Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Топ-10 самых быстрых низкокалорийных десертов - Svadba-Narofominsk.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Топ-10 самых быстрых низкокалорийных десертов

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Топ-10 самых быстрых низкокалорийных десертов

Благодаря невероятному количеству информации в интернете, по телевизору и в газетах мы просто не можем без зазрения совести съесть кусочек торта. Ведь прекрасно знаем, что это кроме удовольствия даст нам “плюс” на весах, сантиметры на боках и сыпь на лице. Говорить о том, что же нельзя может каждый,а вот научить и рассказать, как же все-таки не лишать себя такого удовольствия сможем Мы. Поверьте, все эти рецепты были опробованы лично мной, эти блюда не только легкие для нашего организма, но и в приготовлении никаких сложностей не возникает. Тем более, что скоро лето и большинство ингредиентов будут доступны каждому.

1. Смузи

Пожалуй, легче, чем приготовить смузи может быть только, съесть все ингредиенты отдельно. Никаких пропорций лично я не соблюдаю, всегда делаю по-разному и всегда получается вкусно.Свежая клубника(хотя можно и замороженную), мед по вкусу(ну это только для полезности, можно и без него обойтись). Берем также йогурт и молоко в пропорции 1 к 3, то есть 1часть йогурта и 3 части молока(вместо йогурта можно взять кефир).

Если же добавить еще немного минеральной газированной воды, то консистенция получится более воздушной,только в этом случае нужно будет долить столько же йогурта. Ну, а если Вы используете смузи, как сытный завтрак, то ко всем прочим ингредиентам положите миндальные орехи. Всю эту красоту взбиваем в блендере до полного измельчения всех твердых компонентов и наслаждаемся!

2. Йогуртовый торт

Тут уже сложнее. Рецепт на тот случай, если к Вам в гости придут подружки,которые на диете.Йогуртовый вкус прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Торт совершенно не жирный и при этом невероятно вкусный.

Для бисквита на нужно: 100 г муки ,50 г сахара, 2 яйца.Приготовление: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену(если добавить на кончике ножа поваренной соли, желтки взобьются гораздо быстрее). Два желтка растираем с сахаром до однородной белой массы. Добавляем ванильный сахар(хватит одного пакетика) и муку. Все хорошо взбиваем и выливаем в форму. На выпекание уходит примерно 25 минут при 180 градусах.

Для суфле понадобится: 200 г сливок пожирнее, 600 г йогурта (тут на Ваш выбор:с наполнителем или без), 150 г сахарной пудры , 30 г желатина, 150 г воды.Сливки взбиваем до устойчивости миксером. Добавляем йогурт ( у меня без фруктового наполнителя) и сахарную пудру, количество сахарной пудры можно уменьшить,если Вы возьмете йогурт с наполнителем или же просто не любите очень сладкое. Перемешиваем. Желатин полностью растворяем в воде(но не кипятим!!), даем ему остыть и тонкой струйкой вливаем в йогуртовую массу. Форму со съемным ободком выкладываем пленкой, на дно кладем готовый остуженный корж (верх коржа пропитать сиропом, ромом или вареньем, желательно из тех фруктов,которыми Вы будете украшать торт ). Сверху равномерно выливаем йогуртовую массу. Отправляем на торт в холодильник до полного застывания, примерно на 1,5-2 часа. Украшаем любыми ягодами и фруктами. Для опытных хозяек могу предложить такой вариант украшения: после застывания торта, выложить фрукты и залить желе(можно в несколько слоев).

3. Яблочные чипсы

Настоящее спасение для тех, кто любит перед телевизором или компьютером погрызть чего-нибудь. Нарежьте яблоки (примерно по 4-5 мм ), выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки, разложите кусочки яблок, взбрызните лимонным соком и присыпьте корицей. Всю эту красоту отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов. Высушиваем яблоки около 2 часов, время зависит от сочности яблок. Чем-то похоже на простую сушку, но корица и лимонный сок придают пикантности, да и делается гораздо быстрее.

4. Сорбет

Сказать честно, я не уверенна, что этот десерт называется именно так. Ведь для настоящего сорбета нужен сахар. А нам понадобится тыква, фрукты и ягоды. Точные пропорции для этого десерта не важны, так как можно экспериментировать с его кислотой и сладостью. И так! Очищаем тыкву (примерно 200-300 грамм), нарезаем большими кубиками, бросаем в кастрюлю с кипящей водой (тыква должна быть слегка покрыта водой), варим пока кубики не станут мягкими, затем сливаем воду и перекладываем тыкву в блендер и тут пошла импровизация: очищенные яблоки, клубника, малина, персики, абрикосы, в общем, все, чего душа пожелает. Можно разлить в формы и поставить в морозилку до застывания, получится отличное мороженое. Вкусно, не дорого и невероятно полезно.

5. Яблочный арбуз

Очень красивый десерт. Идеально подойдет для детского праздника или просто, как лакомство. И так, нам нужно 2 зеленых яблока, йогурт (без наполнителя)200 г, ягоды(малина, клубника, вишня, черешня)100 гр, сахарная пудра (по вкусу), 1 пакетик желатина (20 гр.), шоколад (зернышки),сок половины лимона.

Разминаем фрукты вилкой или взбиваем их в блендере, добавляем лимонный сок и сахарную пудру(лимонный сок и пудру лучше всего добавлять по не многу, периодически пробуя массу).Растворяем желатин согласно инструкции и медленно вливаем его в йогурт. Йогурт и ягодную массу тщательно перемешиваем.

Для приготовления “арбузных корочек” разрезаем пополам яблоки, и вырезаем середину, так чтобы получились чашечки.Чашечки нужно слегка обдать лимонным соком, чтобы они не потемнели. Наполняем половинки яблок смесью йогурта, желатина и ягод. В качестве зернышек арбуза используем шоколадную стружку. Заполненные чашечки отправляем в холодильник до застывания.

6.Мороженое-киви

Ну кому же в жаркие деньки не хочется мороженого. Так почему бы не сделать его полезным? Очищаем и режем киви порезать кружочками толщиной 2 – 2,5 см. В каждый кусочек вставляем палочку от эскимо или просто несколько зубочисток. Убираем в морозильную камеру. Растопим на водяной бане 100 грамм темного шоколада,50 грамм сливочного масла и добавим 3 столовых ложки молока. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и снова убрать в морозильную камеру до застывания.

7. Диетические конфеты

Я была очень удивлена, когда попробовав невероятно вкусную конфету, узнала, что она не просто сделана руками моей подруги, но еще и полезная и малокалорийная.Для их приготовления смешиваем 150 грамм кураги(предварительно мелко нарезаем), воду(половину стакана), половину чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и столько же кардамона в кастрюле и доводим до кипения на среднем огне.Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим на медленном огне, помешиваем, пока курага не станет мягкой. Дайте этой массе на охлаждение минут 20.

Пока кастрюлька остывает, обжарим около 30 грамм семян кунжута на среднем огне до золотистого цвета. Также измельчаем 2 стакана мюсли в блендере и добавляем их к уже немного остывшей смеси кураги и специй, перемешиваем (добавляем немного теплой воды, если ее не хватает для разбухания). Слепите из смеси конфеты любой формы(так же можно раскатать пласт в 5 мм и вырезать формочками) и обваляйте их в кунжуте.Отправьте конфетки в холодильник на 30 минут для более твердой их консистенции инаслаждайтесь.

8. Фруктовый салат

Не могу не упомянуть этот простейший рецепт. Ведь просто взяв 3-4 разных фрукта мы получим невероятный вкус. К примеру: яблоко, банан, киви, апельсин, манго, клубника, все это прекрасно сочетается. Вариант заправки тоже может быть разный: мед, лимонный сок, йогурты, сметана, взбитые сливки. Если есть такой салат пару раз в неделю, то витаминов Вам будет хватать всегда.

9.Арбузный мохито

Лето уже на подходе и совсем скоро появятся первые арбузы. Отличным освежающим десертом-напитком будет арбузный мохито. Для приготовления нужно около 700 грамм арбузной мякоти, стакан яблочного сока, сок одного лайма и две веточки мяты.В блендер кладем мякоть арбуза, выливаем яблочный и лаймовый соки, нарезанные листки мяты. Взбиваем,охлаждаем и наслаждаемся прохладой.

10.Рикотта с фруктами

На прилавках довольно часто вижу сыр “Рикотта”, стоит он около 30-35 гривен за 300 грамм. По вкусу совершенно не отличается от творога,но консистенция другая, поэтому этот десерт вкуснее все таки делать с рикоттой. 200 г замороженных ягод;

Разморозим ягоды(200грамм) в микроволновой печи или в сотейнике на небольшом огне. Выложим в тарелку ягоды и рикотту(4-5 столовых ложек), польем сверху соком от ягод, украсим десерт орешками(миндаль или любой другой).Так же можно эту массу намазать на хлеб.

Приятного Вам аппетита! Вы прекрасны!

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Топ-10 самых быстрых низкокалорийных десертов

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Конечно же, все любят сладости, но каким-то нелепым образом все эти вкусности оказываются на наших бедрах и животах. Отказаться полностью от вкусняшек мы конечно не будем, но есть выход! Именно об этом Вам расскажет эта статья…

Благодаря невероятному количеству информации в интернете, по телевизору и в газетах мы просто не можем без зазрения совести съесть кусочек торта. Ведь прекрасно знаем, что это кроме удовольствия даст нам «плюс» на весах, сантиметры на боках и сыпь на лице. Говорить о том, что же нельзя может каждый,а вот научить и рассказать, как же все-таки не лишать себя такого удовольствия сможем Мы. Поверьте, все эти рецепты были опробованы лично мной, эти блюда не только легкие для нашего организма, но и в приготовлении никаких сложностей не возникает. Тем более, что скоро лето и большинство ингредиентов будут доступны каждому.

1. Смузи
Пожалуй, легче, чем приготовить смузи может быть только, съесть все ингредиенты отдельно. Никаких пропорций лично я не соблюдаю, всегда делаю по-разному и всегда получается вкусно.Свежая клубника(хотя можно и замороженную), мед по вкусу(ну это только для полезности, можно и без него обойтись). Берем также йогурт и молоко в пропорции 1 к 3, то есть 1часть йогурта и 3 части молока(вместо йогурта можно взять кефир).

Если же добавить еще немного минеральной газированной воды, то консистенция получится более воздушной,только в этом случае нужно будет долить столько же йогурта. Ну, а если Вы используете смузи, как сытный завтрак, то ко всем прочим ингредиентам положите миндальные орехи. Всю эту красоту взбиваем в блендере до полного измельчения всех твердых компонентов и наслаждаемся!

2. Йогуртовый торт
Тут уже сложнее. Рецепт на тот случай, если к Вам в гости придут подружки,которые на диете.Йогуртовый вкус прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Торт совершенно не жирный и при этом невероятно вкусный.

Для бисквита на нужно: 100 г муки ,50 г сахара, 2 яйца.Приготовление: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену(если добавить на кончике ножа поваренной соли, желтки взобьются гораздо быстрее). Два желтка растираем с сахаром до однородной белой массы. Добавляем ванильный сахар(хватит одного пакетика) и муку. Все хорошо взбиваем и выливаем в форму. На выпекание уходит примерно 25 минут при 180 градусах.

Читайте также:  10 фильмов, которые стоит посмотреть в июне

Для суфле понадобится: 200 г сливок пожирнее, 600 г йогурта (тут на Ваш выбор:с наполнителем или без), 150 г сахарной пудры , 30 г желатина, 150 г воды.Сливки взбиваем до устойчивости миксером. Добавляем йогурт ( у меня без фруктового наполнителя) и сахарную пудру, количество сахарной пудры можно уменьшить,если Вы возьмете йогурт с наполнителем или же просто не любите очень сладкое. Перемешиваем. Желатин полностью растворяем в воде(но не кипятим!!), даем ему остыть и тонкой струйкой вливаем в йогуртовую массу. Форму со съемным ободком выкладываем пленкой, на дно кладем готовый остуженный корж (верх коржа пропитать сиропом, ромом или вареньем, желательно из тех фруктов,которыми Вы будете украшать торт ). Сверху равномерно выливаем йогуртовую массу. Отправляем на торт в холодильник до полного застывания, примерно на 1,5-2 часа. Украшаем любыми ягодами и фруктами. Для опытных хозяек могу предложить такой вариант украшения: после застывания торта, выложить фрукты и залить желе(можно в несколько слоев).

3. Яблочные чипсы
Настоящее спасение для тех, кто любит перед телевизором или компьютером погрызть чего-нибудь. Нарежьте яблоки (примерно по 4-5 мм ), выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки, разложите кусочки яблок, взбрызните лимонным соком и присыпьте корицей. Всю эту красоту отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов. Высушиваем яблоки около 2 часов, время зависит от сочности яблок. Чем-то похоже на простую сушку, но корица и лимонный сок придают пикантности, да и делается гораздо быстрее.

4. Сорбет
Сказать честно, я не уверенна, что этот десерт называется именно так. Ведь для настоящего сорбета нужен сахар. А нам понадобится тыква, фрукты и ягоды. Точные пропорции для этого десерта не важны, так как можно экспериментировать с его кислотой и сладостью. И так! Очищаем тыкву (примерно 200-300 грамм), нарезаем большими кубиками, бросаем в кастрюлю с кипящей водой (тыква должна быть слегка покрыта водой), варим пока кубики не станут мягкими, затем сливаем воду и перекладываем тыкву в блендер и тут пошла импровизация: очищенные яблоки, клубника, малина, персики, абрикосы, в общем, все, чего душа пожелает. Можно разлить в формы и поставить в морозилку до застывания, получится отличное мороженое. Вкусно, не дорого и невероятно полезно.

ф

5. Яблочный арбуз
Очень красивый десерт. Идеально подойдет для детского праздника или просто, как лакомство. И так, нам нужно 2 зеленых яблока, йогурт (без наполнителя)200 г, ягоды(малина, клубника, вишня, черешня)100 гр, сахарная пудра (по вкусу), 1 пакетик желатина (20 гр.), шоколад (зернышки),сок половины лимона.

Разминаем фрукты вилкой или взбиваем их в блендере, добавляем лимонный сок и сахарную пудру(лимонный сок и пудру лучше всего добавлять по не многу, периодически пробуя массу).Растворяем желатин согласно инструкции и медленно вливаем его в йогурт. Йогурт и ягодную массу тщательно перемешиваем.

Для приготовления «арбузных корочек» разрезаем пополам яблоки, и вырезаем середину, так чтобы получились чашечки.Чашечки нужно слегка обдать лимонным соком, чтобы они не потемнели. Наполняем половинки яблок смесью йогурта, желатина и ягод. В качестве зернышек арбуза используем шоколадную стружку. Заполненные чашечки отправляем в холодильник до застывания.

6.Мороженое-киви
Ну кому же в жаркие деньки не хочется мороженого. Так почему бы не сделать его полезным? Очищаем и режем киви порезать кружочками толщиной 2 — 2,5 см. В каждый кусочек вставляем палочку от эскимо или просто несколько зубочисток. Убираем в морозильную камеру. Растопим на водяной бане 100 грамм темного шоколада,50 грамм сливочного масла и добавим 3 столовых ложки молока. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и снова убрать в морозильную камеру до застывания.

7. Диетические конфеты
Я была очень удивлена, когда попробовав невероятно вкусную конфету, узнала, что она не просто сделана руками моей подруги, но еще и полезная и малокалорийная.Для их приготовления смешиваем 150 грамм кураги(предварительно мелко нарезаем), воду(половину стакана), половину чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и столько же кардамона в кастрюле и доводим до кипения на среднем огне.Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим на медленном огне, помешиваем, пока курага не станет мягкой. Дайте этой массе на охлаждение минут 20.

Пока кастрюлька остывает, обжарим около 30 грамм семян кунжута на среднем огне до золотистого цвета. Также измельчаем 2 стакана мюсли в блендере и добавляем их к уже немного остывшей смеси кураги и специй, перемешиваем (добавляем немного теплой воды, если ее не хватает для разбухания). Слепите из смеси конфеты любой формы(так же можно раскатать пласт в 5 мм и вырезать формочками) и обваляйте их в кунжуте.Отправьте конфетки в холодильник на 30 минут для более твердой их консистенции и наслаждайтесь.

8. Фруктовый салат
Не могу не упомянуть этот простейший рецепт. Ведь просто взяв 3-4 разных фрукта мы получим невероятный вкус. К примеру: яблоко, банан, киви, апельсин, манго, клубника, все это прекрасно сочетается. Вариант заправки тоже может быть разный: мед, лимонный сок, йогурты, сметана, взбитые сливки. Если есть такой салат пару раз в неделю, то витаминов Вам будет хватать всегда.

9.Арбузный мохито
Лето уже на подходе и совсем скоро появятся первые арбузы. Отличным освежающим десертом-напитком будет арбузный мохито. Для приготовления нужно около 700 грамм арбузной мякоти, стакан яблочного сока, сок одного лайма и две веточки мяты.В блендер кладем мякоть арбуза, выливаем яблочный и лаймовый соки, нарезанные листки мяты. Взбиваем,охлаждаем и наслаждаемся прохладой.


10.Рикотта с фруктами
На прилавках довольно часто вижу сыр «Рикотта», стоит он около 30-35 гривен за 300 грамм. По вкусу совершенно не отличается от творога,но консистенция другая, поэтому этот десерт вкуснее все таки делать с рикоттой. 200 г замороженных ягод;

Разморозим ягоды(200грамм) в микроволновой печи или в сотейнике на небольшом огне. Выложим в тарелку ягоды и рикотту(4-5 столовых ложек), польем сверху соком от ягод, украсим десерт орешками(миндаль или любой другой).Так же можно эту массу намазать на хлеб.


Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Едим сладкое и худеем: 10 суперпростых и полезных рецептов десертов!

Шоколадный мусс

  • 25 г молочного шоколада;
  • 50 г темного шоколада;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка кардамона.
  • 1 Поскоблите острым ножом 10 г молочного шоколада: так у вас получится шоколадная стружка. Остальной шоколад мелко порубите ножом.
  • 2 Растопите горький шоколад в микроволновке или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с водой. Размешайте и отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.
  • 3 Взбейте яичный белок с сахаром и кардамоном до крепкой пены. Влейте в белки горький шоколад, аккуратно размешайте до однородности и добавьте рубленый молочный шоколад.
  • 4 Распределите мусс по четырем керамическим стаканам или пиалам. Посыпьте десерт шоколадной стружкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Тыквенные капкейки

  • 80 г муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 50 г сахара;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г тыквенного пюре без сахара;
  • 2 ч. л. обезжиренного молока;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 8 формочек для маффинов;
  • 6 ч. л. обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. натурального йогурта.
  • 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль до однородности.
  • 2 Разотрите сливочное масло с сахаром добела в отдельной миске. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Добавьте в смесь яичный белок, тыквенное пюре, молоко, имбирь и ванилин. Размешайте до однородности.
  • 3 Всыпьте сухие ингредиенты (см. п. 1) в тыквенную смесь (см. п. 2) и мешайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков.
  • 4 Разлейте тесто по формочкам так, чтобы они были заполнены на треть. Выпекайте 10 минут, пока тесто не пропечется. Чтобы узнать, готовы ли капкейки, проткните их зубочисткой. Если она сухая, значит, пора доставать формочки с тестом, если нет – выпекайте еще пару минут.
  • 5 Смешайте творог и сахарную пудру в миске до однородности. Добавьте йогурт и еще немного ванилина, взбейте до кремообразного состояния. Как только капкейки остынут, покройте их 1–2 ч. л. крема.

Рикотта с ягодами

  • 200 г замороженных ягод;
  • 4 ст. л. рикотты;
  • 2 ст. л. миндаля.
  • 1 Разморозьте ягоды в микроволновой печи или в сотейнике на небольшом огне.
  • 2 Выложите в тарелку ягоды и рикотту, полейте сверху соком от ягод, посыпьте десерт орешками.

Банановое мороженое

  • 450 мл обезжиренного молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • веточка зеленого базилика;
  • 2 больших банана.
  • 1 Смешайте сахар, ванилин, крахмал и соль в большой кастрюле. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите молоко одну минуту, а затем снимите кастрюлю с огня.
  • 2 Влейте половину молочной смеси в блендер, добавьте бананы, порезанные на кружочки, и измельченные листья базилика. Смешайте ингредиенты до однородности. Добавьте оставшееся молоко в блендер, перемешайте и дайте смеси остыть.
  • 3 Как только банановое пюре охладится до комнатной температуры, перелейте его в формочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.

Черничный смузи

  • 80 мл ананасового сока;
  • 120 мл натурального обезжиренного йогурта;
  • 100 г замороженной черники;
  • 1 банан.
  • 1 Достаньте чернику из морозилки, сложите в глубокую пиалу и отставьте в сторону. Очистите банан от кожуры, порежьте толстыми кружочками, положите их на разделочную доску и поместите в морозильную камеру.
  • 2 Через два часа, когда черника оттает, а банан охладится, смешайте их с ананасовым соком и йогуртом в блендере. Разлейте по стаканам, украсьте ягодами и подавайте с кубиком льда.

Печеные яблоки с брусникой

  • 6 средних яблок (около 200 г каждое);
  • 3 ч. л. меда;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 большой апельсин;
  • 150 г свежей или замороженной брусники;
  • 100 г свежей или замороженной клюквы;
  • 50 г свежей или замороженной ежевики.
  • 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Сделайте надрезы в каждом яблоке так, как показано на фотографии, достаньте из фруктов сердцевину с помощью чайной ложки или острого ножа.
  • 2 Снимите с апельсина цедру, выдавите сок. Поставьте яблоки в форму для выпекания. Полейте их соком так, чтобы он не попал внутрь фруктов, а стек в форму.
  • 3 Смешайте цедру с медом и корицей и распределите равномерно по яблокам. Затем в каждое выложите ежевику, клюкву, бруснику. Если они замороженные, предварительно размораживать их не надо.
  • 4 Выпекайте яблоки 40–50 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Читайте также:  55 вещей, которые можно узнать о парне за 10 минут

Блинчики с персиками и йогуртом

  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 300 мл обезжиренного молока;
  • 2 ч. л. подсолнечного масла;
  • 300 г консервированных или свежих персиков;
  • 200 г натурального йогурта.
  • 1 В глубокую миску просейте муку с помощью сита. Разбейте в нее яйца и влейте 100 мл молока, смешайте миксером или венчиком до однородности. Добавьте 1 ч. л. масла и оставшееся молоко, тщательно перемешайте тесто.
  • 2 Поставьте сковороду диаметром 20–23 см на средний огонь, разогрейте в ней 1 ч. л. масла. Влейте половник теста в сковороду, распределите его по всей поверхности посуды. Как только края блинчика станут золотистыми, переверните его и подержите на огне еще минуту. Выложите блинчик в круглую тарелку, сверните пополам, а потом еще раз пополам. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  • 3 Перед подачей на стол добавьте к блинчику йогурт и персики.

Шоколадное суфле с кофейным соусом

  • 80 мл молока 2%-й жирности;
  • 4 ч. л. сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 4 ч. л. свежесваренного крепкого кофе;
  • 1 яичный желток.

  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 80 г горького шоколада;
  • 7 ч. л. обезжиренного натурального йогурта;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.
    • 1 Приготовьте соус. Смешайте молоко с сахаром, кофе и ванилином в небольшом сотейнике. Поставьте его на небольшой огонь и периодически помешивайте. Поместите желток в отдельную миску, добавьте 2 ч. л. кофейного молока, взбейте венчиком или вилкой. Влейте обратно в сотейник и дайте покипеть 1 минуту. Размешайте соус, снимите с огня. Как только он станет комнатной температуры, накройте сотейник крышкой и уберите в холодильник.
    • 2 Приготовьте суфле. Отделите желток от белка. Взбейте белок до крепкой пены. Медленно введите 1/2 ч. л. сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Повторите то же самое с сахаром еще пять раз.
    • 3 В другой миске взбейте желток с 1 ч. л. сахара до образования белой пены. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Смешайте его с йогуртом, а затем с желтком. Введите в смесь белковую пену и аккуратно и медленно размешайте все до однородности. Накройте миску и поставьте в холодильник как минимум на час.
    • 4 Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте небольшим количеством масла формочки для выпекания и равномерно распределите в них тесто. Выпекайте суфле 12 минут.
    • 5 Остудите десерт. Подавайте суфле, полив каждое 2 ч. л. кофейного соуса.

    Чизкейк с вишневым соусом

    • 90 мл воды;
    • ванилин на кончике ножа;
    • 6 ч. л. желатина;
    • 300 мл натурального йогурта;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 100 г замороженной вишни.
    • 1 Смешайте в небольшом сотейнике воду с ванилином и желатином, размешайте до однородности и отставьте в сторону на 15 минут. Поставьте сотейник на огонь на несколько секунд, пока не растворится желатин, размешайте.
    • 2 В миске смешайте йогурт и сахарную пудру. Влейте воду с ванилином и желатином, тщательно перемешайте.
    • 3 Возьмите формочки для мини-кексов. Выложите в них йогурт и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
    • 4 Выложите в небольшую кастрюлю вишню и поставьте на небольшой огонь, пока ягоды не разморозятся. Добавьте крахмал и размешайте. Как только вишневый сок закипит, уменьшите огонь до минимума и варите соус, периодически помешивая. После закипания снимите кастрюлю с огня. Подавайте чизкейки, полив их сверху вишневым соусом и украсив ягодами.

    Аффогато (десерт из мороженого и кофе)

    • 1 ст. л. кофейного ликера или сиропа;
    • 120 мл воды;
    • 4 ст. л. свежемолотого кофе;
    • 2 упаковки ванильного йогурта по 125 г каждая.
    • 1 Поставьте йогурт в морозилку на 3–5 часов, пока он не превратится в мороженое.
    • 2 Сварите эспрессо. Залейте свежемолотый кофе водой в турке, поставьте ее на небольшой огонь. Как только кофе закипит, отставьте турку в сторону. Через 10 секунд вновь доведите его до кипения и уберите с огня. Влейте ликер.
    • 3 Выложите в высокий стакан йогуртовое мороженое с помощью столовой ложки, полейте сверху кофе. Подавайте десерт немедленно, пока мороженое не растаяло.

    Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Топ-10 самых быстрых низкокалорийных десертов

    Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Конечно же, все любят сладости, но каким-то нелепым образом все эти вкусности оказываются на наших бедрах и животах. Отказаться полностью от вкусняшек мы конечно не сможем, но есть выход!

    Пожалуй, легче, чем приготовить смузи может быть только, съесть все ингредиенты отдельно. Никаких пропорций можно не соблюдать, всегда делать по-разному и всегда получится вкусно.
    Например, клубника (можно замороженную), мед по вкусу (ну это только для полезности, можно и без него обойтись).
    Берем также йогурт и молоко в пропорции 1 к 3, то есть 1часть йогурта и 3 части молока(вместо йогурта можно взять кефир). Если же добавить еще немного минеральной газированной воды, то консистенция получится более воздушной,только в этом случае нужно будет долить столько же йогурта.
    Ну, а если Вы используете смузи, как сытный завтрак, то ко всем прочим ингредиентам положите миндальные орехи.
    Всю эту красоту взбиваем в блендере до полного измельчения всех твердых компонентов и наслаждаемся!

    2. Йогуртовый торт

    Тут уже сложнее. Рецепт на тот случай, если к Вам в гости придут подружки,которые на диете.Йогуртовый вкус прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Торт совершенно не жирный и при этом невероятно вкусный.
    Для бисквита на нужно: 100 г муки ,50 г сахара, 2 яйца.
    Приготовление: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену(если добавить на кончике ножа поваренной соли, желтки взобьются гораздо быстрее). Два желтка растираем с сахаром до однородной белой массы. Добавляем ванильный сахар(хватит одного пакетика) и муку. Все хорошо взбиваем и выливаем в форму. На выпекание уходит примерно 25 минут при 180 градусах.
    Для суфле понадобится: 200 г сливок пожирнее, 600 г йогурта (тут на Ваш выбор: с наполнителем или без), 150 г сахарной пудры , 30 г желатина, 150 г воды.Сливки взбиваем до устойчивости миксером. Добавляем йогурт и сахарную пудру, количество сахарной пудры можно уменьшить,если Вы возьмете йогурт с наполнителем (сладкий) или же просто не любите очень сладкое. Перемешиваем. Желатин полностью растворяем в воде(но не кипятим!!), даем ему остыть и тонкой струйкой вливаем в йогуртовую массу. Форму со съемным ободком выкладываем пленкой, на дно кладем готовый остуженный корж (верх коржа пропитать сиропом, ромом или вареньем, желательно из тех фруктов,которыми Вы будете украшать торт ). Сверху равномерно выливаем йогуртовую массу. Отправляем наш торт в холодильник до полного застывания, примерно на 1,5-2 часа. Украшаем любыми ягодами и фруктами. Для опытных хозяек можно предложить такой вариант украшения: после застывания торта, выложить фрукты и залить желе (можно в несколько слоев).

    3. Яблочные чипсы

    Настоящее спасение для тех, кто любит перед телевизором или компьютером погрызть чего-нибудь. Нарежьте яблоки (примерно по 4-5 мм), выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки, разложите кусочки яблок, взбрызните лимонным соком и присыпьте корицей. Всю эту красоту отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов. Высушиваем яблоки около 2 часов, время зависит от сочности яблок. Чем-то похоже на простую сушку, но корица и лимонный сок придают пикантности, да и делается гораздо быстрее.

    Нам понадобится тыква, фрукты и ягоды. Точные пропорции для этого десерта не важны, так как можно экспериментировать с его кислотой и сладостью. И так! Очищаем тыкву (примерно 200-300 грамм), нарезаем большими кубиками, бросаем в кастрюлю с кипящей водой (тыква должна быть слегка покрыта водой), варим пока кубики не станут мягкими, затем сливаем воду и перекладываем тыкву в блендер и тут пошла импровизация: очищенные яблоки, клубника, малина, персики, абрикосы, в общем, все, чего душа пожелает. Можно разлить в формы и поставить в морозилку до застывания, получится отличное мороженое. Вкусно, не дорого и невероятно полезно.

    5. Яблочный арбуз

    Очень красивый десерт. Идеально подойдет для детского праздника или просто, как лакомство.
    И так, нам нужно 2 зеленых яблока, йогурт (без наполнителя) 200 г, ягоды (малина, клубника, вишня, черешня) 100 гр, сахарная пудра (по вкусу), 1 пакетик желатина (20 гр.), шоколад (зернышки),сок половины лимона. Разминаем фрукты вилкой или взбиваем их в блендере, добавляем лимонный сок и сахарную пудру (лимонный сок и пудру лучше всего добавлять не большими порциями, периодически пробуя массу). Растворяем желатин согласно инструкции и медленно вливаем его в йогурт. Йогурт и ягодную массу тщательно перемешиваем. Для приготовления “арбузных корочек” разрезаем пополам яблоки, и вырезаем середину, так чтобы получились чашечки.Чашечки нужно слегка обдать лимонным соком, чтобы они не потемнели. Наполняем половинки яблок смесью йогурта, желатина и ягод. В качестве зернышек арбуза используем шоколадную стружку. Заполненные чашечки отправляем в холодильник до застывания.

    Очищаем и режем киви кружочками толщиной 2 – 2,5 см. В каждый кусочек вставляем палочку от эскимо или просто несколько зубочисток. Убираем в морозильную камеру. Растопим на водяной бане 100 грамм темного шоколада,50 грамм сливочного масла и добавим 3 столовых ложки молока. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и снова убрать в морозильную камеру до застывания.

    7. Диетические конфеты

    Для их приготовления смешиваем 150 грамм кураги (предварительно мелко нарезаем), воду (половину стакана), половину чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и столько же кардамона в кастрюле и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим на медленном огне, помешиваем, пока курага не станет мягкой. Дайте этой массе на охлаждение минут 20.
    Пока кастрюлька остывает, обжарим около 30 грамм семян кунжута на среднем огне до золотистого цвета. Также измельчаем 2 стакана мюсли в блендере и добавляем их к уже немного остывшей смеси кураги и специй, перемешиваем (добавляем немного теплой воды, если ее не хватает для разбухания). Слепите из смеси конфеты любой формы(так же можно раскатать пласт в 5 мм и вырезать формочками) и обваляйте их в кунжуте.Отправьте конфетки в холодильник на 30 минут для более твердой их консистенции и наслаждайтесь.

    Читайте также:  30 вкуснейших намазок на хлеб, которые заменят полноценный обед

    8. Фруктовый салат

    Самый простейший рецепт. Ведь просто взяв 3-4 разных фрукта мы получим невероятный вкус. К примеру: яблоко, банан, киви, апельсин, манго, клубника, все это прекрасно сочетается. Вариант заправки тоже может быть разный: мед, лимонный сок, йогурты, сметана, взбитые сливки. Если есть такой салат пару раз в неделю, то витаминов Вам будет хватать всегда.

    Для приготовления нужно около 700 грамм арбузной мякоти, стакан яблочного сока, сок одного лайма и две веточки мяты.В блендер кладем мякоть арбуза, выливаем яблочный и лаймовый соки, нарезанные листки мяты. Взбиваем,охлаждаем и наслаждаемся.

    10.Рикотта с фруктами

    На 200 г замороженных ягод: разморозим ягоды в микроволновой печи или в сотейнике на небольшом огне. Выложим в тарелку ягоды и рикотту (4-5 столовых ложек), польем сверху соком от ягод, украсим десерт орешками (миндаль или любой другой).Так же можно эту массу намазать на хлеб.

    Как приготовить диетические десерты для похудения

    Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

    Особенности приготовления диетических десертов

    Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

    Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.

  • Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
  • Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
  • Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
  • То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
  • Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.
  • Лучшие рецепты вкусных десертов для худеющих

    Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Запомните несколько рецептов для похудения с указанием калорийности, и без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.

    Мусс из творога

    Состав диетического десерта:

  • мед – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Приготовление десерта для похудения:

    Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.

  • Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите.
  • Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы.
  • Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.
  • Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.
  • Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.
  • Овсяное печенье

    Компоненты диетического десерта:

    овсяные хлопья экстра – 500 г;

  • кефир – 200 мл;
  • смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
  • мед – 60 мл;
  • ванилин, корица.
  • Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится.

  • Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса.
  • Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут.
  • Достаньте печенье и слегка остудите.
  • 100 г – 87 ккал.
  • Творожная запеканка

    Состав десерта для похудения:

  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 80 мл;
  • мед – 20 г;
  • изюм – полстакана.
  • Приготовление диетического десерта:

    Интенсивно взбейте яйца.

  • Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.
  • Переложите тесто в форму.
  • Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито.
  • 100 г – 148 ккал.
  • Фруктово-желейный торт

    Состав десерта для похудения:

    консервированные персики – 1 банка;

  • апельсины – 4 средних;
  • свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;
  • мультифруктовый сок – 1 л;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • желатин – 20 г.
  • Готовка диетического десерта:

    Почистите апельсины, поделите их на дольки.

  • В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.
  • Персики порежьте маленькими ломтиками.
  • Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.
  • Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник.
  • Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните.
  • Края десерта можете украсить миндальной крошкой.
  • 100 г – 92 ккал.
  • Конфеты из сухофруктов

    Состав диетического десерта:

  • чернослив – 6 шт.;
  • финики – 4 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • грецкие орешки – 50 г;
  • отруби овсяные – 1 ст. л.;
  • коксовая стружка – 1 ст. л.
  • Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером.

  • Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.
  • Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные.
  • 100 г – 187 ккал.
  • Ягодный чизкейк в мультиварке

    Состав десерта для похудения:

    овсяные хлопья – 40 г;

  • цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • обезжиренный творог – 450 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ягодный микс – 250 г.
  • Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте.

  • Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.
  • Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды.
  • Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче.
  • 100 г – 110 ккал.
  • Яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке

    Компоненты диетического десерта:

    кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;

  • творог – 300 г;
  • жидкий мед – 6 ст. л.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • изюм – 60 г;
  • красная смородина мороженая – 200 г.
  • Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.

  • Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером.
  • Начините яблоки получившейся творожной массой.
  • Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  • За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели.
  • 100 г – 103 ккал.
  • Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки

    Состав десерта для похудения:

  • сметана нежирная – 1 л;
  • вишни – 1 кг;
  • мед – 250 мл;
  • несладкое печенье – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • желатин – 100 г;
  • вишневое желе – 2 пакетика.
  • Приготовление диетического десерта:

    Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.

  • Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек.
  • Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта.
  • Растворите желе по рецепту на упаковке.
  • Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином.
  • Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте.
  • Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет.
  • Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник.
  • Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.
  • 100 г – 136 ккал.
  • Узнайте, какие диетические рецепты для похудения в домашних условиях можно использовать для ежедневного приготовления.

    Видео: как приготовить диетические сладости в домашних условиях

    Вы убедились в том, насколько многообразен выбор низкокалорийных сладких блюд. Чтобы научится еще нескольким диетическим десертам для похудения, посмотрите ниже следующие видеоролики. Готовьте полезные и вкусные блюда и ешьте их, совершенно не опасаясь за свою фигуру. Посмотрев видеоролики, вы убедитесь в том, что диета – это не обязательно жесткие ограничения. Это просто множество новых блюд, которые можно есть, не причиняя организму вреда.

    Диетические панкейки

    Ссылка на основную публикацию