Что пьют женщины в барах: рейтинг алкогольных напитков - Svadba-Narofominsk.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Что пьют женщины в барах: рейтинг алкогольных напитков

Что пьют женщины в барах: рейтинг алкогольных напитков

Почему-то посиделки в барах считаются исключительно мужской прерогативой. Однако девчонки также не прочь посетить питейное заведение. Мои хорошие знакомые вместо ночных клубов выбирают более спокойную атмосферу и по выходным направляются шумной компанией в ближайший паб. Там можно снять напряжение после трудовой недели, поболтать о мужчинах и пропустить по рюмочке горячительных напитков.

Существует условное разделение алкоголя на «женский» и «мужской», но соответствуют ли стереотипы реальному положению вещей? Действительно вкусовые пристрастия диктует физиология. Женский организм не в состоянии справиться с очень крепкими настойками. Однако при сильном стрессе девушка спокойно может выпить даже медицинский спирт. Поэтому гендерная граница у барной стойки довольно размытая. Так, что же предпочитают заказывать дамы? Представляю вам рейтинг наиболее популярного алкоголя среди представительниц слабой половины человечества.

10. Абсент

Напиток не для пугливых, содержащий от 55 до 85% этилового спирта. В основном девушки не решаются пить чистый абсент ввиду специфического горького привкуса. Классическим способом употребления является разведение полынной настойки сиропом в соотношении 1:5. Популярность напитка обусловлена так называемым «абсентным эффектом». Нечеткое зрение, притупление боли, изменение цветового восприятия и полное расслабление – это лишь малая толика последствий приема зеленого змея. По отношению к женщинам, абсент становится лучшим лекарством от разбитого сердца.

9. Пиво

Один из самых распространенных напитков для будничного времяпрепровождения с подругами. Девушки, выбирающие пиво, не стремятся играть на публику, они приходят в бар просто пообщаться и поделиться новостями за бокалом пенного в прикуску с сухариками и чипсами.

8. Бехеровка

Крепкий ликер из Чехии покорил ценителей алкоголя во всем мире. Бехеровку заказывают преимущественно женщины после 35, так как именно в этом возрасте меняются вкусовые предпочтения. Молодые девушки любят сладкие коктейли или десертные вина, а зрелые дамы – более крепкие и горькие напитки. Бехеровка помогает снять усталость и улучшает аппетит. Бармены рекомендуют употреблять ликер в чистом виде, закусывая дольками цитрусовых, посыпанных корицей.

7. Водка

Девушки не брезгуют традиционным русским напитком. Корпоративы и девичники не обходятся без принятия «беленькой». Зачастую водку запивают апельсиновым или яблочным соком, значительно реже пьют без разбавления. 40-градусный напиток выбирают либо истинные леди, умеющие контролировать свою дозу, либо малоопытные личности, только что вышедшие из под присмотра строгих родителей.

6. Виски

Подобный заказ говорит об отсутствии комплексов и прогрессивном взгляде на жизнь. Реализовать стремление к острым ощущениям помогаем двойная порция виски. Девушки, выбирающие Jack Daniels, пьют маленькими глотками, оценивая каждую каплю. Они точно также относятся к окружающему миру, пытаясь ощутить на кончике языка всю прелесть существования.

5. Вино

В барах не принято заказывать вина, это более подходящий напиток для ресторанов и кафе. Выбор полусладкого отражает романтическую сторону натуры женщины. Скорее всего, она сама не понимает, каким образом ее занесло в этот паб. Главная цель – найти спутника и красное вино становится маяком для окружающих мужчин.

4. Текила

Текилу любят экстравагантные барышни, беспрекословно следующие слепой моде. Мексиканский напиток занял четвертое место рейтинга благодаря молодым особам, активно заказывающим коктейли на его основе. Сфотографироваться с красивой рюмочкой и выложить снимок в Instagram – пустое, но очень популярное занятие.

3. Шампанское

Девушки не в силах отказаться от игристого, оно повышает настроение и уводит прочь неприятные мысли. Шампанское завсегдатай девичьих вечеринок, ведь от него быстро пьянеют, а позволить себе небольшую разнузданность можно лишь в компании лучших подруг.

2. Мартини

Выбор вермутов также дань ветреной моде. Выпендрежницы демонстративно заказывают бокал, обязательно уточняя «идеальное» количество оливок. В зависимости от материального положения клиентки существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Первый – девушка будет весь вечер сидеть за стойкой и медленно растягивать одну порцию. Второй – быстро перейдет к более дешевым напиткам. Третий – найдет кавалера, способного покрыть счет. Четвертый (очень маловероятный) – оплатит бутылку сама.

1. Коктейли

Стандартный выбор большинства посетительниц баров. Легкие, сладкие и вкусные слабоалкогольные напитки становятся несомненным лидером рейтинга. Разнообразные смеси способны удовлетворить требования дам всех возрастов. Железным леди подавай шоты, наивными юным девицам – Космополитен или Пина Коладу, а модницам – Мохито.

Девушки определенно имеют несколько иное отношение к спиртному. Для них важен не столько факт опьянения, сколько эффектная подача и душевная компания. Красивый бокал с ярким напитком, выпитый за вечер в стенах уютного бара, принесет гораздо больше позитивных эмоций, нежели угарная пьянка с провалами в памяти. Отличие «женского» алкоголя от «мужского» заключается не в градусах, а в культуре употребления.

Что выбирают истинные леди: топ-5 изысканных алкогольных напитков

Деление напитков на женские и мужские не лишено смысла, ведь истинные леди предпочитают утонченные ароматы, в которых угадываются десятки оттенков. Именно поэтому в категорию напитков для настоящих леди может попасть далеко не каждый вид алкоголя.

Магазин «WineStreet» изучил статистику покупок и сумел составить список из 5 наиболее популярных женских напитков, которые могут попасть в категорию «для настоящих леди». Изучаем, оцениваем и выбираем.

Шампанское и игристое вино

Практически каждая женщина может оценить насыщенный аромат игристого вина и шампанского, ведь пьянящие пузырьки этого напитка несут в себе изысканность, стиль и безупречный вкус.

Подобрать вариант напитка по душе поможет классификация:

  • игристые вина doux понравятся любителям приторной сладости;
  • demi-sec — полусладкие вина с богатой палитрой дополнительных ноток;
  • полусухие вина sec и extra sec понравятся тем, кто предпочитает гармоничный вкус и умеренную кислотность;
  • сухие вина с минимальным содержанием сахара brut и extra brut подойдут тем дамам, которые умеют ценить терпкость вкуса.

Белое брют Bollinger Grande Annee, полусухое Nicolas Feuillatte Demi-Sec и сладкое Bosca Verdi Spumante — те самые представители игристых вин, которые часто занимают винные полки настоящих леди.

Вермут

Этот тип алкогольного напитка получил огромную популярность среди женщин и совершенно не преуспел среди мужчин. Терпкий и сладковатый вкус вермута попадает в категорию женских напитков и занимает вторую позицию в нашем рейтинге.

Среди брендов и производителей не так уж и много известных названий:

  • Martini;
  • Cinzano;
  • Cin&Cin;
  • Delasy.

Наибольшей популярностью пользуют Martini и Cinzano, ведь именно эти марки стояли у истоков развития вермутов.

Выбирая какой-либо вид напитка, стоит ориентироваться на степень его сладости, ведь от нее будет зависеть то, насколько вам понравится тот или иной напиток. Белый, красный и розовый вермуты — категория сладких напитков, с содержанием сахара от 15%.

Сухой вермут содержит менее 4% сахара, что делает его более терпким и менее приторным. Наконец, особая категория вермутов представлена горькими вариантами. Они практически не пользуются спросом женской аудитории из-за странного послевкусия.

Вино — это определенно женский напиток, который обладает такой же изысканностью и утонченностью. Выбор этого напитка — целая наука. Однако тонкий женский вкус может распознать лучшие варианты:

  • Каберне Совиньон предложит оттенки шоколада, фруктовые нотки, а также целый букет древесных оттенков, которые появляются при длительной выдержке в особых бочках;
  • вина Шардоне особенно ценят поклонники хорошо сбалансированного фруктового вкуса;
  • терпкое Мерло предложит ароматы смородины.

Ликеры

Этот сладкий и ароматный напиток занимает важное место в сердце каждой дамы. Вкусовая палитра ликеров достаточно многообразна, что позволяет каждой женщине найти свой особенный вкус.

Принято делить ликеры на:

  • крепкие (те, которые настаивались на травах. Например, Егермайстер и Бехеровка);
  • десертные (например, Амаретто);
  • кремовые (Бейлис).

Крепкие ликеры можно сразу исключить их нашего списка, а вот десертные и кремовые — как раз то, что нужно. Невысокая крепость, сладость и богатый вкусовой букет способна оценить каждая леди.

Фруктовое пиво

Неожиданным, но интересным и завершающим наш рейтинг напитком стало фруктовое пиво. Хотя пиво всегда считалось только мужским напитком, современные производители сумели угодить и дамам, предложив богатый ассортимент фруктовых вариантов.

На этом мы завершаем наш рейтинг и напоминаем всем дамам о том, что в магазине «WineStreet» всегда есть то, что способно поразить ваши вкусовые рецепторы.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Наверняка, у вас были такие случай: вы пришли в бар и не знаете, что заказать. И, может, дело не в том, что слишком всего много или нет вашего любимого коктейля. Вот просто не знаете. Тут мы вам, к сожалению, не поможем. Но зато можем рассказать о том, какие алкогольные напитки в барах лучше не заказывать.

Алкоголь и шоколад – классическое, казалось бы, сочетание. И все тут легко и понятно: идешь в магазин, покупаешь любимый напиток, берешь к нему любую шоколадку. Готово!

Про кофе с коньяком знает каждый. И про его «живительную силу: заряд бодрости и энергии обещает нам этот напиток. Но вот беда: не всякий знает, как эти два напитка сочетать и пить. А мы вот расскажем. Важно знать: чтобы вкус был мягким, нужно использовать молотый кофе (нерастворимый) и качественный коньяк. Есть несколько вариантов приготовления кофе с коньяком. Или коньяка с кофе?

ЖизньБартендеры и
посетительницы баров
о том, что пьют женщины

Какие напитки считают подходящими для девушек и какие им на самом деле по душе

Женщины сегодня не только хорошо разбираются в алкоголе, но и осваивают эту сферу в карьерном плане. Впрочем, гендерные стереотипы по-прежнему действуют по обе стороны барной стойки. Мы расспросили и бартендеров, и самих женщин об отношении к подходящему для них алкоголю и узнали, чем они руководствуются, когда заказывают или советуют напиток. Оговоримся, что мнение героев может не совпадать с мнением редакции.

Материал подготовила:
Зинаида Кунаковская

амбассадор производителя спиртных напитков по России и Восточной Европе,
бармен в Delicatessen

Читайте также:  6 любимых книг основателей крупнейших мировых корпораций, сделавшие их богатыми

Алкоголь — это территория взрослых, а какого они пола, уже не имеет значения, потому что в конечном итоге выпивают и те и другие. Лично я предпочитаю вкусный, интересный алкоголь, хотя это всегда зависит от настроения, компании, повода и места. Так как я работаю в индустрии, где алкоголь неотъемлемая часть, то зачастую выпивать — это моя работа. Поэтому можно сказать, что я выпиваю чаще, чем многие. Я стараюсь ходить в те бары, где я знаю барменов, а они знают меня. Поэтому «женский» алкоголь, мне не навязывают. Вообще мужчины отлично реагируют на женщину-бармена! Красивая девушка — хорошо, красивая девушка, которая еще и наливает — отлично. А если еще и слушать умеет, то просто цены нет.

Общество относится негативно ко всем, кто пьет алкоголь много и часто, независимо от пола. Я пока не замечала, чтобы оно негативно относилось только к выпивающим женщинам. Отдельные персонажи — может быть, но не всё общество. Знаю только про беременных женщин. Но даже им разрешается выпивать бокал красного вина.

Со своей стороны могу точно сказать, что мои подруги и знакомые девушки умеют пить и ценить алкоголь. Хотя, я думаю, мне повезло с окружением. Но даже и при том, что мы разбираемся в алкоголе, никто не отменяет алкоголь как катализатор веселья и борьбы со стрессом. Всё зависит от настроения, компании, повода и места.

бартендер, основатель баров Help, Stay True, Lawsons

Самое банальное деление алкоголя по половому признаку, это «водка — мужчинам, шампанское — девушкам». По моим наблюдениям, мужчины любят более крепкие и сухие напитки, а женщины — кислые, кисло-сладкие невысокой крепости. Хотя и среди женщин есть ценительницы джина, текилы, рома, виски. Обычно в 18–25 лет представители обоих полов любят более сладкие вещи, в 28–35 — кислые и кисло-сладкие, после 40 лет — сухие, терпкие, с горчинкой типа сухого «Мартини», «Манхэттен» или «Олд Фэшн». К слову, девушки чаще обращаются за советом, что выпить, они более открыты. Мужчины же всегда ведут себя, будто они и так всё знают.

Что касается коктейлей, то среди них тоже нет деления на мужские и женские, дело только в менталитете. В России мужчина вряд ли закажет «Пина Коладу», а когда он поедет в Доминикану или на Кубу, он же не будет там пить водку или пиво? Дело в культуре потребления. И среди девушек есть гурманы до «Олд Фэшн» и «Май Тай». Но соглашусь, мужчина, пьющий «Секс на пляже», скорее, удивит.

шеф-бармен Drink Your Seoul
и Fahrenheit

Разбивать на группы можно скорее не по половому признаку, а по опыту. Если говорить о новичках, то и мужчины, и женщины любят послаще и поароматнее — такую выпивку проще понять. Опытные люди, научившиеся различать вкус, любят напитки кислее, суше, крепче. Моя худая жена, например, пьет «Драй Мартини», который потянет не каждый мужчина.

Суждение о том, что женщины и мужчины пьют разный алкоголь, верно. Женщинам, по моим наблюдениям, в первую очередь нужен эффект, и немедленный, а мужчинам нужен непосредственно процесс. Мужчины пропускают через себя горечь алкоголя, девушки же стараются избежать привкуса C2H5OH. Тут дело не только в психологии, но и в физиологии. Алкоголь девушками переносится гораздо тяжелее, ввиду принципиальной хрупкости организма и повышенного порога чувствительности. Алкоголь разрушителен для девичьего организма. Поэтому можно сказать, что коктейли, в принципе, придумали для девушек.

Считается, что пиво или вино (шампанское) — напитки для женщин. Нет. Эти напитки намного пагубнее, чем дистиллированные продукты, ввиду того, что очень много продуктов распада остается непосредственно в напитке. С психологической же точки зрения девушкам нужен моментальный уход от реальности, им неинтересно, сколько раз эта текила дистиллировалась и где, им интересно, насколько они сейчас хорошо выглядят, танцуя на стойке. Поэтому можно сказать, чем более смешанный алкоголь, тем он ближе девушкам, чистый же остается за мужчинами.

Мужчины, в принципе, пьют чаще и больше и предпочитают смаковать виски или окунуться в магический ритуал потребления водки. Девушкам важно, соответствует ли она Саре Джессике Паркер со своим «Космополитеном» или девчонкам из рекламы сладкого ликера, поэтому пьют соответствующие напитки, всем в итоге важна гармония: одним — с самим собой, другим — со своим образом. Есть деление коктейлей на мужские и женские. Как правило, если коктейль подчеркивает вкус алкоголя («Манхэттен», «Мартинез»), он больше нравится мужчинам, если коктейль сглаживает вкус алкоголя, его принято считать женским. Но это если категорично, есть много унисекс-коктейлей.

Чаще общаются с барменами девушки, безусловно, мужчина, как правило, даже если и сомневается, то сделает вид, что точно всё знает, девушки в плане коммуникации намного раскрепощенные. Мужчине важна доминанта, он не будет лишний раз ничего спрашивать. Корень снова менталитет. По факту в алкоголе не разбирается НИКТО. Но все играют в специалиста. Девушки здесь ближе к истине, они хотя бы пытаются посоветоваться, но тоже не всегда. Бармен — это фармацевт. С ним НУЖНО советоваться. Часто и бармены больше делают вид что знают, а по факту иногда больше вредят. Поэтому общайтесь, исследуйте, так как цена — ваше здоровье.

бар-менеджер Holy Fox, приглашенный бартендер Leveldva

Алкоголь — это не мужская и не женская территория, потому что он одинаково вреден всем. Я не считаю, что к пьющим мужчинам общество относится более толерантно. И то, что люди снимают алкоголем стресс, — миф. Алкоголь может на небольшой срок отвлечь, но это не панацея. Что касается меня, то в последнее время я предпочитаю вино, примерно два бокала в неделю. Люблю красное сухое, среднетанинное, средней кислотности. Я изучаю вино, а чтобы изучать, надо пробовать. Всегда интересно посмотреть, как в заведении поработали над винной картой.

С точки зрения культуры потребление алкоголя имеет хорошую динамику. Пока большинство стран Запада образованны в этой области больше, чем мы. Однако и в России всё чаще приходит понимание того, что ты пьешь. Девушки открывают для себя другие вкусы, помимо сладкого. Улучшение ситуации связано с профессиональным ростом бартендеров, они активно работают не только над коктейльной картой, но и с гостями и их рецепторами, давая возможность познать новые грани своей органолептики. У всех бартендеров свои методы: кто-то рассказывает легенды коктейлей, кто-то — об алкоголе, который входит в состав, чем он интересен и уникален. Всё это в совокупности вызывает доверие у гостя, он понимает, что бартендеру можно доверять, что он интересуется своей профессией и понимает, почему он занимает это место. Пробуя каждый раз что-то новое, человек приходит к пониманию вкусов, пониманию, что вкусные коктейли могут быть не только сладкими, но и горькими, кислыми и солеными, что могут сочетаться, казалось бы, несочетаемые ингредиенты и так далее.

совладелица и шеф-бариста
кофейни Good Enough

Я очень люблю сухое вино и уверена, что пара бокальчиков вечером полезна. В зависимости от сезона я выбираю белое и розе, когда тепло, а если холодно, то красное. По регионам нет предпочтения. Люблю пробовать разное и интересное. Еще выбор зависит от того, какая еда будет вместе с этим вином. Но чаще всего мне достаточно сыра и вкусного хлеба. Крепкий алкоголь пью нечасто и не дома. В основном если уверена в баре и руках, которые готовят мне напитки. Любимый коктейль — «Негрони» и твисты на тему. Очень люблю остроту баланса между сладким и горьким. Из-за того, что я работаю в ресторанном бизнесе, чаще всего я прихожу к определенным людям, которым не нужно ничего объяснять. Они знают, что я люблю.

Алкоголь, конечно же, создан не только для мужчин. Это всё равно что считать мясо мужской территорией. Стереотип, что женщина почему-то не должна употреблять алкоголь, уже изжил себя. Пойти в бар на коктейль с подругой — святое дело. Барное искусство развивается так же, как и любой другой его вид, а стереотипы умирают. Но нужно помнить, что мы говорим про выпить, а не про напиться. Пошло, когда женщина, которая ждет ребенка, сидит с бокалом или курит сигарету, в остальных случаях это норма.

Современные отношения девушек и алкоголя складываются стремительно. Конечно же, у каждого бывает, что в силу различных обстоятельств перебарщиваешь, но всё зависит от того насколько у человека обострено и развито чувство меры, и пол тут не важен. Зависимость мы не рассматриваем. Сложно говорить за нацию, но мое окружение следит и поддерживает развитие этой культуры. Более того, многие участвуют в создании новых трендов в этой области. Среди моих знакомых достаточно девушек бартендеров, и я считаю, что это красиво. Так же как и современная девушка с бокалом, в котором вкусное вино или классический коктейль.

Главное — уместность. Функция вина — оттенять и подчеркивать вкус пищи, и его место — за плотным обедом или ужином. Хороший виски заслуживает вдумчивого употребления тет-а-тет, на вечеринке радуют и подогревают сложные коктейли, а для фастфуда нет компании лучше, чем сидр или крафтовое пиво. Мой фаворит — вино. В личном географическом зачете лидируют красные вина Испании и белые — Новой Зеландии, в сортовом — пино-нуар, совиньон-блан и зинфандель. Местное вино — обязательная программа любого путешествия, будь то сицилийская марсала или камбоджийское виноградно-банановое нечто, а еще в моем винном шкафу всё чаще гостят вина отечественного производства, и я советую пробовать краснодарские и ростовские вина «новой волны» всем интересующимся.

В остальном я достаточно консервативна: люблю дымный виски с шотландского острова Айла, пряный ром, кремовый херес, лонгайлендский чай, бельгийские ламбики, жженые стауты с нотами кофе и шоколада, крафтовое пиво и не слишком сухой сидр, чаще грушевый. Выбирая бар на вечер, я, как правило, уже точно знаю, чего хочу. Хороший бармен всегда вначале поинтересуется, что вы любите и насколько готовы к экспериментам, — вне зависимости от пола. И вермут с соком или приторный ликер мне не предлагали достаточно давно. Тем не менее иногда я прошу удивить меня, и нередко передо мной оказывается огромный розовый коктейль с тропическими фруктами и шапкой взбитых сливок.

Читайте также:  Работа в салонах красоты: подводные камни

Не считаю и никогда не считала алкоголь мужской территорией. Пожалуй, мне с детства казалось, что женщины умеют управляться с алкоголем лучше и элегантнее, чем мужчины, чьи основные предпочтения можно было охарактеризовать как «водка» и «в слюни», да и в кругу моих знакомых никогда не встречалось запойных женщин, так что я субъективна.

Из фаворитов в плане алкогольных напитков — вино и виски, которые можно исследовать бесконечно и говорить о них часами. Я совершенно не понимаю шотов, то есть этого эффекта литавр по мозгам безо всякой прелюдии. Первое я люблю потому, что, когда вечером наливаю себе бокал вина, начинается любимое время суток. Жизнь снова замедляется, входит в управляемое русло и принадлежит только тебе. Виски для меня более сезонный напиток, я не покупаю его домой, а предпочитаю заканчивать им вечер, сидя в баре, перед тем как выйти на холод. Или когда кто-то угощает, зная, что ты оценишь. Когда я была замужем и часто бывала в Шотландии, на родине бывшего мужа, виски был ритуалом. Все уходили пораньше спать, и в гостиной оставались две совы — я и шотландский свекр — с односолодовым виски в руках и бесконечными разговорами. Мы оба ценили те моменты. Хотя вот бурбон и теннесси я не могу пить без колы и большим их фанатом не являюсь.

С «женским» алкоголем не сталкивалась никогда. Может быть, потому что я ростом с довольно высокого мужчину и не похожа на человека, нуждающегося в снисхождении. Мне кажется, само понятие «женский алкоголь» связано исключительно с неразвитым вкусом (да, женщины исторически пили меньше мужчин) и прицепилось уже как клише. Это похоже на вкусовые предпочтения детей. Сначала они любят сладкое («Пина Коладу», например), потом соленое («Маргарита»), а потом уже начинают ценить кислое («Виски Сауэр») и горькое («Негрони», «Мартини») — совершенно не гендерная история. Я знала мужчин, которые если когда-то и позволяли себе выпить, то это был, например, сладкий ликер — тот же неразвитый вкус.

Осуждение женщин, употребляющих алкоголь, мне кажется сродни осуждению женщин, заинтересованных в сексе, то есть это картина мира, где женщине подобает сугубо пассивная роль. Хочется думать, что в западном мире она осталась в прошлом. В современной культуре отношения девушек с алкоголем, на мой взгляд, совершенно такие же, как и у юношей. Среди моих приятельниц есть сомелье, а среди приятелей — трезвенники, и никто не пытается искать в этом гендерной связи. Только вот культ тела и одержимость здоровьем, пожалуй, в целом влияет на отношения общества с алкоголем. Это классно и хорошо, хоть и не очень секси. Я за баланс.

Необычные демотиваторы про алкоголиков – веселые приколы про пьяных девушек и спиртное

10. Абсент

Напиток не для пугливых, содержащий от 55 до 85% этилового спирта. В основном девушки не решаются пить чистый абсент ввиду специфического горького привкуса. Классическим способом употребления является разведение полынной настойки сиропом в соотношении 1:5. Популярность напитка обусловлена так называемым «абсентным эффектом». Нечеткое зрение, притупление боли, изменение цветового восприятия и полное расслабление – это лишь малая толика последствий приема зеленого змея. По отношению к женщинам, абсент становится лучшим лекарством от разбитого сердца.

Несколько вопросительных знаков подряд

Они приходили на группу, которую я вела при храме. Всегда поодиночке, робко и тихо. Отводя глаза и пряча ладошкой рот. Как правило, с трудом выдержав единственный день трезвости. Смешные и неловкие: слишком много краски, слишком мало вкуса, а мода за время их отсутствия в мире людей мире успела убежать впередПервый их вопрос, есть ли здесь другие пьющие женщины?

Или, быть может, все ходят в группу трезвости исключительно ради своих пьющих мужей? Ведь так обычно и бывает: муж пьет, жена сдерживает, как умеет, молится, плачет, ругается. Ведь так нам, женщинам, и положено: быть хранительницами домашнего очага и уюта, примером для детей, помощницами супругу, красавицами, умницами, хозяюшками.

Я знаю много женщин, которые бросили питьНе у всех получается. Некоторые превращаются в настоящих чудовищ и кукуют одни в своем беспросветном болоте. Скажите, ходят сюда такие или я одна буду? Я тогда сразу же уйду. Ведь для нормальных женщин я – враг, я – пугало, мы по разные стороны баррикад. — Ходят, — отвечаешь, — конечно, ходят.

2. Мартини

Выбор вермутов также дань ветреной моде. Выпендрежницы демонстративно заказывают бокал, обязательно уточняя «идеальное» количество оливок. В зависимости от материального положения клиентки существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Первый – девушка будет весь вечер сидеть за стойкой и медленно растягивать одну порцию. Второй – быстро перейдет к более дешевым напиткам. Третий – найдет кавалера, способного покрыть счет. Четвертый (очень маловероятный) – оплатит бутылку сама.

1. Коктейли

Стандартный выбор большинства посетительниц баров. Легкие, сладкие и вкусные слабоалкогольные напитки становятся несомненным лидером рейтинга. Разнообразные смеси способны удовлетворить требования дам всех возрастов. Железным леди подавай шоты, наивными юным девицам – Космополитен или Пина Коладу, а модницам – Мохито.

Девушки определенно имеют несколько иное отношение к спиртному. Для них важен не столько факт опьянения, сколько эффектная подача и душевная компания. Красивый бокал с ярким напитком, выпитый за вечер в стенах уютного бара, принесет гораздо больше позитивных эмоций, нежели угарная пьянка с провалами в памяти. Отличие «женского» алкоголя от «мужского» заключается не в градусах, а в культуре употребления.

Почему женщины пьют

Даша, 20 лет:— Живу вместе с подругой. Она, как и я, и учится, и работает. Когда вечером возвращаемся домой, чувствуем такую усталость, что жить не хочется. Чтобы отдохнуть, можно, конечно, раньше спать лечь, но мы всегда по-другому поступали. Подруга начинала: «Даш, я так устала на работе. Это просто невыносимо.

Обычно алкоголь начинают употреблять в небольших дозах, например, чтобы снять стресс. Кто-то пьет, чтобы поддержать компанию, развлечься или чтобы было проще общаться с окружающими.

Врач психиатр-нарколог Алексей Магалиф: — Когда женщина сталкивается с проблемой алкоголизма, главное и самое первое, что ей необходимо сделать, — это понять, почему она пьет. Мужской алкоголизм я называю «рассудочным». В основном, мужчины пьют, чтобы снять накопившуюся усталость. Женский алкоголизм — «чувственный».

Стадии женского алкоголизма

Елена, 25 лет:— Сама не понимаю, как так получается… Выпью немного вина и становлюсь веселой и разговорчивой. Много шучу. Мне даже кажется, что удачно. Люди вокруг смеются, и я их всех люблю. А потом, наверное, пью лишнего, и начинается. Все кажется мне подозрительным. Этот не так посмотрел, другой не то сказал.

Я начинаю злиться. Слышу смех и думаю, что смеются надо мной. Тогда я сама начинаю говорить грубости. Даже хамлю друзьям. Один раз так перебрала, что у меня началась настоящая истерика. С криком и слезами. И, главное, из-за чего? Просто вспомнила, как в детстве поругалась с дедушкой и он меня наказал.

Такая глупость! Очнулась, только когда муж засунул мою голову под ледяную воду. Потом еще и не помнила ничего… Я не считаю, что мне нужно обращаться за помощью к наркологу или еще к кому-то. Я сама для себя уже поняла, что пить мне противопоказано. Теперь буду стараться избегать компаний, с которыми раньше выпивала. Надеюсь, это поможет.

На начальной стадии опьянения женщина становится веселой, у нее поднимается настроение. Но выпив одну рюмку, так сложно остановиться! Женщина пьет еще, и поведение ее меняется. Появляется грусть, раздражительность. Как и у мужчин, у женщины в состоянии опьянения нарушается концентрация внимания. Она не запоминает имена новых знакомых, повторяет одну и ту же шутку.

Регулярное употребление алкоголя, пусть даже и не в большом количестве — первый сигнал к беспокойству. Женский алкоголизм развивается иначе, чем мужской. Мужчины обычно выпивают в компании. Женщины чаще всего привязываются к алкоголю вместе с мужем, редко — с подругами. К тому же женщины чаще пьют скрыто, в одиночку.

Большинство наркологов считает, что женщины спиваются гораздо быстрее мужчин. А вылечить представительниц прекрасного пола сложнее. Как правило, первая стадия женского алкоголизма, длящаяся три-четыре года, заключается в употреблении слабоалкогольных напитков. Причем уже на этом этапе женщина, начав пить, не может остановиться.

На начальной стадии алкоголизма женщины становятся менее ухоженными. Часто таким дамам отказывает чувство меры. Они либо совсем пренебрегают косметикой, либо делают слишком вызывающий макияж. При регулярном употреблении алкоголя женщины становятся более грубыми. Причем это касается не только психики, но также внешности и голоса

Если не бросили на первой стадии женского алкоголизма, переходим к следующей. Тут появляется абстинентный синдром, потребность опохмелиться. Если на следующий день после пьянки тебе станет плохо от одной мысли об алкоголе и ты дашь себе честное слово, что больше не будешь столько пить, ты здорова. Если же тебе на утро, напротив, хочется глотнуть пива и прекратить все эти мучения — это плохо. У тебя вторая стадия алкоголизма.

Без алкоголя теряется смысл жизни? Перед предстоящим употреблением алкоголя ты «окрыляешься»? Ты используешь любой повод, чтобы выпить? А если поводов нет, ты придумываешь их сама? Это третья стадия алкоголизма. На этой стадии начинаются запои.

Читайте также:  Что носить осенью: 13 главных осенних трендов

Что делать

Одна из основных проблем женского алкоголизма состоит в выявлении заболевания. У женщин алкоголизм носит более скрытый характер. Кроме того, чаще, чем у мужчин, проявляется алкогольными психозами. У пьющей женщины появляется масса болячек. Страдают репродуктивная функция, центральная нервная система, появляются болезни печени и сердечно-сосудистой системы.

Часто алкоголики не хотят признавать того, что они больны. И особенно это касается женщин. Поэтому, чтобы помочь, с ними должны разговаривать авторитетные для них люди. Первый шаг — выработка мотивации. Пьющий человек сам должен прийти к лечению. Это должен быть его осознанный выбор. Ну, а в деле избавления от алкогольной зависимости не обойтись без врача.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

Врач психиатр-нарколог Алексей Магалиф: — Надо понимать, что проблема алкоголизма не решается в семье. Родные не должны ставить диагнозы и называть больного алкоголиком. Это должен делать врач-психиатр. Именно он должен разобраться в причинах того, почему женщина пьет, что ее настораживает: частота или количество выпитого.

Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей

В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.

Итак начнем, по данным результатов с портала promodj.ru места распредилились так:

10 .”Текила Бум”

    Состав: текила серебряная (50 мл), тоник или “Спрайт” (150 мл).

Текила смешивается с тоником или сладкой газировкой типа «Спрайта», стакан с напитком прикрывают сверху ладонью и хлопают донышком о барную стойку или об колено. Коктейль вспенивается и получается «бум».

9. “Кровавая Мэри”

    Состав: водка (50 мл), томатный сок (150 мл), соуса “Ворчестер” (5 мл), “Табаско” (2 мл ), соль, лимон, сельдерей, лед (5-6 кубиков)

Наполнить хайбол кубиками льда доверху, налить водку 50 мл и томатный сок 150 мл, добавь ворчестер 5 капель и табаско 2 капли, выжать четвертинку лимона и добавить щепотку соли. Размешать и украсить стеблем сельдерея.

из истории: Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века. В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток – смесь равных частей водки и томатного сока. Нужно сказать, изобретение не было оценено французами по достоинству. Звездный час для коктейля Петио настал уже в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году перебрался сам Фернанд… Здесь, впрочем, и заканчиваются более-менее точные факты в истории «Кровавой Мэри», а дальше начинаются вариации, в которых сложно уловить, каковы же были истинные детали всей этой истории.

* Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана. Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

8. “Лонг-Айленд Айс Ти”

  • Состав: Водка, Джин, Белый ром, Серебряная текила, Апельсиновый ликер (Куантро), кока-кола(80-100мл), лимон (1/2 штуки), 6-7 кубиков льда. Алкоголь по 20 мл.
  • Положить в хайбол 2 дольки лимона, наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить: водку 20 мл, джин 20 мл, белый ром 20 мл, серебряную текилу 20 мл и апельсиновый ликер 20 мл. Выжать туда дольку лимона, долить колу доверху и аккуратно размешать
    .
    *из истории: Коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.Лонг Айленд Айс Ти является одним из самых крепких алкогольных коктейлей лонг-дринк (28-30% от объема – алкоголь))

7. “Мохито”

Состав: Белый ром (50 мл), Содовая (100 мл), Сахарный сироп (15 мл), Мята (20 гр), Лайм (3/8 шт), Лед (12 кубиков)приготовление:

Положить в хайбол (обычный стакан 250мл) 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налить сахарный сироп 15 мл
Подавить пестиком (можно чем угодно растолочь) и насыпать доверху дробленый лед
Налить белый ром 50 мл и доверху содовую
Размешать и украсить веточкой мяты.

    из истории:

«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название.

Интересна история, связанная с сегодняшним названием напитка. Некоторые считают, что слово mojito в переводе с испанского означает «комар», и сравнивают действие напитка с укусом насекомого. Однако комар на испанском – mosquito. Проводимая другими параллель с “мятным” корнем этого слова также не правомерна, так как во всех интерпретациях мята – это либо menta, либо herba, либо mint. Некоторые специалисты считают, что название коктейля произошло от слова mojado, что в переводе означает «мокренький».
Есть версия, что «Мохито» произошло от слова «Мохо». Существует креольская традиция использовать соус «Мохо», основным компонентом которого является лайм, как приправу к мясным блюдам. Возможно, именно потому, что в коктейль добавляются лайм и мята, он и получил название «Мохито», что означает «Маленький Мохо».

***на look at me уже писали про мохито, если вам интересно ,то можете прочитать в большом объеме здесь.

6. “Пина Колада”

  • Состав: Белый ром 50 мл, Темный ром 10 мл, Малибу 20 мл, Кокосовый сироп 15 мл, Ананасовый сок 40 мл, Ананас 1 шт, Лед 12 кубиков, взбитые сливки.
  • Способ приготовления: вам понадобится блендер, туда положить все составляющие и оставить смешиваться на 30-40 секунд, перелить в бокал, украсить взбитыми сливками, кусочком ананаса и коктейльной вишней. В некоторых клубах и ресторанах, я заметил, добавляют еще и сливки 11%, от этого Пина Колада становится воздушной и легче взбивается.

*из истории: Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

5. “Отвертка”

состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), лед (6 кубиков), кусочек апельсина для украшения.

все ингредиенты положить и смешать в стакане “хайбол”, украсить апельсином.

*из истории: Во многих странах «отвёртка» именуется английским словом «screwdriver» (произносится скрюдрайвер), которое также означает «отвёртка». Первое письменное упоминание этого коктейля встречается в американском журнале «Тайм» в выпуске от 24 октября 1949 года.

Коктейль так назван в честь своих уникальных свойств. Быстро “раскручивает” (дает, можно сказать)

4. “Б-52”

Состав: кофейный ликер (Калуа) 20 мл, бейлис 20 мл, апельсиновый ликер (Куантро).

приготовление: Налить в стопку кофейный ликер 20 мл, используя коктейльную ложку, уложить слой бейлиса 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджечь, вооружиться трубочками и выпить!

*из истории: Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress. Другая теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Keg’s steakhouse» в Калгари.

**про Б-52 тоже есть неплохая статья на ЛАМ, посмотреть тут.

3. “Унесенные ветром”

Состав: 40 мл – ликер Галлиано (Galliano), 40 мл – кофейный ликер калуа (Kahlua), 60 мл – ликер кюрасао голубого цвета (Blue Curacao), 60 мл – сливки.

Способ приготовления и употребления: Сначала в большой стакан налейте ликер калуа и аккуратно по стеночкам бокала ликер галлиано так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Ликер галлиано следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды намочить языком трубочку. Глубоко вставив трубочку в стакан, начать тянуть его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.

** есть несколько вариантов этого напитка – 1) когда Гальяно заменяется самбукой, почему-то точно такое же название носит и совсем другой по составу коктейль: “Унесенные ветром”
50мл водки, 50мл мартини и 50 мл шампанского. Какой именно из этих двух в большей мере употребляется нашими тусовщиками узнать не удалось.

2. “Гвоздь”

Поисковик на запрос “коктейль Гвоздь” выдает следующее: “Рыжий гвоздь”, который состоит из виски и драмбуи (ликер на основе шотландского виски и верескового меда), а на pdj.ru пишется, что напиток “Гвоздь” делается из текилы, соуса табаско и самбуки. В солидной книге для барменов напиток ,составлюящий такие ингредиенты называется “Рыжая собака”, даю рецепт для этого коктейля:

состав: Текила 30мл, Самбука 30мл, соус табаско – пару капель.

налить в бокал (маленький объем, подойдет шот или стопка, а также маленькая маргаритка с ножкой) текилу, пару капель табаско и самбуку, поджечь, выпить через трубочку

на рис. “Рыжий Гвоздь”:

и просто “Гвоздь”:

1. “Виски-кола”

Состав: виски (любой) – 50 мл, Кола – 150 мл, несколько кубиков льда

Все положить в бокал и осторожно размешать.

Говорят, что у самого известного в мире коктейля нет ни одной легенды. Ну и что! Это не мешает ему с большим отрывом занять 1 место!)

От себя же хотелось бы в этот список добавить несколько напитков, например: редбулл-водка, ром-кола, маргарита, дайкири, космополитен, которые по моим наблюдениям тоже могут потягаться со всеми вышеперечисленными коктейлями.

Рецепты и способ приготовления в побробностях можете посмотреть на сайте inshaker.ru

Всем приятного отдыха и веселья в наступивших выходных, знайте меру дамы и господа!))

Ссылка на основную публикацию