуса, перца или горошка. Словом, на что у вас хватит фантазии и ингредиентов!

4) Пицца «Паутинка»

Нет, пожалуй, лучшего блюда для вечеринки, чем пицца. Это быстро, это сытно, и хватит на всех. Как же сделать пиццу тематической, под стать Хэллоуину? А все просто! Нарисуйте майонезом или выложите из тертого сыра поверх начинки паутину. Отправьте запекаться. После поместите в паутинку паука, приготовленного из черных маслин. Зрелищно, не так ли?

5) Тосты «Голова Франкенштейна»

Вашим детям точно понравится. Для их приготовления вам понадобится хлеб, обжаренный в тостере и начинка, приготовленная из авокадо. Для создания мордочки вам также пригодятся яйца, помидоры-черри, маслины, редис, соленый огурец и листы нори. Креативничайте с исполнением насколько вам позволяет ваша фантазия.

6) Фаршированные яйца «Глаз Дракулы»

Проще не придумаешь, а как эффектно выглядит. Приготовили любимую начинку для яиц, нафаршировали ею половинки яичных лодочек, сверху прорисовали капилляры из кетчупа, из маслин сделали зрачки, и жутко вкусная закуска готова.

7) Хот-дог «Пальцы ведьмы»

Наравне с пиццей хот-доги пользуются не меньшей популярностью на такого родах вечеринках. А чтобы придать блюду тематики Хэллоуина, то на кончиках сосисок вырежьте формочки ногтей, сделайте по всей длине надрезы, имитирующие суставы пальцев, и полейте кетчупом, что будет напоминать кровь.

8) Тыквенный крем-суп «Сети паука»

Чтобы приготовить тыквенный крем-суп, отварите тыкву и картошку. После, когда овощи сварятся, добавьте соли и специй по вкусу, а также немного сметаны и сливочного масла, что сделает ваше блюдо еще нежнее. Взбейте все блендером и разлейте по пиалам, рисуя на поверхности супа паутинку из сметаны. Эффектно выглядит, согласны?

9) Печенье «Улыбка Дракулы»

Для приготовления этого десерта вам понадобится мягкое печенье, можно взять овсяное. В роли зубов — маленькие белые зефирки для кофе. Клыки можно сделать из орехов. А добиться кровавого цвета для крема вам поможет пищевой краситель. Но вкуснее будет желе красного цвета.

10) Печенье «Скелеты человечков»

Если вы часто печете печенье для детей, то у вас наверняка есть формочки в виде человечков. А если нет, то их можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Испекли печенье по любимому рецепту. Лучше добавить в тесто немного какао-порошка, чтобы был контраст. Затем приготовьте глазурь. После, как печенье остынет, покройте его белой глазурью, прорисовывая косточки скелета. Дети оценят!

Ссылка на основную публикацию