7 самых вредных продуктов для нашего здоровья - Svadba-Narofominsk.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

7 самых вредных продуктов для нашего здоровья

7 самых вредных продуктов питания для здоровья человека

Редко кто задумывается о том, что нужно соблюдать здоровый образ жизни, питаться по графику и кушать качественные продукты. Меню большинства людей основывается на фаст-фуде, консервах, полуфабрикатах, сладостях и другой вредной еде с массой наполнителей. Конечно, такая пища не вызывает мгновенных проблем со здоровьем, но она постепенно портит состояние внутренних органов и нередко становится причиной серьезных заболеваний, трудно поддающихся лечению.

В этой статье представлен ТОП 7 самых вредных продуктов, которые находятся в рационе практически каждого среднестатистического человека. Если отказаться от них, то самочувствие резко улучшится, а регулярно обостряющиеся патологии останутся в прошлом.

Картофельные чипсы

Впервые о картофельных чипсах люди узнали в 1953 году. Их изобретатель – Джордж Крам, шеф-повар ресторана, на тот момент работающего при отеле Moon’s Lake Lodge в штате Нью-Йорк. С тех пор прошло много времени, и технология изготовления чипсов претерпела серьезные изменения. Если раньше их готовили на подсолнечном масле и из натурального картофеля, то сейчас в продукт добавляют массу наполнителей, среди которых:

  • Усилители вкусовых ощущений;
  • Ароматизаторы;
  • Красители;
  • Акриламид;
  • Глицидамид;
  • Консерванты.

Кроме того, в продаже очень мало чипсов, сделанных из настоящего картофеля. В основу большинства из них входит кукурузная или пшеничная мука, генномодифицированная соя, несколько видов крахмала. Все эти компоненты соединяются с добавками и наполнителями, а также с жирами животного происхождения (чаще используется свиной смалец).

Далее из густой массы делают лист, после чего его нарезают на кусочки по форме чипсов и отправляют жариться на подсолнечном масле. В конце такой химически-жировой коктейль расфасовывается по упаковкам и продается под видом натуральных картофельных чипсов.

Стоит отметить, что для обжарки зачастую используется «многоразовое» масло. Это значит, что его замена проводится очень редко. На одной порции подсолнечного масла жарят более 30-40 килограмм чипсов. Такая технология производства опасна, ведь масло, прожаренное много раз, является источником канцерогенов – веществ, вызывающих раковые опухоли.

Особой популярностью чипсы пользуются в США. Там даже открыли институт, члены которого занимаются разработкой способов приготовления этой продукции и поиском ее новых вкусовых вариантов. Статистика говорит, что на территории Америки более 90% жителей используют картофельные снеки в качестве перекуса между обедом и ужином.

Врачи предупреждают тех, кто любит смотреть по вечерам сериалы с упаковкой чипсов, о том, что одна пачка отнимает пару месяцев жизни и в несколько раз увеличивает шансы на появление таких болезней как онкология, импотенция, бесплодие. Поэтому лучше отказаться от этой снековой продукции и предпочесть ей тарелку вкусного салата или кусочек отварного мяса.

Консервированный томатный соус

У нас этот продукт принято называть томатной пастой. Она является важным ингредиентом в кулинарии, и встретить магазинную баночку густого соуса из помидор можно на каждой кухне. Но, несмотря на способность консервированной томатной пасты кардинально менять вкус и аромат блюд, она – самая вредная еда для человеческого организма.

Вред фабричного помидорного соуса заключается в том, что он содержит в себе:

  • Ароматизаторы;
  • Синтетические кислоты;
  • Усилители вкуса;
  • Консерванты;
  • Множество красителей;
  • Различные добавки из группы Е.

Натуральная томатная паста готовится из воды, соли и помидор. Такая рецептура утверждена ГОСТом. Однако недобросовестные производители всегда ищут способ сэкономить и львиную долю натуральных помидоров они заменяют крахмалом. Его высыпают в емкости с жидким морсом и оставляют напитываться. Разбухшая крахмальная масса соединяется с остальными компонентами и расфасовывается по картонным упаковкам или стеклянным банкам.

10 самых вредных продуктов

По прогнозам ООН, в 2030 году неинфекционные заболевания послужат причиной смертности 52 млн. человек. Сюда входят такие факторы риска как нездоровое питание, недостаток физической активности, ожирение, злоупотребление алкоголем и табакокурением. На эти факторы приходится более 60% смертей, 80% смертей приходится на развивающиеся страны, в том числе и Россию, 25% мужчины и женщины в возрасте до 60 лет.

Представляем вам 10 самых вредных и опасных для здоровья продуктов, употребление которых может послужить причиной возникновения опасных болезней.

Чипсы и картофель фри

Сегодня чипсы готовятся не из картофеля, а из пшеничной и кукурузной муки и смеси крахмалов, а также генномодифицированной сои. А всевозможные вкусы добавляются с помощью пищевых ароматизаторов и усилителей вкуса Е.

Например, всем известный глутамат натрия Е-621, токсин, который воздействует на нервную систему организма, делая вкусной и желанной даже самую непотребную пищу, а кроме того, вызывает зависимость.

А жаренный в масле картофель содержит ударную дозу крахмала и жиров, что неизбежно приведет к набору веса, если употреблять его каждый день. Картофель фри для фастфудов готовится из генноулучшенных плодов, больших, ровных и гладких для лучшей очистки. Их заранее готовят, замораживают и отправляют в сети быстрого питания. Там уже его обжаривают в смеси масел, куда входят пальмовое и кокосовое масла. Такая смесь может использоваться без замены до 7 дней. За это время в нем образуются акролеин, акриламид, глицидамид — продукты распада жиров и сильные канцерогены, которые вызывают раковые опухоли.

Опасность чипсов и картофеля фри не только в наборе лишнего веса. Повышенный холестерин, бляшки в сосудах, атеросклероз, инфаркты и инсульты, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции у мужчин и развитие раковых опухолей не только в желудочно-кишечном тракте – это все последствия употребления фастфуда.

Бургеры и хот-доги

Все вышеописанные побочные эффекты относятся и к «быстрым» бутербродам. А также, помимо жарки еще добавляется состав мяса. Что бы мяса хватало на всех, животных и рыбу разводят в промышленных масштабах с использованием специальных комбикормов и анаболиков для увеличения веса.

Кроме того, в белок добавляют сою, глутамат, консерванты для сохранения товарного вида годами, стабилизаторы и синтетические красители. Эти добавки раздражают пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще. А когда желудок растягивается, он начинает требовать больше еды и без вредных добавок.

Колбасы и консервы

Все что написано выше про мясо, можно отнести и к колбасам. Плюс добавляется опасность скрытого жира, потому что даже самый натуральный колбасный продукт, в основном состоит из свиных шкурок и сала. Примерный колбасный состав вне зависимости от сорта и производителя будет следующий: кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, 25-30% трансгенной сои, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы.

Читайте также:  16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином

Консервы и вовсе мертвый продукт, который сохранил свою пищевую пригодность с помощью Е компонентов, уксусной кислоты, сахара и огромного количества соли превышающей по содержанию дневную потребность человека в несколько раз.

Лапша и пюре быстрого приготовления

3-5 минут и обед готов, а еще большой выбор всевозможных вкусов, которые предлагают производители. Но что мы получаем по факту – смесь из пищевых добавок и никакой пользы.

Давайте посмотрим, что содержится в еде быстрого приготовления:

  • Консерванты — вызывают рак, почечнокаменную болезнь, разрушение печени, пищевую аллергию, расстройство кишечника, кислородное голодание, нарушение артериального давления.
  • Стабилизаторы и загустители — рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени.
  • Эмульгаторы — рак, расстройство желудка.
  • Антиокислители — заболевания печени и почек, аллергические реакции.
  • Пищевые красители — рак, заболевания ЖКТ, печени и почек, нервные расстройства и аллергические реакции.
  • Усилители вкуса — нервные расстройства, повреждения мозга.

Майонез и кетчуп

Кетчуп, содержит стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты и химические красители, а также почти на 20% состоит из сахара.

Майонез содержит транс-жиры. Они приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и ухудшают иммунитет. Кроме того, дополнительную опасность несет и пластиковая упаковка. Содержащийся в майонезах и соусах уксус высасывает из нее канцерогенные вещества, которые затем попадают в организм.

Шоколадные батончики, леденцы и жевательные конфеты

Если не хотите увеличить риск заболевания диабетом, онкологией, ожирением, остеопорозом, проблем с зубами и аллергией, съедайте максимум 50 граммов сахара в день, а лучше откажитесь от него совсем. Но не стоит забывать, что помимо чистого сахара, который мы используем, он так же содержится во многих продуктах, например в кетчупе, йогурте, торте который еще содержит и транс-жиры.

Подобные продукты обладают самым высоким гликемическим индексом, то есть сахар из них усваивается мгновенно. При этом никаких полезных веществ они не содержат.

Яркие леденцы, конфеты в глазури и жевательные мармеладки со всевозможными вкусами — это смесь подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, антиокислителей и пищевых красителей.

Сладкие газировки и соки

Помимо высокого содержания сахара, в сладких газировках содержится кофеин, красители, ортофосфорную кислоту, вымывающую из организма кальций, углекислый газ, который помогает распределять вредные компоненты по телу еще быстрее.

Диетические газировки содержат сахарозаменители, которые плохо смываются слюной, раздражают слизистую рта и снова провоцируют жажду, заставляю пить ее еще больше. Газировка способствует образованию целлюлита и в долгосрочной перспективе нарушение обмена веществ.

Состав же соков из коробок почти идентичен газировкам, за исключением углекислого газа. Содержащие большое количество сахара, восстановленные из концентрата, долговечные. Такие соки различаются по стоимости в зависимости от производителя, но остаются одинаково вредными для здоровья.

Попкорн

Сами по себе жареные зерна кукурузы опасности не представляют. Но когда туда добавляют масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы они становятся опасными. Доза соли в классическом соленом попкорне просто зашкаливает, а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек.

Алкоголь

О вреде алкоголя всем давно известно, но мы все же напомним — дегенеративные нарушения в коре головного мозга, разрушение печени, онкология, генетические мутации. Пьющие люди живут на 10-15 лет меньше, помимо проблем со здоровьем, наблюдается нарушение психики, депрессивные состояния. 33% всех самоубийств и 50% аварий происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Даже в малых дозах он мешает усвоению витаминов.

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

Подобные продукты только кажутся помощниками для людей, следящих за фигурой. На деле же, понижение жира компенсируется повышением углеводов – крахмалов, сахаров и сахарозаменителей.

Таким образом, такие продукты способствуют ожирению, а содержащиеся в них пищевые добавки тормозят обменные процессы и приводят к углеводным сбоям. Еще один минус таких продуктов это авитаминоз, потому что некоторые жизненно важные витамины являются жирорастворимыми. Кальций из обезжиренных молочных продуктов не усваивается. Ну и без стабилизаторов, загустителей, антиокислители и ароматизаторов тут тоже не обходятся.

Подводя итог, хочется сказать, что человеческий организм не так прост, если он большую часть времени привык питаться правильными продуктами, то изредка попавшую в него отраву он с большей вероятностью выведет самостоятельно без вреда для здоровья. Все вредные вещества проходят детоксикацию в печени, почках и лимфатической системе. Так как кровь и лимфа на 94% состоят из воды, то рекомендуем за пол часа до и через полтора часа после еды выпить стакан хорошей минеральной и питьевой воды. Тем самым вы поможете организму отчиститься от вредных веществ.

Приучайте себя к простой и полезной еде и будьте здоровы!

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

7 самых вредных продуктов для зубов

«Здоровье зубов и десен тесно связано с особенностями питания. Каждый из нас знает, что не все продукты питания полезны для нашего здоровья. Пища иногда влияет не только на состояние и цвет зубов, но и на формирование зубочелюстной системы. Однако иногда даже взрослый человек употребляет вредную для зубов пищу. Предупрежден — значит вооружен», — говорит Владимир Николаевич Шипков , известный стоматолог, главный врач клиники.

7 самых вредных продуктов для зубов

1. Цитрусовые

В голове у каждого человека есть убеждение, что фрукты — это витамины для всего нашего организма. Отчасти это — правда, хоть у каждого продукта питания есть и обратная сторона медали. Фруктовые кислоты, которые содержатся в цитрусовых, могут повреждать эмаль. Также из-за цитрусовых вполне вероятно появление желтоватого оттенка. Что же делать в этом случае? Неправильным решением будет совсем отказаться от фруктов, поскольку в них содержится множество полезных веществ, необходимых для организма.

Предотвратить возможный вред от фруктов поможет обычная жевательная резинка. Только помните, что пользоваться ею нужно тоже правильно. Жевательную резинку необходимо жевать не более трех-пяти минут. Концентрированные соки лучше всего будет пить через трубочку, а после употребления в пищу цитрусовых необходимо сполоснуть рот водой. Если соблюдать эти правила, то риск кариеса и других зубных заболеваний может значительно снизиться.

Читайте также:  16 книг, которые каждая женщина должна прочитать до 36 лет

2. Сладости

Конфеты, пирожные, мороженое и другие «вкусности» оказывают большое влияние не только на вес человека, но и на состояние и здоровье его ротовой полости. Что же содержится в этих продуктах питания, которые так негативно влияют на зубы? В биопленке на зубах находится большое количество микроорганизмов. Сахар является лучшим лакомством для патогенной микрофлоры на зубах. Поэтому когда человек употребляет большое количество конфет, печенья и прочих сладостей, то он сам собственноручно «кормит» бактерии. А они не ленятся и, получив достаточное количество нужного питания, с легкостью разъедают эмаль.

3. Кофе

В последнее время увидеть спешащих на работу служащих без стаканчика кофе практически нереально. Но не многие знают, что именно кофе становится виновником образования пятнышек на зубах и потемнения эмали. Если вы совсем не можете отказаться от кофе, то альтернативным вариантом будет после употребления напитка прополоскать рот водой. Второй вариант немного избавиться от негативного влияния бодрящего напитка — пить кофе через трубочку, чтобы жидкость минимально касалась поверхности зубов.

4. Летние ягоды

Лето — пора, когда организму сложно отказать в лакомстве сочными ягодами. Вспомните, как тяжело голубика, черника, вишня и другие ягоды отстирываются с одежды. Так почему же все не обращают внимания на то, что зубная эмаль также подвергается красящему воздействию? Все, что требуется от человека после лакомства ягодами — тщательно почистить зубы и убедиться, что эмаль снова стала того цвета, какой была прежде. Если этого не делать, то вполне вероятно, что со временем зубы могут начать желтеть.

5. Хрустящие продукты

Казалось бы, что взрослым не нужно напоминать о вреде хрустящих снеков, чипсов и сухариков. Однако перекус «на бегу» выглядит иногда очень привлекательно. Но только до того момента, пока человек не задумается над тем, что он ест. «Каменные» продукты могут нанести зубам непоправимый вред. Именно из-за снеков на зубах появляются мельчайшие трещинки, сколы и царапины. Так что прежде чем радостно вновь покупать чипсы, задумайтесь, нужны ли вам стоматологические проблемы.

6. Гляссе

Не зря говорят, что для организма будет стрессом, если поместить его сначала в теплую воду, а потом — в холодную. Так почему же все забывают, что для зубов такое состояние тоже непривычно и некомфортно. Одним из самых любимых лакомств сладкоежек было и остается гляссе. На самом деле гляссе для зубов — бомба замедленного действия. Мало того, что в безобидном на первый взгляд лакомстве содержится сахар и кофе, так еще и резкая смена температуры делает свое «черное» дело. Чрезмерное употребление такого десерта может привести к микротрещинам на зубах.

7. Алкоголь

Для любителей пропустить после тяжелого рабочего дня бару бокалов красного вина «для здоровья» тоже есть плохая новость. Именно в красном вине содержится пигмент, который является губительным для белизны зубов. Стоит также остановить свое внимание и на других алкогольных напитках. Дело в том, что алкоголь угнетает работу слюнных желез. Никогда не задумывались, почему наутро после алкогольной вечеринки можно ощутить сухость в ротовой полости? Именно слюна участвует в борьбе с микроорганизмами, поддерживает кислотно-щелочной баланс. Когда же ее недостает (а именно после употребления алкоголя), это не очень хорошо сказывается на зубах.

Встает закономерный вопрос: «Существует ли такой человек, который добровольно отказался бы от всех этих лакомств?» Спешим напомнить, что совсем не обязательно полностью раз и навсегда отказываться от вышеперечисленных продуктов. Все хорошо в меру, не нужно впадать из крайности в крайность. Однако ограничить себя в потреблении некоторых продуктов вполне возможно. Главное — это соблюдать правила, не нарушать гигиену ротовой полости и раз в полгода обязательно посещать стоматолога. И тогда белоснежная, здоровая улыбка будет радовать вас еще много-много лет.

7 самых вредных продуктов

Есть продукты, которые многие из нас употребляют ежедневно и при этом даже не знают, что травят свой организм. Что же это за продукты, опасные для здоровья? Представляем список 7 наиболее употребляемых и вредных.

чипсы

Чипсы

Эти «вкусняшки» занимают вершину рейтинга. В чем их вред? В том, что они обжариваются в большом количестве низкосортного жира, который к тому же очень редко меняется, вследствие чего в чипсах накапливаются трансжиры, увеличивающие уровень холестерина в крови. Чем это чревато? Повышением риска инфарктов и инсультов.

Но даже это не самое страшное. В ходе обжаривания чипсов в оных образуется большое количество канцерогенов, провоцирующих рак.

Это тоже не все. Чипсы упаковываются в красивую фольгу, но перед этим каждая чипсинка «упаковывается» в химию из красителей и заменителей вкуса. Чипсы с беконом или луком не содержат таковых в своем составе, но зато обладают соответствующими синтетическими ароматизаторами. Такие же характеристики имеют соленые орешки и сухарики. Все это очень любят дети.

фастфуд

Фастфуд

К этому разделу вредного питания относятся хот-доги, чебуреки, беляши, гамбургеры, шаурма, картошка фри и прочие углеоводо-холестерино-жиро-и-соле-содержатели. Регулярное и длительное употребление выше указанных гадостей провоцирует развитие болезней органов пищеварения, среди которых: гастриты, колиты, запоры, изжога и тошнота. Но самое страшное, что фастфуды являются прямым и быстрым путем к ожирению. При этом при приготовлении фастфудов нарушаются санитарно-гигиенические требования, масло не меняется сутками, в результате чего канцерогены приводят к раку.

Отдельно хотелось бы отметить супы, пюре и макароны из пакетиков, которые преимущественно состоят из добавок, улучшающих вкус. Супа и пюре в пакетиках практически нет, а вот вредных веществ предостаточно – они накапливаются в организме и разрушают его.

колбасы

Колбасы

К колбасам можно отнести сосиски, сардельки, пельмени и прочие полуфабрикаты с ароматизаторами и красителями, которых в этих продуктах больше мяса, причем чаще всего – это генномодифицированное сырье, на 80% состоящее из трансгенной сои.

Копченое мясо и копченая рыба также богаты канцерогенами, образующимися в процессе обработки копченостей.

майонез

Майонез

Вы любите майонез? Ясное дело, ведь под ним можно даже кирзовые сапоги съесть. Можно ли употреблять последние доподлинно неизвестно, а вот майонез есть категорически не рекомендуется! Ясное дело речь идет о магазинном майонезе. В нем полным полно трансжиров, являющимися канцерогенами повышающими уровень холестерина до заоблачных высот. Еще в майонезе имеются консерванты и стабилизаторы! Наиболее опасными признаны майонезы в пластиковых упаковках. Почему? Да потому что уксус, имеющийся в составе майонеза, способен вырабатывать из пластика канцерогенные вещества, которые вместе с продуктом попадают в человеческий организм и также способствуют раку.

Читайте также:  10 лучших отелей для медового месяца

минералка

Сладкая минералка

Сладкая газированная вода – это напиток из сахара, газов и химии. В таких напитках содержатся синтетические сахарозаменители, большие дозы которых ухудшают работу и состояние нервной системы, способствуя стрессам и апатии.

Но и это не все – бензоат натрия (Е211), использующийся как консервант, нарушает в нашем организме обмен веществ и приводит к ожирению. Сладкой газировкой невозможно утолить жажду, даже наоборот, пить хочется еще больше, чем до того, как вы сделаете хотя бы глоток газировки.

пирожные

Пирожные

Чем плохи пирожные, торты с кремом и прочие кондитерские изделия? Тем, что чаще всего в них содержится большое количество маргарина и прочих трансжиров. Если вы увлекаетесь «кондитеркой», нарушение обмена веществ и лишний вес вам гарантированы!

Любители сладкого не могут отказать себе в этих продуктах, но могут их заменить на более полезные, например, мед и сухофрукты. Трансжиры также имеются в мороженном, шоколадных конфетах и батончиках.

энергетики

Энергетики

Энергетические напитки состоят из ненатуральных продуктов, именно они якобы повышают работоспособность и позволяют бодрствовать. Ученые до сих пор не разложили по полочкам составы «дринков», но то, что доза кофеина в них превышает лошадиную уже ни для кого не секрет. От энергетиков за последние несколько лет умерли десятки людей, причина – остановка сердца. Поэтому если хотите взбодриться пейте кофе, чай или другие натуральные напитки, но при этом суточная доза кофеина не должна превышать 150 мг.

Главное правило, которым должен руководствоваться каждый здравомыслящий человек – читать этикетки. Знайте, чем больше в продукте синтетических материалов, тем он хуже.

7 вредных для здоровья продуктов

Скорее всего, на полках вашего местного магазина присутствуют крайне вредные продукты, которые вы можете регулярно приобретать по незнанию.

Подобная пища не просто не здорова, она очень опасна, поскольку может стать причиной развития рака и других серьезных заболеваний.

«Так почему же все это продается?» – спросите вы.

Дело в том, что такие продукты разрешаются к продаже, потому как содержание вредных химических веществ в них относительно невелико.

В этой ситуации чтение списка ингредиентов на упаковке приобретает особую важность.

По возможности выбирайте органическую продукцию, поскольку в ней нет никаких искусственных красителей или ГМО. Только так вы сможете обезопасить себя.

Итак, сегодня я расскажу о некоторых особо вредных для здоровья продуктов.

Знаете ли вы, что для придания этому продукту характерного оранжевого цвета применяется пищевой краситель, который относится к производным каменноугольной смолы?

Тот же самый краситель используется в препаратах для уничтожения вшей.

Думаю, что у вас сейчас пошли мурашки по коже.

Чтобы избежать подобных веществ, а также любых генетически модифицированных ингредиентов, готовьте макароны с сыром самостоятельно или покупайте органические бренды.

Большинство обезжиренных чипсов содержат «Олестру» (синтетический заменитель жира), который может приводить к увеличению веса.

Эта самая «Олестра» также вызывает проблемы с пищеварением.

Как правило, обезжиренная пища имеет в своем составе химические вещества и красители, призванные усилить вкус.

Если не хотите навредить здоровью, для перекуса выбирайте обычные формы продуктов или опять-таки органические.

Недавний эксперимент показал, что 32 бренда хлопьев из 50 содержат чрезмерное количество сахара.

Что же в этом плохого?

Дело в том, что повышенное потребление сахара вызывает кариес, ожирение, диабет, гипертонию и другие сердечнососудистые заболевания.

Чтобы сберечь здоровье, ешьте на завтрак омлет или простую овсянку.

Если вы начинаете день правильно, то с большей вероятностью будете делать здоровый выбор на всем его протяжении.

Неорганическое молоко получено от коров, которых пичкали гормонами, что негативно сказывается на конечном продукте.

А то, что те самые гормоны поступают в наш организм!

Чтобы этого избежать, выбирайте органическое молоко. Кроме всего прочего, в нем нет никаких красителей.

Я перешла на него, когда в третий раз стала мамой и очень рада своему выбору, поскольку теперь по настоящему уверена, что даю своим детям только лучшее.

Доказано, что синий краситель, присутствующий в спортивных напитках, влияет на когнитивные функции.

Чтобы избежать проблем с функционированием мозга, остановите свой выбор на кокосовой воде.

Она поможет поддержать должный уровень калия и электролитов, столь необходимых для плодотворной тренировки.

На некоторых птицефермах в состав куриного корма входит мышьяк.

Однако это еще не все.

В рационе фабричных кур обычно присутствуют антибиотики для лечения инфекций и стимулирования роста.

Все эти вещества, как вы понимаете, войдут и в ваш рацион тоже!

Хотите этого избежать?

Покупайте курицу, выращенную только на натуральных кормах. Кроме всего прочего, она намного вкуснее!

Помимо того, что газировка разрушает зубную эмаль, она содержит бром, который также негативно сказывается на здоровье.

Бром используется при производстве пластика и мебели.

Когда он попадает в организм, то может вызывать проблемы с репродуктивной функцией.

Вместо газированных напитков пейте воду с лимоном или дольками огурца.

Ваш организм будет вам благодарен!

Надеюсь, что новые знания о вредных продуктах помогут вам в будущем всегда делать правильный выбор в местном магазине!

Вы уже готовы отказаться от нездоровой пищи?

Ну все ненатуральное так или иначе вредно, и конечно это касается любой газировки, чипсов и всего фастфуда. А вот насчет фабричной курицы, ну тут спорно. Мне кажется наоборот.
В пищевой сфере очень серьезный контроль качества, и не факт, что курица, купленная вами у деревенской бабушки, будет лучше.
Я отказалась от всего фастфуда, сладкого и мучного и в итоге за пару месяцев сбросила около 9 кг.

Продуктов конечно вредных для здоровья значительно больше, но в целом спасибо, особенно тот факт, что сильно вредна курица особенно меня беспокоит сильно, ведь часто покупаю ее.

Вообще не покупаю фастфуд, это слишком тяжелая, калорийная пища. Газировку тоже не пью.

Ссылка на основную публикацию