25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами - Svadba-Narofominsk.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами

25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами

Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождение летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей.

Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

1. Лимонад из бузины

10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)

1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.

2. Клубничная маргарита

50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда

1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.

3. Cava Сангрия

8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда

1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

4. Малиновый пивной коктейль

3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда

1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнере перемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.

5. Коктейль «Южный бриз»

40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед

1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.

6. Ежевичный коктейль

пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед

1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.

7. Персиковая сангрия

2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды

1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.

8. Коктейль из дыни

2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина

Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.

9. Маргарита из арбуза и мяты

4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты

1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.

10. Розовый лимонад

60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых

В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.

11. Маргарита с замороженной клюквой

50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед

1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.

12. Сладкий чай с содовой

2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)

1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.

13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»

80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль

1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.

14. Коктейль «Ягодное блаженство»

Ингредиенты:

45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда

1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.

Читайте также:  27 лучших книг для предпринимателя: учимся бизнесу у профи!

15. Коктейль Pisco Sours из ежевики

50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда

Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.

dream-your.com

стильный дизайн интерьера дома, квартиры, комнат

Десять лучших освежающих коктейлей без алкоголя

Когда температура воздуха поднимается выше 30°С, а лимонад совсем уж не идет, то попробуйте приготовить вкусные летние коктейли. Мы собрали лучшие рецепты из привычных для нашей местности продуктов, которые легко приобрести в ближайшем супермаркете.

Напиток из лимона и персика

  • сок из двух лимонов;
  • сок из двух лаймов;
  • тонкие дольки (слайсы) одного лимона;
  • один лайм, тоже тонко нарезанный;
  • мелко измельченная клубника;
  • 400 мл нектара из персика;
  • 400 мл лимонада;
  • 0,2 л холодной минералки;
  • мята.

Приготовление освежающего коктейля:

  1. В кувшине соединить лимонный и лаймовый соки, добавить к ним нарезанные дольки этих же продуктов.
  2. Далее треть сосуда заполнить персиковым нектаром и столько же лимонадом. Затем оставшееся пространство заполните минералкой.
  3. В конце бросить мяту и клубнику. Готово!

Коктейль «Кровавый»

  • 1 л лимонада;
  • 1 л клюквенного сока (можно морса);
  • сок трех лимонов (либо лаймов).
  1. Соединить все напитки вместе.
  2. Перед употреблением охладите питье.

Арбузная свежесть

Для приготовления летнего освежающего коктейля потребуется:

  • 0,4 кг арбуза;
  • 100 граммов малины (только свежей);
  • мятные листья;
  • кубики льда;
  • немного сахара по вкусу.
  1. Выбрав из арбуза косточки и очистив от кожуры, поместите мякоть ягоды в блендер, хорошо взбейте.
  2. Малину тоже измельчите в блендере (можно молоть вместе с арбузом).
  3. Далее необходимо пропустить ягоды через марлю, чтобы получить на выходе только сок.
  4. Добавьте сахара и лед. Мятой украсьте безалкогольный коктейль. Напиток готов!

Домашнее Мохито

  • мята;
  • 0,5 Sprite;
  • 1 шт. лайма;
  • пару кусочков тростникового сахара;
  • кубики льда.
  1. На дно бокала положите лайм, мяту и сахар.
  2. Ингредиенты разомните мадлером (специальным инструментом для коктейлей), добавьте лед, а затем налейте Спрайт.
  3. Хорошо перемешайте напиток, по желанию украсьте его мятой.

Летний вариант: фруктовое шампанское

  • сок из шести лимонов;
  • 75 граммов сахара;
  • два красных яблока;
  • 2 л охлажденного яблочного сока;
  • литр охлажденной минералки;
  • мятные листья.
  1. Чтобы приготовить освежающий коктейль, перво-наперво нужно соединить сахар с лимонным соком и поставить на медленный огонь, чтобы сахар растворился. Затем жидкость охладите.
  2. Яблоки измельчите, удалив косточки.
  3. Соедините воду, сок из яблок и лимона. Бросьте в напиток мяту и нарезанные яблоки.
  4. Наслаждайтесь летним питьем:)

Огуречный летний безалкогольный коктейль

  1. Огурец с укропом измельчите в блендере.
  2. Залейте эти составляющие холодным кефиром, добавьте соль.
  3. Взболтнув коктейль пару раз, можете пить.

Мятный лимонад

Для приготовления потребуется:

  • два стакана мяты;
  • 400 мл воды;
  • стакан сахара-песка;
  • кожура трех лимонов;
  • кубики льда.
  1. Смешайте в кастрюльке воду, сахар и цедру лимона. Грейте смесь на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Сняв будущий коктейль с огня, добавьте мяты. Оставьте напиток на час под закрытой крышкой.
  3. Процедите питье через марлю либо мелкое ситечко.
  4. Перед употреблением добавьте лед.
  5. Готово!

Рецепт клубничного освежающего лимонада

  • 200 мл лимонного сока;
  • 450 г клубники;
  • литр минеральной воды;
  • мята;
  • 100 мл обычной воды;
  • полстакана сахара.
  1. Для начала приготовьте сироп, для этого соедините воду и сахар. Мешайте до растворения последнего.
  2. В блендер поместите клубнику и половину сиропа, взбейте до однородной массы.
  3. Отдельно соедините сок лимона, полученное пюре из клубники, оставшийся сироп и газировку.
  4. Хорошо перемешав, украсьте летний коктейль мятой. Также добавьте лед.

Безалкогольный Пина Колада

  • молоко минимальной жирности;
  • жирные сливки;
  • ананас.
  1. Готовить коктейль достаточно просто: достаточно просто поместить все составляющие в блендер и взбить.
  2. Перед употреблением охладите летний коктейль и можете наслаждаться.

Освежающий коктейль Баунти

  • ложка пломбира;
  • 2 батончика Баунти;
  • полстакана молока;
  • четыре ложки натурального кофе;
  • 200 граммов сахара-песка;
  • 400 миллилитров воды;
  • шоколад.

Инструкция приготовления сиропа:

  1. Сперва стоит приготовить кофейный сироп. Для этого соедините кофе с водой и поставьте на огонь.
  2. Как только напиток закипит, уменьшите огонь и пропарите еще пару минут. Затем отключите огонь.
  3. Перелейте кофе в отдельную емкость, а гущу оставьте в старой посудине.
  4. Отдельно в толстую кастрюлю насыпьте сахар, растопите его на плите. Помешивать не обязательно.
  5. Затем перелейте в полученную карамель кофе. Готовьте сироп на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет.
  6. Перед отключением газа капните немного сиропа в емкость с водой. Если капля не потеряла форму, то можно приступать к следующему этапу приготовления летнего коктейля. Важно! При застывании сироп станет ещё гуще, поэтому не переварите. Мы рекомендуем готовить его до того момента, как вся поверхность покроется пузырьками.

Инструкция приготовления непосредственно коктейля:

  1. В блендер поместите пломбир, Баунти молоко. Хорошо взбейте.
  2. Затем добавьте приготовленный кофейный сироп.
  3. Вновь взбейте ингредиенты блендером. Если нет этого кухонного инструмента, можете воспользоваться миксером либо венчиком.
  4. Натрите немного шоколада, посыпьте им приготовленный освежающий коктейль.
  5. Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Коктейль выходного дня: 7 освежающих летних рецептов 05.07.2013

Поделиться “Коктейль выходного дня: 7 освежающих летних рецептов”

Лето в самом зените. Как воздуха под водой, не хватает легкой прохлады.

Перед вами 7 летних напитков – эти освежающие коктейли утолят жажду и подарят заряд бодрости.

Кулер «Кэмерон»

Этот простой, но довольно крепкий напиток, отлично подойдет для летних вечеринок в больших шумных компаниях.

Ингредиенты:

  • 360 мл смешанного виски (Blended Scotch Whisky);
  • 120 мл белого вина (например, «Совиньон Блан»);
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 120 мл сахарного сиропа;
  • 240 мл холодного имбирного пива;
  • чуть-чуть венесуэльской ангостуры;
  • лед.

Приготовление:

Соединяем виски, вино, лимонный сок и сахарный сироп и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаем, хорошенько встряхиваем и выливаем в кувшин, заполненный кубиками льда. И в довершении тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и несколько капель ангостуры.

Арбузная текила

Этот арбузный коктейль отлично освежит и утолит жажду. А в этой статье вы найдете много безалкогольных рецептов с арбузом.

Ингредиенты:

  • 60 мл воды;
  • 60 гр сахара;
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 300 мл текилы
  • 450 гр мякоти арбуза (без косточек);
  • 400 гр черники;
  • свежая мята;
  • лед.

Приготовление:

Сначала готовим сахарный сироп (растапливаем сахар в воде и на небольшом огне доводим до кипения), остужаем его. Затем измельчаем мякоть арбуза в блендере. Получившийся сок процеживаем через мелкое сито или марлю.

В кувшине (оригинальное решение – использовать вместо кувшина арбузную корку, разрезанную пополам в виде вазы и очищенную от мякоти) смешиваем сахарный сироп, сок лайма, чернику и мяту. Чернику и мяту следует немного растолочь, чтобы они дали сок. Затем добавляем арбузный сок и текилу и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Подавать коктейль в стеклянных бокалах заполненных кубиками льда и украшенных веточками мяты.

Клубнично-лимонный мохито

Мохито – классика летних напитков. Этот вариант – чуть более фруктовый, но не менее освежающий.

Ингредиенты:

  • 240 мл золотого рома;
  • 90 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл сиропа из тростникового сахара;
  • 8 долек лимона;
  • 4-6 клубничек;
  • листочки мяты (25-30 шт);
  • лед (кубики и колотый).

Приготовление:

В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лед, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп). Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками со льдом. Украшаем клубникой и мятой.

Фруктовая «Сангрия»

Сангрия – традиционный напиток испанских и португальских крестьян. Бокальчик этого слабоалкогольного «морса» придаст силы для работы под палящим солнцем.

Ингредиенты:

  • бутылка (750 мл) красного фруктового вина (например, «Мерло»);
  • 120 мл бренди;
  • 90 мл сахарного сиропа;
  • чашка нарезанных дольками и очищенных от семян лаймов, апельсинов и лимонов;
  • лед.
Читайте также:  Красиво, как в кино: самые кинематографические места планеты

Приготовление:

Смешиваем вино, бренди, сахарный сироп и цитрусовые. Затем отправляем в прохладное место на 4-8 часов, пока все ингредиенты не отдадут друг другу ароматы. Подавать со льдом.

Ромовый пунш

Этот коктейль очень простой и вкусный. Если намечаются гости, сделайте его побольше – его быстро выпьют. На 8 порций вам потребуется…

Ингредиенты:

  • 240 мл светлого рома;
  • 240 мл выдержанного рома;
  • 240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 240 мл мангового нектара;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 80 листочков мяты;
  • 8 кусочков ананаса;
  • лед.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты (кроме льда и кусочков ананаса) в кувшине и отправляем на 2 часа в холодильник. Охлажденный напиток нужно хорошо перемешать, добавить лед и разлить по бокалам, украшенным небольшими кусочками ананаса.

Вишневый джин

Вишневый джин – это смесь классического джина с оригинальным вишневым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие продукты:

Для вишневого сиропа:

  • 450 гр вишни (без косточек);
  • 180 гр сахара;
  • 240 мл воды;
  • цедра половины лимона;
  • цедра половины апельсина.

Для джина:

  • 480 мл джина;
  • 180 мл «Куантро»;
  • 180 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 540 мл вишневого сиропа;
  • чуть-чуть ангостуры;
  • газировка;
  • лед;
  • лайм и вишня (для украшения).

Приготовление:

Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем – получается примерно 540 мл вишневого сиропа.

Соединяем джин, «Куантро», сок лайма, вишневый сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, – остаток заполняем газировкой. Украшаем лаймом и вишенками и подаем гостям.

Коктейль «Горький персик»

Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • 360 мл граппы;
  • 120 мл «Аперола»;
  • 120 мл персикового нектара;
  • 60 мл охлажденного шампанского;
  • ломтик персика (для украшения);
  • лед.

Приготовление:

Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.

Приятных вам моментов и, конечно, делитесь в комментариях своими любимыми летними коктейлями!

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться “Коктейль выходного дня: 7 освежающих летних рецептов”

Единственная

10 интересных коктейлей для домашней вечеринки: крутые лайфхаки от бармена

Скоро выходные и это повод устроить вечеринку и пообщаться с любимыми друзьями. Удиви! Приготовь интересные коктейли.

Чтобы домашняя коктейльная вечеринка удалась, прежде всего нужна классная комания. Но важно и то, чем ты будешь угощать гостей. Приготовь закуски и коктейли для пати, ориентируясь на вкусы своих друзей, и успех гарантирован. Лектор Академии Праздников “Боржоми” – бармен Александр Скубач собрал памятку для любителей смешивать и взбалтывать в домашних условиях.

Дайкири

Коктейль Дайкири появился в баре “El Floridita La Habana” на Кубе. Здесь регулярно бывал писатель Эрнест Хемингуэй, который и является самым известным любителем этого напитка. Специально для Хемингуэя, страдающего диабетом, коктейль делали с ликером Мараскино или же двойной порцией рома, вместо сахара. Свою любовь к напитку писатель увековечил в романе “Острова в океане”.

  • 60 мл белого рома
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 30 мл лаймового сока
  • 200 г льда в кубиках

Белый ром, сахарный сироп и сок лайма взбей в шейкере вместе с кубиками льда. Полученную жидкость перелей в предварительно охлажденный бокал.

Апероль Шприц

Апероль Шприц назван в честь легкого аперитива с низким содержанием алкоголя Aperol, который произвели в итальянской Падуе в 1919 году. Сам коктейль, по одной из версий, появился в Венеции в середине 19 века. Город тогда входил в состав Австрийской империи, солдаты которой имели привычку разбавлять местные вина минеральной водой.

  • 40 мл биттера Aperol
  • 60 мл просекко (или другого игристого сухого вина)
  • 20 мл газированной воды или тоника
  • долька апельсина

Просекко, Aperol и минеральную воду вылей в охлажденный стакан, добавь лед, аккуратно перемешай и подавай, украсив долькой апельсина.

Олд Фешн

Первый раз упоминание об этом коктейле появилось в 1881 году – в одном из джентельменских клубов под названием Pendennis, расположенном в американском штате Кентукки. Бармен создал эту алкогольную композицию специально для постоянного клиента – члена клуба полковника Джеймса Пеппера, производителя бурбона. «Старомодный» коктейль также любила семья президента США – Гарри Трумэна.

  • 50 мл бурбона
  • 1 мл биттера Ангостура
  • Долька апельсина
  • 5 г тростникового сахара в кубиках
  • 120 г льда в кубиках
  • Коктейльная красная вишня

Положи в стакан дольку апельсина и вишню. Добавь кубик тростникового сахара, пропитанный биттером, и лед. Налей бурбон и аккуратно перемешайте содержимое стакана.

Кровавая Мэри

Название Bloody Mary ассоциируется с именем королевы Марии І Тюдор, которую за излишнюю жестокость в народе прозвали Кровавой.

  • 50 мл водки
  • 100 мл томатного сока
  • 20 мл ворчестерского соуса
  • 20 мл сока лайма
  • Соль, перец по вкусу

Налей все ингредиенты в стакан, засыпь льдом, хорошо перемешай и пей. Или не перемешивай: тогда нужно аккуратно, подставив нож, налить водку, чтобы коктейль остался слоями.

Брамбл

Придумал брамбл британский бармен Дик Брадселл. Коктейль стал известным в эпоху диско. Особую популярность он снискал в среде лондонской золотой молодежи.

  • 50 мл джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 15 мл ежевичного ликера
  • 200 г льда

В стакане смешай лед, джин, сахарный сироп и сок лимона. Затем влей ежевичный ликер, но не перемешивай. Подай, украсив ежевикой.

Кир Рояль

Коктейль появился после Второй мировой войны и обязан своей популярностью Феликсу Киру – мэру города Дижон. Чтобы презентовать два главных достояния Бургундии – ликеры и игристое вино, мэр начал угощать всех приезжих высокопоставленных делегатов коктейлем, в котором смешивал шампанское и ликеры. Таким образом, экспорт алкоголя увеличился в разы.

  • 120 мл шампанского
  • 20 мл черносмородинного ликера

В охлажденный бокал для шампанского налей черносмородиновый ликер. Добавь шампанское и аккуратно перемешай коктейльной ложечкой.

Негрони

Коктейль Негрони считается прекрасным аперитивом, в котором сбалансирована горечь и сладость. Своим названием он обязан графу Камилло Негрони. Последний все время заказывал себе коктейль Американо, в который просил добавлять немного джина. Вскоре новый напиток стали называть его именем.

  • 30 мл джина
  • 30 мл кампари
  • 30 мл красного вермута
  • 120 г льда
  • Долька апельсина

Наполни стакан доверху льдом. Налей вермут, кампари и джин. Перемешай коктейльной ложкой. Укрась коктейль долькой апельсина, положив ее прямо в бокал.

Мятный Джулеп

Освежающий коктейль Мятный Джулеп был изобретен в 1803 году в родном штате Джорджа Вашингтона – Виргинии. Говорят, что в США существует столько вариаций коктейля, сколько мостов в Миссисипи, а это ровно 221.

  • 50 мл бурбон
  • 10 мл вода без газа
  • 3 г мяты
  • 10 г сахарной пудры
  • 150 г льда

В большую кружку положи около 10 листочков мяты и сахарную пудру. Добавь воду и немного потри листья. Затем заполни кружку дробленым льдом доверху. Налей бурбон и перемешай. Укрась веточкой мяты.

Беллини

Смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре изобрели в Венеции в первой половине ХХ столетия. Появился он в венецианском баре Harry’s Bar и был назван в честь художника Джованни Беллини. Изначально его готовили исключительно с мая по сентябрь — в сезон белых персиков. Сегодня, когда достать персики в любое время года не проблема его готовят круглый год.

  • 100 мл просекко
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 10 мл лимонного сока
  • 20 г персикового пюре
  • 200 г льда

В стакан к персиковому пюре добавь лимонный сок, сахарный сироп и 50 мл просекко. Положи лед и перемешай. Полученную жидкость перелей через ситечко в бокал, так чтобы лед не попал туда и добавь оставшиеся 50 мл просекко.

Читайте также:  10 лучших тематических парков развлечений, о которых вы никогда не слышали

Лимонад из Линчбурга

Лимонад из Линчбурга родом из одноименного городка в штате Теннесси. Изобрел его некий Тони Мэйсон в 1980 году. Несколькими годами позже коктейль стал объектом судебного разбирательства между Тони и винокурней Джека Дэниелса, которую Тони обвинил в незаконном использовании его коммерческой тайны для рекламы виски Джек Дэниелс. Изобретатель коктейля хотел отсудить 13 276 335 $, но суд не признал рецепт коктейля коммерческой тайной и тот в итоге получил всего 1 $.

  • 30 мл виски Jack Daniel’s
  • 30 мл ликера трипл-сека
  • 30 мл лимонного сока
  • 120 мл напитка 7UP или Sprite
  • 200 г льда

В стакане со льдом смешай виски, ликер и лимонный сок. Сверху долей 120 мл газированного напитка 7UP или Sprite.

Разнообразие коктейлей и закусок, отличная музыка, танцы до утра, вечеринка удалась! Прийти в себя поможет антипохмельный коктейль.

Коктейль Virgin Georgia

  • 1 яйцо
  • 2 ч л малинового варенья
  • 20 мл лимонного сока
  • Минеральная вода “Боржоми”

Положи в шейкер яйцо, малиновое варенье и лимонной сок. Хорошенько перемешай все эти ингредиенты. Полученную жидкость процеди в стакан объемом в 200 мл. Налей минеральную воду “Боржоми” доверху стакана. Пей коктейль залпом.

10 освежающих летних напитков

Вот-вот в города придет жара с ее любимой духотой, палящим солнцем и вечной жаждой. Вместо холодной колы, стимулирующих энергетиков или обычных газировок мы рекомендуем попробовать натуральные освежающие напитки, которые дарят отличный заряд на весь день и радуют разнообразием вкусов. Вы реально испытаете истинное удовольствие во время употребления таких коктейлей. Лимонады, кокосовый латте со льдом, фруктовая вода, айс чай с пряностями и другие прелести в наших рецептах.

1. Кокосовый айс матча-латте

Это отличный охлаждающий напиток, богатый антиоксидантами, аминокислотами и полезными жирами, который улучшит вам настроение и сделает утро радостным и бодрым. Удивительный кокосовый аромат и сливочное послевкусие доставит незабываемое удовольствие. К тому же напиток очень полезный (можно давать детям) и не содержит ни грамма сахара.

Как вы наверняка догадались, основой этого латте будет кокосовое молоко. Молоко выбирайте пожирнее. Сначала заварите матчу (около 2 гр) горячей водой, затем введите в жидкость взбитое подогретое молоко. Для этого вам понадобится венчик или капучинатор. В смесь для большей питательности можно добавить кокосовое масло, а для усиления сногшибательного аромата – натуральную ваниль. Подавайте напиток со льдом. Это идеальная альтернатива кофе со множеством полезных свойств для здоровья.

2. Белковый коктейль со льдом и кофе

Освежающий протеиновый напиток. Супер сытный, питательный, вкусный, бодрящий и полезный. Приготовьте и убедитесь. За основу возьмите соевое молоко, которое является отличным источником протеина, пищевых волокон и полезных жиров. Оно содержит витамин А, витамины В-6 и В-12, витамин D. А также важные минералы (например, калий, кальций, железо и магний). В общем, нет сомнений, что этот напиток не только взбодрит вас, но и оздоровит. В 100-150 мл молока добавьте охлажденный банан (он придаст густоту напитку), эспрессо, 2 ст.ложки молотых семян конопли, мед или сироп по вкусу, лед. Все ингредиенты можете взбить в шейкере до приятной пены.

3. Лимонад «Эрл Грей»

Освежающие и легкие напитки как нельзя лучше подходят для долгих летних вечеров. Чай с ароматом бергамота смешивается с цитрусовыми и получается терпкий, пряный и вкусный напиток. Вам понадобится 800 мл чая «Эрл Грей», пару ложек меда, по 100 мл лимонного и апельсинового сока и свежая мята. Все это смешайте, добавьте лед и по желанию украсьте ломтиками лимона и апельсина.

4. Арбузный лимонад

Очень простой в приготовлении напиток, но от этого не менее прекрасный. Дождитесь настоящих сахарных арбузов и насладитесь в полной мере этим ароматным, сочным и освежающим напитком. Много составляющих не требуется, только мякоть арбуза, 100 мл лимонного сока, 3 ст.ложки меда и 4 стакана воды. Все! Ингредиенты смешайте в блендере и затем перелейте в кувшин. В холодильнике хранится около 3 дней. Но, думаем, столько лимонад у вас точно стоять не будет!

5. Огуречный лимонад

Огурец в большей степени состоит из воды, поэтому даже если вы съедите просто пару огурцов, то почувствуете свежесть и бодрость. Но, конечно, вкуснее и интереснее задействовать этот овощ в коктейле. И вам даже не придется ничего взбивать. Подготовьте литр-полтора (в зависимости от того, сколько вы хотите напитка) газированной воды, нарежьте ломтиками лимон, огурец и 25 г листьев мяты. Налейте всю смесь в большую емкость, добавьте лед и пейте, как только почувствуете жажду. В напитке нет никаких лишних добавок и сахара.

6. Персиково-имбирный чай

Зеленый чай – это замечательный освежающий напиток для лета. Он и утоляет жажду, и отлично устраняет сонливость. Главное, не покупайте порошкообразные смеси в магазине, а лучше приготовьте сами. Это совершенно не сложно. А в сочетании с имбирем и свежим персиком напиток получается просто бомба. Заварите 700-800 мл зеленого чая, добавьте немного тертого имбиря, пюре из 2 персиков, 1-2 ст.ложки меда или кленового сиропа и лед. Перед подачей чай можно украсить свежими ягодами. Напиток получается восхитительного яркого цвета, с соблазнительным ароматом и несравненным вкусом.

7. Холодный кофе с молоком по-тайски

Этот коктейль не такой, как другие освежающие напитки. Он очень сладкий, поэтому не стоит ждать от него в награду длительной свежести, а просто нужно наслаждаться очаровательным сочетанием вкусов: сливочным, кофейным и шоколадным. Итак, для напитка нужен очень крепкий кофе, натуральное какао, тростниковый сахар, кардамон, много льда и вспененное кокосовое молоко (можно миндальное, но оно будет менее сладкое). А также в кофе добавьте лед, затем сделайте сгущенное кокосовое молоко (держите на маленьком огне с сахаром в течение 20 минут), засыпьте какао и кардамон и медленно влейте сливочную пенку в напиток. Наслаждайтесь идеальным летним кофе и представьте, что вы где-нибудь на тайских островах!

8. Безалкогольная сангрия

Когда вы не хотите пить алкоголь, но хотите сангрии – этот лимонад удовлетворит ваше желание. Фруктовый, богатый яркими красками и вкусами напиток – настоящее летнее наслаждение. На самом деле, вы можете комбинировать любые фрукты и соки, какие вам нравятся или есть под рукой. Мы предлагаем сангрию на основе таких ингредиентов, потому что это проверенный вариант и он божественно вкусный. Вам нужны: яблоки, апельсины, лимоны, ежевика, манго, виноградный, апельсиновый и яблочный сок. Все фрукты и ягоды нарежьте и смешайте в стеклянном кувшине (чтобы можно было наблюдать «переплетение» цветов и оттенков). А также добавьте 600 мл виноградного сока, стакан яблочного и стакан апельсинового, можно ложку лимонного. Смесь следует охладить и перед употреблением добавить 2 стакана газированной воды.

9. Банановый дайкири

Этот напиток без глютена, сахара и ароматизаторов – отличный вариант для летнего детского меню. Для тропического нектара необходимо 2 спелых банана , 10 мл сока лайма, 100 мл холодной воды и лед. Все перемешать в блендере. Украсить стакан можно дольками лайма. Просто и очень вкусно! А также для яркости вкуса и цвета добавьте несколько ягод клубники. Всем известно, что клубника банану еще никогда не мешала.

10. Лимонад с черникой, лаймом с семенами чиа

Освежающие напитки для жарких дней на основе непривычных ингредиентов становятся очень популярны. В этом содержатся полезные для сердца омега-3, растительные протеины, витамины и мощные антиоксиданты. Настоящая витаминная находка! Итак, для приготовления энергетического напитка вам понадобится очищенная вода, 1 ст.ложка чиа, 150 г свежей черники, мед или натуральный сироп, лайм, лед. Залейте семена двумя стаканами воды, перемешайте в блендере и дайте настояться 15-20 минут. Затем смешайте чернику с медом и добавьте полученный сироп в воду с чиа. Завершите приготовление дольками лимона и льдом.

Поделитесь постом с друзьями!

Ссылка на основную публикацию