10 животных, которых вы можете увидеть на острове Кенгуру в Австралии - Svadba-Narofominsk.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

10 животных, которых вы можете увидеть на острове Кенгуру в Австралии

11 самых популярных туристических достопримечательностей на острове Кенгуру

Западный залив, остров Кенгуру

Остров Кенгуру («KI» для местных жителей) является сокровищем экотуризма и убежищем для дикой природы. Третий по величине остров Австралии (после Тасмании и острова Мелвилл), он находится на полуострове Fleurieu в Южной Австралии, примерно в 112 километрах к юго-западу от Аделаиды. Ослепительные пейзажи – одна из главных торговых точек. Широкие пляжи с белым песком, покрытые лазурными морями, крутые прибрежные скалы, гигантские валуны с ветровыми скульптурами, холмистые зеленые холмы, пещеры, песчаные дюны и природные заповедники создают яркую полосу для фотографов.

Остров также является домом для богатой дикой природы. Национальные парки и заповедники защищают более трети острова, а крупным визитом встречаются животные, такие как австралийские морские львы, коалы, пингвины и одноименные марсипалы острова – одна из главных достопримечательностей.

На суше и в кристально чистых морях вы найдете много дел. Приключенческие приключения включают в себя сафари по дикой природе, походы по многочисленным пешеходным дорожкам, которые проходят через богатые дикой природой национальные парки, плавание, рыбалку, серфинг и парусный спорт. Для припадка адреналина вы можете прыгать через куст на вездеходах, исследовать подземные пещерные системы или спускаться вверх по возвышающимся песчаным дюнам возле залива Вивонн. Остров Кенгуру также является одним из лучших районов Австралии для дайвинга с умеренной водой, с большим количеством богатых рыбой стен и затонувших кораблей.

Смотри также: Где остановиться на острове Кенгуру

1 Национальный парк Флиндерс Чейз

Одна из самых известных достопримечательностей острова, национальный парк Флиндерс Чейз покрывает весь западный конец острова Кенгуру. Вы можете исследовать водные пути и леса парка в обширной сети пешеходных троп и променадов. Обязательно посетите туристические достопримечательности. Замечательные скалы, ветряные валуны, вылепленные в причудливые формы и взгромоздившиеся на гладкий купол скалы. Рядом находится невероятная кривая Адмирал-арка, последняя реликвия древней пещеры.

Парк также является главным местом встреч дикой природы. Под аркой в Мыс дю Куэдич, тысячи новозеландских морских котиков собираются на пляже, развлекают гостей своими выходками на суше и в воде. Кэнгуру и многие птицы также живут в границах парка.

Кемпинги можно зарезервировать в парке, и вы также можете остановиться в домиках маяков в Мыс Борда, на северо-западной оконечности острова и Cape du Couedic, Если вы хотите более роскошную базу с легким доступом ко всем достопримечательностям парка, эко-шикарный отель Southern Ocean Lodge находится между национальным парком Флиндерс Чейз и заповедником Келли Хилл и является одним из самых роскошных курортов all-inclusive в мире.

Расположение: в 110 км к западу от Кингскота

2 Экскурсия по заповеднику Seal Bay

Экскурсия по заповеднику Seal Bay

Seal Bay Conservation Park – единственное место в мире, где вы можете наблюдать колонию австралийских морских львов в их естественной среде обитания. 900-метровый дощатый настил южного пляжа, с смотровыми площадками и интерпретирующими знаками на этом пути, поэтому вы можете узнать все об этих существах и понаблюдать за тем, как они волнуются и разрастаются на песке во время самостоятельной экскурсии. Также предлагаются экскурсии с гидом, а пляжные туры в сумерках, предлагаемые во время южных австралийских летних месяцев, особенно популярны среди фотографов-любителей дикой природы.

В то время как вы здесь, остановитесь у экологически чистого центра посещений залива Сил для получения дополнительной информации о морских львах и их морской среде обитания. В нескольких минутах езды от Seal Bay, Bales Beach является основным местом для пикника, с приютами, газовыми барбекю и красивым пляжем.

Адрес: Seal Bay Road

Официальный сайт: http://www.environment.sa.gov.au/sealbay/home

3 Вивонн-Бей

Часто захватывающий список лучших пляжей Австралии, залив Вивионна – это нетронутый кусочек побережья на южном побережье острова. Этот длинный участок сладкого белого песка и чистой лазурной воды – прекрасное место для пикника в солнечные дни, и серфинг является популярной деятельностью здесь, когда условия благоприятны. Загорание и рыбалка с причала – другие популярные дела, но плавание не рекомендуется, так как подножка может быть сильной, а вода холодна даже летом. Пляжи на северном побережье острова, такие как Эму-Бей а также Залив Стокса более безопасны для купания. Если вы ищете приключение, поблизости вы можете уменьшить дюны Маленькая Сахара на квадроциклах, санях и песочницах.

4 Парк дикой природы острова Кенгуру

Остров Кенгуру Парк дикой природы Shou-Hui Wang / фото изменено

Привлекательные коалы и подающие руку кенгуру и валлаби – любимые занятия в парке дикой природы острова Кенгуру. Здесь обитает более 150 видов диких животных Австралии, в том числе вомбаты, квоты, птицы, пингвины, эхидны, змеи, ящерицы и крокодилы. Это отличный способ наблюдать за дикой природой близко и даже взаимодействовать с некоторыми животными и кормить их. За дополнительную плату предоставляются колья.

Адрес: 4068 Playford Highway, Седдон

5 Заповедник дикой природы Хансон-Бей

Кенгуру в заповеднике дикой природы Хансон-Бэй

Заповедник дикой природы Хансон-Бей площадью 5000 гектаров, между Национальный парк Флиндерс Чейз а также Парк консервации Келли Хилл, является лучшим местом на острове Кенгуру, чтобы увидеть коалы в дикой природе. Дневные туры (самонаводящиеся и управляемые) на прогулке Коала также дают вам возможность увидеть кенгуру; ехидны; опоссумы; goannas; и такие птицы, как малино-грудные розеллы, медовики и черные какаду.Вечером также предлагаются экскурсии с гидом, и вы можете остановиться на ночь в одной из шести автономных пляжных домиков. Этот богатый живой природой святилище соединяется с Kangaroo Island Wilderness Trail, с доступом пешком до Замечательные скалы в национальном парке Флиндерс Чейз.

Адрес: 7797 South Coast Road, Karatta

Официальный сайт: http://www.hansonbay.com.au/

6 Домен Raptor

Barn owl NH53 / фото модифицировано

Неудивительно, что хищники являются главной достопримечательностью в этом популярном заповедном парке, который спасает раненых хищных птиц, а также змей и ящериц. В отличие от зоопарка, где животные обычно отображаются, парк представляет животных посетителям через забавные и познавательные презентации, такие как яма яда, с ядовитыми змеями и пауками, и Fang-Tastic, развлекательное шоу рептилий. Одной из любимых достопримечательностей здесь является В полете, где вы можете узнать о хищных птицах, таких как совы и могучий орлиный клин-хвост, наблюдать, как они летают, и даже взаимодействовать с ними после шоу.

Адрес: LOT 51 Seal Bay Rd, Seal Bay

Официальный сайт: http://www.kangarooislandbirdsofprey.com.au/index.php

7 Парк консервации Келли Хилл: Пещерный тур

Парк консервации Келли Хилл: Пещерный тур Allison Cornford / фото изменено

Парк консервации Келли Хилл, на юго-западе острова, известен своей красивой пещерной системой известняка. Сталактиты, сталагмиты и потрясающие кристаллизованные колонны украшают пещеры, а экскурсии с гидом содержат увлекательную информацию о том, как они формируются. Искатели триллеров могут надеть фару и шлем и пробираться по подземному лабиринту пещер на экскурсионном туре приключений. Над землей пешеходные тропы являются хорошим вариантом для клаустрофобии. Отсюда вы можете отправиться в путь до Hanson Bay, с его лесами, пресноводными лагунами, морскими пейзажами и популярным заповедником дикой природы.

Расположение: в 90 км к юго-западу от Кингскота

8 Kingscote

Кингскот Дин Уайлс / фото изменено

Столица, торговый центр и главный порт острова Кенгуру, Кингскот, возглавляет спокойную гавань, усеянную лодками на северо-восточном побережье острова. Kingscote также является местом, где европейские поселенцы создали свою первую базу в историческом Точка Риви, Рестораны, кафе, галереи и магазины выходят на улицы, а пристань – популярное место для рыбалки. Медовые, лавандовые и молочные фермы в окружающем районе также приветствуют посетителей. В частности, Медовая ферма Клиффорда а также Ферма Эму Бей Лаванда являются фаворитами.

9 Американская река

Американская река hellomatt / фото изменена

Рыбацкая деревня и курорт Американской реки находится у перешейка, ведущего к полуострову Дадли. Это берет свое название от американских моряков, которые построили лодку здесь в 1803 году до 1804 года. Расположенный на склоне холма с холмом деревня выходит Восточная бухта, внешний залив, где местные жители и посетители любят ловить рыбу и парус. Внутренний отсек Лагуна Пеликан является прекрасным местом для птиц, с черными лебедями, пеликанами и важными местами размножения на островах в лагуне. Американская река также является домом для устричной индустрии острова, и вы можете приобрести некоторые из этих деликатесов, пока вы здесь.

10 Penneshaw

Маленький пингвин hellomatt / фото изменен

Пеннешоу, на северо-восточном побережье острова, приветствует посетителей, прибывающих на пароме из Кейп-Джервис, Для обзора лучших достопримечательностей острова, а также карт и множества полезных советов для инсайдеров, рекомендуется прекратить Информационный центр посетителя острова Кенгуру, и небольшой, но информативный Морской и народный музей имеет интересные исторические экспозиции. Другие достопримечательности – пляж в Hog Bay, любимое место для семейных пикников, и если вы рыболовец, Hog Bay Jetty является популярным местом для литья линии. Любители животных наслаждаются посещением близлежащей колонии маленьких пингвинов на ночных турах из Центр интерпретации пингвинов. Пока вы в этом районе, взбирайтесь наверх Маяк Кейп-Уиллоуби для прекрасных видов на материк.

11 Консервационный парк Кейп-Гантиуум

Мюррей Лагун Пол Асман и Джилл Ленобль / фото изменено

Мыс Гантеаум, на юго-восточном побережье, является пристанищем для натуралистов и птицеводов. Здесь находится самое большое пресноводное озеро на острове, а также Лагерь Мюррей место обитания водно-болотных угодий с впечатляющим количеством птиц, включая лебедей, уток и болотных птиц. Опытные туристы могут Побережье Кейп-Гантейум или взять один из более коротких отмеченных следов вокруг лагуны. Как только место китобойного промысла, D’Estrees Bay отлично подходит для рыбалки и кемпинга. Вы можете узнать об истории бухты в восьмикилометровом туре с самообслуживанием. Доступ к Южный морской парк острова Кенгуру, с его морской львиной колонией, также возможно из парка.

Читайте также:  8 современных отечественных поэтесс, которых вы обязательно должны прочесть

Расположение: 40 км к юго-западу от Кингскота

Советы и тактика

  • Предлагаются различные туры. Один из лучших способов увидеть достопримечательности – это лучший день 4WD Island of Kangaroo Island.
  • Региональный экспресс (REX) осуществляет прямые 30-минутные рейсы из Аделаиды в аэропорт Кингскот, который находится в 14 километрах от центра города.
  • Остров Кенгуру SeaLink управляет двумя автомобильными и пассажирскими паромами между мысом Джервис на полуострове Флерье (примерно в двух часах езды от Аделаиды) и Пеннешоу на острове Кенгуру. Поездка занимает примерно 45 минут, и предварительные заказы являются существенными. Паромы отправляются не реже четырех раз в день.

    Где остановиться на острове Кенгуру для осмотра достопримечательностей

    • Роскошные отели: Вам не нужно покидать отель, чтобы осмотреть достопримечательности Southern Ocean Lodge.Этот легкий и просторный комплексный выход находится на губе морского утеса с захватывающим видом на мокрой прибой через окна от стены до стены.
  • Отели уровня Средний уровень – Отель Kangcoo Island Seaside Inn находится в 10 минутах ходьбы от Кингскота, в семейном управлении, через дорогу от пляжа. Из всех номеров открывается вид на океан. Прямо рядом с Национальным парком Флиндерс Чейз, усадьба дикой природы острова Кенгуру находится в прекрасной усадьбе. Любители животных могут каждый день связываться с кенгуру, валлаби и опоссумы.
  • Дешевые отели: Напротив набережной в Кингскоте Остров Кенгуру Seaview Motel немного устарел, но предлагает чистые, комфортабельные номера в пансионе, мотеле и доме отдыха.

    Другие достопримечательности, которые нужно посетить, в Южной Австралии и за ее пределами

    Помимо острова Кенгуру, Южная Австралия славится своими обширными пустынными районами и оживленной столицей Аделаиды. Здесь также находится прекрасная долина Баросса, а также некоторые из лучших пляжей страны.

    Если вам нужна помощь в планировании поездки в Австралию, см. Нашу статью на верхних маршрутах Aussie, а также за вдохновение в том, что посмотреть и чем заняться, пока вы здесь, посмотрите наши страницы на верхних приключенческих приключениях, лучших местах рыбалки и лучшие походы в Австралию.

    10 животных, которых вы можете увидеть на острове Кенгуру в Австралии

    Многие путешественники рисуют остров Кенгуру в своих фантазиях как место максимально отдаленное от цивилизации. Однако такое представление не совсем соответствует действительности. Хотя большая часть территории одной из главнейших достопримечательностей Австралии отведена под природоохранные зоны, локацию тяжело назвать нетронутой и необжитой. Мы уже писали здесь об острове Кенгуру и его главных достопримечательностях, теперь же поговорим о животных, его населяющих.

    Уникальные представители фауны острова – несомненные фавориты для всех приезжих. Ничто не вызывает большего интереса у туристов, как возможность понаблюдать за животными в их естественной среде обитания. Пушистые коалы, харизматичные кенгуру и величественные морские львы затмевают экскурсии по природным достопримечательностям, промышленным и сельскохозяйственным объектам. Сегодня мы расскажем вам о самых знаменитых обитателях острова, но прежде проясним некоторые организационные моменты.

    Рекомендации для посетителей острова Кенгуру

    Созерцание дикой природы захватывает дух и вызывает неописуемый восторг, но нерадивые туристы зачастую некорректно подходят к организации своего досуга. В результате вместо сотен красочных фотографий животных, они получают ровным счетом ничего. Едва услышав топот ног, зверьки прячутся и не желают идти на контакт.

    Чтобы подружиться со строптивыми жителями острова, советуем воспользоваться следующими рекомендациями:

    • всегда ставьте благосостояние животных на первое место (не стоит мучить несчастных ради памятного снимка);
    • двигайтесь медленно и тихо;
    • отходите на расстояние минимум 20-ти метров от отеля или автострады;
    • выключайте мобильные телефоны;
    • используйте оптику;
    • не пытайтесь прикоснуться к животному, поиграть с ним или догонять, когда он убегает;
    • если зверь насторожился или изменил свое поведение, то вы подошли слишком близко, дайте ему больше пространства;
    • при съемке отключите фотовспышку;
    • в темное время суток передвигайтесь аккуратно, не включая дольний свет фар;
    • в дневное время суток змеи выбираются на открытые пространства и греются вдоль дорог, поэтому проявляйте крайнюю осторожность;
    • многие животные проявляют активность ночью, для наблюдения за ними стоит арендовать специальный бинокль;
    • не кормите диких животных человеческой пищей.

    Вы вправе отправиться в турне по острову самостоятельно, а можете обратиться в Центр приема посетителей Kangaroo Island Wildlife Park и заручиться поддержкой гидов, которые проведут экскурсию и покажут наиболее заселенные места. Особой популярностью пользуются ночные туры.

    Парк открыт ежедневно с 9.00 до 17.00, включая Рождество и праздники. Стоимость пропуска составляет 22$ для взрослого и 14$ для ребенка. Сотрудники парка организуют интерактивные сессии с животными. В 10.30 и 16.30 происходит показ коал, в 11.30 и 15.30 – кормление пингвинов и пеликанов, в 14.00 посетителям рассказывают о рептилиях.

    Чек-лист начинающего натуралиста

    Что же необходимо помнить и что захватить с собой для продуктивного наблюдения за животными?

    Представляем вам мини чек-лист, сверившись с которым вы сможете получить наибольшее количество впечатлений:

    • подобрать соответствующую одежду – перед поездкой обязательно проверьте прогноз погоды;
    • надеть удобную обувь – придется много ходить, а мозоли вам не нужны;
    • захватить солнцезащитный крем и средства от насекомых;
    • не забыть панамку или кепку;
    • запастись водой – долгие прогулки по дикой природе вызывают дикую жажду;
    • предусмотреть сытный обед (на острове всего несколько кафе, и многие из них рано закрываются – учитывайте это);
    • взять камеру с хорошим зум-объективом;
    • купить или арендовать бинокль (об этом почти нигде не пишут, а это ой как важно!);
    • взять аптечку с минимально необходимым набором для оказания первой помощи;
    • положить в рюкзак блокнот и ручку для записи наблюдений и заметок;
    • захватить полевой справочник с картинками, позволяющий идентифицировать животных.

    Вы можете скорректировать список по собственному усмотрению – добавить одни пункты, исключить другие, но, на мой взгляд, это обязательный перечень вещей для любителя отдыхать на природе.

    15 животных острова, которых вам стоит увидеть

    1. Кенгуру острова Кенгуру

    Где можно найти? Остров Кенгуру не носил бы такое название, если бы эти животные не встречались повсеместно. Здесь проживает особенный подвид западных серых кенгуру, единственных в своем роде. Они ведут ночной образ жизни, отдыхая в течение дня в тени кустарников и выходя на пастбища рано утром или поздно вечером.

    Особенно многочисленные группы можно встретить по таким адресам:

    • неподалеку от Черных болот в Национальном парке Флиндерс Чейз;
    • около маяков Cape Willoughby Lightstation и Cape Borda Lightstation, расположенных на одноименных мысах;
    • в парке Lathami Conservation Park и на прилегающих территориях (вход в локацию осуществляется через главные ворота, которые находятся в 3-х километрах от кафе залива Stokes Bay, что на северном побережье острова);
    • на проспекте Хилл, вдоль трассы Hog Bay Road, ведущей к пляжу Baudin Beach.

    Значение популяции острова. Кенгуру появились здесь приблизительно 9500 лет назад. После того как в результате тектонической активности остров отделился от материка, популяция развивалась в замкнутых условиях, что привело к выведению новой породы. Таких животных вы не увидите нигде в Австралии . Ранее мясо кенгуру широко употреблялось в пищу, и это спровоцировало резкое сокращение численности. Сегодня вид находится под государственной защитой.

    Описание. Кенгуру острова незначительно уступают в габаритах своим собратьям с большой земли. Они имеют более темный мех с отливами серого и коричневого. Рост взрослых самцов колеблется в диапазоне от 105 до140 см, а самок – от 85 до 120 см. Кенгуру способны преодолевать расстояние в 12 метров за один прыжок и развивать скорость до 60 км/ч.

    Диета. Животные предпочитают растительную пищу, они с аппетитом поедают траву и листья кустарников. На высоком уровне адаптированы к засушливому региону проживания, могут несколько дней обходиться без воды.

    Среда обитания. Вид встречается в редколесье, зарослях кустарников, на травянистых равнинах и пастбищах. Одним словом – в районах с легким доступом к пище.

    Как наблюдать за ними? Кенгуру, как правило, побаиваются людей. Взрослые самцы, почувствовав угрозу, проявляют агрессию по отношению к человеку. Рассматривайте их спокойно с расстояния не менее 20 метров. Если вы заметили перемену в поведении, отойдите подальше.

    Удивительные факты про кенгуру, которых вы могли не знать

    Слово «кенгуру» происходит из кууку-йимитирского языка австралийских аборигенов, которые называли этих животных «kanguroo» или «gangurru». Когда капитан Джеймс Кук со своей командой впервые узнал об этом животном и увидел детёныша кенгуру, высунувшего голову из кармана своей матери, он сначала подумал, что кенгуру — это двухголовые животные.

    Сегодня мы знаем об этих забавных прыгунах гораздо больше. Обитая в Австралии, в Тасмании и Папуа – Новой Гвинее, кенгуру стал настолько узнаваемым символом Австралии, что его изображения можно увидеть на денежных купюрах этой страны, коммерческих продуктах и даже на знамени Королевских военно-воздушных сил Австралии.

    Это поистине удивительные и странные животные, и в нашем сегодняшнем списке мы собрали несколько самых удивительных фактов про кенгуру, какие вы только можете себе представить… или не можете.

    Читайте также:  111 фото земли, увиденной с неба: самые красивые места природы

    И хотя в этом списке собрана информация о разных видах кенгуру, мы в основном сфокусировались на наиболее крупных, хорошо известных кенгуру, которых можно увидеть в большинстве документальных фильмов о дикой природе. Итак, приготовьтесь, потому что вас могут шокировать и поразить эти 25 фактов про кенгуру, которые вы могли не знать!

    25. Начнём, пожалуй, с самого прикольного и удивительного факта про кенгуру. Самка кенгуру может забеременеть, а затем приостановить свою беременность (временное прекращение жизненных функций). Если самка была оплодотворена, но ещё не готова к рождению (например, она уже вынашивает одного детёныша), то эмбрион переходит в состояние диапаузы до тех пор, пока она не вырастит предыдущего детёныша.

    24. Удар кенгуру является настолько мощным, что может убить взрослого человека. А острые когти на лапах помогают им потрошить небольших животных.

    23. Несмотря на то, что это довольно популярная шутка среди подростков, у кенгуру действительно есть пятая лапа, своего рода лапа. Используемый для удержания равновесия во время прыжков, мощный хвост кенгуру при ходьбе используется в качестве пятой лапы. Когда они бьют задними лапами, то опираются на свою пятую лапу.

    22. Если вам случится увидеть бой за господство между двумя самцами кенгуру, то будет легко узнать, кто из них доминирующий. В подобных схватках бьёт лапами только субдоминантный самец. (Как и другие животные инфракласса сумчатые, самцы кенгуру уникальны тем, что их яички расположены над, а не под пенисом.)

    21. Рождение детёныша кенгуру — одно из самых странных в царстве животных. Из родовых путей самки кенгуру на сроке, эквивалентном 7 неделям человеческой беременности, появляется маленький, розовый «червячок». Слаборазвитое крошечное существо должно ухватиться за свою мать едва появившимися передними лапками и подняться вверх по густой шерсти, чтобы обосноваться в её выводковой сумке.

    20. Когда этот «червячок» попадает в сумку матери, он присасывается к одному из сосков на 34 недели. По мере роста и развития, он учится отлипать от соска и присасываться к другим. Маленький кенгурёнок в действительности ещё не может сосать, поэтому молоко из сосков матери регулярно впрыскивается ему прямо в рот.

    19. Некоторые детёныши не покидают выводковую сумку в течение 8 месяцев с тех пор, как они в неё попали. К тому времени они становятся доношенными, покрываются шерстью и уже способны сделать свои первые прыжки.

    18. Прыжок большого рыжего кенгуру достигает 3 метров в высоту и 8 метров в длину. Прибавьте к этому максимальную скорость 60 км/час, которую они могут развить, и получится довольно проворное сумчатое.

    17. Вам, наверное, интересно, что случится, если крошечный червеобразный детёныш кенгуру упадёт, взбираясь по шерсти матери, чтобы попасть в выводковую сумку. Если детёныш падает, то он ещё настолько мал (размером с фасолинку), что мать отказывается от него. Если она попробует его подобрать, чтобы как-то поместить в сумку, то просто раздавит его в попытке поднять.

    16. На кенгуру в основном охотятся люди и динго. Животные часто защищаются тем, что приводят преследующего к воде и стараются его утопить.

    15. Самый «грязный» факт в нашем списке: детёныши кенгуру писают и какают внутри сумки матери. Внутренний слой выводковой сумки поглощает некоторые отходы жизнедеятельности, но самка регулярно сама чистит её, засовывая в неё свою морду и вылизывая до чистоты.

    14. Кенгуру живут группами приблизительно по 10 особей. Хотя группа состоит как из самок, так и из самцов, только доминантный самец — чаще всего, самый взрослый и самый крупный — спаривается с самками.

    13. Древесные кенгуру не потеют, а чтобы охладиться, они укрываются в тени или облизывают свои передние лапы, а затем проводят ими по своей покрытой шерстью груди.

    12. Хотя отличный маркетинг даёт нам ясную картину того, как кенгуру выглядит, слово «кенгуру» на самом деле является обобщающим термином для представителей семейства кенгуровые, куда входят гигантские кенгуру, большие рыжие кенгуру (наиболее известные), валлаби, филандеры и валлару.

    11. Самки кенгуру спариваются всего через несколько дней после рождения детёныша. Таким образом, если с ним что-нибудь случится, у неё всегда есть эмбрион в состоянии диапаузы, готовый к развитию.

    10. Очень питательное мясо кенгуру продаётся в разных странах по всему миру. За последние несколько десятилетий оно обрело популярность в Австралии, особенно в ресторанах высшего класса.

    9. Кенгуру не могут передвигать своими лапами независимо друг от друга: они всегда перемещают их одновременно — будто они связаны. Однако во время плавания, по неизвестным пока науке причинам, они шевелят ими независимо друг от друга.

    8. Одним из самых удивительных фактов про кенгуру является то, что самки могут определять пол своего детёныша. Учёные пока ещё не знают, как они это делают, но самки кенгуру в более молодом возрасте рожают самочек, оставляя эмбрионов-самцов на потом, когда они рано или поздно покинут группу.

    7. Несмотря на свои мощные лапы, кенгуру не умеют пятиться назад. Поэтому Австралия решила изобразить это животное на своём гербе, демонстрируя, что государство всегда движется вперёд и развивается.

    6. Чтобы продемонстрировать другим самцам свою силу и мощь, самцы кенгуру выдирают с корнем траву и кустарники.

    5. Западных серых кенгуру иногда называют «вонючками» («stinkers»), потому что они выделяют запах, похожий на карри.

    4. В мультфильмах кенгуру зачастую показывают боксирующими своими передними лапами. Хотя они и делают это иногда ради забавы, чаще всего так самцы сражаются за право обладания самкой. Такие пинки обычно безвредны, особенно по сравнению с сильным ударом их задних лап.

    3. Будучи эндемиками Австралии и Папуа – Новой Гвинеи, нескольким кенгуру удалось сбежать из зоопарков в США и Франции и основать потомство в дикой природе. В Ирландии, как вы знаете, на острове Ламбей живёт целая колония валлаби.

    2. Как только детёныш кенгуру достаточно взрослеет для того, чтобы навсегда покинуть сумку матери, он всё ещё возвращается туда, чтобы выпить её молока. Поскольку у самки в сумке в это время может развиваться уже другой детёныш, самки кенгуру имеют отлаженную систему лактации: один из сосков производит молоко с высоким содержанием углеводов для старшего детёныша, а другие — молоко с высоким содержанием жира для младшего детёныша.

    1. Наш последний причудливый факт про кенгуру снова немного шокирующий. Самки кенгуру имеют довольно интересную анатомическую особенность: у них три влагалища. Два из них используются для проведения семенной жидкости в матки, которых у кенгуру аж две. Во время родов плод из матки попадает в срединное влагалище, а оттуда через специальный родовой канал — наружу, чтобы затем, цепляясь за мамину шерсть, подняться и забраться в сумку.

    Кенгуру

    В Австралии много необычных и загадочных животных, и особое место среди них занимают кенгуру, а точнее — семейство кенгуровых, в которое входят крупные и средние кенгуру, валлару и валлаби. Есть еще кенгуровые крысы, мелкие животные похожие на валлаби, но это самостоятельное семейство в подотряде Macropodiformes отряда Двурезцовых сумчатых, к которому относятся кенгуровые.

    Самые известные особенности кенгуру – это наличие сумки для вынашивания детенышей и характерный способ передвижения, прыжки, позволяющие быстро перемещаться и преодолевать различные препятствия. Кто-то, может быть, вспомнит про тяжелый характер кенгуру, приводящий к стычкам и дракам взрослых самцов. Но на самом деле у этих животных еще много отличий и необычных особенностей. Некоторые их секреты до сих пор являются загадкой для ученых.

    Это статья не обещает полный набор энциклопедических знаний о кенгуру, но призвана подробно рассказать об этом животном, связанных с ним мифах, а также интересные факты, героем которых является кенгуру.

    Внешний вид

    Во-первых, семейство кенгуровых очень разнообразно и насчитывает более 50 видов от самых мелких, до 30 см ростом, до гигантских более 1,5 метров животных, достигающих веса 90 кг. Самые крупные представители семейства, серые и красные (рыжие) кенгуру, некоторые самцы которых вырастают до 3 метров и весят до 100 кг. Телосложение у всех членов семейства схожее – мощные развитые задние ноги, толстый хвост и маленькие, похожие на человеческие, ручки. Внешний вид определил характерный способ передвижения – пружинистые скачки на задних лапах. Прыжки некоторых взрослых особей достигают 12 метров в длину и 3 метров в высоту, в случае опасности кенгуру развивают скорость до 60 км/ч. Толстый хвост во время прыжка служит балансиром, а в спокойном состоянии – дополнительной опорой, стоя на задних лапах и используя хвост кенгуру держат туловище в вертикальном положении. В случае опасности кенгуру наносят сильнейшие удары задними лапами, часто ломая кости напавшему животному. Передние слаборазвитые лапы с острыми когтями используются для выкапывания корешков и сочных стеблей.

    Кенгуру не умеют передвигаться задом наперед. Это подметили австралийцы и, вместе со страусом эму, который также не умеет ходить задом наперед, поместили кенгуру на неофициальную часть герба Австралии над девизом «Австралия, вперед!», символизируя таким образом прогресс, движение только вперед, которому следует страна.

    Среда обитания

    Кенгуру, крупнейшие сумчатые млекопитающие, обитают в Австралии, Тасмании и Новой Гвинее, а также завезены в Новую Зеландию.У кенгуру хорошее зрение, но реагируют они только на движущиеся объекты; у них также отличный слух, они поворачивают свои большие уши во всех направлениях, для улавливания еле слышных звуков. От пыли их глаза защищают толстые длинные ресницы. Широкие коренные зубы идеально приспособлены для пережевывания растительной пищи, причем жевательные зубы у кенгуру обновляются по мере истирания. Если стираются все 4 пары, заложенные природой, животное будет страдать от голода и истощения.

    Читайте также:  Что сулит встреча с главным атмосферным художником страны, или Как полюбить дождь

    Большинство видов кенгуру обитают на равнинах, среди высокой травы и кустарников. В подобной среде их можно наблюдать в заповеднике Мару на острове Филлипа. Это преимущественно ночные животные, днем предпочитают прятаться в укрытиях. Кенгуру строят себе гнезда из травы или выкапывают небольшие норы. Горные валлаби и восточный валлару обитают в труднодоступных скалах. Их лапы с шероховатой поверхностью хорошо приспособлены для лазания по скользким камням, днем они укрываются в пещерах или выкапывают себе ямы, в которых размещаются стоя. Эти виды можно встретить в Гранитном ущелье на экскурсии на плато Атертон. Древесные кенгуру приспособились лазить по деревьям – спят на суках, лазают и ползают по ветвям, способны спрыгивать с 20 метровой высоты; но за пропитанием, корешками, ягодами и листьями, спускаются на землю. В естественной среде древесных кенгуру можно увидеть в штате Квинсленд на экскурсиях из Кернса.

    Удивительная особенность кенгуру – то, что они могут продолжительное время обходиться без воды, иногда месяцами. Воду они берут из растений, иногда в засушливые периоды, обдирают кору деревьев и слизывают сок. Страдая от зноя, кенгуру облизывают шкуру, охлаждаясь таким образом, но воду пьют в крайне редких случаях.

    Кенгуру — социальное животное, живут как небольшими группами, состоящими из самца с несколькими самками и детенышами, так и крупными стаями до 100 кенгуру. При опасности кенгуру предупреждают соплеменников, стуча лапами о землю. Только горные кенгуру, валлару, предпочитают жить поодиночке. Старые самцы валлару еще и очень агрессивны. Если другие виды крупных кенгуру сами не нападают, предпочитая убежать от опасности, а свои особые приемы борьбы – когти и мощные удары ног используют в качестве защиты, то валлару очень драчливы. Валлару царапаются и кусаются, но что удивительно, никогда не используют свое сильнейшее орудие — ноги. Почему – загадка! В Австралии широко распространены кенгуриные бои, их устраивают как развлечение для туристов, а для жителей страны это целая индустрия со ставками на тотализаторе.

    Особенности репродукции

    Еще одной удивительной особенностью кенгуру является их система размножения. Как и у всех сумчатых, детеныши у них рождаются сильно недоношенными и окончательно формируются в маминой сумке. Но, новый детеныш у мамы-кенгуру появляется каждый год, как только предыдущий окончательно покинет сумку. Оказывается, сразу после рождения, а у болотного валлаби за день до, самки кенгуру спариваются. Новый эмбрион замирает в развитии и пребывает в таком состоянии до определенного «сигнала» — сумка освободилась. Таким образом, у заботливой мамаши одновременно могут быть 3 детеныша – один взрослый, только что покинувший сумку, второй подрастающий в сумке и третий – эмбрион в режиме паузы.

    Кстати сумку имеет только самка кенгуру, и она управляем ею, использую особые мышцы. Таким образом, мама сама решает, когда выпускать детеныша на волю. При плавании эти мышцы надежно защищают детеныша, так что ни одна капля воды не просачивается внутрь. Внутри сумки 4 сосца, каждый из которых вырабатывает молоко, отличающееся по составу, требующееся в разный возрастной период детеныша. Если у мамы 2 разновозрастных малыша, то каждый будет получать свое молоко, требующееся для развития. Раньше бытовало мнение, что детеныши сразу рождаются в сумке, но на самом деле крохотный родившийся, до конца несформировавшийся малыш сам ползет в сумку по вылизанной в меху дорожке и прицепляется к питательному соску. Сам сосать он еще не может, поэтому мама, управляя мышцами сосца, впрыскивает молоко, сосок разбухает и заклинивается во рту малыша. В таком «подвешенном» положении детеныш будет находиться до тех пор, пока не подрастет.

    Еще кенгуру очень любящие и заботливые мамаши. Мало того, что они кормят и оберегают уже подросших детенышей, пускают к себе в сумку в случае опасности или просто, когда тем требуется мамино тепло, даже если в сумке уже растет младший брат. Во время нападения, уходя от погони самка незаметно выбрасывает детеныша из сумки в кусты или в высокую траву, спасая его от преследования и отвлекая внимание на себя. Позже она обязательно возвращается за ним, если ей самой удается спастись.

    Естественные враги

    В природе естественных врагов у кенгуру мало. На молодых кенгуру мелких видов нападают динго, лисицы или хищные птицы. После истребления основного врага кенгуру, сумчатого волка, серьезных противников не стало. Больше всего им докучают песчаные мухи, тучами роящиеся возле водоемов. Насекомые кусают животных, налипают на глаза и часто приводят к слепоте.

    Масштабы популяций кенгуру зависят от вида. Крупные виды последнее время сильно разрослись, и по подсчетам в настоящее время в Австралии кенгуру обитает в три раза больше, чем людей. Одни виды вымерли или были истреблены. Другие виды отстреливают ради ценного меха и мяса. Мясо кенгуру считается очень полезным, так как содержит минимальное количество жира. Если не регулировать численность некоторых видов, то сильно расплодившись, кенгуру наносят большой вред пастбищам и сельскохозяйственным культурам. Некоторые виды кенгуру специально разводят на фермах. Среднего размера валлаби часто отлавливают для зоопарков других стран, где они прекрасно приживаются и размножаются. В неволе кенгуру легко приручаются и даже общаются с посетителями.

    Ну и напоследок, заметим, что в австралийском английском языке для обозначения мужского, женского и детского типа кенгуру используются собственные слова. Самцов называют стариком или «boomer», самок — «doe», или «flyer», а детеныша – «джоуи».

    10 удивительных животных, которых можно встретит только в Австралии

    Животный мир Австралии уникален, здесь нет обезьян, не встретишь жвачных и толстокожих млекопитающих. На континенте господствуют сумчатые, единственный в мире представитель диких собак, черепаха с длинной, как у жирафа, шеей и многие другие удивительные создания.

    Этот небольшой зверек, весь покрытый иголками, с длинным носом-хоботком – единственный представитель рода ехидн. Ехидна относится к сумчатым, но только она и утконос откладывают яйца, что делает их еще более уникальными. Удивительно, как ехидна вынашивает потомство. Самка откладывает яйцо размером с горошину, а затем помещает его в сумку на животе. Как она это делает до сих пор неизвестно, через 10 дней в сумке вылупляется детеныш.

    Кто не знает кенгуру!? Кенгуру знают все. Удивительное австралийское животное с большими, мускулистыми ногами и сильным, длинным хвостом. Кенгуру – единственный крупный зверь, который использует прыжки как способ передвижения. В природе существует только 3 вида кенгуру: западный и восточный серый, западный красный. Другие виды это валлаби, куока и кенгуровые крысы – родственники.

    Коала — травоядное сумчатое, родственник вомбатов. Долгое время ее считали медведем, но к мишкам она не имеет никакого отношения. Питается коала исключительно листьями и побегами эвкалипта, конкуренции в гастрономии у нее нет. Другие животные обходят стороной растение с высоким содержанием ядовитых фенольных соединений и синильной кислотой. Уникальная микрофлора пищеварительного тракта позволяет коале нейтрализовать яды.

    Вомбат принадлежит к семейству двурезцовых сумчатых. Довольно крупный, достигает веса в 40 кг. Вомбаты живут в вырытых ими норах и питаются растительной пищей. Задняя часть их тела чрезвычайно твердая из-за толстой кожи, костей и хрящей. Нечто вроде щитка, защищает зверька при нападении сзади.

    Родословная динго полна загадок. Согласно последним исследованиям, эта собака не может быть аборигеном Австралии. Ученые считают, что на континент ее завезли первые переселенцы из Азии около 4000 лет назад. Вторично одичавшие собаки нашли в богатой природе Австралии все, что необходимо для выживания: множество дичи и полное отсутствие конкурентов.

    После открытия утконосов, еще 27 лет ученные не знали к какому классу отнести животных. Но немецкий биолог обнаружил у них молочные железы, и утконосов отнесли к млекопитающим. Ежегодно утконосы ложатся в спячку, которая длится -10 дней, а после начинается брачный период. Кстати, клюв утконоса мягкий и покрытый кожей, а не твердый как полагают многие.

    Не путать с опоссумами! Один из самых интересных поссумов – сахарный летающий или карликовая сумчатая летяга. Из-за места обитания зверька его еще называют австралийской сумчатой белкой-летягой. Но на белку поссум похож лишь отчасти.

    Он же кроличий бандикут – еще один представитель сумчатых млекопитающих из солнечной Австралии. Бандикуты стали редкими и строго охраняются. Питаются насекомыми и личинками, различными кореньями, луковицами, мелкими ящерицами, семенами и грибами.

    1. Австралийская змеиношеяя черепаха

    Эта черепаха прячет свою голову под панцирь не как обычные, втягивая, а укладывая сбоку. вырастает до 30 см. На фоне темной окраски головы и панциря ярко выделяется золотисто-жёлтая радужка глаз.

    В отличие от большинства сумчатых, у самок этого зверька сумки нет. После 2 недель беременности деткам приходится цепляться за густую шерсть на животе матери. У намбатов короткая жизнь, низкая плодовитость, нежное потомство и множество врагов, поэтому их ареал серьезно сокращается. Вот такие вот сумчатые без сумки.

  • Ссылка на основную публикацию