10 лучших рецептов самого вкусного в мире мраморного кекса: пальчики оближешь! - Svadba-Narofominsk.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

10 лучших рецептов самого вкусного в мире мраморного кекса: пальчики оближешь!

Самый вкусный мраморный кекс

Этот кекс больше похож на торт, очень и очень нежный. Просто тает во рту!

Ингредиенты для «Самый вкусный мраморный кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар гранулированный — 250 г
  • Яйцо куриное (крупных) — 5 шт
  • Сметана — 250 г
  • Какао тертое — 50 г
  • Разрыхлитель теста (8 г) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5181.33 ккал
белки
77.787 г
жиры
314.525 г
углеводы
515.927 г
100 г блюда
ккал
368.25 ккал
белки
5.53 г
жиры
22.35 г
углеводы
36.67 г

Рецепт «Самый вкусный мраморный кекс»:

Взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному желтки, сметану, муку и разрыхлитель, постоянно взбивая массу.

Добавляем взбитые белки и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем!

Разделяем на 2 части тесто, в одну добавляем какао.

В форму для кекса выливаем по ложке светлой и темной смеси.

Выпекать кекс 45 мин при температуре 200 градусов.
Вот как хорошо поднимается!

Готовый кекс полить шоколадной глазурью и украсить по вкусу!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс “С ароматами зимы”

  • 133
  • 561
  • 14980

Муравьиный кекс

Пышки с изюмом

Кекс Столичный

Апельсиново-коньячная баба

Пирожные “Блонди” с белым шоколадом

Творожно-кокосовый кекс с какао

  • 36
  • 152
  • 13184

Шоколадные манники

  • 157
  • 514
  • 17469

Кекс “4 в 1”

Комментарии и отзывы

11 мая 2015 года 1shu49 #

11 мая 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

4 мая 2015 года galsys #

4 мая 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Aigul4ik #

3 мая 2015 года топиарий #

3 мая 2015 года Nikky #

3 мая 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Nikky #

4 мая 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Alice Ricci #

3 мая 2015 года yohoho # (модератор)

3 мая 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

3 мая 2015 года yohoho # (модератор)

3 мая 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

3 мая 2015 года yohoho # (модератор)

3 мая 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

3 мая 2015 года pepiruda #

3 мая 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)

3 мая 2015 года YOKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт мраморного кекса с фото

Бывают ситуации, когда нужно быстро и без больших усилий приготовить на стол какой-нибудь вкусный и нарядный десерт. В этом случае вас очень выручит знакомый всем с детства кекс, да не простой, а мраморный!

Мраморный кекс в духовке

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Молоко100 мл
Яйца4 шт.
Сливочное масло250 г
Сахар200 г
Мука350 г
Соль¼ ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Какао-порошок1 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Если вы хотите в результате всех своих усилий получить действительно вкусный кекс, не стоит экономить на сливочном масле, пытаясь заменить его спредом или маргарином. Поверьте, этот десерт оправдывает все затраты!
  • Если у вас нет ванильного сахара, а есть ванилин, то можете использовать и его, только будьте осторожны: обязательно смешайте ванилин и сахар в пропорции 1 к 10 (10 г ванилина на 100 г сахара) и не добавляйте в тесто более 2 чайных ложек полученной смеси, иначе выпечка может горчить.

Пошаговый рецепт приготовления мраморного кекса

  1. Разогрейте духовку до 180°C, а силиконовую форму для кекса смажьте маслом.
  2. В миске смешайте все сухие продукты, то есть муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, и просейте полученную смесь через сито.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя к нему сахар.
  4. Когда вы уже хорошенько взбили масло с сахаром, начните по одному вбивать в полученную массу яйца, продолжая работать миксером.
  5. В яично-масляную массу влейте молоко и, понемногу добавляя муку, замешайте довольно густое тесто.
  6. Полученное тесто разделите на две части и в одну из них добавьте какао.
  7. Выложите тесто в формочку для кекса, чередуя ложку светлого и ложку темного в произвольном порядке.
  8. Выпекайте кекс до готовности около 1 часа. Проверить готовность выпечки можно при помощи деревянной палочки или обыкновенной зубочистки: проткните кекс, и если палочка остается сухой, то он готов.
  9. Остудите готовый кекс, затем выньте его из формы.

Видеорецепт мраморного кекса в духовке

Рецепт этого кекса настолько прост и понятен, что его может без труда приготовить даже школьник. Вы все еще не верите в свои силы? Тогда посмотрите это видео, на котором юная леди дает мастер-класс по приготовлению вкуснейшей выпечки.

Мраморный кекс в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 15 минут.
  • Количество порций – 7-8.
  • Кухонная техника. Помимо мультиварки, заявленной в названии рецепта, вам потребуется только блендер или миксер для взбивания.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Сахар1,5 стакана
Мука2 стакана
Кефир150 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло150 г
Сода1 ч. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Какао-порошок3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления мраморного кекса в мультиварке

  1. Смешайте кефир и соду, хорошенько все перемешайте и оставьте на пару минут.
  2. Яйца мешайте с сахаром и взбейте блендером до крепкой пены.
  3. К яичной смеси добавьте кефир, растопленное сливочное масло и муку.
  4. Замесите тесто, затем добавьте в него ванильный сахар и еще раз перемешайте.
  5. Тесто разделите на две части, и в одну из них добавьте какао и 2 столовые ложки кефира.
  6. Перемешайте темное тесто до однородного состояния.
  7. Смажьте маслом чашу мультиварки и поочередно выложите в нее светлое и темное тесто.
  8. Чашу с тестом установите в мультиварку, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Целый час мультиварка будет трудиться за вас, а вам потом останется только наслаждаться нежным шоколадным вкусом свежего кекса.

Кстати, примерно по такому же принципу готовится кекс в хлебопечке: вы собираете все ингредиенты, запускаете их в умную кухонную машину, а потом радуетесь полученному результату.

Видеорецепт мраморного кекса в мультиварке

Для мраморного кекса важны не только безупречные вкусовые качества, но и привлекательный внешний вид. Автор этого видео с удовольствием покажет вам, как украсить поверхность кекса нарядной паутинкой при помощи обыкновенной зубочистки.

Секреты вкусного кекса

  • Чтобы тесто для кекса было ароматным, можно добавлять в него не только ваниль, но и миндальную или цитрусовую эссенцию, а также корицу. Конечно, если это все закинуть в тесто одновременно, то вкусового шока не избежать, а вот поэкспериментировать с душистыми добавками по отдельности однозначно стоит.
  • Если вы хотите, чтобы готовый кекс отличался воздушной текстурой, не затягивайте процесс взбивания. Также не стоит открывать духовку во время выпекания – от перепада температур кекс может осесть.
  • Чтобы без проблем извлечь кекс из формы, дайте ему предварительно остыть.

С чем подавать такой кекс

Мраморный кекс станет идеальным дополнением утреннего кофе, вечернего чая или молока, с удовольствием выпитого на полдник. Как правило, кекс подают уже остывшим – так его легче без потерь для внешнего вида извлечь из формы. Готовое лакомство можно посыпать сверху сахарной пудрой, полить сладким сиропом или украсить специальным кремом для кексов.

Варианты приготовления кексов

На самом деле каждая хозяйка должна иметь в запасе несколько беспроигрышных рецептов кексов на случай неожиданного прихода желанных гостей (нежеланных кормить сладостями не обязательно).

  • Если любимая подруга сообщила вам, что ее поезд прибывает через час и что она уже предвкушает ваше традиционное чаепитие, не нужно мчаться через весь город за молоком: кексы можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике. Ничем не хуже обычного получается кекс на сметане, а уж с нежностью кекса на йогурте вообще ничто не сравнится.
  • Тем, кто привык готовить кексы не только на праздничный стол, но и баловать своих близких сладкими завтраками, наши рецепты помогут необыкновенно разнообразить семейное меню. Медовый кекс, как и кекс с изюмом, не требуют особых финансовых затрат и очень просты в приготовлении.
  • Любители кулинарных экспериментов могут попробовать приготовить оригинальный апельсиновый кекс, а тем, кто соблюдает церковные каноны, следует взять себе на заметку рецепт постного кекса.

Мраморные кексы

Рецепты мраморных кексов

Всего опубликовано 35 рецептов

Зебра на молоке и растительном масле

Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кекс двухцветный на сметане

Когда хочется сладкой выпечки, а времени особо нет, то нас всегда выручает кекс. Существует огромное количество рецептов.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

«Зебра» по-новому

Всем известен старый рецепт красивого и такого эффектного, полосатого кекса «Зебра», мы любим его с детства. Мне захотелось.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло льняное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад белый — 40 г
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Разноцветный кекс

Думаю, никто бы не отказался от кусочка аппетитного кекса к чаю или утреннему кофе. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крапива свежая — 80 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 350 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Тыквенно-шоколадный кекс

Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 275 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мраморный кекс от Поля Бокюза

Для меня этот кекс стал ИДЕАЛЬНЫМ КЕКСОМ))) По своей структуре, консистенции, по вкусу. В нём всё сочетается идеально.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кексы на пару

Эти кексы состоят из двух видов теста — ванильного жидкого и шоколадного — погуще. Тесто выкладывается в формочки поочерёдно.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кекс «Три желания»

Кекс называется так потому, что в его состав входит три вида теста: тесто с орехами, с шоколадом и жёлтое тесто с цедрой.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кекс «Леопард»

Когда увидела рецепт этого кекса, решение готовить его немедленно родилось сразу же. По ходу приготовления пришлось немного.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 175 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кекс шоколадный с тыквой

Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 255 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыквенное пюре — 125 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Двухцветный кекс с фундуком

Пышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко топлёное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 300 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Мраморный кекс от Пьера Эрме

Простой, но очень вкусный шоколадный кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме. На сайте есть много рецептов.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кекс «Зебра»

Мы все когда-то давно, в детстве, делали торт или пирог «Зебра». Это был самый любимый торт. На все дни рождения, на все.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сметана — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Мраморный карамельный кекс на сыворотке

Сегодня приготовим кекс из 2 видов теста — карамельного и ароматного теста с имбирём с кардамоном. В начинку для кекса можно.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколадно-ореховые маффины «Орео»

Такое печенье с начинкой предлагаю вам сделать и удивить ваших детей или гостей. Печенье Орео обычно уже с начинкой, но мы.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Ореховая начинка готовая — 20 г
  • Печенье «Орео» — 8 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кекс с шоколадно-ореховой пастой

Домашння выпечка — это лучшее, что может быть. А самое простое, что можно приготовить — это пирог или кекс. Предлагаю вам.

Кулинария Мастер-класс 8 марта Новый год Рецепт кулинарный Кексики – пальчики оближешь и ещё захочеш Продукты пищевые

Кексики – пальчики оближешь и ещё захочеш . Тесто делается очень быстро и пекётся где то 20 минут при 200 град. Очень подходит когда приходят неожиданно гости!

Нужные продукты:
3 яйца
1/2 ст. сахара (комы нравится сладкие тогда 1 ст.)
200 гр маргарина или слив. масла
50-100 гр сметаны
1 1/2 ст муки (часть муки мозно заменить например овсяной мукой 5 ст.л за место 1/2 муки или перловои муки)
1 пакетик разрыхлителя/пекарского порошка
1 ч/л ванилного сахара
разные ягоды или фрукты

Нужные инструменты:
Миксер
Форма для выпечки
Ст. и ч. ложка
Стакан
Большая миска

В миску ложим 3 яйца, сахар, сметану и все миксером взбиваем в течении 2-3 минут.
Совет если взбить яйца и сахар отдельно и затем добавить сметану и еще раз взбить тесто получается воздушнее.

Затем растопить маргарин или слив. масло.

Вылить растопленое масло/маргарин в яйчно-сметанную смесь и снова взбить миксером 1-2 мин.

Bзбить миксером 1-2 мин.

Добавить ванилин и пекарский порошок

Ещё раз все взбить до образования однородной массы

Затем тесто разложить по формочкам или выложить в форму

Сверху выложить/украсить фруктами (хорошо подходят-яблоки, сливы, груши, абрикосы, персики даже консервир.) или ягоды. Мне больше нравиться с малиной и клубникои. Детки любят черничные.

Затем поставить в заранее разогретую духовку при 200-225 гр. И выпекать 20 – 25 минут. Пока не подрумянится.

И вот вам готовые кексы с пылу с жару.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

И вот вам готовые кексики или пирог за 30-35 минут.

Так выглядит пирог или кексик внутри.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Очень аппетитно, завтра же сделаю.

Выглядит очень аппетитно! (обратите внимание, я сократила перечень событий , рекомендуем выбирать три и добавила технику)

Спасибо огромное за рецептик. По ингридиентам видно что должно получиться вкусно. Как вы думаете,если в большой формочке выпекать вкус хуже не будет.

Спасибо за отзыв! Можно выпекать в любой форме от этого вкус не изменится даже можно делать большие кекси и в часть теста добавлять какао а потом все выкладывать слоями. Только если выпекаете в большои форме пойдет больше времени но все зависит от толщины теста если 3-4 см то где то 20-25 если более 4 см то дольше где-то до 40 мин просто надо будет пробовать пало4кои пропеклось или нет. И еше совет если вы делаете большой кекс (где то теста в форме 7см)то когда он подрымянитса сверху попробуйте пропеклось внутри или нет, если нет тогда верх накроите фольгой и переклю4ите духовку на меньшую темп. и что бы запекалось снизу.

У Вас что-то изменилось? Вы раньше писали кириллицей и не так крупно

Извините но ы мнения не всегда ест возможность печатать русскими буквами. Так как у нас в Эстонии клавиатура только с латинскими буквами и очен тяжело искать. И меня очень много времени занимает что бы напечатат пояснение к моим работам. И вторая проблема я не владею достато4но хорошо русским языком

Понятно, я тогда подправлю, через транслит.

Спасибо большое за такой исчерпывающий ответ.

Какая вкуснотищаааааааааа.

Очень вкусно выглядит. Спасибо за рецепт. 1

Спасибо за рецепт. Сегодня готовили с сыном, забыли посыпать пудрой, но всё равно ОЧЕНЬ ВКУСНО. Всем рекомендую.

Подскажите, пожалуйста, если вместо пакетика пекарского порошка насыпать соды пищевой ,то сколько ее нужно? 1ч.л?

Благодарю за ответ. и чудесный – быстрый рецептик.

Спасибо за рецепт, очень вкусно! вот такие у меня получились с клубникой и абрикосом.

я ведь ОЧЕНЬ люблю готовить сладости.

Огромное спасибо за рецептик, как нашла сразу же сделала, только ввиде пирога и с абрикосами, хотела сфоткать, но не успела домашние налетели и смели в секунду.

ням ням. надо попробывать)))))

Аппетитные кексики! Рецепт-на заметку1 Спасибо!

Мраморный кекс — 8 рецептов как приготовить дома

Мраморный кекс — это десерт, подходящий абсолютно к любому случаю. Готовится он быстро и очень просто. Поэтому таким кексом можно порадовать внезапных гостей или подать его детям на завтрак, каждый раз используя новый рецепт.

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Этот прекрасный десерт пожаловал к нам из Германии, где знают толк в эстетике и практичности. Для создания классического мраморного кекса в духовке нужно подготовить следующие продукты:

  • протертое масло сливочное — 1 упаковка;
  • сахар — 235 г + 1 ст. л.;
  • ром — 20 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • ванилин — 20 г;
  • мука — 375 г;
  • соль — 1⁄2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • молоко средней жирности — 30 мл;
  • какао — 20 г.
  1. Масло, сахарный песок, ваниль и ром смешивают. Последний компонент придает будущему кексу особый аромат.
  2. Яйца делят на составляющие. Белки взбивают, а желтки вливают в масляную массу.
  3. Соединяют муку, соль и порошок для выпечки, а затем понемногу всыпают в тесто.
  4. Подготовленные белки постепенно вливают в общую емкость, перемешивают.
  5. Часть теста помещают в отдельную миску, кладут к нему какао, заранее разведенное в молоке, и ложку сахара.
  6. Форму подготавливают, застилая пергаментом.
  7. Светлую основу для лакомства помещают в форму, на нее выливают темную часть.
  8. Зубочисткой или шпажками формируют рисунок будущего кекса, поднимая нижний слой вверх.
  9. Тесто убирают в духовку на час выпекаться при приемлемой для бисквитного теста температуре (180 градусов).

Кекс вынимают из формы после частичного остывания. Разрезав его на кусочки, удастся продемонстрировать всем гостям за столом его красивый рисунок.

Неаполитанский мраморный кекс

Данный кекс примечателен своей розовой прослойкой и запахом рома. Готовить его несложно. Для этого потребуются:

  • измельченное сливочное масло — 1 упаковка;
  • сахар — 500 г;
  • соль — 1⁄2 ч. л.;
  • мука (пшеничная или рисовая) — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 40 г;
  • яйца куриные — 8 шт.;
  • пищевой краситель розового цвета — 1 пакетик;
  • какао — 20 г;
  • молоко средней жирности — 30 мл.
  • вода – 1 стакан;
  • ром — 20 мл;
  • сахар – 1 стакан.

  1. Первые три ингредиента взбивают до консистенции крема.
  2. Объединяют их с яйцами, медленно помешивая.
  3. Муку с порошком для разрыхления постепенно всыпают в емкость.
  4. Тесто делят на три части. В одну кладут розовый краситель, в другую разведенное в молоке какао, а в третью оставляют без изменений.
  5. В форму помещают поочередно розовое тесто, с добавлением какао и обычное. Вилкой или шпажкой вытягивающими движениями придают кексу рисунок.
  6. Кекс выпекают при стандартной для бисквитного теста температуре в течение часа.
  7. Для пропитки нужно приготовить сироп из стакана воды и сахара. Два ингредиента помещают в кастрюльку и уваривают до желтоватого цвета. Емкость снимают с огня и вливают в нее ром.

Сиропом пропитывают готовый горячий неаполитанский мраморный кекс, а верх лакомства украшают ягодами и пломбиром.

Как испечь на сгущенке

Кекс по данному рецепту получается менее калорийным, так как имеет в составе не так много сливочного масла. Для рецепта потребуются:

  • сметана — 250 г;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • сахар — 175 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • мука (рисовая, миндальная или пшеничная) — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 30 г;
  • шоколад — 150 г;
  • какао — 10 г.

  1. Яйца с сахарным песком размешивают венчиком, постепенно добавляя сгущенку и сметану.
  2. Измельченное масло всыпают в тесто.
  3. Муку с порошком для разрыхления просеивают в основу для кекса.
  4. В часть массы вливают растопленный шоколад и насыпают какао.
  5. Форму устилают пергаментом. Выливают в нее по очереди светлое и шоколадное тесто.
  6. Лакомство выпекают в духовке при 170 градусах 50 минут.

Для эффектной подачи можно украсить кекс орехами.

Готовим в хлебопечке

Хлебопечка — это техника, которая была создана для идеальной выпечки. Именно поэтому и мраморный кекс в ней получается такой пышный и нежный. Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • соль — 1⁄2 ч. л.;
  • мягкое сливочное масло — 1 упаковка;
  • сахар — 175 г;
  • ваниль — 10 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 1⁄2 стакана;
  • порошок какао, разведенный в молоке — 40 г;
  • чернослив — 5 шт.

  1. Белки взбивают с солью.
  2. Измельченное масло смешивают с сахаром и ванилью.
  3. В масляную массу добавляют желтки, размешивают.
  4. Муку медленно просеивают в тесто.
  5. В общую массу вливают белки, тщательно все перемешивают.
  6. Тесто делят пополам. В одну из частей вливают какао.
  7. Чернослив распаривают для будущего украшения десерта.
  8. В хлебопечку по очереди вливают слои, чередуя цвета.
  9. Чернослив распределяют по поверхности кекса и закрывают крышку устройства.
  10. Выставляют режим «Кекс» и ждут 40 минут.

Готовый кекс можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Мраморный кекс в мультиварке

Многие хозяйки уже привыкли доверять процесс приготовления выпечки мультиварке. В этой кухонной технике можно с легкостью испечь один из самых необычных вариантов мраморного кекса.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонад — 1 стакан;
  • измельченное сливочное масло — 150 г;
  • ваниль — 10 г;
  • какао — 40 г;
  • мука пшеничная — 750 г;
  • разрыхлитель — 20 г.
  1. Яйца с сахаром размешивают венчиком до однородной консистенции.
  2. В яичную основу добавляют лимонад, масло и ваниль.
  3. Туда же просеивают муку с порошком для разрыхления, тщательно размешивают.
  4. Чашу мультиварки смазывают жиром, заливают в нее часть теста и присыпают его какао. Сверху наливают вторую часть основы для кекса и покрывают ее какао-порошком, перемешивают массу.
  5. Мультиварку закрывают, выставляя режим «Выпечка».

Получившийся мраморный кекс в мультиварке можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

С прослойкой из какао и апельсином

Кекс по данному рецепту готовится гораздо быстрее, чем классический, но при этом получается более ароматным и вкусным. Для приготовления десерта нужно подготовить следующие продукты:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мягкое сливочное масло — 1 упаковка;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • какао — 60 г;
  • молоко – 60 мл.

  1. Три первых ингредиента перемешивают между собой.
  2. Муку с разрыхлителем просеивают в масляную основу.
  3. Апельсин очищают от кожуры при помощи терки, а из мякоти отжимают сок.
  4. Какао разводят с теплым молоком.
  5. В одну часть теста вводят какао, в другую вводят цедру с апельсиновым соком (примерно 4 столовых ложки).
  6. Форму смазывают растительным маслом и выкладывают на нее слоями разное тесто.
  7. Кекс выпекают в духовке при 180 градусах 40 минут.

Такой кекс будет особо уместен в зимнее время года с чашечкой горячего кофе или какао.

С начинкой из мака

Маковая начинка отлично может дополнить мраморный кекс, придав ему дополнительный аромат. Для приготовления такого десерта потребуются:

  • сливочное масло — 1⁄2 стакана;
  • сахар — 250 г;
  • ванилин — 10 г;
  • сметана — 125 г;
  • мак — 30 г;
  • какао — 20 г;
  • молоко — 1⁄2 стакана;
  • светлый изюм — 70 г;
  • шоколад — по вкусу;
  • лимонная цедра — 30 г;
  • любая мука — 1 стакан;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • коньяк — 20 мл;
  • разрыхлитель — 10 г.

  1. Измельченное масло, половину сахара и ванилин перемешивают между собой.
  2. Добавляют в эту емкость сметану, желтки, коньяк и перемешивают.
  3. Муку с разрыхляющим порошком постепенно просеивают в тесто.
  4. Сахар взбивают с белками и вливают в основу для кекса.
  5. Мак заливают кипятком и отжимают.
  6. Какао растворяют в теплом молоке с добавлением шоколада.
  7. Изюм промывают и запаривают.
  8. Цедру добавляют к сухофрукту.
  9. Тесто делят на три части и к каждой добавляют одну из начинок (изюм, какао и мак).
  10. Выкладывают кекс слоями в форму, укрытую пергаментом.
  11. Выпекают десерт при 180 градусах 50 минут.

Кекс вынимают из формы после остывания аккуратными движениями, так как лакомство очень нежное и мягкое.

Простой вариант на кефире

Это быстрый и несложный рецепт мраморного кекса, лучше других подходящий для праздничного застолья.

Читайте также:  Смотрим и худеем: программа похудения с помощью мотивирующих фильмов на 10 дней
Ссылка на основную публикацию