11 освежающих рецептов напитков и блюд с арбузом - Svadba-Narofominsk.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

11 освежающих рецептов напитков и блюд с арбузом

11 освежающих рецептов напитков и блюд с арбузом

1. Коктейль с замороженным арбузным соком

Ингредиенты:

  • 250 г замороженного арбуза, нарезанного кусочками;
  • 2 стакана кокосовой воды.

Приготовление:

1. В блендере смешайте арбуз и кокосовую воду.

2. Подайте на стол и наслаждайтесь великолепным прохладительным напитком!

2. Арбузное мохито

Ингредиенты:

  • половинка арбуза средних размеров без кожуры и семечек, нарезанная кусочками;
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/4 стакана белого рома:
  • 20-30 свежих листиков мяты, измельченных;
  • 1/2 стакана сахарного сиропа.

Приготовление:

1. Измельчите кусочки арбуза в блендере.

2. Перелейте арбузную смесь в большой кувшин, добавьте лимонный сок, измельченные листья мяты, белый ром и хорошенько взболтайте.

3. Попробуйте на вкус и добавьте необходимое количество сахарного сиропа (все зависит от сладости вашего арбуза).

4. Налейте в стакан, добавьте лед и – вуаля – ваш коктейль готов!

3. Арбузная пицца с фруктами

Ингредиенты:

  • небольшой арбуз без семечек;
  • 2 стакана йогурта;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
  • пучок свежих листьев мяты;
  • 1 стакан клубники, нарезанной ломтиками;
  • горсть голубики;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • горсть черники;
  • 1/2 стакана мюслей.

Приготовление:

1. Аккуратно разрежьте арбуз пополам. Отрежьте круг около 3 см шириной для основы пиццы.

2. Добавьте в йогурт мед и ванилин и хорошенько перемешайте. Намажьте йогуртом арбуз.

3. Посыпьте кокосовой стружкой и добавьте остальные ингредиенты.

4. Разрежьте на 4 части, и ваша здоровая, вкусная пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!

4. Клубнично-арбузный лед

Ингредиенты:

  • 250 г нарезанного кубиками арбуза;
  • 250 г клубники (свежей или замороженной);
  • цедра и сок 1 лимона.

Приготовление:

1. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного состояния. Разлейте полученную смесь по формочкам для эскимо и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

5. Арбузный гаспачо

Ингредиенты:

  • 640 г арбуза без косточек, плюс 960 г арбуза, нарезанного кубиками;
  • 300 г помидоров, нарезанных кубиками;
  • 145 г огурцов, очищенных и нарезанных кубиками;
  • 70 г красного сладкого перца, нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. базилика;
  • 3 ст. л. измельченных листьев мяты;
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 2 ст. л. имбиря;
  • 1/2 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ст. л. морской соли;
  • щепочка свежемолотого черного перца;

Приготовление:

1. Измельчите арбуз в блендере. Налейте полученную смесь в супницу. Добавьте арбуз, нарезанный кубиками и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа, чтобы суп настоялся и стал насыщенного яркого цвета.

6. Арбузное мороженное

Ингредиенты:

  • 1 банка цельного кокосового молока;
  • 5 королевских фиников без косточек;
  • 1/8 ч. л. ванилина;
  • 375 г арбуза, нарезанного кубиками.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере и вылейте полученную смесь в форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.

2. Выньте из холодильника и положите замороженную смесь в блендер.

3. Взбивайте, пока смесь не достигнет кремообразной консистенции.

4. Положите в контейнер или большую миску и поставьте на 30 мин. в холодильник.

7. Арбузно-огуречный салат

Ингредиенты:

  • 1 кг арбуза;
  • 4 огурца;
  • 1/3 стакана обжаренных фисташек;
  • 250 г феты, нарезанной кубиками;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/8 стакана красного винного или белого бальзамического уксуса;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • молотый перец;
  • щепотка молотой гвоздики.

Приготовление:

1. В большую миску положите арбуз, огурец и лук. Добавьте специи, фету и фисташки.

2. Аккуратно перемешайте.

3. Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и снова перемешайте.

8. Арбузная гранита

Ингредиенты:

  • 1,5 кг арбуза, нарезанного кубиками;
  • 1/3 стакана сахара;
  • сок 2 лимонов.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере арбуз. Добавьте сахар и лимонный сок.

2. Вылейте полученную смесь в металлическую форму и поставьте в холодильник на час.

3. Вилкой разомните граниту. Снова поставьте в холодильник на час. Повторите процедуру еще раз.

4. После того, как десерт простоял в холодильнике 3 часа, разложите его в порционные чашки и смело подавайте гостям.

9. Арбузный лед с киви

Освежающий арбузный лед с киви – отличное лакомство в жаркий летний день.

Приготовление:

  • 950 г арбуза без семечек, нарезанного кубиками;
  • 3 киви, очищенных и нарезанных ломтиками;
  • 4-5 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере арбуз.

2. Налейте арбузную смесь в формочки для эскимо, заполнив каждую на 2/3.

3. В каждую формочку положите палочки для мороженного и поставьте в холодильник на 2 часа, пока смесь не застынет

4. В блендере смешайте киви и сахар.

5. Разлейте полученную смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.

10. Арбузная газировка

Ингредиенты:

  • 1 арбуз;
  • охлажденная газированная вода или напиток;
  • долька лимона;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление:

1. Ложкой для мороженного сделайте арбузные шарики.

2. Положите арбузные шарики на выстеленный пергаментом противень и поставьте в морозилку, чтобы они замерзли.

3. Налейте в стакан газировку, положите парочку арбузных шариков. Подавайте с долькой лимона и веточкой мяты.

11. Ленивая овсянка с арбузом

Ингредиенты:

  • 150 г арбуза;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан овсянки;
  • 1 ст. л. кленового сиропа или любого подсластителя на ваш вкус;
  • щепотка соли;
  • немного арбуза, нарезанного кубиками;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление:

1. В чаше кухонного комбайна соедините арбуз, половину молока и овсянки, и подсластитель.

Читайте также:  100 бесплатных способов подарить себе наслаждение летом

2. В миске смешайте оставшуюся овсянку, соль и молоко. Хорошенько перемешайте.

3. По желанию выложите на полученную смесь арбуз, нарезанный кубиками, либо оставьте его для топпинга.

4. Налейте сверху арбузную жидкость и поставьте на ночь в холодильник.

5. Достаньте из холодильника, перемешайте, украсьте веточкой мяты.

6 лучших напитков из арбуза

Когда за окном более 40°С, не хочется никакой тяжёлой пищи хочется чего-нибудь простого, освежающего и чтобы это обязательно подавали в стакане с трубочкой.

Смузи из арбуза и райхона

Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его – проще простого.

На две порции смузи вам понадобятся:

  • две чашки нарезанного и замороженного арбуза
  • чашка воды
  • мед по вкусу
  • листья райхона

Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно – очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон “выводит арбузный смузи на новый уровень”, а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.

Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой – на это уйдет примерно 20 минут.

Смузи из арбуза, мяты и бананов

Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 8 клубничек среднего размера
  • 1 нарезанный и замороженный банан
  • листья мяты

Если у вас нет клубники – не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината – правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.

Процесс приготовления прост до невозможности – сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!

Смузи из арбуза, яблок и груш

В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 чашки молодых листьев шпината
  • 1/2 чашки воды

Вы можете не класть листья шпината или заменить их на несколько листочков мяты – шпинат очень полезен, но готовый смузи получится не очень красивым на вид. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за считанные минуты – поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает консистенция напитка.

Смузи из арбуза и овсяных хлопьев

Интересно звучит, правда? Такой смузи подойдет для завтрака – особенно тем, кто не любит много есть по утрам.

Вам понадобятся четыре ингредиента:

  • нарезанный арбуз
  • овсяные хлопья
  • натуральный йогурт
  • замороженная клубника

По желанию вы можете добавить лимонный сок или лимонную цедру.

Все ингредиенты сложить в блендер, смешать до однородности, и можно пить.

Лимонад из арбуза

А это уже более легкий и приятный напиток, приготовить который, впрочем, так же легко, как и смузи.

Для 6-8 порций вам понадобятся:

  • 7 чашек нарезанного арбуза
  • 1 чашка лимонного сока
  • 2/3 чашки сахара
  • 4 чашки газированного напитка

Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду и добавить к ней мяту или любой натуральный ароматизатор, о которых мы уже писали.

Пюрируйте арбуз в блендере, добавьте лимонный сок и сахар, смешайте до однородности. Разбавьте газированным напитком до желаемой констистенции. Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!

Лимонад из арбуза и мяты от Марты Стюарт

Этот лимонад идеально подходит для жарких дней. Он кисленький, холодный и очень мятный – стоит попробовать!

  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 1 чашка свежих листьев мяты
  • 1/2 чашки сахара
  • половина арбуза среднего размера, нарезанного на кусочки

Выжмите из лимонов сок в большой графин, отжатые четвертинки не выкидывайте – положите их туда же. Добавьте в графин мяту и сахар, разотрите их как следует деревянной ложкой.

Пюрируйте арбуз в блендере и процедите его через мелкое сито или отрезок муслина (марля тоже подойдет). Нам нужен только арбузный сок, который мы добавим в графин с лимонами и мятой. Перемешайте, добавьте в графин кубики льда, украсьте дольками лимона и веточками мяты и подавайте.

Освежающий арбузный напиток

Холодный, освежающий, диетический, быстрый. Прощальный поцелуй осени со вкусом арбуза.

Ингредиенты для «Освежающий арбузный напиток»:

  • Арбуз (мякоть)
  • Вода газированная (минеральная, несолёная)
  • Мята (листики, для украшения, по желанию)

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3.61 ккал
белки
0.228 г
жиры
0.025 г
углеводы
0.64 г
100 г блюда
ккал
45.13 ккал
белки
2.85 г
жиры
0.31 г
углеводы
8 г

Рецепт «Освежающий арбузный напиток»:

Точного количества ингредиентов не даю. Ориентируемся полностью на свой вкус.
Освободить арбузную мякоть от корок и косточек. Разбить в блендере до однородности.

Читайте также:  8 лучших комедий о женской дружбе

Добавить по вкусу минеральной воды. Перемешать блендером. Солоноватый вкус может сделать напиток специфическим, не рискуйте, берите воду нейтрального вкуса!

В стакан на 14 выложить кубики льда.

Добавить арбузную массу с водой.

По желанию украсить сверху листиками мяты и – подавать немедленно!

Тёплой вам осени! И приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной смузи “Вечерняя прохлада”

  • 26
  • 177
  • 33947

Коктейль молочный шоколадно-малиновый

Коктейль из кваса с облепихой

Коктейль “Ямайка”

Кефирный коктейль с зеленым чаем и лаймом

Диетический энергетический коктейль

Сангрия “Квасная” безалкогольная

Напиток “Хорошее настроение”

Молочный коктейль “Детство”

  • 72
  • 194
  • 16658

Фотографии «Освежающий арбузный напиток» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 января Демоника # (автор рецепта)

11 октября 2019 года zizya #

12 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

20 августа 2015 года linka97 #

1 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года linka97 #

30 сентября 2013 года alsunchik #

1 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года kotenochkin #

29 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года barska #

29 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года barska #

28 сентября 2013 года skyfuntik #

28 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года Ольга Бабич #

28 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года мисс #

28 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года mamaliza #

28 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года Pusselka #

27 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года mixrutka #

27 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • Быстрая кухня (260)
  • Молочные блюда,творог (90)
  • Блюда из курицы,индейки (67)
  • Без выпечки (16)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (176)
  • Мясные блюда (99)
  • Интерьер (39)
  • * Li.ru-управление дневником (20)
  • НАУКА (8)
  • Афоризмы (50)
  • БИБЛИОТЕКА(ссылки,списки) (105)
  • видео (112)
  • Театр и кино (24)
  • Вкусные заготовки (286)
  • воспитание,обучение (389)
  • Учебная Литература (77)
  • Рисование,разукрашки (59)
  • Мастерилки (19)
  • Речь (9)
  • Художественная литература (8)
  • ВИДЕО-УРОКИ (3)
  • Выпечка (836)
  • Сладкая выпечка (194)
  • Несладкая выпечка (65)
  • вязание (823)
  • УЗОРЫ (229)
  • Вязание детям (43)
  • Вязание крючком (602)
  • Вязание на вилке (40)
  • ДАЧА (112)
  • Растения дома (9)
  • Хранение ягод,фруктов,овощей (7)
  • Диета (242)
  • для рукоделия (86)
  • Для шитья (195)
  • Стиль (15)
  • Переделка (8)
  • Домоводство (169)
  • ЛАЙФХАКИ (14)
  • Здоровый образ жизни (258)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (403)
  • Косметика своими руками (105)
  • игрушки (111)
  • Идеи (77)
  • Израиль (25)
  • Интересные факты (126)
  • Путешествия (17)
  • Искусство (105)
  • Компьютер (64)
  • Кружево (19)
  • кулинарная книжка (1091)
  • Национальные блюда (144)
  • Овощные блюда (118)
  • Пироги (81)
  • Кулинарные хитрости (58)
  • Соусы (27)
  • Мультиварка,скороварка (14)
  • Напитки (12)
  • Детское питание (11)
  • Книги по кулинарии (7)
  • Лечение травами (247)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (разное) (45)
  • МУЗЫКА (130)
  • Танец (3)
  • мультики (5)
  • Навигатор по ЛИРУ (7)
  • Позитивчик (103)
  • Юморина (10)
  • Полезности (73)
  • В помощь потребителю (14)
  • полезные продукты (42)
  • Почитать (34)
  • Аудиокнига (1)
  • ПРИТЧИ (40)
  • психология (173)
  • ПСИХОМАСТЕРСКАЯ (207)
  • Астрология,изотерика,гороскопы (60)
  • психотерапия (144)
  • Путь к здоровью. (172)
  • Технологии (81)
  • Духовное целительство (33)
  • Рыбные блюда (140)
  • Своими руками (18)
  • стихи (73)
  • Уроки по вязанию (740)
  • Книги,журналы по вязанию (102)
  • Шапочки,шарфики (294)
  • Школа выживания (227)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Блюда из арбуза, 30 лучших рецептов

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 18:34 + в цитатник

Блюда из арбуза, 30 лучших рецептов

Арбуз – ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.

Удивительная и очень вкусная заготовка на зиму – маринованные дольки арбуза.

Арбуз – моя любимая ягода, а любое варенье – это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.

Сочный арбуз многим нравится употреблять не только в свежем виде летом, очень популярными стали различные способы его консервирования. Сформировать вкус арбузной заготовки можно любой, начиная с острых и заканчивая медовыми. Предлагаем рассмотреть рецепт маринованного арбуза с медом.

Салат c арбузом – сладкий, c пикантным вкусом корицы и очень сочный. Если вы коллекционер необычных вкусовых сочетаний, то этот салат для вас. Всего 4 минуты на подготовку блюда, и удовольствие вам и таким же кулинарным гурманам обеспечено.

Для тех, кто желает сохранить частичку лета к зиме, предлагаем арбуз, консервированный на зиму. Заготовка из арбуза в маринаде порадует оригинальностью и интересным вкусом.

Необычный салат с брынзой, помидорами, перцем и. арбузом.

Великолепный легкий салат из сочного арбуза с неповторимо нежными творожными шариками может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного стола, так как оригинален и неизменно вкусен.

Такая холодная арбузная закуска отлично подойдет для жаркой вечеринки.

Читайте также:  Автомобили на пиве – будущее альтернативной энергетики

Готовим вкусный освежающий напиток – домашний арбузный лимонад. Полностью натуральный, полезный и вкусный лимонад в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот вкуснейший летний напиток.

Сладкий арбуз в сочетании с правильно подобранными, но диаметрально противоположными, солеными и острыми продуктами приобретает неожиданно приятный, пронзительно яркий и не менее прекрасный вкус. Этот старинный рецепт необычной подачи арбуза стоит того, чтобы попробовать арбуз по-средиземноморски!

10 удивительных рецептов блюд из арбуза

Освежающая арбузная вода

Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.

Для арбузной воды потребуется:

  • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.

Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!

Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

Для смузи потребуется:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!

Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток

Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!

Для напитка потребуется:

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 1 чашка очищенной клубники;
  • сок половины лайма;
  • 6 листочков мяты (+ для украшения);
  • лёд.

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!

А какие оригинальные рецепты с арбузом знаете вы?

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Ссылка на основную публикацию