5 лучших блюд Австралии и Новой Зеландии - Svadba-Narofominsk.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

5 лучших блюд Австралии и Новой Зеландии

5 лучших блюд Австралии и Новой Зеландии

Такие далекие Австралия и Новая Зеландия больше известны своим диким миром, пляжами и оперой, чем традиционной кухней. Несмотря на это, даже Зеленый континент может предложить нечто аппетитное и непривычное. Например, мясной стейк в сочетании с морепродуктами или меренги со взбитыми сливками и фруктами. Поэтому не тяните, ознакомьтесь с избранными рецептами и выбирайте то, что Вам по вкусу.

Карпетбэг стейк / Carpetbag Steak

Считается, что это мясное блюдо берет начало из США, где во второй половине 19 столетия промышляли ненасытные саквояжники, от которых очень богатое кушанье и взяло название, а в 50х и 60х годах прошлого века оно стало популярным в Австралии и Новой Зеландии.

Что понадобится для Карпетбэг стейка

Говяжье мясо для стейка – 4 больших куска
Устрицы, вынутые из раковин – 8-10 шт.
Вустерский соус (можно приобрести в гипермаркетах) – 1/2 ст.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Коньяк (по желанию) – 1/2 ст.
Говяжий бульон – 1 ст.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 4 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

Как приготовить Карпетбэг стейк

1. Тонким ножом в каждом куске мяса сделайте прорезы/карманы, достаточно большие для того, чтобы поместились устрицы.
2. Смешайте устрицы, вустерский соус, лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте промариноваться не менее 30 минут.
3. Влейте немного маринада в карманы и фаршируйте каждый кусок мяса 2-3 устрицами. Скрепите края зубочистками и оставьте мясо на 30 минут при комнатной температуре.
4. Посолите и поперчите каждый кусок мяса и разместите в предварительно разогретом растительном масле на сковороде. Прожарьте каждую сторону стейка в горячем масле по 3 минуты. При желании более сухого мяса, снизьте температуру и прожарьте каждую сторону в течение 2-6 минут в зависимости от вкуса.
5. Положите стейки на теплые тарелки, пока готовите соус. Снимите сковороду с огня и осторожно влейте в нее коньяк. Поместите сковороду на средний огонь и нагрейте содержимое, помешивая и отделяя остатки мяса от дна лопаткой, пока жидкость почти не выкипит. Добавьте бульон и кипятите на маленьком огне, пока его не станет вдвое меньше. Снимите с огня, посолите, поперчите, вбейте масло.
6. Подавайте мясо, полив его соусом.

Печенье АНЗАК / ANZAC Biscuits

Это простое, но вкусное печенье названо в честь Австралийского и новозеландского армейского корпуса. В первых десятилетиях прошлого века жены солдат имели привычку пересылать эту выпечку мужьям, служащим за границей, поскольку печенье долго не портилось и переносило далекие плавания. Теперь же это популярное лакомство на каждый день.

Что понадобится для приготовления печенья АНЗАК

Овсяные хлопья – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Кокосовая стружка – 1 ст.
Сливочное масло – 8 ст. л.
Патока – 2 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
Пищевая сода – 1 ч. л.

Примечание
В оригинальных рецептах австралийцы используют кукурузный или так называемый золотой сироп вместо патоки. Поскольку его не так просто найти, предлагаем такую замену: растворить 1 стакан сахара в четверти стакана теплой воды или использовать мед.

Как приготовить печенье АНЗАК

1. Предварительно разогрейте духовку до 180ºС.
2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку и сахар.
3. В небольшой кастрюле смешайте масло, патоку и воду. Поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. Снимите с огня и добавьте пищевую соду.
4. Добавьте масляную смесь к мучной и хорошенько перемешайте.
5. С помощью столовой ложки выложите тесто на промасленный противень. Выпекайте в течение 12-18 минут в зависимости от того, какое печенье Вам больше по вкусу. Чем дольше времени печенье пробудет в духовке, тем более хрустящим оно получится.

Шоколадное печенье с воздушным рисом / Chocolate crackles

Обычно популярное на детских праздниках угощение станет прекрасным дополнением сладкого стола. Нетрудоемкое приготовление восполняется с лихвой!

Что понадобится для приготовления

Сахарная пудра – 1 ст.
Какао – 1/2-2/3 ст.
Воздушный рис – 4 ст.
Кокосовая стружка – 1 ст.
Кокосовое масло – 1 1/2 ст.

Как приготовить

1. Перемешайте сахарную пудру и какао в большой миске. Добавьте воздушный рис и кокосовую стружку.
2. Растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. Всыпьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте.
3. Зачерпывая небольшие порции получившегося микса, заполните бумажные формы для теста. Оставьте в холодильнике до застывания и подавайте на стол.

Другие идеи
– Если Вы не можете найти кокосовое масло в гипермаркете поблизости, Вы можете обойтись без него. Для этого вместо масла и какао растопите плитку шоколада на маленьком огне и смешайте его с воздушным рисом и кокосовой стружкой.
– По желанию добавьте изюм; для этого понадобится примерно половина стакана.

Ламингтон / Lamington

Бисквитные пирожные получили свое название благодаря австралийскому губернатору, барону Ламингтону. По легенде его повар сделал этот десерт на скорую руку, когда к господину барону прибыли нежданные гости, но, если верить слухам, сам губернатор не был в восторге от такой импровизации. Впрочем, сейчас ламингтон — ходовой продукт среди сладкоежек пятого континента.

Что понадобится

Для теста:
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 4 ч. л.
Соль – на кончике ножа
Сливочное масло (комнатной температуры) – 1/2 ст.
Сахарный песок – 3/4 ст.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Яйца (комнатной температуры) – 2 шт.
Молоко – 1/2 ст.

Для глазури:
Сахарная пудра – 4 ст.
Какао – 1/3 ст.
Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.
Теплое молоко – 1/2 ст.
Кокосовая стружка – около 3 ст.

Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 190°С. Предварительно помажьте форму для выпечки маслом и слегка посыпьте ее мукой.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
3. В большой миске взбейте 1/2 ст. масла с 3/4 ст. сахара с помощью электрического миксера. Смесь должна стать легкой, пышной и светлой. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое со смесью. Добавьте ванильный сахар вместе с последним яйцом. Чередуя с молоком, добавляйте получившуюся смесь порциями в муку и осторожно размешивайте тесто.
4. Влейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут. Оставьте остыть в печи.
5. Оберните бисквит в пищевую пленку и оставьте на ночь при комнатной температуре для того, чтобы он затвердел перед нарезанием.
6. Приготовьте глазурь. В большой миске смешайте сахарную пудру и какао. Влейте растопленное масло и теплое молоко. Размешайте.
7. Разрежьте бисквит на 24 кусочка. Высыпьте кокосовую стружку в тарелку. Наколов каждый бисквит на вилку, окуните его вначале в глазурь, а потом в кокосовую стружку. Ламингтоны готовы.

Павлова / Pavlova

В заключение, истинным венцом австралийской и новозеландской кухни является нежнейший десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, которая навестила эти страны во время всемирного тура.

Что понадобится

Яичные белки (комнатной температуры) – 6 шт.
Соль – на кончике ножа
Сахарный песок (размельченный в блендере, сахар должен быть очень мелким) – 1 1/2 ст.
Крахмал – 1 ст. л.
Уксус – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Взбитые сливки – 2 ст.
Свежие фрукты (на выбор) – 3 ст.

Как приготовить

1. Предварительно разогрейте духовку до 150°С. Положите на противень пергаментную бумагу и, используя большое блюдо, нарисуйте карандашом круг диаметром 20-23 см посредине. Переверните бумагу так, чтобы круг оказался на дне формы.
2. В большой миске взбейте яичные белки и соль с помощью электрического миксера на большой скорости до получения пышной пены. Продолжая взбивать массу, медленно всыпьте сахар и продолжайте до тех пор, пока белки не образуют тягучую пену.
3. В получившуюся смесь всыпьте крахмал. Добавьте уксус и ванильный сахар. Аккуратно размешайте ложкой, пока белки не вберут в себя остальные ингредиенты.
4. Осторожно вылейте меренгу в пределы нарисованного круга на пергаментной бумаге и выровняйте поверхность с помощью ложки. Посередине сделайте небольшую вмятину.
5. Снизьте температуру в духовке до 120°С. Поместите меренгу в печь примерно на 1 час 15 минут. По прошествии этого времени выключите духовку и оставьте меренгу остывать внутри, не открывая дверцу.
6. Осторожно перенесите павлову на сервировочное блюдо. Полейте взбитыми сливками и разместите фрукты наверху. Подавая на стол, разрежьте на порции.

Другие идеи
– Фрукты: используйте любые сезонные фрукты. Ввиду того, откуда пришел этот рецепт, киви и маракуйя вполне подойдут для топпинга рецепта. Тем не менее, можно экспериментировать с клубникой, бананами, малиной, черникой и т.д.
– Можно сделать индивидуальные павловы, используя столовую ложку. Таким образом, десерт будет похож на обычное безе, лишь со сливками и фруктами.
– По желанию павлову можно взбрызнуть фруктовыми и шоколадным соусами. Или же посыпать любимыми орехами.

Надеемся, что рецепты были интересными для Вас! Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Кухня Новой Зеландии, блюда, рецепты, история

История

Новая Зеландия расположена в южной части Тихого океана и состоит из двух больших островов (Северный остров и Южный остров) и далее на юг, крошечная треть острова Стюарт. Страна расположена к востоку от южной части Австралии, через Тасманово море. Новая Зеландия имеет и другие названия — Аотеароа или Страна Длинного белого облака.

Археологические данные свидетельствуют о прибытии первых людей в Новую Зеландию в период до 1300 года н.э., когда полинезийцы с островов на северо-востоке начали переселяться на эту территорию. Миграция последовала волнами и достигла своего пика в 14-ом столетии.

Эти племена сформировали здесь уникальную социальную и культурную организацию, включавшую в себя и кухню.

В 1642 году Абель Тасман стал первым европейцем, прибывшим на южный остров Новой Зеландии. После битвы с маори он ушел без каких-либо существенных исследований этого района. В следующем столетии Джеймс Кук (1769-1770) объехал северные и южные острова, задокументировал присутствие маори и заявил о целесообразности колонизации Новой Зеландии.

Вначале маори, которые страдали от нехватки продовольствия, приветствовали европейцев, поскольку в Новой Зеландии было очень мало местных овощей. Поэтому, когда европейские поселенцы прибыли с картофелем, тыквой, пшеницей, кукурузой и сахаром, маори радостно и быстро приняли эти продукты. Постепенно отношение маори начало меняться. Они увидели, что 32 новозеландских вида птиц исчезли после прибытия первых людей, крыс и собак, привезенных экспедициями Джеймса Кука, и европейская колонизация вызвала вымирание по меньшей мере еще восьми видов птиц. Кроме того, внедрение западных методов ведения сельского хозяйства, миссионеров, болезней и огнестрельного оружия породило дезинтеграцию социальных и культурных традиций маори.

До прибытия европейцев маори, которые были исключительными охотниками и собирателями, основывались на птицах и рыбе, приготовленной с дикими травами и корнями. Маори считали, что земля является дарителем жизни. Еда пришла из почвы, и пища должна быть приготовлена ​​в ямах под землей. Эти ямы были назывались ханги. Еда — прежде всего рыба, мясо птицы и корнеплоды — обертывалась в листья, размещалась на горячих камнях на дне ямы и сверху засыпалась землей. Другие способы приготовления пищи включали жарку. В геотермальных зонах также готовили пищу на пару, используя природные горячие источники. Иногда пищу варили, помещая горячие камни в миску с водой и едой. На открытом огне готовили реже.

Подобно австралийской кухне, современная кухня Новой Зеландии представляет собой смесь кухни маори с британской кухней, а также со средиземноморскими и тихоокеанскими влияниями.

С 1980-х годов, с либерализацией иммиграционного законодательства, новые мигранты расширили культуру питания в Новой Зеландии, и включили в нее блюда из кухонь Таиланда, Вьетнама, Малайзии, Китая и Японии.

Читайте также:  14 чудес природы Украины, которые стоит посетить

Уникальную национальную кухню Новой Зеландии называют кухней кивиана.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Когда коренные маори прибыли в Новую Зеландию из тропической Полинезии, у них было несколько пищевых растений, в том числе кумара (батат или сладкий картофель) и таро. Растения хорошо росли только на севере острова Нор. Местные новозеландские растения, такие как папоротники, также стали важной частью рациона.

С появлением европейцев стандартное меню новозеландцев обычно состояло из таких овощей как картофель, морковь, лук, капуста, баклажаны, тыква, горох, фасоль и цветная капуста. Также стали выращивать пшеницу.

В начале XX века в новозеландской кухне начали появляться фрукты родом из восточного и северо-центрального Китая.

Любопытная история произошла с киви (kiwifruit). Изначально он попал в Новую Зеландию в 1904 году под китайским названием михутао, это была небольшая ягода без выраженного вкуса. Новозеландские селекционеры поработали над растением, в результате получились сладкие крупные сочные ягоды с нежным клубнично-ананасовым вкусом. Их начали продавать под названием «китайский крыжовник». В 50-х годах начался импорт этих ягод за рубеж, и новозеландские производители решили дать ягоде простое название, которое бы при этом ассоциировалось с Новой Зеландией. К тому же, ягода внешне чем-то напоминает птицу киви. Новая Зеландия и по сей день является основным поставщиком киви на мировой рынок.

Мясо и рыба

Изначально в рационе коренных жителей Новой Зеландии были птицы, насекомые и морские обитатели.

Европейские поселенцы принесли в кухню Новой Зеландии культ мяса.

Понимая, что новозеландцы потребляют лишь небольшую часть съедобных видов рыб, Совет рыбохозяйственной промышленности страны начал серьезную рекламную кампанию, чтобы поощрять людей есть не только больше рыбы, но и больше видов рыб.

Что касается мяса, новозеландцы считали себя потребителями баранины, но на самом деле они ели больше говядины. При том, что свинина дороже, бекон и колбасы представлены недорогими вариациями. Несколько десятилетий назад, частично из-за рекламы в отношении негативных последствий насыщенных жиров, потребление красного мяса снизилось, тогда как курица (часто не употреблявшаяся до 60-х годов), наоборот испытала всплеск продаж.

Молочные продукты

С XIX века молочные продукты, особенно сливочное масло, молоко и сыр получили широкое распространение.

Специи

Мармайт (Marmite) — темно-коричневая паста, которая производится из дрожжевого экстракта, побочного продукта пивоварения. Мармайт имеет ярко выраженный соленый вкус и вкус умами. Ее обычно используют в качестве намазки для тостов. Пасту мармайт новозеландцы относят к кухне кивиана.

Традиционные блюда

Хлеб Маори (Maori bread) — традиционный хлеб, приготовленный из ферментированного картофеля. Аутентичное название — ревена (rēwena).

Сырный скон (Cheese scone) — небольшая булочка с сыром. В Новой Зеландии является популярной закуской, которую можно купить в кафе или чайных лавках, где их обычно подают со сливочным маслом. Сырный скон включен в кулинарную книгу Эдмондса и составляет часть кухни кивиана.

Супы в традиционной кухне Новой Зеландии не пользуются популярностью.

Главные блюда

Маори бойл-ап (Maori boil-up) — аутентичное блюдо маори, коренного племени Новой Зеландии. Обычно его готовят из свинины с добавлением картофеля, батата, клецок, а также растения, похожего на одуванчик, которое называется осот (puha).

Фиш энд чипс (Fish and chips) — рыба с жареным картофелем, самая популярная еда на вынос в Новой Зеландии. Традиционно фиш энд чипс подавали в упаковке из газеты. С упадком печатной прессы этот обычай ушел. Точное время, когда это блюдо укоренилось в кухне Новой Зеландии, не известно, но все историки признают, что первые лавки Фиш энд чипс были открыты британскими поселенцами еще до Первой мировой войны. В течение XX века такие лавки распространились настолько, что почти в каждом небольшом городе и пригороде в Новой Зеландии была по крайней мере одна лавка Фиш энд чипс. Как и в Британии, вечер пятницы считается традиционным временем для поедания рыбы.

Колониальный гусь (Colonial goose) — не смотря на свое название, это традиционное блюдо Новой Зеландии готовится не из гуся, а из баранины. Из бараньей ноги сначала аккуратно удаляют кость, затем фаршируют ее медом, курагой, панировочными сухарями, луком и травами (петрушка, тимьян, шалфей). После этого ногу маринуют в красном вине и запекают.

Салаты и закуски

Новозеландский мясной пирог (New Zealand meat pie) — пирог размером с ладонь, с начинкой из нарезанного кубиками мяса или мясного фарша с соусом, иногда также добавляют лук, грибы или сыр. В Новой Зеландии его часто берут в качестве еды на вынос. Такой мясной пирог считается культовым в Австралии и Новой Зеландии. Новозеландцы считают его неотъемлемой частью новозеландской кухни и национальной самобытности Новой Зеландии.

Сосидж ролл (Sausage roll) — сосиска в тесте. Британская закуска, популярная в странах Содружества наций, в том числе в Новой Зеландии. Их продают в пекарнях и уличных лавках в качестве стрит фудас.

Десерты

Павлова (Pavlova) — новозеландский десерт из безе со взбитыми сливками и свежими фруктами. Получил свое название в честь русской балерины Анны Павловой, которая была в Новой Зеландии на гастролях в 1926 году.

Кастард слайс (Custard slice /custard square) — прямоугольное пирожное из нескольких слоев слоеного теста, чередующихся с заварным кремом.

Лолли кейк (Lolly cake) — новозеландский торт в виде полена с конфетами. Точное происхождение этого торта не известно, но в 1940-х годах он уже был довольно популярен, в после 1960-х годов появился в супермаркетах. Традиционно лолли кейк готовят из дробленого солодового печенья с топленым маслом и сгущенным молоком. В эту смесь добавляют нарезанные конфеты, обычно это Эскимос лолли (Eskimo lollies) или фруктовые подушечки (fruit puffs), которые похожи на твердый маршмэллоу. Из полученной смеси формируют полено, обваливают в кокосовой стружке, а затем убирают в холодильник на несколько часов. Лолли кейк нарезают на куски, как рулет. Срез получается яркий за счет разноцветных конфет на темно-коричневом фоне.

Печенье Анзак (Anzac biscuit) — овсяное печенье, популярное в Новой Зеландии и Австралии. Печенье Анзак получило свое название от названия австралийского и новозеландского армейского корпуса (ANZAC), созданного во время Первой мировой войны.

Хоки поки (Hokey pokey) — новозеландский ирис с воздушной, твердой, губчатой ​​текстурой, напоминающей пчелиные соты. Его основными ингредиентами обычно являются коричневый сахар, кукурузный или золотой сироп и пищевая сода, иногда с уксусом.

Мороженое Хоки поки (Hokey pokey ice cream) — сорт мороженного в Новой Зеландии, состоящий из простого ванильного мороженого с маленькими твердыми кусочками ириски хоки поки. Оригинальный рецепт до 1980 года включал кусочки обычного ириса, но в маркетинговых целях компания Tip-Top (основной производитель мороженого в Новой Зеландии) решила использовать вместо него маленькие шарики ириса хоки поки. Это самый популярный сорт мороженого в Новой Зеландии после классического ванильного. Считается образцом кухни кивиана.

Афганское печенье (Afghan biscuit) — традиционное новозеландское печенье, приготовленное из муки, сливочного масла, кукурузных хлопьев, какао-порошка и небольшого количества сахара, покрытое шоколадной глазурью и украшенное половиной грецкого ореха. Афганское печенье имеет мягкую, густую, насыщенную текстуру с хрустящими вкраплениями кукурузных хлопьев. Происхождение названия, как и рецепта, неизвестны, но рецепт фигурировал во многих изданиях влиятельной новозеландской кулинарной книги Эдмондса.

Ламингтон (Lamington) — австралийские квадратные пирожные из бисквита, покрытого шоколадной лазурью и кокосовой стружкой.

Напитки

Чай является традиционным напитком в Новой Зеландии, благодаря британскому влиянию. Здесь также чаем называют многие приемы пищи. Любой короткий перерыв на чай во второй половине дня называется «послеобеденный чай» (afternoon tea), а ужин в Новой Зеландии называют просто чаем (tea).

Алкоголь

Маори были одними из немногих людей, у которых не было алкогольных напитков. Привезенный европейцами алкоголь маори первоначально отвергли как «wai piro» (вонючая вода), а позже он стал частью их повседневной жизни.

Пиво является самым популярным алкогольным напитком в Новой Зеландии. Два крупнейших пивоваренных завода в Новой Зеландии, Lion Nathan и DB Breweries, контролируют почти 90% объема продаж. Новая Зеландия также является ведущим производителем хмеля.

Новая Зеландия славится и своими винами. В стране выделяют 10 основных винодельческих районов, Мальборо и Хокс-Бей считаются лучшими из них. Мальборо славится своим совиньон блан, Гисборн — шардоне, а Центральный Отаго и Мартинборо — зарекомендовали себя как производители пино нуар и пино гри. Хокс-Бей известен своими смелыми каберне, а остров Вайхеке в Окленде считается производителем одного из 20 лучших сортов каберне в мире.

Сервировка и этикет

В новозеландских семьях ужин — это основной прием пищи дня, когда вся семья собирается за столом и проводит вечер вместе.

Все чаще жители Новой Зеландии питаются в ресторанах и блюдами на вынос.

Летом барбекю является обычным явлением. Обычно гостям предлагают принести пиво или вино, а иногда и мясо, которое будет готовить хозяин. Традиционно мужчины готовят мясо, а женщины делают все остальное.

Маори часто собираются на ханги, готовят мясо или рыбу с овощами. В земле роют глубокую яму, выкладывают ее раскаленными камнями и покрывают растениями. Еду кладут сверху. Затем всю печь обрызгивают водой и запечатывают большим количеством растительности. Затем засыпают землей и оставляют на несколько часов. Традиционно мужчины копают и готовят яму, а женщины готовят еду для нее. Все члены большой семьи обычно помогают в приготовлении такого мероприятия.

На многих вечеринках и посиделках в Новой Зеландии есть обычай, который называется «принеси тарелку» или «принеси угощение». Он подразумевает, что каждый гость приносит тарелку с едой. Это позволяет людям принимать большое количество людей без серьезных затрат. Обычно гости приносят салаты или мясо на барбекю, а также собственный алкоголь.

Исключением является вечеринка по случаю 21 дня рождения, которая обычно финансируется семьей именинника. Свадьбы также обычно полностью накрываются хозяевами и их семьей.

Рецепты

Австралийский мясной пирог — Австралийская кухня

Пожалуй, нет ничего более австралийского, чем австралийский мясной пирог. Это идеальный рецепт пикников, а также в Австралии его подают как национальное блюдо к главному празднику — Дню Австралии. Мясной пирог — символическое блюдо Австралии и Новой Зеландии. Каждый час из австралийских печей и кухонь выходят 50 000 пирогов. Идея…

Ламингтон — Австралийская кухня

Ламингтон (Lamington) — это сладкая закуска из Австралии, на основе бисквита и обычно употребляемая во время утреннего или послеобеденного чаепития. Это восхитительное угощение возникло в результате смешения разных кухонь и стало самой известной кулинарной иконой Австралии. Это угощение было названо в честь губернатора Квинсленда лорда Ламингтона. Рассказывают, что у него был…

Печенье АНЗАК — Австралийская кухня

Печенье АНЗАК (ANZAC) – национальное австралийское и новозеландское печенье, возникшее во время Первой мировой войны и имеющее интересую историю. Название печенья АНЗАК всегда пишется заглавными буквами, поскольку слово АНЗАК является аббревиатурой для австралийского и новозеландского армейского корпуса (ANZAC). 25 апреля 1915 года в ходе Первой мировой войны на полуострове Галлиполи…

Торт Павлова — Кухня Новой Зеландии

Торт Павлова (Pavlova) – национальный десерт в Новой Зеландии. По названию этого десерта можно было бы подумать, что он славянского происхождения. Но отнюдь нет! Десерт Павлова – хрупкий снаружи, но мягкий внутри. Он щедро украшен взбитыми сливками и свежими фруктами. Десерт Павлова был изобретен в честь знаменитой российской балерины Анны Павловой, которая в…

Читайте также:  10 самых обсуждаемых книг прошлого года: must-read

Что едят в Австралии?

Вопрос: зачем аборигены съели Кука – терзает не одно поколение историков и кулинаров. Что бы там ни произошло, это дела давно минувших дней, а вот кухня Австралии, которую называют буш такер (bush tucker), или бушфуд (bushfood), – явление в гастрономии действительно экзотическое.

Страна славится огромным количеством животных, растений, фруктов, например квандонг, давидсония, таро и иньям, которые не встречаются больше нигде в мире – и все это великолепие идет в дело. Блюда австралийской кухни готовят из мяса крокодилов, кенгуру, страуса эму, из рыб используют вайтбейта, барракуду, шпепера и акулу, в качестве специй добавляют тасманийский перец, туласи и лимонный мирт.

Аборигены были настоящими экспериментаторами. Так, они научились определенным образом вымачивать плоды австралийского каштана и жарить по особой технологии. «Что такого необычного может быть в каштане?» – спросите вы. В привычном нам ничего, а вот австралийский крайне ядовит, не менее чем японский деликатес – рыба фугу, так что приготовишь неправильно, и все… Одна из важных составляющих рациона аборигенов – еда из личинок шелкопряда витчетти, которые запекают в золе. Чем-то деликатес напоминает кукурузу молочной спелости.
Насчет вкусовых качеств оригинальных блюд многие готовы поспорить, но в оценке оригинальности царит полное единодушие: австралийская кухня удивляет. И не только аутентичными блюдами. Свою лепту внесли и колонисты, и эмигранты из европейских и из азиатских стран, которые привезли с собой традиции своей культуры, в том числе и кулинарные. Так что сегодня кухня Австралии – это увлекательный микс самых разных гастрономических школ.

Кулинарная революция

Последнее десятилетие прошлого века оказалось весьма знаменательным для гастрономии Австралии. Это время называют началом эпохи современной австралийской кухни. Местные шефы аккумулировали разрозненные традиции региональной, западной и восточной кулинарий и предложили абсолютно новый взгляд на блюда, приготовленные из региональных продуктов.

– Безупречная свежесть продуктов
– Мясо, рыба, овощи, фрукты выращены на континенте
– Абсолютная оригинальность и развитие новых вкусов
– Невысокая стоимость

Интерес к австралийской кухне взлетел стремительно, и гурманы стали специально приезжать в страну, чтобы познакомиться с новой диковинкой. Более того, сам Андре Куантро, президент парижского «Le Cordon Bleu», а эта школа считается чуть ли не самой престижной в мире, заявил, что Австралия в последние тридцать лет потеснила на кулинарном Олимпе саму Францию: «Австралия — место, где развивается кухня XXI столетия, которая будет классической кулинарией завтрашнего дня».

7 блюд, которые надо попробовать в Австралии

Паста веджимайт (vegemite)

Считается, что завтрак австралийца не завтрак, если к нему не были поданы тосты с этой пастой. Ну уж если тостов не случилось, то должна быть яичница, а паста веджимайт используется тогда в виде соуса. Пасту кладут и как начинку в сырные булочки сheesymite scroll. На вкус специфична, соединяет соленые и горькие ноты, зато очень питательна и богата витаминами группы В.

В 2022 году паста отметит свое столетие, а придумал ее Сирил Каллистер соответственно в 1922 году, соединив дрожжевой экстракт, который получают из отходов пивоваренного производства, лук, сельдерей и очень много соли.

Стейк из кенгуру

Это блюдо – союз традиций аборигенов и английских колонизаторов. Готовят как на сковороде, так и на гриле. Кенгурятину предварительно обильно смазывают смесью трав и раздавленного чеснока. Не знаем, пробовали ли вы мясо косули, но, говорят, что мясо кенгуру очень напоминает по вкусу именно его. Мясо, кстати, диетическое: в нем практически нет жира, много белка и линолевой кислоты, славящейся антиоксидантными свойствами и способствующей похудению.

Окунь баррамунди (barramundi)

Судьба у этого окуня необычная: однажды он стал из речной рыбы морской. Века назад аборигены так именовали большую рыбину, которую ловили в пресных водоемах. В конце ХХ столетия кто-то решил, что грех пропадать звучному и привлекательному названию, и заменил им невзрачное имя белого морского окуня – латес. Надо сказать, новое имя этому окуню подходит: крупный, практически без костей, с очень нежным мясом.
Традиционно окунь баррамунди готовят в Австралии двумя способами: жаренный на гриле, чтобы наслаждаться чистым вкусом – ну, разве что, капелька лимона еще, либо фаршированный овощами и пряными травами и запеченный в духовке.

Австралийский мясной пирог, или сумчатый пирог

Кенгуру ко второму, не менее популярному названию этого пирога никакого отношения не имеет: его так именуют потому, что выпечка легко помещается в дамскую сумку – диаметр выпечки не превышает 10 см. Мясной пирог обязательно присутствует на столе на любом значимом событии и на всех праздниках. Его подают и на финале национального чемпионата по австралийскому футболу – AFL Grand Final.
Впервые пирог приготовили в 1947 году в пекарне в г. Бендиго. Вариаций рецептов множество, но мясо в начинке и кетчуп в качестве украшения – непременные составляющие.

Пирог, угодивший в суп

Второй знаменитый австралийский пирог – пирог-поплавок. Он плавает в густом гороховом супе Рie floater. В 2003 году был признан национальным наследием страны. Вы можете тоже ощутить вкус Австралии, если приготовите это блюдо по нашему рецепту.

Торт в честь русской балерины

Десерт «Павлова» назван в честь знаменитой Анны Павловой. В 1926 году она была в Австралии в гастрольном туре. Шеф ресторана в отеле Esplanade был так впечатлен искусством русской танцовщицы, что создал десерт из безе, что символизировало юбку-пачку, и свежих фруктов.
Справедливости ради, надо сказать, что на авторство рецепта претендует и Новая Зеландия, где Павлова выступала в то же время. И конечно, каждое государство абсолютно уверено в своей версии событий.

Ламингтон (lamington)

Еще один десерт — небольшие бисквиты прямоугольной или квадратной, покрытые шоколадом и щедро посыпанные кокосовой стружкой.
Придуман был в безвыходной ситуации. К губернатору штата Квинслед барону Ламингтону внезапно нагрянули гости. На кухне было шаром покати (хотя верится в это с трудом: чиновник все же был высокого ранга, к тому же барон). К счастью, завалялся вчерашний и уже порядком зачерствевший бисквит. Его то повар и решил «оживить». Порезал порционно, обмакнул в растопленный шоколад и обвалял в кокосовой стружке (как выясняется, не так-то пусто было на кухне).
В общем, десерт обрел славу, получил имя барона, однако любовь его не заслужил: он считал его безвкусным и рыхлым. Сегодня ежегодно 21 июля в Австралии отмечается Национальный лень ламингтона.

15 традиционных блюд Австралии, которыми стоит насладиться хотя бы раз в жизни

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Стритфуд и общепит — лучший способ познакомиться с культурой страны. И Австралия здесь не исключение. Ее кухня — это настоящая мозаика вкуса: она сочетает в себе кулинарные традиции самых разных стран мира, разбавляя их местными вкусняшками.

Мы в AdMe.ru собрали лучшие блюда австралийской кухни. Предупреждаем: на голодный желудок эту статью лучше не читать.

Бургеры с маринованной свеклой

В удивительной и загадочной Австралии не может быть обыкновенных бургеров. Фишка местного стритфуда — бургеры с маринованной свеклой. Местные утверждают, что они вкуснее обыкновенных.

Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог — это традиционная закуска болельщиков и любителей австралийского футбола, представляющая собой небольшой пирожок размером с ладонь, начинкой для которого служат мясо или фарш, лук, грибы и сыр. Каждый житель Австралии съедает в год 12 пирогов.

Пирог-поплавок

Мясные пироги — излюбленное блюдо австралийцев. Помимо классических пирогов, существуют еще и плавающие. К примеру, пирог-поплавок плавает в пюре из молодого горошка. Австралийцы шутят, что он появился на свет из-за неповоротливого повара, который уронил мясной пирог в гороховый суп.

Сырные булочки с пастой веджимайт

Традиционные сырные австралийские булочки очень похожи на всем известные булочки синнабон. Только вот начинка у таких булочек весьма специфичная: веджимайт — это паста на основе пивного сусла, которая может быть и самостоятельным блюдом. Его используют в качестве спреда, намазывая на тосты и крекеры, или вместо соуса к мясу и яичнице. Паста богата витаминами группы В и фолиевой кислотой, а еще это отличный продукт для тех, кто хочет похудеть.

Фиш-энд-чипс

Классика мирового фастфуда: жареная рыба с картошкой фри. Большие горячие порции фиш-энд-чипс продаются практически на каждом шагу и стоят недорого. Несмотря на всю простоту этого блюда, австралийцы все же предпочитают покупать рыбу с картошкой в кафе, нежели готовить дома.

Блюда на гриле

Австралийцы — настоящие фанаты барбекю. Выходные прошли зря, если вы не сходили на барбекю. Готовят на гриле тут все подряд: мясо, овощи, морепродукты. Жаровня есть в каждом доме, а в парках и местах отдыха установлены бесплатные барбекюшницы. Кстати, самое популярное мясо здесь вовсе не кенгурятина, а говядина и баранина.

Морепродукты

Австралия очень богата морепродуктами: всевозможные гребешки, мидии, устрицы, осьминоги, крабы, мясо акулы, форель, лосось, а белый морской окунь даже является одним из символов страны. В некоторых заведениях общепита его готовят весьма неожиданным способом: рыбу помещают в герметичный пакет и варят в морской воде, добытой с глубины 900 м.

Сосиски на гриле (sausage sizzle)

Жаренные на гриле сосиски подаются на ломтике хлеба, поливаются кетчупом или горчицей и посыпаются жареными овощами. Палатки с такими сосисками можно встретить около торговых центров или на спортивных мероприятиях. Зачастую сосиски на гриле продают в целях сбора средств для благотворительных организаций.

Стейк из кенгурятины

Ну какая же австралийская кухня без мяса кенгуру! На самом деле кенгурятина не очень популярна среди местного населения: около 70 % добытого мяса экспортируется на европейский рынок, остальное мясо либо съедается местными и туристами, либо идет на корм домашним животным. Из хвостов кенгуру варят суп, а из мяса лепят пельмени и жарят стейки.

Эльфийский хлеб

Эта волшебная закуска никого не оставит равнодушным, а готовить ее проще простого: нужно всего лишь нарезать хлеб треугольниками, намазать сливочным маслом, посыпать разноцветным драже, и эльфийский хлеб готов!

Кекс-лягушка

Нет, в этом десерте нет лягушек, просто внешне кексик напоминает лягушачью голову. Готовят такие кексы из бисквитного теста с кремом и покрывают помадкой. Сначала они были только зелеными, но со временем появились кексы разных цветов. Эти кексы стали настоящим символом Южной Австралии: их изображения размещают на футболках, сумках, чехлах для телефонов. Кстати, «кекс-лягушка» — официально зарегистрированный товарный знак, который защищает пирожное от подделок.

Печенье АНЗАК

Сладкое печенье с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями обязано своему появлению Австралийскому и новозеландскому армейскому корпусу (АНЗАК), созданному в период Первой мировой войны. Создатели печенья — австралийские и новозеландские хозяйки: они придумали рецепт универсального десерта, который смог бы пережить долгую дорогу до фронта. Печенье АНЗАК до сих пор выдают солдатам на Рождество.

Ламингтон

Прямоугольные бисквитные печенья, покрытые шоколадом и обвалянные в кокосовой стружке, были названы в честь барона Ламингтона — губернатора штата Квинсленд. Удивительно, но самому Ламингтону этот десерт не нравился. Зато он пришелся по вкусу австралийским домохозяйкам, причем настолько, что у этого десерта даже появился свой праздник — «Национальный день ламингтонов».

Торт «Павлова»

Торт-безе со сливками и свежими фруктами был назван в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии. Точное время и место изобретения десерта неизвестны, а за право называться родиной этого торта до сих пор спорят эти две страны. По одной из легенд, шеф-повар ресторана создал десерт специально для балерины. По другой, его приготовил повар отеля на день рождения одного из посетителей.

Читайте также:  ТОП-15 книг о предательстве

Какао с сахарной ватой

В заведениях Мельбурна можно встретить блюдо, которое наверняка не оставит равнодушным никого из сладкоежек — какао с сахарной ватой, или сахарная вата с какао. Вылейте какао на сахарную вату и наслаждайтесь вкусным сладким напитком.

Пицца с мясным пирогом

Настоящая австралийская экзотика: в середине пицца, по краям — маленькие мясные пирожки.

Особенности общепита

В австралийских кафе можно найти еду на любой вкус и кошелек. Сидней — мультикультурный город, поэтому тут на каждом шагу продаются привычные всем хот-доги, шаурма или вок-лапша. Но есть и весьма необычные заведения, например кафе, где можно самому собрать себе блюдо. Для этого вы накладываете в плошку сырые ингредиенты из буфета, взвешиваете их на кассе, оплачиваете, а через какое-то время вам приносят свежий горячий суп. Ингредиенты для супа могут быть самыми разнообразными: от шпината до свиных мозгов.

Бонус

Приятный бонус для тех, кто следит за своим питанием: на упаковках продуктов в Австралии и Новой Зеландии печатают звездочки. Это своеобразный рейтинг здоровой пищи: чем больше звездочек, тем полезнее продукт.

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Скоро время обеда, давайте подготовимся к этому мероприятию пока что зрительно.

Австралийская кухня не самобытна, а скорее являет собой сочетание разных гастрономий мира. Наибольшее влияние на неё оказала британская кухня, так как страна долгое время была колонией Британской Империи. Многочисленные иммигранты из других уголков Земли внесли свою лепту в формировании национальных блюд Австралии.

Давайте посмотрим на некоторые примеры австралийской кухни:

Австралийский мясной пирог — визитная карточка австралийской кухни. Блюдо представляет собой пирог размером не больше ладони с начинкой в виде рубленого мяса или фарша. (Pengo)

Как ни странно, самым любимым продуктом австралийцев является паста веджимайт, которая изготовлена на основе дрожжевого экстракта. Ни один австралийский завтрак не обходится без этого спреда. Местные жители с пристрастием относятся к мясу. Его употребляют в виде барбекю или начинок к австралийскому мясному пирогу. Морепродукты, которых здесь в изобилии, также в почёте. Десертам в Австралии отведена особая страничка кухни — бисквит Ламингтон, торт Павлова, печенье Анзак, эльфийский хлеб — порадуют сладкоежек.

Австралийский мясной пирог с гарниром. (Alpha)

Австралийская кухня — одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком.Расцвет австралийской кухни начался совсем недавно — в 90-ых годах нашего века. Все крупнейшие города зеленого материка пережили появление множества новых ресторанов, выдержанных в духе «современной австралийской кухни». Успех местного кулинарного искусства был обусловлен двумя факторами: во-первых, разнообразием и необычностью блюд, во-вторых, дешевизной.

Эмигранты со всего мира привезли в Австралию свои кулинарные пристрастия, кухня объединила восток и запад, а также привнесла свои древние традиции, успех получился колоссальный. Андре Куантро, президент парижского «Le Cordon Bleu», возможно, самого престижного кулинарного института, имеющего филиалы в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Сиднее, считает, что если 30 лет назад Франция была несомненным центром мировой гастрономии, то сейчас этот центр — Австралия.

«Австралия — это место, где развивается кухня 21-ого века», утверждает Куантро, полагая, что кулинарное искусство Австралии станет «классической кулинарией завтрашнего дня: «

Веджимайт — паста из дрожжевого экстракта. Имеет солёный, слегка горьковатый вкус. Продукт употребляют в качестве спреда для тостов, крекеров и булочек. (jules)

Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, мясом быков, ягнят, а также сыром. Нельзя оставить без внимания пищу аборигенов, называемую «bush tucker». Такие блюда готовятся на углях, например, булочка «дампер» — смесь воды и муки, зажаренная на углях.

В последнее время в западной прессе нередко появляются восторженные статьи об австралийской кухне. Австралийская кухня считается одной из причин, по которой стоит посетить «пятый континент». То, что происходит в Австралии в настоящее время, многие по праву называют кулинарной революцией. Австралия стремительно врывается в ряд мировых кулинарных держав и нацелена только на первое место. Эта страна переполнена экзотическими животными и растениями, которых нет ни в Европе, ни в Азии, так что у нее есть все основания считаться первой в кулинарии.

Барбекю. Австралийцы не мыслят своего существования без жареного мяса. Его употребляют как в обычные дни, так и на праздники. (Mike)

Так же, как Италия и Франция, Австралия может быть разделена на несколько регионов, известных своими блюдами : сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании: У каждого «штата» есть свои коронные блюда.

Если суммировать все многообразие австралийской кухни, то ее можно разделить на современную австралийскую кухню, азиатскую кухню и традиционные австралийские блюда и «bush tucker».

Современная австралийская кухня — это сочетание абсолютно разных местных традиций. Азиатские специи, такие как лимонная трава, кориандр, чили и кардамон могут входить в традиционные местные блюда. В то же время азиатская кухня заменяет часть традиционных восточных ингредиентов на австралийские аналоги. Мы рекомендуем попробовать маринованное филе из говядины с карри-шпинатом, с beetroot (густой соус со свеклой), жареная груша с шафрановой palenta (кукурузная мука), смесь индийского и европейского стиля и ингредиентов.

Кенгурятина. С незапамятных времён мясо кенгуру употребляли местные аборигены. Оно имеет нежный вкус и содержит высокий процент коньюгированной линолевой кислоты. Стоит отметить, что среди самих австралийцев кенгурятина имеет невысокий спрос. 70% всей добычи экспортируется в другие страны. (Justin Marx)

Секрет хорошего рецепта, по словам австралийских шеф-поваров, содержится в использовании необычных морепродуктов Австралии. Balmain bugs, похожие на лангустов, нередко появляются в меню.

Особые деликатесы, такие как губы акулы, можно найти на местных рынках.

В Аделаиде, оживленном городке на южном побережье Австралии, вам могут предложить блюдо, которые вы не встретите нигде больше:

кенгуру в соусе из quandong, фрукта, который называют «десертным персиком». Свободная продажа мяса кенгуру была разрешена сравнительно недавно, однако блюда стали необыкновенно популярными из-за низкого содержания жира в мясе этого животного.

Кенгуру давно уже не угрожает опасность вымирания, наоборот, Австралия страдает от резкого увеличения их популяции. Поэтому употребление мяса кенгуру в кулинарии, не только не угрожает экологическому балансу, но и способствует решению этой проблемы. Благодаря своему выгодному географическому положению, Аделаида занимает приметное место на кулинарной карте Австралии. Ее центральный рынок предлагает все разнообразие флоры и фауны, земли и воды. Только здесь водятся голубые крабы и пресноводные устрицы. По преданию, первые поселенцы умирали от голода, не зная, что находятся рядом с огромным количеством пригодных для еды продуктов. Сегодня уже известно, что из более 20000 видов растений, встречающихся в Австралии, около 20% съедобны.

Кроме того, в наши дни в ресторанных меню стали использовать новые продукты местного вегетарианского стола, такие, как riberries, орехи bunya, дикая розель, слива какаду и многое другое.

Новые растения включают в себя листья перца, анисовое семя и семена австралийской акации.. Этот перечень новых ингредиентов включает в себя еще и мальков угрей, пресноводных yabbies и личинок witchetty, а также мясо крокодила и опоссума.

Австралийская кухня находится в стадии стремительного развития, и вполне возможно, что в будущем мы будем иметь возможность попробовать не только вышеперечисленные блюда, но и совершенно новые.

Рыба и чипсы. Блюдо пришло в Австралию из Великобритании. Оно представляет собой обжаренные во фритюре кусочки рыбы и картофель-фри. (russellstreet)

Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бутылок.

Надо отметить, что в 1965 году число виноделов было очень невелико, только шесть кампаний занимались производством столового вина, однако к 1999 их число возросло до 109. Сейчас доля Австралии на мировом винном рынке составляет 2%,однако к 2025 году ставится цель добиться 6.5%.

Вино является особо важной отраслью для Австралии. Если шерсть, хлопок и говядина — традиционно австралийский экспорт — уходит за границу без какой-либо переработки, то виноделие способствует развитию смежных отраслей (виноградарства, производства упаковки, торговли), а, следовательно, решает проблемы безработицы.

Австралийское виноделие прошло долгий путь за последние десятилетия, и многие специалисты уверены, что к середине 21 века австралийские вина станут для нашего стола такими же привычными и естественными, как французские или итальянские.

Барракуда. (Jun Seita)

Павлова — традиционный австралийский десерт. Представляет собой торт из меренги и фруктов. Блюдо получило своё название в честь одной из самых известных балерин XX века россиянки Анны Павловой. (Isabelle Boucher)

Павлова. (Claire Sutton)

Анзак — печенье на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Стоит отметить, что в Австралии и Новой Зеландии ежегодно 25 апреля отмечается День АНЗАК (Австралийский и Новозеландский армейский корпус) в знак памяти о погибших своих граждан всех войнах и военных конфликтах. (penguincakes)

Ламингтон — бисквит, покрытый шоколадным ганашем и кокосовой стружкой. Лакомство получило своё название в честь губернатора штата Квинсленд Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли, который ко всему прочему был бароном Ламингтона. (Alpha)

Тим Там. (Drew Bandy)

Эльфийский хлеб — любимое лакомство детей. Десерт представляет собой тост, намазанный маслом и посыпанный разноцветным драже. (Alpha)Традиционные австралийские блюда

Некоторые блюда считаются типично австралийскими вот уже несколько десятилетий. Среди них, пожалуй, стоит выделить vegemite, lamingtons и бисквиты Арнотта.

Vegemite — самое австралийское из всех австралийских блюд. В 1922 году, австралиец Фред Волкер решил приготовить специальный «дрожжевой экстракт», да так, чтобы он был одинаково и питательным, и вкусным. Дрожжевой экстракт был смешан с несколькими другими компонентами: сельдереем, луком и солью. Получилось густая темная масса, которую можно намазывать на хлеб, а можно употреблять в качестве готового блюда. Во время второй мировой войны новый продукт входил в обязательный рацион австралийцев и в скором времени оказался настолько популярным, что стал дефицитным. Если будете в Австралии, обязательно попробуйте этот здоровый и вкусный хлебный продукт.

Lamington — бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались из бисквитного теста с начинкой из клубники или малины. Сегодня их обычно делают без джема, лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки.

В 1865году открылась маленькая палатка «Arnott», которая торговала пирожными. Сегодня компания «Arnott. Biscuit LTD» поставляет свои бисквиты почти в 40 стран мира. Бисквиты Арнота означают для местного населения не только высококачественные пирожные, миллионы австралийцев выросли на бисквитах Арнотта, и для них это часть истории и культуры Австралии.

В ресторанах сегодня также можно отведать блюда из серии Bush Tucker (приготовленные на углях), настоящую пищу аборигенов, для приготовления которой широко используются местные продукты: австралийские фрукты и традиционно запеченное мясо. «Чай в котелке» (чай, вскипяченный в походном котелке) удивит даже русского туриста. Вы также можете отведать одно из самых интересных блюд под названием «Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong» , состоящий из трех ингредиентов: бык, жареный в эластичной сетке целиком, тропическое манго, и бурравон — местный орех.

Ссылка на основную публикацию