10 блюд к новогоднему столу 2016: в духе обезьяны - Svadba-Narofominsk.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

10 блюд к новогоднему столу 2016: в духе обезьяны

10 блюд к новогоднему столу 2016: в духе обезьяны

Новый год – это не только веселый праздник, но и повод для богатого застолья. И действительно, ни один из наших праздников не сопровождается таким количеством выпитого и съеденного, как Новый год. Многие хозяйки уже ломают голову над тем, как украсить новогодний стол в год Обезьяны 2016. Хочется, как всегда, удивить своих близких, порадовать их кулинарными изысками, а заодно и угодить хозяйке года – Красной Огненной Обезьяне. Так что же придется по вкусу заморской гостье?

Во-первых, не стоит забывать об игривом характере обезьяны: это животное любит приключения, авантюры, неожиданные сюрпризы, а вот скуку и монотонность на дух не переносит! Все эти тонкости нужно учесть при оформлении дома и сервировке стола.

  • Побольше мишуры, гирлянд, хлопушек и шаров!
  • Если на столе будут стоять свечи в изящных подсвечниках, а комната будет сверкать разноцветными огоньками, Обезьяна обязательно заглянет к вам на огонек, ведь это ее стихия!

Стол тоже не должен её разочаровать. О том, что лучше использовать красную скатерть, вы, наверно, и сами догадались, а вот какие новогодние блюда в год Красной Огненной Обезьяны должны присутствовать на праздничном столе?

Новогодние блюда в год Обезьяны 2016

Сладости
Обезьяны – большие лакомки, поэтому предложите ей как можно больше сладостей: шоколад, карамель, пастила, конфеты и, конечно, нежнейший торт! Подсластите гостью, а она в ответ сделает сладкой вашу жизнь в новом году.

Фрукты
Не стоит забывать и о фруктах. В эту ночь они должны занимать на новогоднем столе центральное почетное место. Какая обезьяна откажется от бананов, мандаринов и прочих экзотических плодов? Сделайте из них в качестве закуски легкие канапе на шпажках: выбор тропических вкуснятин – на ваше усмотрение! Или приготовьте оригинальный десерт из фруктовых ингредиентов на йогуртовой основе! Для этого нужно всего лишь порезать на кусочки мякоть ананаса, манго, киви, авокадо, папайи, маракуйи (кто что больше любит) и залить йогуртом.

Апельсиновые корзиночки
Необычно будут смотреться и апельсиновые корзиночки с пикантным содержимым. Делаются они легко и просто: апельсин нужно разделить на 2 части, аккуратно вычистить мякоть, а образовавшуюся пустоту заполнить мелко порубленными фруктами и ягодами.

Острая закуска
Корзинку с сюрпризом можно сделать не только из апельсина. Начинять можно яйца и помидоры. Замечательно, если начинка будет острой, ведь обезьянка в этом году огненная! Смело пускайте в ход перец и чеснок, только знайте меру!

Овощи и салаты
Овощи тоже не должны остаться в стороне. Овощные гарниры и салаты прекрасно дополнят ваш стол! Хотите покреативить? Приготовьте необычный салат “Апельсиновая долька”: любой слоеный салат надо положить так, чтобы он занимал лишь середину тарелки, тем самым напоминая дольку апельсина, а чтобы сходство было очевидным, используйте вареную морковку для украшения. Знаменитый салат “Гранатовый браслет” тоже займет достойное место на новогоднем столе.

Зелень, приправы, украшение блюд
Чтобы обитательница вечнозеленых тропиков чувствовала себя, как дома, задействуйте побольше зелени для украшения новогодних блюд! Традиционные веточки укропа и петрушки можно с успехом дополнить пряными травами с востока: тимьян, мелисса, кориандр, майоран. Добавьте их при готовке горячих блюд или украсьте салаты, и ваши старания не попадут даром! Также для оформления новогодних блюд можно использовать кукурузу, маслины, зеленый горошек, вареные овощи (свекла, морковь, картофель), яйца.

Цвет новогодних блюд в год Обезьяны
А вот от тяжелой и жирной пищи лучше отказаться – озорной и беззаботной обезьянке лучше приготовить вегетарианский стол. Но, если вы никак не можете без мяса и рыбы, лучше выбрать красные сорта. Кстати о цветах: лучше всего использовать огненно-красную расцветку и при выборе продуктов, и при украшении стола и комнаты. К счастью, сделать это нетрудно, так как многие фрукты и овощи имеют подходящую расцветку!

Символ года на новогоднем столе
Обезьяны очень любят любоваться собой, поэтому будет не лишним один из салатов украсить фигуркой обезьяны, сидящей под пальмой. При этом не важно будет ли это муляж или поделка из овощей и фруктов, дорог сам факт присутствия хозяйки праздника за вашим столом.

Подробнее:

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА ДЛЯ ВСТРЕЧИ ГОДА ОБЕЗЬЯНЫ

Новогодние напитки в год Обезьяны

С едой определились, а что же лучше пить в новогоднюю ночь 2016? Удивительно, но так уж совпало, что традиционное шампанское под бой курантов – это любимый напиток Огненной Обезьяны. Игристое вино для игривой обезьянки – всё гениальное просто! Если же вы предпочитаете безалкогольные посиделки, остановите свой выбор на фруктовых коктейлях или на компоте из сухофруктов.

Как видим, угодить обезьяне не так уж сложно, нужно лишь проявить фантазию и приложить чуточку старания.

Если же вы хотите чего-то экстраординарного, можно устроить тропическую новогоднюю вечеринку: пить сок из настоящих кокосов, лакомиться ананасами, манго и помело, нарядившись при этом туземцами или нацепив костюмы и маски обезьян!

В любом случае, самым главным украшение новогоднего стола в Год Обезьяны 2016 должно стать ваше беззаботное настроение и безудержное веселье! И тогда, можете быть уверены, счастье и удача не покинут ваш дом весь грядущий год!
С наступающим!

10 блюд к новогоднему столу 2016: в духе обезьяны

Новый год приближается. В предвкушении в свежем морозном воздухе уже витают праздничные ароматы. Аромат хрустящей упаковки от подарков, ароматы новых платьев и карнавальных костюмов, запахи хвои и мандарин – яркие новогодние образы детства. И, конечно же, ароматы вкусняшек.

В последние годы уже стало традиционным украшение блюд новогоднего стола изображениями китайского тотема года. Наши хозяюшки преуспели в этом искусстве. Поэтому в наступающем году огненной обезьяны печенья, тортики и даже салаты выкладываются на блюда в форме изображения мартышки.

Но если вы не хотите, чтобы ваши гости и домочадцы чувствовали себя за праздничным столом словно Индиана Джонс на пиру у племени поклонников Кали, стоит украсить блюда элементами, напоминающими не саму обезьянку, а среду ее обитания. Фаворитами, конечно же, должны стать тропические фрукты. В этом вам пригодится наша новогодняя подборка из 10 блюд.

Вкусно и сытно

Фрукты прекрасно сочетаются с курицей, грибами, орехами.

1. Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:
Отварное куриное филе (можно заметить свининой или ветчиной) – 500 г,
Сыр – 200 г,
Ананасы консервированные – 0,5 банки,
Грибы – 1 банка,
Орехи – 100 г,
Майонез, масло растительное, соль, перец, куркума

Обжарить мелкие кубики куриного филе с добавлением куркумы. Обжарить крупно порезанные грибы. Добавить кубики ананаса, сыра, измельченные орехи, все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, добавить специи, опять перемешать. Готовый салат украшают дольками ананаса.

2. Салат «Мартышка»

Вам понадобятся:
Отварное куриное филе – 100 г,
Сыр – 100 г,
Ананасы консервированные – 0,5 банки,
Вареные яйца – 3 шт,
Лук – 1 шт,
Листья салата, петрушка, укроп, маслины, майонез, соль, перец.

Застелить блюдо листьями салата, выкладывать слоями в виде горки мелко нарезанное куриное филе, приправленное солью и перцем, лук, яичные белки, мелко нарезанные ананасы, яичные желтки. Каждый слой смазывать майонезом.
Тертый сыр перемешать с рубленой зеленью и выложить сверху.
Для украшения из маслин, насаженных на палочки, сооружаем пальмы с верхушкой из петрушки, и фигурку мартышки из моркови и отваренного картофеля

3. Салат «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

Вам понадобятся:
Отварная куриная грудка – 1 шт,
Лук – 1 шт,
Ананасы консервированные – 1 банка,
Шампиньоны – 1 банка,
Сыр – 150 г,
Майонез, гранат, виноград, маслины.

Обжаренные грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез перемешиваем и выкладываем в виде дольки арбуза. Сверху плотным слоем выкладываем зерна граната и кое-где кусочки маслин, сбоку вдавливаем половинки виноградинок срезами внутрь.
Фото долька арбуза

Читайте также:  10 лучших книг Стивена Кинга!

4. Салат в апельсине

Вам понадобятся:
Апельсин – 3 шт,
Отварное куриное филе – 2 шт,
Огурец – 1 шт,
Майонез, соль.

Апельсины разделить на две половинки, вынуть мякоть. Нарезанные мелкой соломкой куриное филе и огурец смешать с измельченной мякотью апельсина, заправить майонезом и добавить соль по вкусу. Выложить в половинки апельсинов. Можно украсить красной ягодкой.

Фруктовый бум

Хозяйка нового года обязательно оценит фруктовое разноцветье на праздничном столе

5. Фруктовый салат “Только для взрослых”

Вам понадобятся:
Апельсин, грейпфрут, груша, яблоко, банан, киви.
Сок 1 лимона, 2-3 ст. ложки коньяка и столько же сахара, 1 ч. ложка корицы, кокосовая стружка

Порезанные ломтиками апельсин, грейпфрут, киви, яблоко и грушу, порезанный кружочками банан поливаем заправкой из лимонного сока, коньяка, сахара и корицы и смешиваем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Край вазы можно украсить долькой киви или апельсина.

6. Кокосовый салат

Кокосовую стружку смешиваем с кубиками ананаса, заливаем соком ананаса и раскладываем по половинкам кокосового ореха.

7. Фруктовый салат ассорти

Мелко нарезанные любые любимые фрукты заправляем соком апельсина с медом. Можно заправить сливками и присыпать шоколадной крошкой.

8. Фруктовый микс

Нарезанные кубиками или дольками любые любимые фрукты, ананас, размороженные целые ягоды (или целые ягодки из варенья) выложить в чаши из половинок ананаса, заправить взбитым в блендере бананом, разбавленным морковным и яблочным соком густой консистенции.

9. Фруктовая нарезка «Обезьянка»

Вам понадобятся:
Банан – 4 шт,
Киви – 3 шт,
Мандарин – 3 шт.
Порезанные дольками бананы выложить на блюдо, из кусочков киви соорудить крону пальм, дольки мандарина уложить в качестве песка. Сбрызнуть соком лимона. Вариантом может быть и зеркальное расположение фруктов. Или добавить зерна граната.

10. Фруктовый салат «Остров»

Яблоки, груши, бананы, мандарины, киви, зеленый виноград залить 2 банками йогурта с киви. Украсить мармеладом, жевательными конфетами, киви и виноградом.

Приятного аппетита. И пусть в наступающем году проказница обезьянка подарит вам радость, задор, вдохновение и поистине неисчерпаемые силы для воплощения ваших заветных желаний.

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2016

Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Имбирное печенье “Как из Икеи”

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети “Икея” продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Торт “Муравейник” классический

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник – мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂

Торт “Наполеон”

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу “торт “Наполеон””, честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: “Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!” И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов – самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Торт печеночный

Торт из печeночных блинов, промазанных майонезом с чесноком. Отлично украсит праздничный стол. Одно из моих любимых блюд. Не претендую на оригинальность, но с таким составом, вроде бы, не было.

Салат “Татьянин день”

Вкусный курино-ветчинный салат с сыром и овощами. Яркий и гармоничный вкус. Украсит праздничный и повседневный стол. Хочу преподнести этот скромный подарок в день рождения Татьяне Marfutak. Угощайтесь.

Мясные стожки

Вкусное и простое блюдо, которое хорошо как для праздничного стола так и для повседневного ужина. Заходите, угощайтесь!

Рецепты к новогоднему столу 2016 в год Огненной Обезьяны

Наступающему 2016-ому году будет покровительствовать по Восточному календарю Огненная Обезьяна. Несмотря на то, что китайский Новый год наступает традиционно 8-го февраля, и именно в это время Обезьяна полностью вступает в права законной владелицы года. Но устанавливать свои приоритеты и правила она начнет с момента ее чествования и празднования в ночь с 31-го на 1-ое января. Потому следует заранее приготовиться к встрече столь важного гостя года. Ведь Обезьяна должна быть довольна тем, что будет стоять на новогоднем столе у хозяек, что будет разлито в бокалы, и как будет сервирован стол. Как это сделать, мы сейчас и подскажем.

Что приготовить на Новый Год 2016

Так как Обезьяна любит натуральные продукты, нужно подобрать новогоднее меню 2016 таким образом, чтобы на столе присутствовало как можно меньше жирного, копченого, полуфабрикатного, но больше нежирных блюд, больше нежных закусочек, салатов из свежих овощей, десертов из свежих фруктов.

Разнообразить столь малокалорийное меню могут рыбные блюда, блюда, приготовленные из яиц (например, фаршированные или заливные яйца).

Обезьяна – известная сладкоежка. Так почему бы не побаловать ее, а заодно и своих гостей бананами, цитрусами, десертами, желе на их основе? Выпечку Обезьянка также уважает. Потому нелишним будет испечь для гостей домашний хлеб, сделать пирог в духовке, сдобные булочки.

Помня о том, что Обезьянка – травоядное животное, можно было бы составить полностью вегетарианское меню для этого праздника.

В качестве напитка с долей алкоголя поставьте на стол вино. Ведь оно из винограда, которым Обезьяна могла бы полакомиться. Шампанское ее бы развеселило. Но не ставьте на стол слишком крепкие алкогольные напитки. Увы, но пьяных людей Обезьяна недолюбливает. Для детей на новогодний стол можно поставить в бокалах морс, молочный коктейль, компот из сухофруктов, свежевыжатые соки из фруктов.

Читайте также:  Любовь без комплексов: как научиться заниматься сексом при свете

Какие продукты должны быть на новогоднем столе 2016 в год обезьяны

Вспомните, что любят Обезьяны в обычной жизни? Правильно! Овощи, фрукты, ягоды, сладости, сухарики, печеньки. Вот такие продукты и нужно брать на вооружение, чтобы приготовить из них блюда для новогоднего стола 2016 в год Огненной Обезьяны. Сыр, баклажаны, кабачки, зеленый сладкий перец, ананасы, бананы, киви, зелень – все это Обезьяна очень уважает, ценит и любит.

Как сервировать новогодний стол 2016

Чтобы угодить Хозяйке года, положите на новогодний стол льняные салфетки. Подойдет в качестве сервировки стола расписная посуда, такие же разносы, большие блюда с росписью. Поставьте на стол сувениры из дерева, из бамбука. Украсьте стол фруктами, зеленью, пряными травами, овощами, разложив их живописно не только на праздничном столе, но и украсив ими комнату, где состоится торжество.

В нашей рубрике “ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2016” вы найдёте лучшие рецепты новогодних салатов и закусок, горячие блюда, десерты и выпечку, напитки и коктейли. Коллекция пополняется в режиме реального времени самыми популярными рецептами наших поварят!

Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Jacek_Nowak

ТОП-10 блюд “с обезьянкой” к новогоднему столу

2016 год по китайскому календарю будет годом обезьяны, поэтому поразить гостей можно необычными блюдами, которые напоминают символ Нового года.

Корреспонденты Знай.ua подобрали несколько интересных вариаций на тему “обезьянка на вашем столе”: здесь вы найдете и сладости, и легкие салаты, и фруктовые композиции.

1. Салат “Обезьянка”

Необходимые составляющие: 200 г рыбной консервы, по 100 г риса, огурца свежего и лука, 20 г растительного масла, 3 яйца, майонез, оливки, перец, соль, специи по вкусу.

Рецепт:

Призыв в ВСУ с 18 лет: украинцы “отправили” в армию коллег Зеленского, фотожаба

Лучшие анекдоты на пятницу 17 января: покоряйте мир с широкой улыбкой

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Предсказание для Украины на Год Белой Крысы: что ждет земляков в 2020

Необходимо сначала сварить рассыпчатый рис, охладить его, выложить первым слоем на плоское блюдо, формируя голову обезьяны. Рис смазывается майонезом. Открыть консервированную рыбу, выложить в глубокую миску, вилкой измельчить. Затем необходимо выложить рыбу вторым слоем на рисе и еще смазать майонезом.

Следующий шаг – измельчить лук, обжарить до прозрачности и мягкости, выложить на рыбу и смазать майонезом. Большой теркой потереть огурец, выложить следующим слоем на лук, смазать майонезом.

Отделить белки отварных яиц от желтков, отдельно вилкой измельчить и то, и другое.Поверх салата выложить белки. Сверху разложить на белки желтки, формируя глазки, сделать декор салата из целых и нарезанных маслин, украсить зеленью петрушки и листьями салата как на фото выше.

2. Салат “Обезьянка”

Необходимые составляющие: по 100 г куриного филе, сыра и консервированных ананасов, 3 яйца, 1 луковица, укроп, маслины, майонез, перец, соль, листья салата.

Рецепт:

Сварить куриное филе, мелко нарезать, измельчить лук и вареные яйца – желтки и белки отдельно.

Салат выкладывается слоями на плоское блюдо, застеленный листьями салата, в виде острова. Традиционно, каждый слой смазывают майонезом. Слои идут следующим образом: курица, лук, яичные белки, мелко нарезанные ананасы, яичные желтки.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке, зелень порубить и смешать с сыром и выложить на салат.

Салат украшают пальмами из маслин, которые насаживают на трубочки. В верхней части трубочек вставляется зеленая петрушка. Из моркови и отварного картофеля делают обезьяну, которой украшают салат.

3. Салат “Символ 2016 года”

Необходимые составляющие: 150 г творога, 3 яйца, по 2 куриных филе запеченных и яблока, 3 ст.л. майонеза, маслины, грецкий орех, перец, соль

Рецепт:

Лук измельчить, куриное филе и яйца сварить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты выложить в салатник.

Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить также в салат. 100г сыра потереть крупно, положить к остальным ингредиентам и аправиты майонезом – поперчить и посолить, перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки. Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке сыр, который остался. Выложить сыр, маслины и орехи на салат. Волосы должны быть с горшков, всю остальную поверхность, включая мордочку, выложить сыром, сделать носик, ротик и очка с оливок.

4. Обезьянье печенье

Необходимые составляющие: 350 г муки, 150 г сметаны, по 100 г сахара и маргарина / сливочного масла, по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара, готовы шоколадные кексы, густой сироп, варенье или джем красного цвета, шоколад молочный, ягоды смородины из варенья.

Рецепт:

Размягченное сливочное масло растереть с двумя видами сахаров до однородной массы. Влить сюда же сметану, перемешать, всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замесить однородное тесто.

Накрыть тесто пленкой и спрятать в холодильник на полчаса. Тесто раскатать тонким слоем в 1-1,5 см, вырезать из него круги двух размеров: побольше и поменьше.

Выложить их на противень с пергаментом и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 мин. Из мелкого разрезанного пополам печенья сформировать ушки макак, а с больших частей -мордочку. Улыбку сделать сиропом или джемом, глаза – с ягод, детали скреплять растопленным шоколадом.

5. Фруктовая тарелка “Обезьянка”

Необходимые составляющие: ананас, дыня, грейпфрут, апельсин, банан, виноград, баклажан, морковь.

Рецепт:

Ананаса ровно срезать верхушку и низ, установив его на плоскую тарелку шире стороной вниз. В центр воткнуть одну или несколько деревянных зубочисток.

В маленькой дыни также срезать ровно с двух сторон грани, насадить дыню на вставлены в ананас зубочистки, чтобы она держалась.

Нижняя частица мордочки делается с грейпфрута: его насаживают на вставлены в дыню зубочистки. Аккуратно сделать на дыни еще несколько надрезов для глаз и ушей.

Скрепляя деревянными зубочистками половинки апельсина с дыней, сделать ушки. С половинок темного винограда и моркови сделать выйдут глазки. Шапочка обезьяны формируется из кончика баклажана с плодоножкой. Также зубочистками к ананаса крепят половинки банана в виде “ручек”.

6. Салат с грибами “Обезьянка”

Необходимые составляющие: 300 г огурцов, 200 г белокочанной капусты, 2-3 помидора, по 1 апельсина и болгарскому перцу, растительное масло, столовый уксус, перец, соль, шампиньоны, красный лук, яблоко, лесной орех, листья салата.

Рецепт:

Огурцы нарезать не очень большими кусками, нашинковать помидоры, болгарский перец нарезается соломкой. От кожуры очищают апельсин, нарезают мякоть вместе с пленками кубиком. Все это смешивают, добавляя листья салата, подсаливают, добавляют сахар, сбрызгиваем уксусом и поливают растительным маслом в салатнике.

Украшают в виде макаки: глазок – апельсина и лесной орех, мордочка и улыбка – кусочек яблока и полукильцямы красный лук, ушки – пластинки шампиньоны.

7. Закуска “Макака”

Необходимые составляющие: хлеб, колбаса вареная, соленая соломка, сыр для сэндвичей, оливки, зелень, сливочное масло.

Рецепт:

На кусочки хлеба выкладывают сыр для сэндвичей. Их смазывают сливочным маслом. С вареной колбасы вырезают туловище, голову и лапки обезьянки. Вокруг одной палочки соленой соломки обмотатують хвост. Из зелени, моркови и оливок формируют мордочку животного.

8. Салат с яблоками “Обезьяна”

Необходимые составляющие: 4 яйца вареных, 3 свеклы вареных / запеченных, по 1 луковице и крупном яблоку зеленом, майонез / сметана, перец, соль.

Рецепт:

Вареный или запеченный свекла необходимо потереть на терке Не слишком мелко. Очистить яйца и три из них нарезать мелкими кубиками, а одно – отложить. Свекла соединить с яйцом, перемешать, добавить нарезанное мелко кубиками яблоко прямо с кожурой, измельченный лук. Салат поперчить и посолить, смазать майонезом, перемешать.

Выложить основу для плоское блюдо. Оформление: покрыть всю поверхность отложенным свеклой, с тертого на крупной терке белка и тертого на мелкой терке желтка сделать мордочку. Глаза, ресницы и носик – с оливок, ушки – с редиски или другого похожего продукта, улыбку сформировать с болгарского перца.

Читайте также:  25 лучших книг 2016 года

9. Печенье “Обезьянка с бананом”

Необходимые составляющие: 300 г пшеничной муки, 150 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 банан, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, шоколад, глазурь или мастика для оформления.

Рецепт:

Из спелых бананов сделать пюре вилкой. Влить сюда же растительное масло. Муку просеять, всыпать в массу, добавить соль, сахар и разрыхлитель, тщательно вымесить, и спрятать в холод на полчаса. Раскатать тесто и вырезать из него трафарету или специальной формочкой печенье овальной формы с ушами.

Выложить на противень с пергаментом, сделать на каждом печенье несколько проколов зубочисткой, запекать в духовке температорую 180-200 градусов 15-25 мин. Готовое печенье охладить и мастикой, шоколадом или сахарной глазурью с какао сформировать мордочку.

10. Печенье “Шоколадная обезьяна”

Необходимые составляющие: 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,2 стакана молока, ванилин, шоколад, кондитерская посыпка и глазурь для украшения

Рецепт:

Разбить яйца, добавить ванилин и сахар, растереть, влить в массу холодное молоко, тщательно перемешать и поставить на плиту на слабый огонь. Доведя смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая, охладить.

Растереть с маслом муку, влить остывшую яичную массу, вымесить пластичное мягкое тесто. Готовое тесто поставить на 20 минут в холодильник, далее – раскатать до толщины 1-1,5 см.

Вырезать овалы с вушкмы – основы для мордочки. Выложить печенье на противень с пергаментом, поставить в духовку температурой 200 градусов и запечь до легкого зарумянивания и дать остыть. Украсить шоколадом.

Чтобы сделать светлее шоколад, добавить в часть растопленного шоколада сухое молоко, сгущенное молоко. Носик можно сделать кондитерской присыпкой.

Что готовить на Новый год 2016 — любимые новогодние блюда обезьяны

Символом грядущего года является огненная обезьяна. Это весьма любопытное, умное и самостоятельное создание. Однако, при этом она довольно непредсказуема и эмоциональна. Чтобы в наступающем 2016 году вам сопутствовала удача, необходимо задобрить его хозяйку. Один из способов это сделать – накрыть правильный праздничный стол.

Основное Новогоднее блюдо 2016

Поскольку обезьяна животное травоядное, хорошо, если будет минимум мяса в меню на Новый год. Что готовить в таком случае? Это может быть вкусная вегетарианская еда.

Подойдут множество разных блюд, однако, они должны быть не тяжелыми. Если без мяса ни один праздник вы представить не можете, стоит отдать предпочтение нежирной рыбе, индейке, курице, также можно приготовить баранину. А вот свинину или гуся стоит оставить для других торжеств, поскольку символу наступающего 2016 года не по душе жирная еда, каковой и являются эти виды мяса.

Очень хорошо, если у вас есть возможность готовить мясные продукты на открытом огне. И, конечно же, старайтесь использовать при приготовлении блюд больше разнообразной зелени, душистых пряностей, овощей и фруктов. Ну, а чтобы точно удалось задобрить огненную обезьяну, подайте не мене 2 овощных блюд. Если вы не можете решить, что приготовить на Новый год 2016 на горячее, можете воспользоваться нашими идеями.

Картофель, фаршированный грибами

Вам потребуется:

  • 5 средних картофелин;
  • половина пачки масла сливочного;
  • луковица;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • половина ложки столовой муки;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Если вы используете молодой картофель, кожуру с него можно не снимать, в таком случае овощи нужно просто хорошенько вымыть. Старый картофель лучше очистить.
  2. После того, как овощи будут подготовлены, разрежьте их вдоль и ложкой выскоблите середину так, чтобы остались стенки толщиной около семи миллиметров.
  3. После этого картофель поместите в емкость с холодной водой, это необходимо для того, чтобы предотвратить его почернение.
  4. Теперь можно заняться грибами. Нарежьте их мелкими кусочками.
  5. Припустите на разогретой сковороде грамм 50 сливочного масла. Положите в масло измельченные грибы, готовьте их на малом огне, пока они не осядут и не пустят сок, после этого потушите их еще минуты три.
  6. Теперь добавьте в сковороду измельченную луковицу и готовьте ее вместе с грибами около семи минут.
  7. Потом добавьте к ней муку и хорошенько ее перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  8. Далее влейте сметану и сливки, посолите, поперчите и тушите ингредиенты примерно четыре минуты (за это время сметана и сливки должны загустеть).
  9. Смажьте противень маслом и выложите на него обсушенные половинки картофеля срезами вверх.
  10. На дно каждой выемки положите кусочек масла, а потом выложите грибную начинку.
  11. Начиненный картофель поместите в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов. Через четверть часа извлеките его и посыпьте на грибы, предварительно натертый сыр, так чтобы вышла сырная «крышечка».
  12. Картофель снова поместите в духовку на этот раз минут на двадцать. За это время сыр и картофель должны запечься и приобрести привлекательный внешний вид.

Ананас запеченный с креветками

Еще одной особенностью новогоднего меню в этом году является обилие экзотических яств. Поэтому запеченные ананасы обязательно понравятся огненной обезьяне, впрочем, ваших гостей они тоже наверняка порадуют. Данное блюдо украсит даже самый изысканный новогодний стол. Рецепты с фото, позволят без проблем его приготовить даже неопытным кулинарам.

Вам потребуется:

  • ананас;
  • ¾ стакана длиннозернистого риса;
  • половина луковицы;
  • половина болгарского перца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1/3 ложки чайной куркумы;
  • стакан сливок;
  • зубчик чеснока;
  • ¼ ложки чайной белого перца;
  • 20 грамм сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Ананас вымойте и разрежьте пополам. Сделайте надрезы ножом и выньте сочную мякоть при помощи специальной овощечистки или обычной ложки.
  2. После этого лук мелко порежьте и обжарьте на масле, добавьте к нему куркуму.
  3. Промойте рис, залейте его кипятком, оставьте минут на десять, после чего хорошо промойте водой.
  4. Мелко порежьте перец, добавьте его к луку и немного обжарьте.
  5. В пассированные овощи высыпьте рис, поперчите и посолите.
  6. Вылейте в сковороду сливки убавьте огонь, закройте посуду крышкой и доведите рис практически до полуготовности.
  7. Очистите креветки, порежьте некрупными кусочками мякоть ананаса, выложите ингредиенты в емкость и добавьте рис.
  8. Хорошо перемешайте компоненты и начините получившейся массой половинки ананаса.
  9. Сверху посыпьте начинку тертым сыром и отправьте ананасы в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов минут на десять.

Курица с фруктами

Вам потребуется:

  • курица;
  • лимон или апельсин;
  • три яблока;
  • горсть чернослива;
  • груша;
  • специи: эстрагон, базилик, кориандр, черный молотый перец, кари, соль.

Этапы приготовления:

  1. Курицу ошпарьте, после чего натрите специями, смешанными с солью.
  2. Одно яблоко и грушу мелко порежьте.
  3. Промойте, после чего ошпарьте чернослив.
  4. Фрукты смешайте и нафаршируйте ими птицу.
  5. Кожу курицы сколите зубочистками или сшейте, так чтобы закрыть отверстие.
  6. Порежьте дольками, а затем выложите на противень оставшиеся яблоки.
  7. Поверх них положите курицу. Нарежьте кольцами лимон или апельсин, сбрызните цитрусовым соком птицу и несколько колец положите на нее.
  8. Форму с курицей оберните фольгой и поставьте ее в прогретый до 220 градусов духовой шкаф.
  9. Выпекайте птицу 50 минут, затем снимите с нее фольгу, смажьте сливочным маслом и снова отправьте в духовку теперь на четверть часа.

Закуски к Новогоднему столу

Что готовить на Новый год обезьяны? В этом году для праздничного стола постарайтесь приготовить как можно больше разнообразных закусок со свежими овощами. Это может быть просто оригинальная овощная нарезка, например, в виде елочки.

Оригинальная овощная нарезка

Сделать такую красоту очень просто:

  1. Разрежьте на две части яблоко, установите его на блюдо и воткните в центр фрукта шпажку.
  2. Огурец (желательно брать длинный) нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Наденьте огуречные ломтики на шпажку, формируя елочку.
  4. Вокруг «елочки» можете уложить любой салат, тертый сыр или кокосовую стружку.
  5. Украсьте «елочку» кусочками болгарского перца.

В действительности выбор подходящих закусок для встречи года обезьяны не так уж и мал. Это могут быть разнообразные канапе, тарталетки, бутерброды, мясные рулеты, фаршированные яйца, сырные шарики.

Ссылка на основную публикацию