5 простых рецептов десертов, которые приготовят даже подростки - Svadba-Narofominsk.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

5 простых рецептов десертов, которые приготовят даже подростки

5 простых рецептов десертов, которые приготовят даже подростки

Однажды дочь моей подруги захотела сделать маме сюрприз на День рождения и сама испекла торт. Только вот рецепт Катюша выбрала сложный, описание было скудным, и ее торт отличатся от того, что был на картинке к рецепту.

Подруга, конечно же, была в восторге, но Катя расстроилась. И чтобы помочь юным кулинарам, я решила поделиться самыми простыми рецептами десертов, которые смогут приготовить даже подростки. Ведь вкус десерта не всегда зависит от сложности его приготовления!

1. Кекс с изюмом

Кекс с изюмом — это «официальное» название этой выпечки. Его можно делать с вишнями, яблоками, курагой или без фруктов.

Ингредиенты:
мука — 240 гр.
маргарин или сливочное масло — 175 гр.
сахар — 175 гр.
яйца — 3 шт.
разрыхлитель для теста — ½ чайной ложки
соль — щепотка
изюм — 175 гр.

Приготовление : если вы решили делать кекс с изюмом, то сначала прополощите изюм и залейте его теплой водой. Оставьте изюм примерно на двадцать минут.
В кастрюльке с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло или маргарин. Важно : маргарин не должен кипеть! Проследите, чтобы температура растопленного маргарина была невысокой, примерно как температура тела.

Добавьте сахар, выбейте яйца, добавьте щепотку соли. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель для теста. Отправляйте муку к остальным ингредиентам, добавьте изюм. Хорошо размешайте тесто. Яйца и сахар предварительно взбивать не надо, от этого вкус кекса не меняется. Проверено!
Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Отправляйте кекс в разогретую духовку на полчаса. Температура духовки должна быть 200 градусов.

Непременно надо следить за выпечкой. Многое зависит от духовки и формы. Когда верх кекса хорошо зарумяниться, можно проверить готовность зубочисткой. Только осторожно!

Когда кекс остынет, выньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой.

2. Бисквит со взбитыми сливками и клубникой

Бисквит — главный друг всех хозяек. С ним можно бесконечно экспериментировать — придумывать разные кремы, украшать, запекать в него фрукты, делать рулеты.

Важно : чтобы бисквит, да и другая выпечка, получился, немалую роль играет качество муки. Всегда выбирайте муку высшего сорта и просеивайте ее раз или два. Просеивать муку надо для того, чтобы она насытилась пузырьками воздуха, а тесто хорошо поднялось и получилось воздушным.
В классическом бисквите надо отделять белки от желтков. Но в этом рецепте этого делать не надо — он получится не менее вкусным.

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 150 гр.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет

Для крема:
Сметана — 200 гр.
Сахар — 150 гр.
Клубника — 300 гр.

Приготовление : в глубокую миску выбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, начните взбивать. Если будете взбивать миксером, начните с самой маленькой скорости, постепенно переходя к самой высокой. Яйца с сахаром должны превратится в пышную пену. Потом добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно вмешайте муку.

Иногда бывает так, что муку дали по рецепту, а тесто немного жидкое. Это также зависит от качества муки. Тесто для бисквита должно быть консистенции густой сметаны. Если оно немного жидкое, можно добавить 50 гр. муки.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, можно также ее выстелить пергаментной бумагой.

Выпекать бисквит надо в разогретой духовке при температуре 200 градусов полчаса. Также надо проверять его на готовность зубочисткой. Если бисквит сырой — на палочке еще останется тесто.

Остывший бисквит выньте из формы. И тут начинается полет фантазии. Корж можно разрезать на несколько слоев, смазывать разными кремами, пропитывать коржи ликерами. Но мы решили упростить задание. Корж можно не разрезать, а обильно смазать кремом сверху.

Для приготовления крема возьмите сметану, добавьте сахар, взбейте в пышную пену. Важно не перестараться. Если крем густой и не выливается из миски, больше не взбивайте, чтобы не получилось масло.

Остывший корж смажьте кремом. Помытую и сухую клубнику разрежьте пополам и выложите поверх крема.

3. Шоколадный торт

Это очередная интерпретация бисквита. Если в классический бисквит добавить столовую ложку какао, получиться шоколадный тортик. Крем можно сделать тоже из сметаны, а вместо клубники потереть на верх торта плитку черного шоколада.

4. Торт из крекера без выпекания

Наверное, это самый простой рецепт десерта, но не менее вкусный.

Ингредиенты : крекер — 1 кг.
Сметана — 500 гр.
Крем «Украса» — 1 шт.

Приготовление : купите 1 кг сладкого крекера. Высота торта зависит только от вашего желания, так что можно взять и меньше. Крекер можно брать обычный или шоколадный.

Чтобы приготовить крем, вылейте сметану в глубокую миску, добавьте пачку крема «Украса», вкус крема можно выбрать по желанию. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Вы увидите, что сметана уже стала гуще. Теперь надо еще совсем немного взбить миксером. Также важно не перестараться. Сахар в этот крем добавлять уже не надо.

Возьмите плоское блюдо, выложите шар печенья. Важно : если крекер очень твердый, его надо увлажнить. Для этого можно использовать пульверизатор с чистой питьевой водой.

Шар печенья обильно смажьте кремом, потом снова выложите шар печенья, и так далее. Несколько печеней измельчите в крошку, и посыпьте верхний слой тортика.

Отправляйте пропитываться на ночь в холодильник.

Иногда печенье будет соскальзывать, и вам может показаться, что ничего не получиться. Но это не помешает тортику пропитаться и не разваливаться после того, как его разрежут.

5. Сметанный десерт без выпекания

С этим десертом придется немножко повозиться, но большой плюс в том, что его не надо выпекать. С этим тортиком также можно поэкспериментировать.

Ингредиенты :
Сметана — 500 гр.
Сахар — 150 гр.
Желатин — 20 гр.
Ванильный сахар — 1 пачка.
Ягоды и фрукты по желанию — 300 гр.

Приготовление: желатин залить двумя ложками холодной кипяченой воды, чтобы он растворился. Когда он разбухнет, надо добавить еще несколько ложек теплой воды и перемешивать, чтобы желатин стал однородным и жидким.

В глубокую миску налить сметану, добавить ванильный и обычный сахар, взбивать до густоты.

Соединить жидкий желатин со сметаной, добавить ягоды или фрукты, вымешать. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, хорошо расправить, вылить сметану, отправить в холодильник на несколько часов пока не застынет.

В этом десерте также есть много интерпретаций. Если вам не нравятся ягоды или фрукты, в десерт можно добавлять тот же крекер, кусочки шоколада или уже известный нам нарезанный бисквит.

Так что, дорогие юные кулинары, не бойтесь начинать готовить, и не сомневайтесь, у вас все получиться!

Десерты для детей

Коллекция рецептов десертов для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лёгкий детский десерт вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты детских десертов, 485 шт. в коллекции

Ингредиенты

Фруктовое желе – 90 г

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Печенье сливочное – 500 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 200 г

Какао порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Ингредиенты

Сливки 33 % – 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты

Молоко коровье – 150 мл;

Сахар-песок – 250 грамм;

Яйцо куриное – 5 шт;

Какао-порошок – 3 ст.л;

Сливки (33%) – 500 мл.

Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Ванилин – 1 грамм (на кончике ножа)

Кокосовая стружка – 1 стакан

Сахар – 1,5 стакана

Ингредиенты

Белок яичный – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Ингредиенты

Шоколад черный – 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 70 г

Кокосовая стружка – 125 г

Читайте также:  5 самых популярных женских напитков

Шоколад молочный – 100 г

Сливки (30%) – 50 мл

Ингредиенты

Грецкие орехи – 50 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Сахар – 320-350 г

Ингредиенты

Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко – 120 г

Желатин быстрорастворимый – 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Сахарная пудра – 30 г

Молочный шоколад – 140 г

Ингредиенты

Яичные белки – 3 шт.

Сахар (сахарная пудра) – 180 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливки от (30%) – 0,5 литра;

Сахарная пудра – 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко – 0,5 банки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Желатин – 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) – по вкусу.

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль – по вкусу

Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % – 100 г

Ингредиенты

Тыква – 500 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Апельсин – 0,5 штуки;

Корица – 0,5-1 палочка;

Сахарная пудра для обсыпки.

Ингредиенты

Апельсин – 3-5 шт.

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота – по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт.

Сахар – 2 стакана

Черный шоколад – по желанию

Ингредиенты

Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Для сиропа:

Сахарная пудра – для присыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые – 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый – 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое – для подачи(по желанию)

Ингредиенты

Печенье песочное – 600 г

Сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты

Творог – 400 грамм;

Сахар – 2 ст.ложки;

Соль – 1 щепотка;

Мука – 3 столовые ложки;

Апельсин – 0,5 штуки.

Ингредиенты

Сливки (11%) – 400 мл;

Желатин – 10 грамм;

ванилин – 1 стручок;

Клубника – 150 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яичные белки – 2 шт.

Желатин быстрорастворимый – 15 г

Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты

Растительное масло – для смазки пергамента

Ингредиенты

Орехи любые по вкусу – 200 грамм;

Вафли или печенье молотые – 3 ст. ложки;

Сироп или мед – 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой – 1 плитка (90-100 грамм).

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВЯТ ДАЖЕ ПОДРОСТКИ

Однажды дочь моей подруги захотела сделать маме сюрприз на День рождения и сама испекла торт. Только вот рецепт Катюша выбрала сложный, описание было скудным, и ее торт отличатся от того, что был на картинке к рецепту. Подруга, конечно же, была в восторге, но Катя расстроилась. И чтобы помочь юным кулинарам, я решила поделиться самыми простыми рецептами десертов, которые смогут приготовить даже подростки. Ведь вкус десерта не всегда зависит от сложности его приготовления!

Кекс с изюмом Кекс с изюмом — это «официальное» название этой выпечки. Его можно делать с вишнями, яблоками, курагой или без фруктов. Ингредиенты: мука — 240 гр. маргарин или сливочное масло — 175 гр. сахар — 175 гр. яйца — 3 шт. разрыхлитель для теста — ½ чайной ложки соль — щепотка изюм — 175 гр. Приготовление: если вы решили делать кекс с изюмом, то сначала прополощите изюм и залейте его теплой водой. Оставьте изюм примерно на двадцать минут. В кастрюльке с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло или маргарин. Важно: маргарин не должен кипеть! Проследите, чтобы температура растопленного маргарина была невысокой, примерно как температура тела. Добавьте сахар, выбейте яйца, добавьте щепотку соли. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель для теста. Отправляйте муку к остальным ингредиентам, добавьте изюм. Хорошо размешайте тесто. Яйца и сахар предварительно взбивать не надо, от этого вкус кекса не меняется. Проверено! Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Отправляйте кекс в разогретую духовку на полчаса. Температура духовки должна быть 200 градусов. Непременно надо следить за выпечкой. Многое зависит от духовки и формы. Когда верх кекса хорошо зарумяниться, можно проверить готовность зубочисткой. Только осторожно! Когда кекс остынет, выньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Бисквит со взбитыми сливками и клубникой Бисквит — главный друг всех хозяек. С ним можно бесконечно экспериментировать — придумывать разные кремы, украшать, запекать в него фрукты, делать рулеты. Важно: чтобы бисквит, да и другая выпечка, получился, немалую роль играет качество муки. Всегда выбирайте муку высшего сорта и просеивайте ее раз или два. Просеивать муку надо для того, чтобы она насытилась пузырьками воздуха, а тесто хорошо поднялось и получилось воздушным. В классическом бисквите надо отделять белки от желтков. Но в этом рецепте этого делать не надо — он получится не менее вкусным. Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Сахар — 150 гр. Мука — 150 гр. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакет Для крема: Сметана — 200 гр. Сахар — 150 гр. Клубника — 300 гр. Приготовление: в глубокую миску выбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, начните взбивать. Если будете взбивать миксером, начните с самой маленькой скорости, постепенно переходя к самой высокой. Яйца с сахаром должны превратится в пышную пену. Потом добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно вмешайте муку. Иногда бывает так, что муку дали по рецепту, а тесто немного жидкое. Это также зависит от качества муки. Тесто для бисквита должно быть консистенции густой сметаны. Если оно немного жидкое, можно добавить 50 гр. муки. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, можно также ее выстелить пергаментной бумагой. Выпекать бисквит надо в разогретой духовке при температуре 200 градусов полчаса. Также надо проверять его на готовность зубочисткой. Если бисквит сырой — на палочке еще останется тесто. Остывший бисквит выньте из формы. И тут начинается полет фантазии. Корж можно разрезать на несколько слоев, смазывать разными кремами, пропитывать коржи ликерами. Но мы решили упростить задание. Корж можно не разрезать, а обильно смазать кремом сверху. Для приготовления крема возьмите сметану, добавьте сахар, взбейте в пышную пену. Важно не перестараться. Если крем густой и не выливается из

Остывший корж смажьте кремом. Помытую и сухую клубнику разрежьте пополам и выложите поверх крема.

Шоколадный торт Это очередная интерпретация бисквита. Если в классический бисквит добавить столовую ложку какао, получиться шоколадный тортик. Крем можно сделать тоже из сметаны, а вместо клубники потереть на верх торта плитку черного шоколада.

Торт из крекера без выпекания Наверное, это самый простой рецепт десерта, но не менее вкусный. Ингредиенты: крекер — 1 кг. Сметана — 500 гр. Крем «Украса» — 1 шт. Приготовление: купите 1 кг сладкого крекера. Высота торта зависит только от вашего желания, так что можно взять и меньше. Крекер можно брать обычный или шоколадный. Чтобы приготовить крем, вылейте сметану в глубокую миску, добавьте пачку крема «Украса», вкус крема можно выбрать по желанию. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Вы увидите, что сметана уже стала гуще. Теперь надо еще совсем немного взбить миксером. Также важно не перестараться. Сахар в этот крем добавлять уже не надо. Возьмите плоское блюдо, выложите шар печенья. Важно: если крекер очень твердый, его надо увлажнить. Для этого можно использовать пульверизатор с чистой питьевой водой. Шар печенья обильно смажьте кремом, потом снова выложите шар печенья, и так далее. Несколько печеней измельчите в крошку, и посыпьте верхний слой тортика. Отправляйте пропитываться на ночь в холодильник. Иногда печенье будет соскальзывать, и вам может показаться, что ничего не получиться. Но это не помешает тортику пропитаться и не разваливаться после того, как его разрежут.

Читайте также:  Неизведанная Азия: 15 великолепных достопримечательностей Востока

Сметанный десерт без выпекания С этим десертом придется немножко повозиться, но большой плюс в том, что его не надо выпекать. С этим тортиком также можно поэкспериментировать. Ингредиенты: Сметана — 500 гр. Сахар — 150 гр. Желатин — 20 гр. Ванильный сахар — 1 пачка. Ягоды и фрукты по желанию — 300 гр. Приготовление: желатин залить двумя ложками холодной кипяченой воды, чтобы он растворился. Когда он разбухнет, надо добавить еще несколько ложек теплой воды и перемешивать, чтобы желатин стал однородным и жидким. В глубокую миску налить сметану, добавить ванильный и обычный сахар, взбивать до густоты. Соединить жидкий желатин со сметаной, добавить ягоды или фрукты, вымешать. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, хорошо расправить, вылить сметану, отправить в холодильник на несколько часов пока не застынет. В этом десерте также есть много интерпретаций. Если вам не нравятся ягоды или фрукты, в десерт можно добавлять тот же крекер, кусочки шоколада или уже известный нам нарезанный бисквит.

Однажды дочь моей подруги захотела сделать маме сюрприз на День рождения и сама испекла торт. Только вот рецепт Катюша выбрала сложный, описание было скудным, и ее торт отличатся от того, что был на картинке к рецепту. Подруга, конечно же, была в восторге, но Катя расстроилась. И чтобы помочь юным кулинарам, я решила поделиться самыми простыми рецептами десертов, которые смогут приготовить даже подростки. Ведь вкус десерта не всегда зависит от сложности его приготовления!

Кекс с изюмом Кекс с изюмом — это «официальное» название этой выпечки. Его можно делать с вишнями, яблоками, курагой или без фруктов. Ингредиенты: мука — 240 гр. маргарин или сливочное масло — 175 гр. сахар — 175 гр. яйца — 3 шт. разрыхлитель для теста — ½ чайной ложки соль — щепотка изюм — 175 гр. Приготовление: если вы решили делать кекс с изюмом, то сначала прополощите изюм и залейте его теплой водой. Оставьте изюм примерно на двадцать минут. В кастрюльке с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло или маргарин. Важно: маргарин не должен кипеть! Проследите, чтобы температура растопленного маргарина была невысокой, примерно как температура тела. Добавьте сахар, выбейте яйца, добавьте щепотку соли. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель для теста. Отправляйте муку к остальным ингредиентам, добавьте изюм. Хорошо размешайте тесто. Яйца и сахар предварительно взбивать не надо, от этого вкус кекса не меняется. Проверено! Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Отправляйте кекс в разогретую духовку на полчаса. Температура духовки должна быть 200 градусов. Непременно надо следить за выпечкой. Многое зависит от духовки и формы. Когда верх кекса хорошо зарумяниться, можно проверить готовность зубочисткой. Только осторожно! Когда кекс остынет, выньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Бисквит со взбитыми сливками и клубникой Бисквит — главный друг всех хозяек. С ним можно бесконечно экспериментировать — придумывать разные кремы, украшать, запекать в него фрукты, делать рулеты. Важно: чтобы бисквит, да и другая выпечка, получился, немалую роль играет качество муки. Всегда выбирайте муку высшего сорта и просеивайте ее раз или два. Просеивать муку надо для того, чтобы она насытилась пузырьками воздуха, а тесто хорошо поднялось и получилось воздушным. В классическом бисквите надо отделять белки от желтков. Но в этом рецепте этого делать не надо — он получится не менее вкусным. Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Сахар — 150 гр. Мука — 150 гр. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакет Для крема: Сметана — 200 гр. Сахар — 150 гр. Клубника — 300 гр. Приготовление: в глубокую миску выбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, начните взбивать. Если будете взбивать миксером, начните с самой маленькой скорости, постепенно переходя к самой высокой. Яйца с сахаром должны превратится в пышную пену. Потом добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно вмешайте муку. Иногда бывает так, что муку дали по рецепту, а тесто немного жидкое. Это также зависит от качества муки. Тесто для бисквита должно быть консистенции густой сметаны. Если оно немного жидкое, можно добавить 50 гр. муки. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, можно также ее выстелить пергаментной бумагой. Выпекать бисквит надо в разогретой духовке при температуре 200 градусов полчаса. Также надо проверять его на готовность зубочисткой. Если бисквит сырой — на палочке еще останется тесто. Остывший бисквит выньте из формы. И тут начинается полет фантазии. Корж можно разрезать на несколько слоев, смазывать разными кремами, пропитывать коржи ликерами. Но мы решили упростить задание. Корж можно не разрезать, а обильно смазать кремом сверху. Для приготовления крема возьмите сметану, добавьте сахар, взбейте в пышную пену. Важно не перестараться. Если крем густой и не выливается из

Остывший корж смажьте кремом. Помытую и сухую клубнику разрежьте пополам и выложите поверх крема.

Шоколадный торт Это очередная интерпретация бисквита. Если в классический бисквит добавить столовую ложку какао, получиться шоколадный тортик. Крем можно сделать тоже из сметаны, а вместо клубники потереть на верх торта плитку черного шоколада.

Торт из крекера без выпекания Наверное, это самый простой рецепт десерта, но не менее вкусный. Ингредиенты: крекер — 1 кг. Сметана — 500 гр. Крем «Украса» — 1 шт. Приготовление: купите 1 кг сладкого крекера. Высота торта зависит только от вашего желания, так что можно взять и меньше. Крекер можно брать обычный или шоколадный. Чтобы приготовить крем, вылейте сметану в глубокую миску, добавьте пачку крема «Украса», вкус крема можно выбрать по желанию. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Вы увидите, что сметана уже стала гуще. Теперь надо еще совсем немного взбить миксером. Также важно не перестараться. Сахар в этот крем добавлять уже не надо. Возьмите плоское блюдо, выложите шар печенья. Важно: если крекер очень твердый, его надо увлажнить. Для этого можно использовать пульверизатор с чистой питьевой водой. Шар печенья обильно смажьте кремом, потом снова выложите шар печенья, и так далее. Несколько печеней измельчите в крошку, и посыпьте верхний слой тортика. Отправляйте пропитываться на ночь в холодильник. Иногда печенье будет соскальзывать, и вам может показаться, что ничего не получиться. Но это не помешает тортику пропитаться и не разваливаться после того, как его разрежут.

Сметанный десерт без выпекания С этим десертом придется немножко повозиться, но большой плюс в том, что его не надо выпекать. С этим тортиком также можно поэкспериментировать. Ингредиенты: Сметана — 500 гр. Сахар — 150 гр. Желатин — 20 гр. Ванильный сахар — 1 пачка. Ягоды и фрукты по желанию — 300 гр. Приготовление: желатин залить двумя ложками холодной кипяченой воды, чтобы он растворился. Когда он разбухнет, надо добавить еще несколько ложек теплой воды и перемешивать, чтобы желатин стал однородным и жидким. В глубокую миску налить сметану, добавить ванильный и обычный сахар, взбивать до густоты. Соединить жидкий желатин со сметаной, добавить ягоды или фрукты, вымешать. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, хорошо расправить, вылить сметану, отправить в холодильник на несколько часов пока не застынет. В этом десерте также есть много интерпретаций. Если вам не нравятся ягоды или фрукты, в десерт можно добавлять тот же крекер, кусочки шоколада или уже известный нам нарезанный бисквит.

Десерты для детей

Коллекция рецептов десертов для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лёгкий детский десерт вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты детских десертов, 485 шт. в коллекции

Ингредиенты

Фруктовое желе – 90 г

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Печенье сливочное – 500 г

Читайте также:  11 советов, как не состарить кожу добровольно

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 200 г

Какао порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Ингредиенты

Сливки 33 % – 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты

Молоко коровье – 150 мл;

Сахар-песок – 250 грамм;

Яйцо куриное – 5 шт;

Какао-порошок – 3 ст.л;

Сливки (33%) – 500 мл.

Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Ванилин – 1 грамм (на кончике ножа)

Кокосовая стружка – 1 стакан

Сахар – 1,5 стакана

Ингредиенты

Белок яичный – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Ингредиенты

Шоколад черный – 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 70 г

Кокосовая стружка – 125 г

Шоколад молочный – 100 г

Сливки (30%) – 50 мл

Ингредиенты

Грецкие орехи – 50 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Сахар – 320-350 г

Ингредиенты

Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко – 120 г

Желатин быстрорастворимый – 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Сахарная пудра – 30 г

Молочный шоколад – 140 г

Ингредиенты

Яичные белки – 3 шт.

Сахар (сахарная пудра) – 180 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливки от (30%) – 0,5 литра;

Сахарная пудра – 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко – 0,5 банки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Желатин – 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) – по вкусу.

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль – по вкусу

Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % – 100 г

Ингредиенты

Тыква – 500 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Апельсин – 0,5 штуки;

Корица – 0,5-1 палочка;

Сахарная пудра для обсыпки.

Ингредиенты

Апельсин – 3-5 шт.

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота – по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт.

Сахар – 2 стакана

Черный шоколад – по желанию

Ингредиенты

Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Для сиропа:

Сахарная пудра – для присыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые – 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый – 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое – для подачи(по желанию)

Ингредиенты

Печенье песочное – 600 г

Сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты

Творог – 400 грамм;

Сахар – 2 ст.ложки;

Соль – 1 щепотка;

Мука – 3 столовые ложки;

Апельсин – 0,5 штуки.

Ингредиенты

Сливки (11%) – 400 мл;

Желатин – 10 грамм;

ванилин – 1 стручок;

Клубника – 150 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яичные белки – 2 шт.

Желатин быстрорастворимый – 15 г

Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты

Растительное масло – для смазки пергамента

Ингредиенты

Орехи любые по вкусу – 200 грамм;

Вафли или печенье молотые – 3 ст. ложки;

Сироп или мед – 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой – 1 плитка (90-100 грамм).

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

9 простых блюд, которые может приготовить себе подросток

М.Вкус

«Один дома» – это не только название одной из лучших семейных комедий всех времён, но и подсознательный страх работающих мам, что их чадо останется голодным, придя из школы или института домой. К счастью, подростки могут освоить простые, но питательные блюда, которые не только утолят голод, но и скрепят детскую дружбу: каждое из этих угощений легко готовится на целую компанию.


Горячий бутерброд

Горячий бутерброд – одно из лучших изобретений человечества. Ему нет равных по простоте приготовления, при этом по питательности и вкусу оно может соперничать с основными блюдами рациона. Упростить приготовление бутербродов можно с помощью сэндвичницы, например Moulinex SW611812 , этого настоящего хита холостяков и детей. Если же к горячему бутерброду добавить чашку бульона, то получится полноценный обед .

Брускетта

Разновидность горячего бутерброда, которая отличается от собрата наличием мусса или густого соуса, который «связывает» ингредиенты, а также тем, что хлеб для неё обязательно подсушивается в тостере или в духовке.

Моносупы

Сварив моносуп, можно одновременно порадовать и маму, которая волнуется о том, ест ли её ребёнок горячее, и подругу, которая собирается стать кулинарным блогером. Тыквенный, морковный супы, суп из цветной капусты, зелёного горошка, гаспачо готовятся быстро, особенно с помощью высокоскоростного блендера, например, Moulinex Ultrablend LM936E10 , и при этом являются полноценным первым блюдом. Для приготовления супа можно использовать заранее сваренный мясной или овощной бульон, а можно готовить просто на воде. Не забудьте добавить несколько капель растительного масла и украсить готовый суп тыквенными семечками, кунжутом или козьим сыром.

Мясо с ветчиной и сыром

При желании подростки справятся даже с приготовлением полноценных мясных блюд. Куриное филе (или другое мясо) делится на два куска, между ними укладывается кусок жирной ветчины и сыра, мясо скрепляется зубочисткой и укрывается фольгой. Любители запечённой корочки могут достать блюдо за пять минут до готовности, открыть фольгу, положить сверху тёртый сыр и поставить в духовку на оставшееся время.

Крошка-картошка

Да-да, приготовить крошку-картошку, как в любимом фастфуде, совсем не сложно. Возьмите большие картофелины, вымойте, смажьте оливковым маслом, натрите солью и перцем, заверните в фольгу или пергаментную бумагу, запекайте в течение 50 минут. После этого достаньте картофель, разрежьте посередине, добавьте любую начинку, поставьте открытым в духовку для завершения приготовления ещё на 10 минут.

Творожный десерт

Подросткам, которые, как никто другой, переживают по поводу лишнего веса, подойдёт сладкий, но некалорийный десерт из творога, сливок и фруктов. Взбейте блендером творог с нежирными сливками, добавьте фрукты и печенье. Если поставить творог в холодильник на 20 минут, то десерт вполне заменит мороженое.

Смузи

Какой же список comfort food может обойтись без смузи? Блюдо, которое мы считаем напитком, на самом деле является полноценной едой, способной заменить основные блюда. Мы рекомендуем готовить овощные смузи – за счёт клетчатки и полезных веществ они надолго придадут сытости и заполнят витаминные депо организма.

Недавно мы писали о секретах приготовления этого гавайского хита. Вам понадобятся рис, рыба и соус, чтобы сделать классическое поке, и любые другие овощи, морепродукты или даже мясо, чтобы создать свой собственный вариант этого популярного блюда. Кстати, рис можно заменить гречкой, а свежую рыбу – рыбой слабой соли, так вы получите простое, но идеальное с точки зрения баланса белков, жиров и углеводов блюдо.

Паста

Паста – самое простое и при этом абсолютно полноценное блюдо, которое рекомендуют для подросткового рациона все диетологи. Выбирайте хорошую основу – макароны из твёрдых сортов пшеницы, храните в морозилке запас топпингов (кусок красной рыбы, креветки, куриное филе или простые сосиски), держите в холодильнике стебли лука-порея и сельдерея. При такой подготовке приготовление полноценного обеда займёт у вас 15-20 минут.

Ссылка на основную публикацию